Как выстроены ваши отношения с родным отцом ребенка?

Вопрос навеян предыдущим постом. Если интересно, буду рада вашему мнению и благодарна, потому как тяжело(

В разводе. Пока не официально. Но живем раздельно. Есть сын 3,5 года. Муж приезжает 2 раза в неделю к сыну, живет с женщиной у которой двое деток. Мне нет дела до этого, может с другой будет счастлив, дай бог. Меня больше вот что беспокоит.

Если вы уже в отношениях с другим мужчиной или уже живете в браке во втором, то как общаетесь с родным отцом ребенка, ну это относится к тем, у кого бывшие все же любят и желают видеть своего ребенка? Как к этому относится ваш нынешний муж? С какими проблемами можно столкнуться? Есть ли возможность договориться так с бывшим, чтобы не пересекаться? Поделитесь опытом. Вообще не представляю пока всего этого.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Некрасова
У меня бывший в другом городе, дети к нему на пару недель-месяц ездят на летних каникулах. Я и БМ не против общения семьями, а наши нынешние спутники категорически против!:-)
Пожаловаться
Симка

У меня нормальные отношения с бывшим, дочь любит его ждет. Он приезжает раз в месяц или раз в недели 3. Но не забирает ее никогда. Про нынешнего еще не знает и конечно же не пересекались они.

Как ремонт сделаем, съедемся не знаю как бывший отреагирует, но по его словам, как она подрастет собирается забирать дочь.

Пожаловаться
Зайка

Мой муж не очень радуется, когда объявляется био отец, потому как он её как родную любит и воспитывает.Хорошо, что эти наплывы любви к дочери у бм появляются редко.А вообще встречи происходят на нейтральной полосе, когда была меньше я её водила на эти "сходки", ну а вообще она особо не хочет с ним встречаться.

Пожаловаться
Юлия ЮЮ
Зайка 
такая же история, нынешний ревностно относится к БМ, зато с родителями БМ общается они приезжают раз в месяц к внучке. горе папа общается раз в год с дочкой и настаивает, чтоб я была рядом. сейчас женился не общается вообще
Пожаловаться
Зайка
Юлия ЮЮ 

Хорошо, что мы избавились от них ?

Пожаловаться
Людмила Стиль

Нормальные отношения с Б, нынешний все прекрасно понимает, да и дочь любит папу, часто очень общаются… Часто по тел созваниваемся(живем в разных городах), делимся планами за дочь… да и видятся они часто...

Пожаловаться
Анна
Отлично общаемся с бывшим мужем.Он недавно женился, я рада, поздравила.Видит сына регулярно, берет его в отпуск каждое лето.Мой нынешний муж ко всей ситуации относится с пониманием.Все друг друга уважают.Сыну уже 14, бывает, что с моим мужем не находят обший язык, все таки не родной отец.Но своего отца любит, но особо нет желания часто видеться, повзрослел, интереса нет большого.А тот хочет его с женой своей познакомить))))
Пожаловаться
Natalka
Мой бывший всегда активно участвует в воспитании дочери… выходные все она у него… а нынешний не возражает, понимает как важно не терять связь… его бывшая в отличии от меня поставила условие видеться ему с ребенком только на ее территории… либо на улице… пока общение у них только по телефону:((
Пожаловаться
Дарья

Раньше приезжал и забирал его иногда, сейчас сын сам к нему ездит. С нынешним мужем отношений нет, поздороваются при встрече и все, да и зачем что-то еще? Мой нынешний адекватный и уравновешенный человек, ничего против общения бывшего с сыном не имеет, относится к сыну, как к своему, воспитывает.

Пожаловаться
Lily

Если папа нормальный, то обязательно давать видеться, не важно как и где, ребенок должен знать и общаться с родным отцом. Настоящему мужу объяснить ситуацию, я больше чем уверена, что Вы человек разумный, раз задаетесь такими вопросами, а не «быкуете» — бывший козел, фиг ему, а не ребенок, значит и муж будущий будет разумным, а если разумный, то поймет и примет такие отношения.

Пожаловаться
TALYA
Нет вообще проблем. Отец старшей дочки приезжает, забирает её к себе на выходные — проводят как хотят — кино, магазины, к бабушке, или домой к себе ( он женат, есть вторая дочь — отношения хорошие у моей дочки со всеми в его семье, с его женой в том числе). На день рождения — летом мы отмечаем всегда дома в саду- папа дочки приходит всегда с подарками. Если дочке что то надо, звоню — говорю.

Второй муж не лезет, адекватно относится. У него самого от первого брака двое сыновей, с которыми он тоже проводит выходные днём.

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

моя мама сохранила великолепные отношения с моим папой (развелись, когда мне было 3 года). И на дни рождения внучек за одним столом уютно собирается мама с отчимом и папа со своей женой (третьей по счету после мамы моей))))

К слову мой отчим прекрасно общается с моим папой.

Пожаловаться
АняЛюбимая
Ната★Апельсинкин 
мама у вас молодчина! я считаю, что так и должно быть!
Пожаловаться
Lithops

мы только месяц как разъехались. «общались» через свекровь. Она и раньше то виделась с нами редко, но я всегда была за общение, всё таки внучка. Захочет увидеться-пожалуйста. Брат мужа раз за месяц позвонил узнать как у нас дела- захочет увидеться-тоже пожалуйста. А вот с мужем мирно не получается. И не отпускает. И не делает попыток к примирению. Изменить ничего не пытается ни в ситуации. Ни в себе. Видать будем общаться «по-плохому», хотя я ему говорила что как друзья не будем, но как родители нашей дочери давай общаться… Стремления к мирному решения вопроса не вижу.

Пожаловаться
Мини
У подруги 1 раза в месяц бывший муж приезжает на выходных и забирает ребёнка с ночёвкой (на субботу-воскресенье)!
Пожаловаться
Янчик
у мамы крестной просто на выходные забирал дочку
Пожаловаться
Александра
Пусть приезжает и забирает ребенка, чтобы не на вашей территории видеться
Предыдущая статья
Как выбить бывшего любовника из головы???
Следующая статья
С мужем соры и срачки.