Архивная запись

Каприз мужа

Такая вот ситуация: мои родственники сегодня привезли нам 3 больших пакета детских вещей, одеялки и кроватку.Все это ранее использовалось моим братиком( 4 года назад).То есть все вещи б/у. Муж пришел с работы, все посмотрел, и давай ворчать: это все ношеное, мой ребенок не будет за кем то донашивать… Это же ползунки, а значит в них писили и какали, мой сын не должен это носить!!! Кроваткая, говорит, стремная, похожа на больничную кроватку.А я  никокого сходства не вижу! Очень милая, голубая кроватка! Мне, маме и моей подруге очень нравится. Живем мы конечно не богато, но и не бедно, я не вижу смысла отказываться от всего этого! Насколько я знаю, многие так обмениваются детскими вещами, т.к. детки из них быстро вырастают. А он так себя ведет, будто это все с помойки подобрали! Это, мягко говоря, не приятно… Тут еще свекровь звонит, начала все распрашивать, и по его тону поняла, что ему кровать не нравится.И спрашивает: как металическая? А что, такие бывают? Она грязная что ли? Меня это просто подбросило!!!!!Как будто у них семья аристократов каких то, а мы так… бичеватые родственнички… В итоге, они со свекром решили купить нам новую кроватку!!! Муж отказался(но видать неуверенно).Я в общем в шоке… Сказала, что если они новую купят, я с ними просто общаться перестану, а кровать поставлю на балкон и все… Может я чего то не понимаю и это позорно, растить ребенка в ношенных вещах???

#Мужчина и женщина
1225

Комментарии

33

Я бы при возможности купила своему ребенку все новое. В кроватке, между прочим, могли остаться возбудители заболеваний, которыми переболел использующий до этого ребенок – есть такое мнение. 

Кто верит, кто не верит – предметы сохраняют энергетику людей, которые ими пользовались. Неизвестно сколько негатива впитали б/у вещи.

у нас вообще почти всё БУ, я только покупала постельное бельё для кроватки, вещички нам дали, сейчас сама покупаю, потому что маловато, малыш ведь растёт, ничего не вижу плохого, а кроватка вообще у нас вообще та в которой муж спал мелким :)) я сама отказалась новую покупать, хотя сами не бедствуем ;)
А на счёт свекрови вообще можно не думать. Она ни разу ни копейки, ни яблока не прислала, когда я 3 месяца на сохранении лежала.Вся надеждя только на себя и на родителей пенсионеров… Я была бы на седьмом небе, еслиб его родственники решили помочь и ещё новыми вещами.
Вот и я своим благодарна очень! У самих 3 детей, могли так же продать кому-нибудь, а они нам отдали.
Вам наоборот повезло!!! Мне вот бывший говорил всегда, не надо никаих колясок, кроваток и одежды покупать новой. Всё старое купим, с рук и коляску и кроватку через объявления. Меня это очень бесило, я говорю это твой ребёнок, а ты боишься что то новое купить ему. Понимаю от родственников близких, а от чужих не известно какие у ребёнка болезни были и т.д. Вобщем так и получилось, что он жмот. Мы разошлись, я беременная осталась, денег катастрофически не хватает, он позвонил раз в месяц, спросил как малыш??? Я сказала, что он голодный и кушать хочет. На что он сказал, что сам не шикует, хотя зарабатывает больше меня в 5 раз. Ни разу не помог хотя бы продуктами. Так что я бы рада была, что муж хочет всё самое лучшее для своего ребёнка, согласитесь, лучше, чем зажимать каждую копейку на него. И Вас я понимаю, что принимаете от родственников вещи. В этом ничего плохого нет, только призываю, чтоб строго мужа не судили.
Не вижу ничего страшного в том, что родители мужа купят вам новую кроватку. Хотят пусть покупают, так, они участвуют в жизни вашего ребенка. Проявляют заботу, при чем тут его родственички, мои родственики. Радоваться надо! Мои так ни одного ползуночка, носочка не задарили … Бывает и так. А по поводу вещей ношенных не заморачивайтесь и берите, дети очень быстро растут, пригодятся. Если муж брезгует, то пусть зарабатывает и покупает новые. Финансовая сторона жизни сейчас меньше всего должна вас беспокоить.

я дочери до года полтора из одежды по-моему вообще ничего не покупала, от сестры взяли, после племянника остались, а потом отдали обратно сестре когда у нее дочка родилась, так же и кроватка и коляска нам тоже достались по наследству. Честно говоря ничего зазорного я в этом не вижу, хотя у нас я вас уверяю были деньги купить ей все новое. НО зачем? Дети растут в первый год очень быстро, каждый месяц нужен новый размер. Потом насчет описано и окакано… дети же сейчас все в памперсах… И здесь принято детские вещи по друзьям и родственникам отдавать и делают – это не от бедности, а потому что смысла нет новое все покупать. А деньги еще понадобятся, когда ребенок подрастет, игрушки начнет просить, за садик надо будет платить, а потом еще в хорошую школу устраивать + кружки всякие, вот тут действительно придется раскошелится!!!

