А может отпустить....?

Всем доброй ночи! Может кто то тоже не спит… Так тошно на душе и поговорить не с кем… Вот решила написать, может кто то напишет в ответ.История длинная но постараюсь кратко.В браке уже 18 лет, мужу почти 40 мне 36, есть две дочки 18 и 16 лет. Жизнь сложилась как то… Муж подгуливал еще до свадьбы, но как то жили в надежде на лучшее.Первая любовь, первый мужчина.Потом через 8 лет брака появилась у него вроде как любовь, от этой любви и дочь. Пережила, подзабылось. Он вроде бы не общается с ними… И эта тема все время была забыта… Кто то скажет — дура, сама виновата, бросить надо было, но сама себя успокаиваю своей восточной кровью и тем что детям нужен родной отец, да к тому же я не решительная и трусиха и папы у меня не было родного никогда.Пил муж периодически запойно по неделям, страшно но пережили.После трудной жизненной ситуации он вроде бы остепенился и не пил 5 лет. Я уже начала думать что живу в сказке, муж верный не пьющий, начал свое дело, купили машину, достроили дом. Вот тут опять все и началось. Меньше внимания, заботы к детям, нет. конечно он интересовался их судьбами и делами, отстегивал нужную сумму и даже перестал с дочками ходить по магазинам, хотя раньше ему это нравилось, он гордился дочками красавицами. А теперь вот уже второй день не ночует дома, перед этим опять начал пить, хотя девочкам обещал бросить, телефон отключен. не звонит. Деньги меняют человека. Я не работаю, живем в деревне, держим хозяйство и огород есть, работы мне и дома впринципе хватает, но это же денег не приносит.Я зависима от него. Думаю все же. может все же отпустить его на все 4 стороны. может это и не любовь вовсе. а страх одиночества? Вот высказалась и как то немного легче. Не судите строго пожалуйста....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ylia
Согласна с дианой, в 36лет да еще когда детки уже взрослые, пора жить для себя, учится, работать, путешествовать, и тд.почему нет? боитесь? Не стоит, иногда нужно ломать себя и менять все то что наскучило.вам судьба открывает новые двери в новую жизнь, счастливую жизнь
Пожаловаться
Diana
Боже мой! Вы ещё такая молодая!!!!!

Я не буду ничего писать про то, что вам делать с мужем. Но очнитесь! Вам 36!!! Вы можете все, что угодно! Учиться, работать, менять жизнь, путешествовать, рожать детей! С мужем или без него. Взбодритесь!

Пожаловаться
Руслана Ким
Ой это точно деньги меняют людей....)))))) я думаю вы особо и не цепляетесь за него, просто продолжаете жить и прощаете, и он рад! Да и вообще мне кажется даже если вы его отпустите он прибежит к вам сам.

А вообще подобные прощания расслабляют мужчин....

Пожаловаться
Елена

Отпусти! Если твое-вернется! Если нет, то найдешь другого!

Пожаловаться
Зайка

Что тут скажешь… терпения вам, сил и смелости в принятии решения.

Пожаловаться
Наташа Побережец

Ох девченки, стало легче с вами)

Пожаловаться
Ylia
А еще лучше заведите себе тоже любовника.

Потому что в 50лет он всеравно пойлет на лево.тяните финансы в свои кормансы с него.и хитрите и хитрите с иакими мужиками.Говорите что продукты дорогие и пусть дает и экономию для него включайте.пуст его кормят там где он ночует а у вас зато экономия на один рот)))и уже можно отложить деньжат

Пожаловаться
Наташа Побережец
Ylia 

На любовника я не ришусь наверное никогда, муж первый и первая любовь, я уже о внучатах начала было задумываться, а он садочек во дворе посадил для них… Пока появятся. и плоды начнет давать сад

Пожаловаться
Ylia
Наташа Побережец 
Тогда отпусти его.и действительно если твое вернется, но а тебе терпимости, дорогая, терпение и терпения.но живи для себя, как начнешь любить себя и все начнет менятся вокруг тебя.Не всем дано такое терпение.

Не унывай.

Пожаловаться
Olechka

Вам виднее-тут советы со своей колокольни. За что держаться??? За деньги??? Если у Вас хозяйство и наверняка родные, которые помогут и поддержат. Дети взрослые, любви по ходу нет-привычка или привязанность. Зачем себя мучить??? Лишь бы кто был рядом??? Да, такой срок жизни не вычеркнешь, но не должна семья держаться на 1-м человеке. Он давно живёт для себя и своей жизнью, а Вы живёте надеждой. Почитаете коменты и всё равно сделаете по своему...

Пожаловаться
Наташа Побережец
Olechka 
Родня вся далеко я тут сама, муж поехал подщаработать и нас потом к себе забрал, все за 900 км, даже пойти не к кому, вот и пишу сдесь. что бы не завыть
Пожаловаться
Olechka
Наташа Побережец 
Сложно конечно всё. Но лучше начать устраивать свою личную жизнь-хотя бы попробывать. А потом уже и думать-отпускать ли мужа на все 4 стороны… Если ни чего с другими не сложится, как-то может само сгладится. Но пока Вы молоды-не гробьте себя и не впадайте в депрессию…
Пожаловаться
Ylia
В 40 лет у мужчин начинается в мозгу клинить. И они чувствуют себя вавиласами.Если вы уже прощали измену, и тогда пережили самое страшное и тогда было больно.то сейчас лучше отпустить его на 4стороны. И займитесь собой, начните жить для себя, научитесь любить себя, детки ваши уже взрослые, темболее у вас восточная кровь внутри играет, вы вообще должны быть мудрой женщиной и к тому же и хитрой. Да плюньте пусть где хочет там и бродит, ща свои грехи он потом ответит всевышнему.

