Архивная запись

Возмущена поведением свекрови(((

Всем доброго времени суток))) Вот решила поделиться своим возмущением((( 

Начну с того, что со свекровью у меня всегда были замечательные отношения, да они и сейчас хорошие, но есть одна черта в ней, которая меня просто убивает! Это ее какая-то жадность ужасная и нежелание помогать своим близким. 

Я это с самого начала заметила: у моего мужа есть старшая сестра, которая воспитывает одна двоих детей, меняет мужиков как перчатки и вот хоть бы один был приличный – так нет же, одни алкоголики и наркоманы. Вот ей свекровь купила квартиру, выплачивала за нее кредит, кормила, поила и до сих пор по первому ее требованию бежит помогает. Зато сыну своему, т.е. моему мужу, она даже 100 рулей на мелочи какие-то и то ВЗАЙМЫ дает, не дай Бог не вернет! О помощи с жильем, я уж и речи не веду. А с тех пор, как я забеременела, она внучке будущей за 9 месяцев ни одной соски не подарила! Моя мама так рада внучке, не знает, что бы такое сделать, чтобы у нее все самое лучшее было, а свекровь вообще ни палец о палец. И кроме того, мне заявляет: «Я своих внучек вырастила, а это внуки твоей мамы будут, вот она пусть с ними и водится»! Я в шоке была. Ну, думаю, может ближе к родам одумается, а нет… Если сначала велись разговоры, что они с моими родителями договорятся и купят коляску или коечку для ребенка. Но т.к. все это у нас уже есть, моя мама предложила им купить нам комод с пеленальным столом. Девочки, если б вы слышали, как она орала. Вкратце, это можно выразить примерно так: «Пусть работают и сами все покупают. Я ни за что платить не собираюсь. Вот костюмчик ребенку купила и отстаньте от меня. мне не помогал никто и я помогать не буду.» Вот это для меня было последней каплей. Да вопрос совсем не в том, что мне от нее что-то надо, просто как самой не стыдно, бабушка называется, костюмчик она купила. Да мы и сами со всем справимся, просто обидно, что моя мама все для нас делает и помогает как может, а другой вобще все равно… Вот даже разговаривать с ней после этого не хочу. 

Скажите, а как ваши свекрови относятся к вашей беременности и вашим деткам? Может я слишком требовательна к ней?

