У меня проблема… Я много лет жила одна с сыном и обеспечивала нашу семью из 2-х человек сама, сама содержала ребенка, машину, квартиру (включая ремонты и т.п.), себя, наш отдых и т.п.
Небольшое отступление: первый муж (пока я была в декрете и у меня не было своих денег) никогда не давал мне деньги, давал только копейки, чтоб в кармане что-то было на всякий пожарный, по нынешним меркам примерно 1000 руб в неделю включая продукты типа молоко хлеб (основные продукты мы покупали раз в неделю в гипермаркетах) учтите что это вместе с моими нуждами типа прокладки, косметика, нижнее белье, одежда и т.п. примерно 4-5 тыс в месяц, естественно этого не хватало, так как мне приходилось покупать с этих денег еще что-то ребенку, да и гулять с ребенком не дешево. вобщем когда у меня заканчивались деньги он еще и орал на меня куда я столько трачу.
Теперь я замужем во второй раз, мой муж приносит часть зарплаты домой и кладет, чесно сказать это очень маленькие деньги для семьи из четырех человек, там и на двоих бы нормально не хватило, но теперь у меня есть кой-какие свои доходы, причем они несколько больше чем то что он приносит, из них я плачу за квартиру, а остальное трачу на семью.
Суть моей проблемы в том, что я боюсь тратить деньги на себя, у меня видимо какой-то комплекс остался от первого мужа, я боюсь что он будет мне высказывать что я потратила деньги, поэтому я ничего себе не покупаю… При этом понимаю, что мне уже нечего носить, ношу то, что было куплено в годы моей самостоятельности, порвались кроссовки и мокасины, и я уже второй год не могу купить себе обувь. Он знает о том что мне нечего носить и молчит, с одной стороны я понимаю что нет денег, но с другой стороны… не босиком же ходить. Я уже молчу о том что поправилась за беременность, и вхожу только в одни штаны...
Я дура да???? Посоветуйте как себя вести....
Простите что так много и спасибо что дочитали, кто дочитал...