Как прилет домой, а вы возьмите и станьте другой, не такой какую он видил каждый день, мужчины любят глазами, играйте с ним, будьте хитрой.Не делайте из себя рабыню.Вы пишите муж любил с детьми ходить по магазам а сейчас нет, придумайте, интерес для него, чтобы и его заинтересовало, а также трации какие то придумайте, типа день воскресенья на природу выходить с семьей или вдвоем.а также не обессудьте и интим, может вдруг ему стало скучно предложите ему интим игрушки или ролевые игры. И потом сами такими действиями и увидете мудчина поймет что вы не серая оказуется мышка и не всю то вас до конца еще разгадал и потянется разгадывать вас дальше.

Так что хвост пистолетом и обкручивай мужа своего вокруг своего пальца.пусть и в твои игры поиграет.

Кстати ревность, вызовите ревность, собралась в магазин, когда он дома, нафуфырилась как на свиданку и пошла.токо не переборщить.

А также в гости к подруге или девишник не смотря что вам 36, а почему бы и нет.емае вам не 65.вы еще та штучка.Вы женщина! Еще как цветок раскрыватся и прорастать и цвести и цвести еще

Пожаловаться
Наташа Побережец
Ylia 
Большое спасибо за поддержку, постараюсь.Все мое уныние от паники
Пожаловаться
Das

Люди не меняются, я это к тому, что он и в 50 не успокоится! девочки большие, за них не переживайте, скоро сами замуж выйдут и останетесь вы с ним наедине и со своими обидами, которые не на пустом месте возникли и есть у вас на них причина.легко советовать, чтобы вы ее поперли, хотя это самый хороший совет, но вот материально потянете? может как нибудь подготовиться сначала, и продумать на что жить.набирайтесь силы и проучите своего мужа

Пожаловаться
Наташа Побережец
Das 
Все почему то пишут про материальную сторону, да наверное смогла бы первый год потянуть. есть еще 2-х комнатная квартира.Но кажется что в переди один мрак и одиночество.
Пожаловаться
Das
Наташа Побережец 

Вы сами материальную сторону затронули в своем рассказе.если все в норме-то думаю одна вы не останетесь, вы молодая девушка.и не мучайте себя в ожидании его, что на этот раз у него приключилось.начни с завтрашнего дня-отпустите ситуацию и не думайте о муже.вот увидите скоро и ухажёры появятся.вам останется, только выбирать?все получится -ваши девочки вас поддержат

Пожаловаться
Мамуська-Красотуська

Не фига не отпускайте, это я вам говорю какпрожившая в браке 17 лет

Что выбросить эти 18 лет? Если конечно возможно попытайтесь ужержать, сохранить семью

Одной вам будет хуже

Просто живите тоже в своё удовольствие, любовника заведите

Пожаловаться
Наташа Побережец
Мамуська-Красотуська 
Втом то и беда что взвешивая все за и пртив, я и сама понимаю что без него хуже… даже не в финансах.
Пожаловаться
Наталья

С самого начала ваш пост пропитан грустью. Слова «перетерпела, пережили, было тяжело» — встречаются чаще, чем в постах, где есть надежда. Поговорите с мужем. Вы очень устали от такой жизни

Пожаловаться
Наташа Побережец
Наталья 
попробуем. решили дочки поговорить с ним, если хочет свободы пусть валит сказали они. а если нет то пусть сидит и не рыпается
Пожаловаться
Наталья
Наташа Побережец 
Но это ваш брак, ваш муж. Им он отец. Может все же стоит вам поговорит с глазу на глаз? Дочки взрослые, но ему они дети.
Пожаловаться
Наташа Побережец
Наталья 
они так решили потому что со мной он не разговаривает, думаю что хотят пристыдить его
Пожаловаться
Наталья
Наташа Побережец 
А вы думаете пристыженный человек будет выбирать выражения и сможет рассудить здраво? Особенно мужчина. Но я уже и так слишком активно полезла с советами, простите.
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка

Не любовь это конечно. Просто привязанность. Вы себя счастливой то чувствуете?

Пожаловаться
Наташа Побережец
ЭффектнаяБрюнеточка 
все последние 5 лет да чувствовала…
Пожаловаться
Анюта

Мне вас сложно судить т.к только 27 лет за спиной ?, но мне кажется что он прекрасно понимает что вы от него зависимы и то что если гуляет, то и второй раз простите.

Пожаловаться
Анюта

А лучше на прямую поговорить с мужем

Пожаловаться
Ирина
Анюта 
+1
Пожаловаться
Виктория

В этом деле вам никто не советчик. Если ради деток, так они у вас взрослые, поговорите с ними, они то видят ваше страдание. Лучше всё решать в семейном кругу.

Показать ещё