Привет всем. Живём с родителями мужа, у меня уже лопается терпение. Так хочется уйти к маме, она рядом живёт. Но муж просит потерпеть, пока не переедем в свою квартиру. Вот они везде лезут, утром, еще не успеваю встать, его мама идёт и смотрит на ребенка ( 3 месяца моей девочке), а меня аж бесит, что не могу запретить заходить. Высказывает мне, что ногти слишком длинные и я покалечу ими ребенка, педиатра слушать не надо, потому что она молодая. Неделю с его матерью не общались, поругались. Я все понимаю, но я хочу своего личного пространства.А ещё больше раздражает, что муж не защищает от нее, а сидит и молчит. Родители обижаются, если я сама хочу заниматься ребёнком и не даю им нянчиться, ну если мне не нужна их помощь, что я сделаю. Бывает, что без спроса забирают малую, когда я по телефону разговариваю, у меня ревность. Постоянно под их контролем, короче, чувствую напряженку. Я так не могу жить, я хочу спокойной жизни с ребёнком и мужем. У кого были похожие ситуации, как вы поступили. Потому что я на грани уйти к маме в дом, а муж захочет, придёт ко мне.
Комментарии
Предыдущая статья
Расставание
Следующая статья
Муж не хочет дочку.
Актуальные посты
Автору: я бы реально замок поставила, благо много сейчас. Мы Слава Богу отдельно живем, но у нас во всех комнатах ручки круглые (типа как в туалетах)))), только внутри можно закрыться. И эстетично, и гости когда ночуют, каждый может в своей комнате закрыться, потому что я как хозяйка могу запариться и в зал например зайти, а там кто-то одевается.
И кстати не думаю, что с мамой легче будет. Возможно ругаться легче, так как мама мягче и оттает. А к внучке то же самое будет.
Радует, что я не одна бешеная такая))
Ого, ситуация '))
Я способна жить самостоятельно, у меня есть работа и я жила до замужества лучше. И дом есть свой. Так что есть выбор, помалкивают идиотки и малолетки
?
Вообще, тема не об этом. А о том, что есть сложности в общении родителей мужа и его жены. А не об этом. Видимо люблю мужа, раз не уходу, все просто
Сколько вам лет, детский сад ей Богу. Если вы живете пока что в родительском доме и не способны жить отдельно, какого вы личного пространства хотите? Живите и помалкивайте, вы в гостях вообще то, вас приняли, стараются как лучше помочь, любят свою внучку, радоваться должна, а не ревновать. Вот будет свое жилье, там и будете командовать… Просто поражает такая позиция снох, сами приперлись к свекровке, значит зависите от нее, значит сами пока не способны самостоятельно существовать. а вы не думали что может тоже она от вас не восторге, вы ей может тоже не нужны, но приняла вас и терпит, вот и вы терпите, а не нравится уйдите в свою квартиру.
Так я не напрашивалась. Она сама и муж предложили.
Ххаа)) сериал из жизни)
У меня тоже такая ситуация была точь в точь.еще муж работал в другом городе, один раз в неделю только приезжал.было очень трудно 5месяцев так жила.я вас очень понимаю.сейчас все хорошо переехали с дочкой к мужу.))ну за то самостоятельной стала все делаю сама
Я тоже жду, когда переедем уже. ? ой, как это трудно…
Спасибо за понимание))
У нас была немного иная ситуация, муж по началу первые месяца 3 постоянно говорил мне: мама сказала зелёнка, а не календула. Мама звонила, спрашивает что ребёнок кричит(колики были, в трубке слышала). Мама говорит что он часто плачет у нас(это она со слов мужа такие выводы делала). Мама сказала, мама сказала...
В итоге я как психанула, высказала что "я сама МАМА СВОЕГО СЫНА и сама чувствую что ребёнку надо, пока материнской инстинкт никуда не делся!" в итоге мужа это как то угомонило что ли)) к слову "мама" живёт за 7000км от нас)
А по поводу переживаний что родственники "как то не так берут или не те советы дают" это пройдёт, сама даже к мужу первое время ревновала, не говоря уж о бабушке и тете которые пару раз приезжали за тот период))
Апо поводу родственников, обозначьте границы. Скажите сразу, чего нельзя делать, а что можно. И да, соглашусь со многими, другим вообще бабушки дедушки не помогают, так что ваши жалобы странно смотрятся. По крайней мере, по вашему же разговору, я никого криминала в их действиях не вижу.
Хотя, опять же, мамы вне конкуренции. Если членовредительством не занимаются, то пусть няньчат. Всё равно, маме больше достанется.
А мы живем с моими родителями. Поверьте, это не лучше! Жить нужно отдельно, говорю по своему опыту!!!
Честно не представляю с жить с крохотным ребёнком и родственниками)))) Когда сын родился мы жили хоть и отдельно, но я всё равно бесилась от советов на расстояние, аж подтряхивало, свекровка то ему холодно, то как купать надо))) мама тоже пыталась, но она видела что меня это бесит и особо не лезла. Отдельно жить нужно и будет счастье))) Сейчас всё прошло со свекровкой в прекрастых отношониях и сын у них часто гостит, а когда совсем малыш был передёргивало когда она его на руки брала)))