Как бороться с негативизмом мужа? :(

У муж сложный характер… угодить ему нелегко. На все свое мнение, никто ему не указ. Справедливости ради нужно сказать, что он редко бывает неправ. Интелектуал. Этот год у нас сложный, и это отразилось на наших отношениях. Нет былой нежности. Плюс новый член семьи. Плюс у него проблемы на работе. И вот каждый день у него начинается и заканчивается нытьем… это не так и то, и работа Г, и жизнь Г, и столько проблем и еще ребенок… мне иной раз выть охота после этого… Вроде успокаиваю его — не слышит. Стараюсь игнорировать — повторяет по 10 раз. Обращаю внимание на хорошие моменты — смеется надо мной, мол розовые очки. Как быть?? Реально давит на психику хотя я стараюсь позитивно смотреть на жизнь, несмотря ни на что. Мне самой не просто, все на мне, бабушек-дедушек нет… да и работала я до декрета так же по 10 часов и не жаловалась…

Ольга
Ольга
Зайка
16 лет
Фрайзинг
131839
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова

знаете, прям бесит, когда пишут: сами себе мужа выбирали!
где его выбирали? это колбасу в магазине выбирают.
если конечно из каких-то корыстных соображений мужика искать, то наверное да тут выбирают.
а обычно любовь приходит без спроса.
или что сказать: я тебя конечно люблю, но в мужья ты мне не годишься?
странные рассуждения...
не слушайте таких, если мужа любите, то поддерживайте.
счастья вам и взаимопонимания)

Пожаловаться
Баба Люба
Баба Люба

Да какая любовь? Скорей бы замуж, а все замужем или встречаются, а я «лысая». А кто там этот «муж»- разберемся в процессе, лишь бы женился. Да, и о ребенке и семье с детства мечтала. Так что о великой любви врут дамы сами себе в оправдание.

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова

? ? ?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Зайка
16 лет
Фрайзинг
Баба Люба 
Цинично, но во многом правдиво
Пожаловаться
Рыжик
Рыжик
Мирослав
2 года
Гродно

Возможно депрессия? Помогите ему из нее выйти

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Зайка
16 лет
Фрайзинг
Однозначно депрессия. Помощи моей не принимает…
Пожаловаться
Ольга Мишина
Ольга Мишина
Зоя
26 лет
Злата
13 лет
Котельники

У меня такой же муж. А я похожа на вас, тоже в розовых очках. Я горжусь этим, мне легче справляться со сложностями. На ворчание мужа я научилась не обращать внимание. Спрашиваю его, а что хорошего сейчас происходит в твоей жизни.
Ныть многим гораздо проще, это знакомо с детства. А поддерживать себя, ценить свои достижения это мало кто умеет. Как чувствую, что он начинает меня раздражать заканчиваю разговор. Научитесь снимать свое раздражение. Можно начать мыть посуду, чистить раковину и т.д, главное проговаривать, что я смываю свое раздражение.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Зайка
16 лет
Фрайзинг
Спасибо за поддержку и советы! :)
Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова

У нас похоже))) кстати мытьё посуды — тот еще антистресс! успокаивает оч быстро)

Пожаловаться
Ольга Мишина
Ольга Мишина
Зоя
26 лет
Злата
13 лет
Котельники
Фрося Бурлакова 

А я еще люблю раковину на кухне драить. Раздражение как рукой снимает. Вообще каждой женщине надо научиться снимать гнев. Его не в коем случаи нельзя копить. Семейная жизнь во много раз становится радостнее.

Пожаловаться
Кошечка
Кошечка
Курск

Сводите его к психотерапевту

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Зайка
16 лет
Фрайзинг
Предлагала. Ни в какую
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Алексей
8 лет
Оренбург

Не нянчиться. И на себя обратить внимание. Детки, платишки, фитнес.

Пожаловаться
larctika
larctika
Василиса
7 лет
Екатеринбург
Вампир он у вас. А вы его донор
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Зайка
16 лет
Фрайзинг
Есть такое
Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
7 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
С интеллектуалами всегда тяжело именно по этой причине)))

Попробуйте его же методами: начать ныть по поводу и без. Например:

Он: на работе капец какая ж!!!

Вы: дааа! На работе у тебя капец какая ж!!!

Т.е повторяйте прям его же словами, каждый раз, изо дня в день. Посмотрите, что будет

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Зайка
16 лет
Фрайзинг
А глупо не буду выглядеть? С детьми знаю так советуют. А с интеллектуалом прокатит? :)
Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
7 лет
Артём
4 года
Нижний Новгород
Ольга 
А вам перед кем страшно глупой выглядеть?))) перед мужем? Так пусть знает, что достали его уже этим своим негативом. Раз на пятидесятый скажет Вам «задолбала», ответите «аналогично»
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Зайка
16 лет
Фрайзинг
Елена 

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

Это типаж такой, наверно уже не изменится. Попробуйте сами подстроиться под ситуацию

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Зайка
16 лет
Фрайзинг
Ээх… вот стараюсь… и жалко его, и злюсь на него
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
Ольга 

У моего тоже свое мнение на все, что не сделаешь везде скажет надо было чуть по-другому, и никто не указ. Я забила) делай говорю сам, мне же проще))))

Пожаловаться
Марина
Марина
Василиса
12 лет
Юрик
7 лет
Вова
8 лет
Ульяновск

у нас и неженатый такой друг есть… Но он нашел себе виновного. Путин во всем виноват))))

Пожаловаться
GoldRoad
GoldRoad
Киев

? тоже есть такой знакомый, но у него страна виновата, работа виновата, все виноваты, а он — молодец!?

Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Алиса
9 лет
София
6 лет
Катюша
4 года
Артемий
2 года
Лев
1 год
Бердск

Может вам начать ныть и жаловаться ему в ответ.Показать как это тяжело слушать.Хотя мужчины редко понимают намёки, им надо в лоб всё высказывать.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Зайка
16 лет
Фрайзинг
На это у него ответ готов — сама хотела ркбенка
Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Алиса
9 лет
София
6 лет
Катюша
4 года
Артемий
2 года
Лев
1 год
Бердск
Ольга 

А он вроде как отсутствовал, когда ребёнка зачали?! Вы не про ребёнка понойте, на отвлечённые темы, что-нибудь про отношения, ласку и любовь, что вы женщина, а не бездушный робот, которому эмоции не нужны.Ну или сами придумайте любую тему.

Пожаловаться
Марина
Марина
Тихон
8 лет
Воронеж
посмотрите вместе фильм Секрет
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Кирюша
12 лет
Тимур
3 года

Мужики они такие))у нас тоже были проблемы но после рождения дочери.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Зайка
16 лет
Фрайзинг
Что делали?..
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Кирюша
12 лет
Тимур
3 года
Ольга 

Как то пережили этот кризис и даже на второго ребенка решились.Ругались постоянно чуть не до развода видимо это кризис