Кто замужем за разведенным с ребенком?

У нас такая ситуация, я вторая жена, женаты год, он в разводе 8 лет, есть у него дочь 10 лет ей. Сейчас живем мы с ним у меня, (до этого год у его родителей), дочку забирает каждые выходные, бывает что и среди недели.Так вот приехал муж с дочкой домой(ко мне) и говорит что дочка заболела и неделю у нас будет, вот таблетки я поехал ( я сижу больная и температурой), т.е ее мне оставил и все. Жена его ему бывшая звонит мол привези мне дочь, пусть со мной будет, бабушка (его мать) тоже всегда ждет ее в гости, а он им всем говорит дочки у нас нравится и все, т.е меня даже не спрашивает хочу я с ней сидеть или нет, ему нравится смотреть как мы «дружим» эдакая идеальная семья, а я только жду когда он ее отвезет к матери. И я решила с ним поговорить, все ему высказала-он обиделся мол если она тебе мешает буду отвозить к бабушке, Вот на этом и остановились, но отношения никакие вообще.У кого подобная ситуация? С тапками мимо пожалуйста, мне нужны советы, а не оскорбления.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Влада
Я тоже была бы против. Во-первых, он не спросил вашего мнения. Во-вторых, это ВАША квартира. И вы имеете полное право в ней отдыхать. Ну и самое главное, вы сами болеет! Вы ему это спокойным тоном объясняли? И еще, вопрос, который мне задала мама, когда я только начала жить с детным мужчиной: «Ты хочешь быть идеальной или счастливой?»
Пожаловаться
Варвара

Постарайся подружиться с ребёнком,10лет отличный возраст, и побольше привлекай папу к общению с ребёнком.

Пожаловаться
Елена

а вы не пробовали себя поставить на его место? как бы вы себя чувствовали если бы к вашему ребенку относились плохо и выговаривали, что он тут не к месту.

к своим детям мы хотим чтобы все относились любя, а к чужим неважно что и как они.любить я его ребенка не обязана и пр. а если бы у вас был ребенок предположем от первого брака и второй муж вам говорил подобное. как бы вы к нему отнеслись?

Пожаловаться
Елена 

Я смотрю на то что есть а не на точто могло бы быть если....

Пожаловаться
Юлия Горохова
Как я тебя понимаю. Была подобная ситуация, но я настояла на том, чтобы он встречался с ребенком у своих родителей. Мальчик с дурным воспитанием и характером, мои нервы его не выдерживают. Да и муж видя его поведение, уже не горит желанием приводить его в наш дом.
Пожаловаться
Алёна
Бедный ребенок… Я бы на месте матери примчалась за ней с другого конца земли!
Пожаловаться
Оленька
Чужих детей не бывает
Пожаловаться
Екатерина

Вообще не вижу проблемы… приезжает периодически к вам девочка, ну и приезжает) в чём проблема то? А если б ваш ребёнок от первого брака приезжал бы к вам в гости, муж бы говарил: ни привози, у ребёнка есть родители. То муж бы стал врагом! А то как вы сейчас хотите поменять ситуацию это ничего… вы таким поведением только разрушите свою семью, и муж будет считать вас не оч хорошим человеком… девочка вам ни чем в принципе не мешает, лишний раз по общаться, чаю по пить, по играть. Не вижу проблемы.

Пожаловаться
Екатерина 

Читайте все внимательно, я ничего не имею против их встреч и с ней у меня хорошие отношения но и нянкаться я с ней не собираюсь, есть у нее и мать и отец

Пожаловаться
Екатерина
Анна Астахова 

А кто вас заставляет с ней нянькаться??? Ребёнку помойму 10 лет а не 10 месяцев.....

Пожаловаться
Екатерина 

Ну это у вас дети в 10 лет Слава Богу самостоятельные, а она не может даже вскипятить чайник для чая

Пожаловаться
Екатерина
Анна Астахова 

Моей дочке через месяц 9, так она сама и приготовить что то не сложное может, про чайник вскипятить и сделать чай с бутером я вообще уже молчу. Что же родители то ребёнка совсем не приучили… вам надо поговарить с мужем.

Пожаловаться
Екатерина 
Там знаете как у них в семье было, муж и бывшей рано поженились, она в 19 родила девочку и жили у его родителей, мать мужа нянчилась и как она по сей день говорит вырастила внучку, за внучку всегда все делалось, а когда муж с бывшей развелись то тем более, (девочке тогда 2 года было), бабушка с ней сюсюкается ничего не позволяет делать все сама и сама, а что муж он ее на выходные к бабушке, а бабушка так воспитывает, короче куда он глядел все это время я не знаю, мы женаты год, а дочке его уже 10 лет… и она не может вскипятить чайник не говоря о том что бы остаться одной дома, я ему постоянно говорю он вроде соглашается… но дома ее так и не оставляет
Пожаловаться
Екатерина
Анна Астахова 

Ничего себе! Кошмар! Да такое воспитание бабушки ни к чему хорошему ни приведёт.( а мать то куда смотрит, чем она занимается? Что ребёнок всегда у бабушки или у мужа...

