Мудрые женщины,дайте совет!

Мудрые женщины, дайте совет! У мужа на работе не складываются дела(работает он на ржд), у него, за 5 лет, плохо сложились отношения с начальником станции (это личное)и он не хочет давать моему мужу повышение. Мой решил перевестись на другую станцию, но начальник пишет ему плохую рекомендацию, из-за этого его не берут на другую станцию, уже долго бъется в двери ржд, а там не открывают, а он так хотел и дальше развиваться в этой области… Вообщем я вижу, что муж начал очень болезненно переживать это. Как мне его подбодрить, что делать? Дать ему все обдумать и не тормошить или активно пытаться и помогать ему в поиске работы? Я его жена и должна поддерживать, но боюсь какими-то своими действиями навредить и сделать только хуже… Как поступить мне в такой ситуации?

Фёкла
119584
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иванова

В трудовую инспекцию обращаетесь и вуаля

Пожаловаться
inna sashkina
Поддерживать, а помощь толтко предложить и если он захочет, то помогать в поиске:-)
Пожаловаться
Мила June
Молчать… А ему попробовать наладить отношения с начальником… откинув все личное. Даже в самом плохом человеке есть что то хорошее....

Можно сходить в церковь вашему мужу и вам и заказать ему сорокоус о здравии, начальнику, тока от чистого сердца....

Пожаловаться
Евгения
Поддерживать, но не давить советами. Мужчины очень болезненно такое переживают. А может ему в вышестоящие инстанции обратиться?
Пожаловаться
Очень похоже на мою ситуацию. С разницей что моему не дают подполковника. Должность не позволяет. А выше по должности его не пускает начальник. Но не из за ссоры. А потому что надо начальнику чтоб кто то же пахал. И мой в майорах перехаживает уже 5-й год.

Не повторяйте моей ошибки. Не принимайте никаких активных действий и советов. Только хуже. Он в комплексы впадает и вообще в депрессию. И черти чем началось и даже бухал.

Потом я перестала на этом вообще акцентировать. Говорила что он самый лучший и замечательный. А когда он мне жаловался что там не получилось у него достучаться, и тут не получилось. Я просто отвечала: ну и дураки они, им же хуже, не расстраивайся, ты самый лучший мент на свете и у тебя все обязательно получится. А пока нам и так не плохо. Или что нибудь еще в этом духе можно сказать.

Лично мой успокоился. И в себя поверил. И работает нормально без нервов. А дальше жизнь покажет.

Пожаловаться
Фёкла
Лада 

Спасибо за совет!

Пожаловаться
Надюшка

Может ему попробовать в метро устроится ?)

Пожаловаться
Натали

Действуйте через начальство, пусть обьяснит ситуацию как есть

Пожаловаться
Katerin
а плохая рекомендация в чем заключается? что он там пишет ему? у него были нарушения? дисциплинарные взыскания? документы это подтверждающие? если нет, то пусть устраиваясь на новую работу пробует говорить честно, что не сложились личные отношения, нет карьерного роста… вам конечно надо поддерживать его, больше добавляйте позитива, я бы не зацикливалась на том что кто-то там плохой, неправ и т.д… больше бы говорила, что это временные трудности и мы их решим, что б устраиваясь на новую работу муж шел с позитивом. С новым руководством сразу бы обсудить испытательный срок в течение которого он мог доказать что он достоин их работы.
Пожаловаться
Фёкла
Katerin 

Там система такая, начальники созваниваются и общаются по поводу данного сотрудника.

Пожаловаться
Katerin
Фёкла 
ну да, есть такая система, а ваш муж не пробовал поговорить «на чистоту» с начальником и разойтись миром? или с новым руководителям он лично общался?
Пожаловаться
Katerin
Фёкла 
и я бы все таки в таком случае, при поиске работы на собеседовании говорила б, что только опираться на «рекомендации» предыдущего руководителя это недостаточно
т.к. работник может быть отличным специалистом, а работодатель в силу обстоятельств, личной неприязни даст плохую рекомендацию, или наоборот — работник плохой, а руководитель
дает ему блестящую рекомендацию, только что б быстрее избавиться от такого работника.
Поэтому прошу для рекомендации позвонить не только начальнику, но и сослуживцам, и дать необходимые номера телефонов. Если актуально может есть еще предыдущая работа и попросить рекомендацию там.
Пожаловаться
Дарья
Надо мужа как то отвлечь.

Если есть возможность, то сводить бы его в кафе, на экстрим, в сауну.

Я например, купила на биглионе купоны в Панда-Парк на лазелки. Есть экстремальные, для взрослых. На большой высоте. Хочу папу нашего отправить с старшими детьми. Только вот гриппом заболел… Ну, они до середины марта. Успеем.

Хорошо б на природу с шашлыками.

Надо подумать, чего ему б хотелось

Может в спортзал, бассейн, спа

Может на 3 дня на море вдвоём

Надо прикинуть бюджет, и тогда уже решить. Можно и бесплатно, например за город, выставки, парки. Даже просто на выходные в другой город, и снять на Авито квартиру на 2 дня

А то он совсем заморочится

Ну а потом с новыми силами и вашей помощью, все уладитмя.

А может другой, кроме начальника, написать рекомендацию? Или вообще не показывайте ее при приёме на работу.

Пожаловаться
Фёкла
Дарья 

Там такая система, начальники звонят предыдущим его начальникам и беседуют.

Пожаловаться
Maria

Есть икона умягчение злых сердец. Сходите в храм или пусть муж сходит и помолится она помогает чтобы люди перестали плохо относится. Чтобы помогали. У меня есть живой пример как она помогла когда была безпричинная агрессия на мою подругу. Она молилсь и все дороги у нее открылись

Пожаловаться
Инна

Извините за вопрос, а на сколько личное? С чем связано?
А так… ваша поддержка, постоянство в том что он все переживет и пойдет вверх по карьерной лестнице… сильно не тормошите, надо понять суть конфликта и попробовать всеми силами его урегулировать.

Пожаловаться
Фёкла
Инна 

Ну в институте они общались, муж был на 1 курсе, а тот на последнем или уже в аспирантуре… ну и у них были конфликты периодически(мой по молодости был хорош… мог и резкое что сказать) ну и так сложились обстоятельства, что 2 года назад начальником у мужа стал этот давний знакомый. Вроде было и было, по молодости, но он предвзято относится к мужу и мой перед ним стелиться не собирался, а как начали освобождаться должности по выше, моего, этот начальник династии стал… ну и вообщем снова конфликт… но такой, интеллигентный. Вообщем начальник сказал, что тут он выше не поднимется, и на другую станцию еле переведется… вот так.

Пожаловаться
Фёкла

Динамит

Пожаловаться
Кетти
Я не мастер в поддержке, но стараюсь говорить, что такой-то полный придурок, ты не виноват, а тот человек полный идиот, кретин и такое подобное
Предыдущая статья
Измена
Следующая статья
Вранье...
Актуальные посты
интим с малолетками реальный
инфекционное отделение в одинцовской детской больнице
интести-бактериофаг для клизмы