Ольга Лунева
Санкт-Петербург

Когда слова рянят сильнее ударов

Это была очередная ссора, одна из тех домашних сцен, когда эмоции захлестывают разум, оставляя после себя лишь боль и пустоту. Мы часто говорили друг другу обидные вещи, но тот вечер стал особенным. Он не смог остановиться вовремя, и поток ядовитых слов хлынул неудержимо. Я почувствовала, будто меня пронзили ножом, ведь порой именно словами мы наносим самые глубокие раны. Слова, сказанные сгоряча, словно невидимая рана — долго заживают и оставляют шрамы внутри нас. Их невозможно стереть или забыть мгновенно. Они становятся частью воспоминаний, отравляя отношения и заставляя сомневаться в чувствах другого человека. Тогда, среди бесконечных обвинений и взаимных упреков, я поняла одно: наши отношения исчерпали себя окончательно. Мы оба были виноваты, каждый вносил свою лепту в разрушение общего счастья. Но та ночь стала последней каплей. Его грубость, жестокие высказывания, от которых хотелось кричать и убежать подальше, показали мне истинное лицо наших чувств. Оказалось, что любовь давно превратилась в привычку, а уважение сменилось раздражением и равнодушием. Теперь воспоминания об этой ночи вызывают смешанное чувство грусти и облегчения. Грусть — потому что жалко потраченных лет и надежд, облегчение — потому что наконец-то удалось освободиться от оков разрушительных отношений. Возможно, спустя годы кто-нибудь спросит: почему вы расстались? И тогда я отвечу коротко и ясно: иногда даже самый близкий человек способен сказать такое, после чего ты понимаешь — вместе вам больше не быть.
#Мужчина и женщина
1325
2

Комментарии

7
Ваш комментарий

Сейчас прохожу этот этап.больно

Ответить
0
Евгения
Москва

Есть такое у многих… фильтровать нужно всегда что говоришь

Ответить
0

У нас тоже слова мужа разрушили наши отношения.

Ответить
0

Ну и правильно! Я своему МЧ сразу говорю, что мне не приятно, если он меня назвал, например "обжорка", типа в шутку… Вот с таких "шуток" и начинается, если вовремя не тормозить

Ответить
0
Ягишна
Москва

Ванилька… Романтизация несдержанности, неуважения и незрелости партнёров.

Ответить
1
Екатерина
15н
Ульяновск
Понимаю 😔
Ответить
0
Вождь
Минск

И вы уже не вместе?

Ответить