Мне просто очень грустно!

Сегодня дочь моя 5 летняя говорит:«Мама, ты не переживай, что мы одни остались без папы. У меня в садике у подружек нет тоже пап, папы уходят к другим женщинам, или они плохие. Жестокие.».Мы а разводе год, очень переживаю до сих пор развод, причина-алкоголь, и я плохая жена. Пусть так… Гуляем сегодня во дворе, дочь знакомится с девочкой постарше её, и разговорились они. Девочка рассказывает о своей семье, что папа их не живёт с ними, и что он хотел документы выбросить и мамины вещи из балкона, но я остановила его. И моя тоже давай рассказывать о том, что папа не приходит к нам и он любит другую. У меня такой ком в горле образовался, такие маленькие девочки и такие вещи говорят, да они должны о куклах говорить, о чем то детском, а не о наших проблемах взрослых. Так жалко стало их, прям реву не могу.

Лариса
016254

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милочка
Согласна с комментами ниже. Для 5 лет слишком много подробностей знают обе девочки. Я тоже всегда за правду. НЕ врать, что папа космонавт и т.д. Но правда должна быть соответственно возрасту. Классно, если бы я дочери сказала да твой папа наркоман, который кинул нас на деньги, а теперь строит там из себя не пойми кого) Моя дочь знает лишь, что так бывает люди разводятся, потому что есть много обстоятельств жизненных. Были молодые, не готовы к семье и т.д. То есть общими словами. А не в таким подробностях. Не делайте ошибку, не говорите о папе какой бы он не был — плохо. Для будущего Вашего же ребенка. Говорите о нем нейтральные слова.
Пожаловаться
Варвара

Всё бывает, это жизнь. Главное смотреть за себя, ведь совершенству нет предела.

Пожаловаться
Ирина Никулина

Дети всё видят и к счастью, у них гибкая нервная система. Всё будет хорошо)

Пожаловаться
алена

А от куда они знают эти подробрости если им не рассказывать их? Дети не должны их знать, по кпавней мерк в таком возрасте.не понимаю родителей, которые втягивают своих детей и настраивают против, лишь бы насолить друг другу, не понимая, что колечат психику ребенка

Пожаловаться
Мира Морква
алена 

Часто все это происходит на глазах у детей. И рассказывать не надо ничего.

Пожаловаться
Инга
алена 

Потому что е б а н у т ы е, у мужа дочь от первого брака, он ушёл из той семьи когда ей было около 2 лет, и когда в 5 лет она начала задавать вопросы почему Папа с мамой не живет, там Мама такого наговорила 5 летнему ребёнку 🤦🏼♀️ девочке сейчас 9 лет, а там с головой вообще дела, не воспринимает ничего и никого, агрессия дикая, истеричка просто жесть какая, эмоционально не стабильна, ненавидит всех кроме своей мамы и бабки ( матери мамы), короче трэш полный, и ты понимаешь что ребёнок то тут вообще не причём, а тут собственная мать своими же руками все сделала 🤦🏼♀️точнее языком

Пожаловаться
Лариса
Мира Морква 

Так точно

Пожаловаться

Девочки взрослые темы подымают, но все исходит от нас.

Пожаловаться
ТетяМотя

Мои старше были, но подробностей не знают, видели что ругаемся, папу плохим в их глазах не делала

Пожаловаться
Ксеня

Потому что потом этот трафарет Ваших отношений она перенесёт уже в свою жизнь.

Пожаловаться
Nadezhda

Моя не переживала из-за папы, ну она его последний раз в 3 года видела

Пожаловаться
Ксеня

Что видят/слышат, о том и говорят. Придерживаюсь того, что ребёнок не должен всего этого знать и видеть так рано. Если уже так случилось, должна видеть счастливую, психологически здоровую маму.

Пожаловаться
Лариса
Ксеня 

Вы правы. Нужно постараться, чтобы дети знали, что есть счастье с мужчиной. Лично я знала, видя как папа с мамой любили друг друга.

Пожаловаться
Обаяшка

Умницы девочки. Не переживайте, лучше так чем смотреть ссоры и запои

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Ну вот так…
Пожаловаться
Лурека Инесса
Дети в 5 лет действительно не должны знать таких подробностей.