Всем доброго времени суток))) Вот решила поделиться своим возмущением(((
Начну с того, что со свекровью у меня всегда были замечательные отношения, да они и сейчас хорошие, но есть одна черта в ней, которая меня просто убивает! Это ее какая-то жадность ужасная и нежелание помогать своим близким.
Я это с самого начала заметила: у моего мужа есть старшая сестра, которая воспитывает одна двоих детей, меняет мужиков как перчатки и вот хоть бы один был приличный – так нет же, одни алкоголики и наркоманы. Вот ей свекровь купила квартиру, выплачивала за нее кредит, кормила, поила и до сих пор по первому ее требованию бежит помогает. Зато сыну своему, т.е. моему мужу, она даже 100 рулей на мелочи какие-то и то ВЗАЙМЫ дает, не дай Бог не вернет! О помощи с жильем, я уж и речи не веду. А с тех пор, как я забеременела, она внучке будущей за 9 месяцев ни одной соски не подарила! Моя мама так рада внучке, не знает, что бы такое сделать, чтобы у нее все самое лучшее было, а свекровь вообще ни палец о палец. И кроме того, мне заявляет: «Я своих внучек вырастила, а это внуки твоей мамы будут, вот она пусть с ними и водится»! Я в шоке была. Ну, думаю, может ближе к родам одумается, а нет… Если сначала велись разговоры, что они с моими родителями договорятся и купят коляску или коечку для ребенка. Но т.к. все это у нас уже есть, моя мама предложила им купить нам комод с пеленальным столом. Девочки, если б вы слышали, как она орала. Вкратце, это можно выразить примерно так: «Пусть работают и сами все покупают. Я ни за что платить не собираюсь. Вот костюмчик ребенку купила и отстаньте от меня. мне не помогал никто и я помогать не буду.» Вот это для меня было последней каплей. Да вопрос совсем не в том, что мне от нее что-то надо, просто как самой не стыдно, бабушка называется, костюмчик она купила. Да мы и сами со всем справимся, просто обидно, что моя мама все для нас делает и помогает как может, а другой вобще все равно… Вот даже разговаривать с ней после этого не хочу.
Скажите, а как ваши свекрови относятся к вашей беременности и вашим деткам? Может я слишком требовательна к ней?

Комментарии
23щас в месяц(вчера был) притащила плюшевого маленького ежа-но он же с 3х лет! без бирки-наверно передаривает
Бывают такие люди, и после родов она может к вам не придти, это просто восприятие у человека такое. Я когда была маленькая меня не с кем было дома оставить, собрали домашний совет родители+ бабушки, и решали что кому то нужно увольнятся с работы, что бы с внучкой сидеть, так одна бабушка вообще ни в какую, пришлось второй уволится и сидеть со мной, благо через год родилась моя сестренка и нас уже стало двое на бабушкином дневном воспитании, да потом еще двух внучек ей привезли от родной дочки, так у нас был почти дет. сад. А другая бабушка так носом и воротила, до сих пор такая же ситуация.
Не обращайтесь за помощью, не дай Бог потом ещё будет говорить что она вам тут помогла, там помогла. За частую родители мужа считают что они его воспитали а дальше сами как хотите.