Привет всем. Живём с родителями мужа, у меня уже лопается терпение. Так хочется уйти к маме, она рядом живёт. Но муж просит потерпеть, пока не переедем в свою квартиру. Вот они везде лезут, утром, еще не успеваю встать, его мама идёт и смотрит на ребенка ( 3 месяца моей девочке), а меня аж бесит, что не могу запретить заходить. Высказывает мне, что ногти слишком длинные и я покалечу ими ребенка, педиатра слушать не надо, потому что она молодая. Неделю с его матерью не общались, поругались. Я все понимаю, но я хочу своего личного пространства.А ещё больше раздражает, что муж не защищает от нее, а сидит и молчит. Родители обижаются, если я сама хочу заниматься ребёнком и не даю им нянчиться, ну если мне не нужна их помощь, что я сделаю. Бывает, что без спроса забирают малую, когда я по телефону разговариваю, у меня ревность. Постоянно под их контролем, короче, чувствую напряженку. Я так не могу жить, я хочу спокойной жизни с ребёнком и мужем. У кого были похожие ситуации, как вы поступили. Потому что я на грани уйти к маме в дом, а муж захочет, придёт ко мне.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
inna sashkina
Живем с мамой мужа: ее нос во всех моих делах, по началу переживала и бесилась. а муж дал мне дельный совет: отмараживайся и пропускай советы мимо ушей. так я теперь почти счастлива, а главное что мужья то не виноваты что у них мамы такие
Пожаловаться
Flora
Блин, меня так удивляет, что все снох считают собачками комнатными. Что, если сноха живет со свекровью, ей и слова не скажи, молчи в тряпочку. «Вы на ее (свекрови) территории». Да не на ее, а на территории мужа!!! Женщина всегда ЗА-МУЖ выходила. Бесит прям. Курица — не птица, сноха — не человек.
Автору: я бы реально замок поставила, благо много сейчас. Мы Слава Богу отдельно живем, но у нас во всех комнатах ручки круглые (типа как в туалетах)))), только внутри можно закрыться. И эстетично, и гости когда ночуют, каждый может в своей комнате закрыться, потому что я как хозяйка могу запариться и в зал например зайти, а там кто-то одевается.
И кстати не думаю, что с мамой легче будет. Возможно ругаться легче, так как мама мягче и оттает. А к внучке то же самое будет.
Пожаловаться
Ксения
Когда дочка родилась, мы жили с родителями мужа. У меня были проблемы с ГВ, поэтому я сразу твёрдо сказала, что я часто с голой грудью сижу и без стука заходить не разрешаю. Пусть свекровь и женщина, но я не хотела, чтобы кто-то вообще видел процесс сцеживания. Я вообще дочку давала свекрам только в коляске погулять, на руках носить не давала никому кроме мужа. Вот такая неадекватная ревность была к ребёнку, как у кошки к котятам. Это гормоны и чувство собственности. Прошло это у меня только после рождения второго))))
Пожаловаться
Кристина Корякина
Ксения 

Радует, что я не одна бешеная такая))

Пожаловаться
Чтобы не было — вы на их территории. Об этом нужно было думать когда семью создавали. А теперь уже надо быть мудрее и терпимее. Вы же взрослая женщина. А к маме не вариант. Останетесь и без мужа и без кв. Мужиков надолго оставлять нельзя. Лучше поддерживайте мужа в его желаниях жить отдельно. Пусть старается.
Пожаловаться
Анна
Было так же, только ребенка не было тогда. Взяли кредит на квартиру, в прошлом месяце его закрыли. 5 лет без денег жили, но ни дня не жалела, что переехали!
Пожаловаться
Кристина Корякина

Ого, ситуация '))

Пожаловаться
Кристина Корякина

Я способна жить самостоятельно, у меня есть работа и я жила до замужества лучше. И дом есть свой. Так что есть выбор, помалкивают идиотки и малолетки

Пожаловаться
Замир
Кристина Корякина 
Что же вы тогда ухудшили свои условия, выйдя в замуж??? Тогда вообще не почему вы не живете самостоятельно, если есть где жить??? Вы извините, но мне кажется помалкивают иждивенцы и те у кого видимо нет своего угла, вы не в том положении находитесь, чтоб свои права качать…
Пожаловаться
Кристина Корякина
Замир 

?

Пожаловаться
Кристина Корякина
Замир 

Вообще, тема не об этом. А о том, что есть сложности в общении родителей мужа и его жены. А не об этом. Видимо люблю мужа, раз не уходу, все просто

Пожаловаться
Замир
Кристина Корякина 
Тема как раз таки о том, что у вас в отношениях сложности, по вашей вине, проблемы, которые вы же сами и создаете. Что за глупость такая «берут внучку без спроса», вот просто даже слух режет. Я не прочла из ваша поста ничего плохого о вашей свекрови, ну лезет, все лезут, пока молодые, вы живете у нее как я уже писала, вы не самостоятельны, вы зависите, поэтому и лезут. ко мне никто не посмеет лести потому что я живу в своей квартире, на свои средства и не завишу от свекрови. Поймите, что вы не в праве требовать личного пространства на ее территории и чем раньше вы это поймете, тем лучше будет для вашей семьи и для вас. чем она вам не угодила, что любит свою внучку и почему она должна спрашивать разрешения? поймите это глупо.
Пожаловаться
Замир

