Я наверное дибильная…

У меня проблема… Я много лет жила одна с сыном и обеспечивала нашу семью из 2-х человек сама, сама содержала ребенка, машину, квартиру (включая ремонты и т.п.), себя, наш отдых и т.п.

Небольшое отступление: первый муж (пока я была в декрете и у меня не было своих денег) никогда не давал мне деньги, давал только копейки, чтоб в кармане что-то было на всякий пожарный, по нынешним меркам примерно 1000 руб в неделю включая продукты типа молоко хлеб (основные продукты мы покупали раз в неделю в гипермаркетах) учтите что это вместе с моими нуждами типа прокладки, косметика, нижнее белье, одежда и т.п. примерно 4-5 тыс в месяц, естественно этого не хватало, так как мне приходилось покупать с этих денег еще что-то ребенку, да и гулять с ребенком не дешево. вобщем когда у меня заканчивались деньги он еще и орал на меня куда я столько трачу.

Теперь я замужем во второй раз, мой муж приносит часть зарплаты домой и кладет, чесно сказать это очень маленькие деньги для семьи из четырех человек, там и на двоих бы нормально не хватило, но теперь у меня есть кой-какие свои доходы, причем они несколько больше чем то что он приносит, из них я плачу за квартиру, а остальное трачу на семью.

Суть моей проблемы в том, что я боюсь тратить деньги на себя, у меня видимо какой-то комплекс остался от первого мужа, я боюсь что он будет мне высказывать что я потратила деньги, поэтому я ничего себе не покупаю… При этом понимаю, что мне уже нечего носить, ношу то, что было куплено в годы моей самостоятельности, порвались кроссовки и мокасины, и я уже второй год не могу купить себе обувь. Он знает о том что мне нечего носить и молчит, с одной стороны я понимаю что нет денег, но с другой стороны… не босиком же ходить. Я уже молчу о том что поправилась за беременность, и вхожу только в одни штаны... 

Я дура да???? Посоветуйте как себя вести....

Простите что так много и спасибо что дочитали, кто дочитал...

Я наверное дибильная…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
екатерина Фауст
тяжелая ситуация… мы когда жили в казахстане тоже экономили. денег н ебыло и коенчно в подростковом возрасте я понимала что родителям тяжело одевать и все на свете… поэтому родители решали что когда и сколько покупать.приехав в германию мне было 15 тоже самое пока обжились пока туда сюда пока родители нашли нормальную работу я уже и сама более менее подрабатывала где что… потом замуж вышла ранно. тоже денег мало… хватает только на прожиточный минимум. но н ежалуюсь. муж сейчас финансист работает… потихоьнку поднимаеться по ступеньке… детки есть… все хорошо но тоже надо решать когда и что мы можем позволить купить. но дело в том что мне муж говорит что у меня осталось то что я радуюсь мелочам… кофточке какой то самой простой… и я тоже н емогу на себя деньги тратить. потом такое чуство… муж меня ругает. вот после первых родов он меня пожалел вещи не выкинул… сейчас сказал что выкинет… то что ему не нравиться. или уже давно куплено… иногда можно себе позволить, тем более если вам носить нечего. вы же на себя не каждый месяц миллионы тратите. поговорите с мужем. может он просто внимания не обращает??? они ведь такие...
Пожаловаться
елена морозова
скажу вам на личном опыте, тоже второй раз замужем и точно как вы не тратила на себя денег.сейчас тоже муж молчит и если я скажу что мне надо то-то и то-то-то вразумительного ответа не услышу.поэтому когда мне надо я иду и покупаю, не часто конечно как бы хотелось… иногда выбор делаю в пользу детей-выбираю не себе вещь купить, а игрушки детям… но о себе не забываю… раз в месяц-ногти наращиваю и стрижка волос-как по расписанию-муж привык уже… я ведь женщина и должна выглядеть хорошо… так что дерзайте… и о себе не забывайте!!!!!!!
Пожаловаться
♎ Юля
Вот я раньше такая была, стыдно было у мужа попросить чего-нибудь. Даже когда предлагал, отказывалась… (комплекс из детства «ничего не просить»). А теперь наглости где-то набралась и говорю ему, чего мне надо, правда покупаю то все равно не все в итоге, но пусть знает все потребности женские, двух ведь девченок родили. Вы попробуйте начать и вам понравится...)))) Конечно у большинства все упирается в финансы, но иногда и себя надо полюбить!
Пожаловаться
МаринаС
заведи дневник расходов и доходов и посмотри сколько тратишь на себя… и мужу показывай. мой муж например понятия не имеет что мне нужно, я сама ему покупаю и себе… он не виноват. они думают что мы сами знаем когда и что нужно купить...
Пожаловаться
Елизавета
да мы то знаем что и когда нужно, только он на это «нужно» не зарабаттывает…
Пожаловаться
МаринаС
ну какой же это тогда комплекс? появятся денежки и карман раскроется сразу, и покупки начнутся.
Пожаловаться
ГдеНаслаждениеТамЯ
если есть свой доход можно и на себя потратить, попробуйте, что-нибудь купить для себя и увидите реакцию мужа, а так и не узнаете. иногда себя можно побаловать
Пожаловаться
лилия нуриахметова
я тоже всегда на себе экономила.в итоге любовницы мужа меня обвиняют что я сама виновата в изменах, т.к. плохо одета, не ухаживала за собой.так что тратьте на себя, одевайтесь, ходите в салоны.чтобы у вашего мужа не было повода смотреть на сторону.
Пожаловаться
ЛарочкаМамочка
понимаю твой комплекс… чувство, что если потратишь на себя – вроде как у детей украла, у семьи… Это не так. Если есть возможность – потрать на себя. Это не прихоти – это необходимость.
Пожаловаться
Елизавета
примерно так… можно было в дом что-то, а я вроде как себе... 
Пожаловаться
вам нечего бояться, нужно просто сесть и поговорить с мужем как он отнесётся к вашим покупкам. он себе явно покупает одежду, так почему же вы тогда должны ходить как оборванка? я считаю это не справедливо. он что чем то лучше вас?
Пожаловаться
иришка никольская
Нет про себя забывать вы не имеете никакого морального права!!! Надо себя баловать, сами себя не побалуете, никто не побалует.вот...
Пожаловаться
ШальнойАнгел
начни с малого) просто себя баловать тоже нужно. ну хоть что то раз в неделю себе покупай, а там глядишь и привыкнешь)))
Пожаловаться
Если муж не покупает вам вещи((, знает, что вам нечего носить(( и при этом молчит, купите себе сами на свои же денежки, вы этого заслуживаете, балуйте себя сами, а то в итоге точно придется ходить босиком…
Пожаловаться
Виктория
Ломать себя, и  начинать любить себя хоть иногда...
Пожаловаться
Виктория
надо менять отношение к себе! любите себя и не комплексуйте! вы этого достойны!
Пожаловаться
Ольга
ну да, вы правы, это комплекс. тут нужна помощ психолога. ну или переступите через себя и купите себе уже одежды
Пожаловаться
♥♥♥ТаТа♥♥♥
тоже иногда бывает стыдно за купленную вещь(покупаю редко- больше ребенку чем себе конечно)… но я умудряюсь покупать и ему заодно что-то- хоть даже самую простую футболку.
Показать ещё