Сегодня дочь моя 5 летняя говорит:«Мама, ты не переживай, что мы одни остались без папы. У меня в садике у подружек нет тоже пап, папы уходят к другим женщинам, или они плохие. Жестокие.».Мы а разводе год, очень переживаю до сих пор развод, причина-алкоголь, и я плохая жена. Пусть так… Гуляем сегодня во дворе, дочь знакомится с девочкой постарше её, и разговорились они. Девочка рассказывает о своей семье, что папа их не живёт с ними, и что он хотел документы выбросить и мамины вещи из балкона, но я остановила его. И моя тоже давай рассказывать о том, что папа не приходит к нам и он любит другую. У меня такой ком в горле образовался, такие маленькие девочки и такие вещи говорят, да они должны о куклах говорить, о чем то детском, а не о наших проблемах взрослых. Так жалко стало их, прям реву не могу.
Всё бывает, это жизнь. Главное смотреть за себя, ведь совершенству нет предела.
Дети всё видят и к счастью, у них гибкая нервная система. Всё будет хорошо)
А от куда они знают эти подробрости если им не рассказывать их? Дети не должны их знать, по кпавней мерк в таком возрасте.не понимаю родителей, которые втягивают своих детей и настраивают против, лишь бы насолить друг другу, не понимая, что колечат психику ребенка
Часто все это происходит на глазах у детей. И рассказывать не надо ничего.
Потому что е б а н у т ы е, у мужа дочь от первого брака, он ушёл из той семьи когда ей было около 2 лет, и когда в 5 лет она начала задавать вопросы почему Папа с мамой не живет, там Мама такого наговорила 5 летнему ребёнку 🤦🏼♀️ девочке сейчас 9 лет, а там с головой вообще дела, не воспринимает ничего и никого, агрессия дикая, истеричка просто жесть какая, эмоционально не стабильна, ненавидит всех кроме своей мамы и бабки ( матери мамы), короче трэш полный, и ты понимаешь что ребёнок то тут вообще не причём, а тут собственная мать своими же руками все сделала 🤦🏼♀️точнее языком
Так точно
Девочки взрослые темы подымают, но все исходит от нас.
Мои старше были, но подробностей не знают, видели что ругаемся, папу плохим в их глазах не делала
Потому что потом этот трафарет Ваших отношений она перенесёт уже в свою жизнь.
Моя не переживала из-за папы, ну она его последний раз в 3 года видела
Что видят/слышат, о том и говорят. Придерживаюсь того, что ребёнок не должен всего этого знать и видеть так рано. Если уже так случилось, должна видеть счастливую, психологически здоровую маму.
Вы правы. Нужно постараться, чтобы дети знали, что есть счастье с мужчиной. Лично я знала, видя как папа с мамой любили друг друга.
Умницы девочки. Не переживайте, лучше так чем смотреть ссоры и запои