Как полюбить?

Прочитала недавно такую фразу" Если ты любишь человека таким, какой он есть, ты любишь его, а если пытаешься переделать, то любишь себя". И поняла, люблю точно не того человека, с которым живу. Да и себя вряд ли люблю. Ничего не хочу, запустила себя, даже в зеркало смотреть не охота. Как изменить отношение к себе и не портить жизнь своим мужчинам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ниналёк

эмм… одно время я поняла, что хочу быть слабой, женственной, легкой, любящей и любимой...

Лично мне помог онлайн марафон Женственности Ольги Валяевой, зайдите к ней на сайт, почитайте статьи, много там интересного есть на эту тему, любви к себе...

А на счет люби такой, какой есть… ну не согласна немного: вот например, есть у мужа плохая привычка и вы явно видите что она ЕМУ прежде всего мешает в жизни. Вы хотите исправить не для себя, а для него… разве это не любовь ?

Вот мы многие на словах любим и в розовых очках и для себя часто любим… в этом наверное ошибка, нарисуем себе эдакую сказочку про любовь, а если не сходится- значит- не любовь )

Пожаловаться
анна
Ниналёк 
Спасибо за совет. А вот привычки мужа мешают мне, а не ему. Простоватый он для меня, я в театр хочу, на выставку. У нас городок маленький, мне здесь душно. Хочу в большой город. Жили в областном городе с сыном, а он сказал-хочу домой, пришлось возвращаться. Теперь тухну потихоньку…
Пожаловаться
Ниналёк
анна 
так станьте сначала той, которую надо вывести и в театр и на выставки..) а про привычки, опять-таки… начните меняться и менять отношение к мужу и все маятником закрутится..

Вы выбрали такого мужа, согласились на него… теперь выпишите все его + и -, а после этого оторвите столбик с минусами и выкиньте… и больше не вспоминайте, а потом напишите так про себя и столбик с минусами начните прорабатывать...

Есть замечательная притча, называется Елена прекрасная… почитайте на просторах интернета… там правда о мужском запросе идет речь, но суть не в этом)

Пожаловаться
анна
Ниналёк 
Не у нас в городе ни театров, ни выставок. Единственное развлечение у местной молодежи-кавказские рестораны, в которых нажираются вусмерть, а я терпеть не могу такой досуг…
Пожаловаться
Ниналёк
анна 
варианты можно найти всегда… было бы желание, я уверена, что ни в театрах тут далеко дело…
Пожаловаться
КРОХА
Фигушки, я себя оооочень люблю) и мужа люблю, переделать не пытаюсь, бесполезно))
Пожаловаться
Daisy
Начните с себя! Сходите в салон! Коардинально смените прическу, имидж
Пожаловаться
анна
Daisy 
По салонам не хожу, сама себе парикмахер. Несколько раз пыталась изменить имидж, потом по 2 года волосы лечила. У меня первая стадия облысения, мало кто из парикмахеров нашего города поймет, что моим волосам допустима только стрижка, все пытаются мне волосы покрасить, сделать химию. А стрижку все предлагают именно ту, с которой 8 лет проходила(у меня специфическое лицо)
Пожаловаться
Хатуль Мадан

Если самостоятельно не получается — к психологу

Пожаловаться
Даша
Надо понять-жизнь одна и пролетает быстро! Поэтому поднять попу и заняться спортом и перевести себя в порядок! Тогда появляться силы на мужа и ребёнка… Настроение улучшится
Пожаловаться

Фигня все это!!! И себя люблю, и мужа очень люблю, который в некоторых вещах изменился именно благодаря мне.

Пожаловаться
Кристина
Я люблю мужа… А он меня… Вам есть ради кого жить — сын, вернее нет, жить вы должны для себя а вот сын должен гордиться вами а не стесняться вас(
Пожаловаться
ЮсияЗаморочная
а я не пытаюсь переделать, люблю такого какой есть
Пожаловаться
Виктория Юзефив

хм очень интересно!

Пожаловаться
Анна Шумна
Себя любить в первую очередь нужно!
Пожаловаться
анна
Анна Шумна 
Это вопрос и мучает, как себя полюбить, к лучшему стремиться. Ни желания, ни сил нет. Стимула нет…
Пожаловаться
Анна Шумна
анна 
Стимула нет? А ради своих родных? Ради детей матеря на невозможное идут, а вы говорите стимула нет… а муж? Не боитесь что уйдет к красивой и ухоженной?
Пожаловаться
анна
Анна Шумна 
Не боюсь. Даже хочу. Сама отправить не решаюсь, жалко, да и не заслужил. Мне вроде одной лучше было…
Пожаловаться
Елена
анна 
А вы делайте так чтобы или ему тянуться куда было, или чтобы сам подумал а что это она у меня такая стала? У вас видимо нет любви? Все достало? Проблема глубже ведь!
Пожаловаться
Анна Шумна
анна 
А зачем живете без любви?
Пожаловаться
анна
Анна Шумна 
Жалко его бросать, он хороший человек.
Пожаловаться
Анна Шумна
анна 
Эм… ну так делайте так, чтобы он был счастлив, думаю он заслужил
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Ой нет, я себя люблю)
Пожаловаться
Екатерина
начните с себя в первую очередь)))
Пожаловаться
Нескромный Степашка

работать над собой. вы уже запустили до минимума.

поднимать энергию вверх.

для этого научиться нравиться себе-много вкладывать, читать и развиваться. делать дело. заниматься спортом. полюбить себя- а мужчина подтянется

Пожаловаться
УлЫбаШкА
Давай любить жизнь вместе и меняться тоже. У меея тоже качмар
Пожаловаться
анна
УлЫбаШкА 
Давайте. Меня мои близкие вниз тянут, не хочу погрязнуть…
Пожаловаться
УлЫбаШкА
анна 
А почему?
Пожаловаться
ЮсияЗаморочная
может тогда развестись, раз не любите… А он вас любит?
Пожаловаться
анна
ЮсияЗаморочная 
Он любит, наверное поэтому и терпит, а может один не хочет жить…
Пожаловаться
ЮсияЗаморочная
анна 
а по сколько вам лет?
Пожаловаться
анна
ЮсияЗаморочная 
Мне скоро 35, он на 3 года моложе
Пожаловаться
ЮсияЗаморочная
анна 
А когда вы вместе стали жить была ведь любовь обоюдно? Повспоминайте за что вы его полюбили тогда, устройте романтик, сходите в салон перед этим.Повышайте самооценку.
Показать ещё