Пожаловаться
Екатерина 
Нет на выходных только, но мать видимо тоже ничего ей не разрешает делать, девочка ходит в школу живут они от школы до дома минут 6-7 ходьбы и если мать не успевает к приходу девочки прийти домой то звонит моему мужу чтобы он ее забрал и отвез к бабушке а вечером привез, чтобы одна дома не была у нее даже ключей нет от входной двери т.к дома она не бывает сама, а только когда дома мама. Перечислять всего много можно а когда я начинала говорить бабушке т.е моей свекрови что это все через чур то я плохая сразу, а это ведь ребенок
Пожаловаться
Екатерина
Анна Астахова 

Ужас! Такая гиперопека это уж слишком… мамашка странная, а вам с мужем надо просто спокойно поговарить и всё выяснить.

Пожаловаться
Ольга агеева

Девушка, а если бы он вас с ребёнком взял? Вам бы приятно было что вашего игнорил бы как вы? У меня тоже у мужа дочь и я только рада когда она к нам приезжает.У нас хорошие отношения и муж рад этому.Это ж его ребёнок! мой взял меня с двумя и тоже хорошо относится.Я вас нипонимаю..

Пожаловаться
Ольга агеева 
Ну у вас взаимно, если бы да кабы, у меня нет детей
Пожаловаться
Ольга агеева
Анна Астахова 
Аня, если будите против его ребёнка, потеряете мужа и всё! Вас он не выберет.Просто будьте мудрее.
Пожаловаться
Ольга агеева 
Читайте внимательно пост, здесь никто не против ребенка здесь против того что вторая жена (т.е я) сидит с больным ребенком, мать и отец которого решают свои дела
Пожаловаться
Солнце
Анна Астахова 
Анна женщины, которые по ту сторону баррикад, вас не поймут. Все сразу почему-то думают что вторая жена против ребёнка и обязана любить детей мужа от предыдущих браков. А вторая жена никому ничего не обязана, она жертва, которая попала от хитрости и наглости родителей этого ребёнка, она попала в капкан. Вторая жена всегда будет в жужих глазах плохой злой мачехой, только потому что она не первая жена, как бы хорошо она не относилась к ребёнку.
Пожаловаться
Держись. Сейчас главное не сломайся. Пусть так и будет. Со временем все забудется. Лучше сразу. Пусть общается с дочерью на нейтральной территории. Проверено. Иначе одни проблемы.

Пожаловаться
Елена

У меня муж с двумя сыновьями в другом городе… В разводе два года, мы год вместе и сыночек у нас общий 3 мес… У нас были разговоры про забирать на подольше… я обрубила, я не против них, но и чужие дети мне ненужны хорошей я для них ни когда не стану зачем мне *** рвать))) у меня свои дети, была беременная, сейчас Ляля маленький зачем мне лишняя нервотрепка?) и раз мне муж говорит еслиб было куда ( живём тоже у меня!!!!) то я бы их забрал… Я сказала что нет… Будешь ездить в гости… потом как я буду в силах кого-то принимать то привози к нам… Я сразу на корню… пусть пообижается, но зато потом мне жить легче будет, я скрипеть зубами у себя дома и делать вид что я ах как их люблю я не буду))))

Пожаловаться
Елена 
Вот и я обрубала и продолжаю обрубать, пусть обижается, а себе в ущерб я не хочу никого терпеть
Пожаловаться
Елена
Анна Астахова 

Правильно… вы маму ни когда не замените… И вечно будут обиды если начнёте выворачивать… А отдачи не будет ни ко гда… уважение есть я их принимаю… но мои ласку и любовь я буду давать своим детям!!))

Пожаловаться
Солнце
Елена 
Девочки как у вас получилось то обрубить?? У меня подобная ситуация, мучаюсь. Есть конечно момент с жилплощадью, живём у мужа, одно комнатная квартира, общий малышь есть. В начале привозил сына, на день-два, потом 3-4, потом на пару недель брал, я была против, муж кивает головой, ссоримся сильно, объясняют что ютиться всем в одной комнате это не дело, я не против сына, езди развлекай, давай денюжку, но считался со мной, мальчик не сирота и у него есть мать, сразу я плохая, муж на меня волком кидаеться, а сейчас вообще в общей сложности сын живёт у нас по полгода в год, приезжает на все каникулы, осенние, весенние, зимние, летние вообще на 3 с половиной месяца и ютимся. Очень устала от такой жизни. Мамаша та отдыхает, а я с двумя детьми))
Пожаловаться
Елена
Солнце 

А ты че молчишь?!!! Поговори с мужем… так нельзя… Он сын… а ты кто?.. Расставь границы, ты жена и хозяйка в доме… Если нет уедь к родителям ненадолго… Делай что то а то кукушка мать на тебя перевалит все!( нафиг было позвалять!!!