#Мужчина и женщина
1079

Комментарии

23
Ого, оказывается не у меня одной такая проблема, дела вот в чем, мой муж единственный сын у него есть сестра и сестренка, но они оба замужем, но как и у вас старшая сестра с двумя детьми одна то к одному мужику, то к другому, бестолковая, так мой муж все время помогает своей семье, и маме и сестрам и даже отцу, который давно не живет с ними. Они одним словам сели к нему на шее, он безоговорочно им помогает во всем, особенно с финансами, но как мы поженились я стала немного контролировать его расходы, свекровь только и знает как своим дочерям помогать, а сыну ни копейкой, сам заработает, и у нас скоро уже малыш будет, а она все моему мужу надо помочь старшей сестре ей щас одной тяжело, он объясняет им у меня своя уже семья и скоро ребенок, так как раньше вам я помогать не смогу, я знаю точно, как только родиться наш малыш, бас бог, все что нужно для малыша, ну там кроватка, коляска, будут покупать мои родители, а свекровь так же наверное один костюмчик принесет и будет говорить об этом ещё долго, обидно, понимаю вас! Но дай бог нам здоровья и мы сами заработаем и для дома и для малыша.  
Фу, какая она у вас. Хотя у меня такая же! Старшему брату моего муже все: и квартиру снять и машину купить и денег дать, а моему мужу нифига, даже боюсь подумать что будет когда я в положении буду
у меня такая же свекровь, для дочки все, а для сына ничего пипец!!!!
ой мне не быть наверно в такой ситуации не когда( к лучшему думаю) просто у свекровки 2 сына, с одним не общается более 6-7лет( там жуть, он кидался на отца с матерью драться) вот остался один сын. Мы ждем нашего малютку 4 года, но пока, что то он к нам не торопится. Я думаю, когда забеременею, а тем более рожу… не отойдет он нас наверно. Тем более что мужу 31 год(т.е детей она давно не нянькала) 
У нас практически тоже самое.Но когда родился малыш, она от нас не отходила, учила всё(чуть не ссорились).Через полгода наша  бабушка стала такая занятая, что полчаса посидеть не может.
Моя пока будущей внучке ничего не покупает, но мне из поездок всегда что-нить привозит. А вот моя мама отдыхать уехала и даже не парится пока. мы только с сестрой за ее квартиру  платим, в которой никто не живет сейчас(((
Моя в точности как ваша. Дочь лучше всех, а ее сын(мой муж) ей нужен только что бы ее отвезти-привезти.  Ни копейки, костюмчик правда тоже купила.
Оооо знакомая ситуация, моя точно такая же. Когда узнала что будет первый внук вроде обрадовалась, но по итогу все заканчивается только на разговорах. Денег единственному сыну больше 2000 (ито только в долг) не дает, а про внука вообще молчу. Тут она мне интересную историю рассказала, что гуляли они со своей сестрой по магазинам и та ей говорит давай чего-нибудь малышу на рождение купим, а она Будущая бабушка – «Не надо у них и так все есть, да еще и целые антресоли баулов наотдавали». Я была в шоке и так спокойненько мне об этом сама рассказывает. А мамулька наоборот – каждый день звонит – я вам то купила, то увидела надо с тобой посоветоваться и купить, ну короче МАМА это мама, а всекровь это совсем другая история…
нам в роддом даже цветы не купила(собственно как и на свадьбу, ну она тогда и подарок-то не дарила. сказала прощает долг что сын  ходил к репетиторам ещё в школе! вот и 2й сын щас продает подаренный телефон т.к. теперь и он должен за все а ему 14 лет)
щас в месяц(вчера был) притащила плюшевого маленького ежа-но он же с 3х лет! без бирки-наверно передаривает
И у меня такая же ситуация. Она была первый раз, когда с роддома приехали, даже костюмчика то не принесла, а второй раз через 1,5 месяца, колготочки купила))))
У меня свекровь к внучке нормально относится, и будущему малышу уже подарки закупает. правда, это пока единственная внучка, и дочери у неё нет(2 сына, у младшего пока детей нет). А вот у сестры моей свекровь! Нужно упомянуть, что у неё единственный сын и единственный внук! Сейчас этому внуку уже 20 лет. Так за всё это время она его навестила 1 раз в 6 месяцев (она в другом городе живёт, но не слишком далеко). Он пару раз с папой съездил, потом наотрез отказался. Помню такой случай: Пришла я к нему в гости через несколько дней после его дня рождения (6 лет). Он начал хвастаться подарками:«это мама подарила, это папа, это они вместе, это прабабушка, это в садике..» А напоследок так небрежно «ну а это типо от бабы Вали, но на самом деле, я знаю, это мама купила, а мне сказала, что от бабушки.»  Я Знаю, что на самом деле так и было, но ему говорю" Ну бабушка денег прислала, а мама на них тебе от неё подарок купила". Он только усмехнулся в ответ. Теперь бабушка ему названивает, о внук к телефону не подходит, хотя сестра пытается его пристыдить. А он говорит" у меня нет бабушки" Это его единственная бабушка, наша с сестрой мама умерла, когда мы маленькими были.
моя точно такая же, только это её единственный внук-тоже костюмчик купила. щас вот приходит раз в неделю, часов в 9 вечера и уходит в 12-и это её ещё муж привозит!!!!!.. когда я уже никакущая и сыночка спит перед купанием-а её развлекать надо, разбудить внука. лучше б так и не звонила и не приходила-только мне забота и толку и помощи ноль
Привет.Ты не требовательна, просто у неё есть своя дочь и свои «родные внучки», у меня такая же ситуация.Мы с мужем и ребёнком живём в одной комнате, в другой комнате живут свёкор со свекровью, в то время как их младшая дочь живёт с мужем и ребёнком в трёхкомнатной квартире, которую подарили свёкор со свекровью! А однокомнатную квартиру в Москве (её мужа) они сдают.Да и вообще всё, что свекровь делает, она делает для дочери и внука, а мы так побочный эфект.По дому практически ничего не делает, а если и занята чем, то это вязанием или шитьём для своей дочери, для внучки за всё время связала шапку и ту забрала(что-то) доделать, я плюнула и решила сама связать, чем от неё чего-то ждать.Самое интересное всё мирно, без скандалов.Ходит потихоньку на мозги давит(мою ягодку-то таракашкой назовёт, то лягушёнком), бесит ведь это её внучка! У неё как -то вырвалось, а твои спят(это она мужа с дочкой имела ввиду), тоесть своими она их не считает.И всё в этом духе .
странно ведь ребенок ее сына это продолжители рода… дочка ее под другой фамилией будет жить… моя наоборот порой так сюсюкаться начинает что аж страшно за ребенка что зацелует до посинения… хотя мои родители больше нам помогают в плане покупок

Бывают такие люди, и после родов она может к вам не придти, это просто восприятие у человека такое. Я когда была маленькая меня не с кем было дома оставить, собрали домашний совет родители+ бабушки, и решали что кому то нужно увольнятся с работы, что бы с внучкой сидеть, так одна бабушка вообще ни в какую, пришлось второй уволится и сидеть со мной, благо через год родилась моя сестренка и нас уже стало двое на бабушкином дневном воспитании, да потом еще двух внучек ей привезли от родной дочки, так у нас был почти дет. сад. А другая бабушка так носом и воротила, до сих пор такая же ситуация.

Не обращайтесь за помощью, не дай Бог потом ещё будет говорить что она вам тут помогла, там помогла. За частую родители мужа считают что они его воспитали а дальше сами как хотите.

Показать ещё
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Кино
«1812. Охота на императора»: что известно о последнем фильме Алексея Пиманова
Разное
Всё о женском самоудовлетворении: польза для здоровья, способы и мифы (18+)
Кино
Милана Бру: от студентки школы Табакова до звезды костюмированной мелодрамы
Ребенок и школа
Минпросвещения обновило перечень школьных учебников: что изменится с 1 сентября
Праздники
День строителя 2026: какого числа, история и как отметить с семьёй
Кино
Лучшие казахские сериалы: топ-20 криминальных драм, комедий и семейных историй
Кино
Лучшие узбекские сериалы: 20 названий от «Шайтаната» до «Статьи 97»
BTS
Stray Kids ответили на вопросы о бойкоте BTS накануне выхода нового альбома «THIS & THAT»
Кино
«История его служанки» остановилась на 30 серии: продолжение перенесли на осень
Свадьба
Клава Кока и Дима Масленников показали первые фото со свадьбы
Мама не пропустит
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?