Сколько вам лет, детский сад ей Богу. Если вы живете пока что в родительском доме и не способны жить отдельно, какого вы личного пространства хотите? Живите и помалкивайте, вы в гостях вообще то, вас приняли, стараются как лучше помочь, любят свою внучку, радоваться должна, а не ревновать. Вот будет свое жилье, там и будете командовать… Просто поражает такая позиция снох, сами приперлись к свекровке, значит зависите от нее, значит сами пока не способны самостоятельно существовать. а вы не думали что может тоже она от вас не восторге, вы ей может тоже не нужны, но приняла вас и терпит, вот и вы терпите, а не нравится уйдите в свою квартиру.

Пожаловаться
Кристина Корякина
Замир 

Так я не напрашивалась. Она сама и муж предложили.

Пожаловаться
Кристина Корякина 
Конечно предложила. Куда ей было деваться то? Если ее сын сделал ребенка, ничего при этом не имея. Не на улицу же гнать с родной внучкой? Она просто любит сына и внучку. Вот вам бы такую, которая бы сказал: вот раз взрослые такте и семью придумали, то и думайте где жить будете!
Пожаловаться
МамаКирюши
А надоедает свекровь также как в сериале «Воронины»?
Пожаловаться
Кристина Корякина
МамаКирюши 

Ххаа)) сериал из жизни)

Пожаловаться
Аёка

У меня тоже такая ситуация была точь в точь.еще муж работал в другом городе, один раз в неделю только приезжал.было очень трудно 5месяцев так жила.я вас очень понимаю.сейчас все хорошо переехали с дочкой к мужу.))ну за то самостоятельной стала все делаю сама

Пожаловаться
Кристина Корякина
Аёка 

Я тоже жду, когда переедем уже. ? ой, как это трудно…

Пожаловаться
Кристина Корякина

Спасибо за понимание))

Пожаловаться
Александра

У нас была немного иная ситуация, муж по началу первые месяца 3 постоянно говорил мне: мама сказала зелёнка, а не календула. Мама звонила, спрашивает что ребёнок кричит(колики были, в трубке слышала). Мама говорит что он часто плачет у нас(это она со слов мужа такие выводы делала). Мама сказала, мама сказала...
В итоге я как психанула, высказала что "я сама МАМА СВОЕГО СЫНА и сама чувствую что ребёнку надо, пока материнской инстинкт никуда не делся!" в итоге мужа это как то угомонило что ли)) к слову "мама" живёт за 7000км от нас)
А по поводу переживаний что родственники "как то не так берут или не те советы дают" это пройдёт, сама даже к мужу первое время ревновала, не говоря уж о бабушке и тете которые пару раз приезжали за тот период))

Пожаловаться
MamaMiata
Хотите жить с мамой — уходите к маме. Если хотите быть с мужем, оставайтесь с ним, и не важно, кто еще кроме вас троих живет в доме, главное, что вы семья и должны жить вместе.

Апо поводу родственников, обозначьте границы. Скажите сразу, чего нельзя делать, а что можно. И да, соглашусь со многими, другим вообще бабушки дедушки не помогают, так что ваши жалобы странно смотрятся. По крайней мере, по вашему же разговору, я никого криминала в их действиях не вижу.

Пожаловаться
Алёна Волкова
MamaMiata 
Ребёночек сильно маленький и когда он такой малюсенький ревностно к нему относишься, ну это я по себе сужу
Пожаловаться
MamaMiata
Алёна Волкова 
Не знаю. Это ребёнок, а не игрушка, и как тут можно ревновать, честно говоря, не понимаю. Это просто собственничество пока. Вот когда ребёнок начинает себя проявлять и, например, к кому-то хочет пойти, а к кому-то нет, тогда уже и ревность может быть.

Хотя, опять же, мамы вне конкуренции. Если членовредительством не занимаются, то пусть няньчат. Всё равно, маме больше достанется.

Пожаловаться
Юля

А мы живем с моими родителями. Поверьте, это не лучше! Жить нужно отдельно, говорю по своему опыту!!!

Пожаловаться
Алёна Волкова
Юля 
Согласна, я бы не со своей мамой не смогла и не с его родителями, хотя со всеми хорошо общаюсь.
Пожаловаться
Алёна Волкова

Честно не представляю с жить с крохотным ребёнком и родственниками)))) Когда сын родился мы жили хоть и отдельно, но я всё равно бесилась от советов на расстояние, аж подтряхивало, свекровка то ему холодно, то как купать надо))) мама тоже пыталась, но она видела что меня это бесит и особо не лезла. Отдельно жить нужно и будет счастье))) Сейчас всё прошло со свекровкой в прекрастых отношониях и сын у них часто гостит, а когда совсем малыш был передёргивало когда она его на руки брала)))

Показать ещё
Предыдущая статья
Расставание
Следующая статья
Муж не хочет дочку.