Пожаловаться
Солнце 
Устройте свои правила, и пусть соблюдают и спуску не давайте не мальчику не папе. Дочь мужа включает первым делом телек и как уставиться в него, сама же почитать не хочет лишний раз, тройки пошли, я с мужем поговорила и теперь нравиться ей или нет, еслиона приехала к нам я ей объяснила-здесь живут не так как ты привыкла, телек не смотрят а книжки чмитают или что то делают, бездельников нет, и спать ложатся в 22-00, не нравиться — можно уехать к бабушке или маме. А на счет однушки я вообще не понимаю вашего мужа.
Пожаловаться
Зайка

Наверное если вы любите мужа вам нужно принимать и его ребёнка, или она настолько невыносима?! не заставляйте делать выбор, т.к.скорее всего вы проиграете.

Пожаловаться
Светлана

за такого бы не вышла даже

Пожаловаться
Странный такой, чего больного ребенка привозит к вам?
Пожаловаться
Ангелинка 
Чтобы всем было видно как ей тут нравится и как мы ладим
Пожаловаться
Анна Астахова 
Это его ребенок и пусть сам и няньчится. А то деловой такой таблетки дал и уехал. Хорошо быть хорошим за чужой счёт.
Пожаловаться

у знакомой похожа ситуация.парнишка 7 лет, муж привозит его на выходные, она ему готовит, стирает, сказки читает, папа сидит в компе.и пока не было своего ребенка, она ничего не имела против, а сейчас у них малышик 7 месяцев.так она бедная, как загнанная лошадь по выходным.говорит, свой не так выматывает, как мужа.

поэтому, Вы правильно делаете что обговариваете с мужем то, что Вас не устраивает.надо этот вопрпос решить до рождение вашего совсместного ребенка, а то там в пылу эмоций и развестись можно по такой причине.

Пожаловаться
Мальвина 
Он собрался уходит, когда я ему все высказала-когда сказала ищи такую котооая будет любить твоего ребенка как своего, оаз я не такая, и сказала уходишь-уходи я держать не буду. Ни куда он не ушел
Пожаловаться
Анна Астахова 
эээ, резковато Вы, конечно с ним)
Пожаловаться
видимо, и он Вас зацепил какой-то фразой
Пожаловаться
Мальвина 
ничем не зацепил, просто высказала все что накопилось, слова не подбирала говорила как есть, когда так сказала мне действительно было все равно, ушел бы и ушел
Пожаловаться
Маргарита ПЕНЗА-ГЕЛЕНДЖИК

Здесь не получиться мимо с тапками… Но вы простите когда замуж выходили знали, что у него есть дочь и какие у мужа с ней отношения??? Вы сейчас о чём простите...??? Ни когда не пойму когда женщине мешает ребёнок вы будущая мать и если у вас нет люблю к ребёнку вашего мужа… то ваши дети вам тоже будут мешать и вы будете говорить мужу… твои дети ты и посиди с ними...

Пожаловаться
Конечно знала, мы бесконечно обсуждали этот вопрос, я с ней нормально общаюсь, любить ее я не обязана, и у нее есть родители и между прочим нормальная мать, только вот у всех дела а мне спихнули ребенка а так ничего страшного.
Пожаловаться
ничего это не значит, чужие дети-это чужие дети, а свои -это свои.Анна эту девочку не носила не рожала и с младенчества не воспитывала.почему она должна к ней проникнуться большой любовью?
Пожаловаться
Мальвина 
Спасибо за поддержку. )
Пожаловаться
Лель
Анна Астахова 
Не надо путать мухи с котлетами. Свой ребёнок это одно, а чужой совсем другое. Если бы, не дай бог, с матерью беда бы приключилась, тогда вопросов нет. А при живой матери — нет. Ребёнок должен быть с матерью точка.
Пожаловаться
Nel
Мальвина 
никто про большую любовь не говорит, но поддержка всем нужна, и уж тем более ребенку, у которого родители в разводе… у ребенка травма, как бы хорошо они там не расстались, а то, что она становится яблоком раздора в новой папиной семье тоже не делает ее счастливой… просто по-человечески мне жаль ребенка, который попал в ситуацию, когда всем взрослым мешает…
Пожаловаться
Nel 
да, увы, ребенок в случае развода всегда получает психологическую травму, как ни крути.но, я о том, что любовь к чужим детям и к своим-это совсем из разных категорий.и совсем не значит что свои дети будут мешать, как написали выше
Показать ещё