У муж сложный характер… угодить ему нелегко. На все свое мнение, никто ему не указ. Справедливости ради нужно сказать, что он редко бывает неправ. Интелектуал. Этот год у нас сложный, и это отразилось на наших отношениях. Нет былой нежности. Плюс новый член семьи. Плюс у него проблемы на работе. И вот каждый день у него начинается и заканчивается нытьем… это не так и то, и работа Г, и жизнь Г, и столько проблем и еще ребенок… мне иной раз выть охота после этого… Вроде успокаиваю его — не слышит. Стараюсь игнорировать — повторяет по 10 раз. Обращаю внимание на хорошие моменты — смеется надо мной, мол розовые очки. Как быть?? Реально давит на психику хотя я стараюсь позитивно смотреть на жизнь, несмотря ни на что. Мне самой не просто, все на мне, бабушек-дедушек нет… да и работала я до декрета так же по 10 часов и не жаловалась…
знаете, прям бесит, когда пишут: сами себе мужа выбирали!
где его выбирали? это колбасу в магазине выбирают.
если конечно из каких-то корыстных соображений мужика искать, то наверное да тут выбирают.
а обычно любовь приходит без спроса.
или что сказать: я тебя конечно люблю, но в мужья ты мне не годишься?
странные рассуждения...
не слушайте таких, если мужа любите, то поддерживайте.
счастья вам и взаимопонимания)
Да какая любовь? Скорей бы замуж, а все замужем или встречаются, а я «лысая». А кто там этот «муж»- разберемся в процессе, лишь бы женился. Да, и о ребенке и семье с детства мечтала. Так что о великой любви врут дамы сами себе в оправдание.
? ? ?
Возможно депрессия? Помогите ему из нее выйти
У меня такой же муж. А я похожа на вас, тоже в розовых очках. Я горжусь этим, мне легче справляться со сложностями. На ворчание мужа я научилась не обращать внимание. Спрашиваю его, а что хорошего сейчас происходит в твоей жизни.
Ныть многим гораздо проще, это знакомо с детства. А поддерживать себя, ценить свои достижения это мало кто умеет. Как чувствую, что он начинает меня раздражать заканчиваю разговор. Научитесь снимать свое раздражение. Можно начать мыть посуду, чистить раковину и т.д, главное проговаривать, что я смываю свое раздражение.
У нас похоже))) кстати мытьё посуды — тот еще антистресс! успокаивает оч быстро)
А я еще люблю раковину на кухне драить. Раздражение как рукой снимает. Вообще каждой женщине надо научиться снимать гнев. Его не в коем случаи нельзя копить. Семейная жизнь во много раз становится радостнее.
Сводите его к психотерапевту
Не нянчиться. И на себя обратить внимание. Детки, платишки, фитнес.
Попробуйте его же методами: начать ныть по поводу и без. Например:
Он: на работе капец какая ж!!!
Вы: дааа! На работе у тебя капец какая ж!!!
Т.е повторяйте прям его же словами, каждый раз, изо дня в день. Посмотрите, что будет
Это типаж такой, наверно уже не изменится. Попробуйте сами подстроиться под ситуацию
У моего тоже свое мнение на все, что не сделаешь везде скажет надо было чуть по-другому, и никто не указ. Я забила) делай говорю сам, мне же проще))))
у нас и неженатый такой друг есть… Но он нашел себе виновного. Путин во всем виноват))))
? тоже есть такой знакомый, но у него страна виновата, работа виновата, все виноваты, а он — молодец!?
Может вам начать ныть и жаловаться ему в ответ.Показать как это тяжело слушать.Хотя мужчины редко понимают намёки, им надо в лоб всё высказывать.
А он вроде как отсутствовал, когда ребёнка зачали?! Вы не про ребёнка понойте, на отвлечённые темы, что-нибудь про отношения, ласку и любовь, что вы женщина, а не бездушный робот, которому эмоции не нужны.Ну или сами придумайте любую тему.
Мужики они такие))у нас тоже были проблемы но после рождения дочери.
Как то пережили этот кризис и даже на второго ребенка решились.Ругались постоянно чуть не до развода видимо это кризис