а у нас ничего по наследству не осталось… по этому приходится покупать новые… денег уходит немеренно… берите пока дают…
ой да лажно прибеднятся, копейки это если уметь. И родственники дарят много всего, если они у вас нормальные.
а вот знаете если рядом мужа нет-я считаю что каждая копейка на счету… да… дарят… ну только на одном этом ребенка не вырастишь…
согласна с мужем. Одежда итак дешевая, купить свое все нужно. А ползунки и правда были обписанными и обкакаными по 100 раз. Это мерзко.
Показать все ответы
Само собой я не уважаю тех кто плодит нищету… А кто уважает то? И далеко не факт что это будут достойные члены обества из таких семей редко выходят нормальные люди. И причем тут красиво одетые и несчестные не понятно. Я сказала о том что лучше для своего любимого ребенка купить новое чем он как нищий будет донашевать чужие каки. Темболее девушка написала что живут они средне, значит одежду уж ребенку купить могут.

Хотите сказать, если у вас будет 2ой или 3ий ребенок вы будете все новое покупать??

Фу, ползунки обкаканые, из бутылок ели, коляска тоже не первой свежести, в кроватку писали, на котфы срыгивали....

и еще про нищету: и не факт, что будут не достойные члены общества, малоимущие люди(не все конечно), много чего добиваются!!! тк не хотят себе и своим детям такого же будущего...

прикиньте, есть еще такая вещь как свой ребенок и чужой, пусть даже родственник, но все равно чужой. К тому же мы поношенные вещи отдаем нуждающимся. А значит второму будем покупать новые. Что то я редко слышу о том что малоимущие многого добиваются… скорее слышу о том как они стали алкоголиками или маньяками....

я думаю, нормальные родственники итак будут дарить что то, так почемы бы не одежду, она всегда нужна? У нас тоже все дорого обошлось, при том что мы покупали недешевые вещи. И раз уж итак тратишь большую сумму на ребенка так почему бы и одежду ему купить не поношенную? Дети это как ни крути дорого.

у нас тоже родственники не обеспеченные. Мама мужа работает одна так как папа инвалид и ему нужно много лекарств, а получает она копейки. Но каким то образм она все равно каждый месяц нам дарит и игрушки и одежду и бутылочки и на новый год подарила стульчик для кормления за 7500… Если есть желание то все прекрано можно подарить. А потом все равно придется покупать приличные вещи не дешевые.
Да уж. Не понимает он своего счастья, что кто-то может что-то отдать. Я вот была бы СЧАСТЛИВА, если бы мне кто-нибудь отдал вещички. Но ВСЕ приходится покупать самим, причем в ДВОЙНОМ размере. Пусть ваш муж походит по магазинам и посмотрит на цены, может мнение изменит.
а что тут такого, если б/у? у нашей дочки все старое кроме кроватки и нескольких чепчиков и пеленок. остальное с племянников моих и дочери подруги. очень много голубого. ну и что, я же перестирывала и перегладила все изнутри и снаружи. чисто-стерильно, так сказать. а кроватку-то вообще вроде трудно обкакать! матрас наверняка новый будет!
Ага, матрас новый…
мы живем в германии… и тут я тоже беру вещи ношенные… потому что самому все купить не то что денег жалко… но зачем если малыш вырастает быстро тем более правда не на помойке взяли же… мой сначала тоже против был… а потом когда сели и я ему посчитала сколько это стоит все на каких то две недели… посмотрел по другому....
наоборот радоваться должен что возможность такая есть не покупать и деньги тратить… кровать лично моему пока не пригодилась вообще… детки разные бывают и кто покапризней спит с родителями… и постоянно на руках… сделай вид что с ним согласна, но скажи что купим кроватку чуть позже, а родится ребенок и все само утрясется… он увидет что безсмысленно тратить деньги на это=))))))))))))
мой тоже после сестры донашивает. невижу смысла выкидывать старое и покупать новое они растут так быстро что замучиваешся постояно покупать а ползунки с кофтачками не дешовые
Поблагодари свекровь за кроватку и все. Ничего не позорно растить ребенка в ношеном. Если муж ворчит так пусть идет все и покупает. А ты не нервничай!!!
У меня вот доча ходит в вещичках, которые остались еще от меня и брата, да и кроватка у нас не новая.Ничего стремного в этом не вижу.Детки же быстро вырастают, так что я не понимаю зачем тратить зря деньги на все новое, если можно купить что-нибудь нужное на эти же деньги например электронные качели.
Показать ещё
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Кино
Лучшие узбекские сериалы: 20 названий от «Шайтаната» до «Статьи 97»
BTS
Stray Kids ответили на вопросы о бойкоте BTS накануне выхода нового альбома «THIS & THAT»
Кино
«История его служанки» остановилась на 30 серии: продолжение перенесли на осень
Свадьба
Клава Кока и Дима Масленников показали первые фото со свадьбы
Отношения
Секс с бывшим: что происходит на самом деле и когда это плохо заканчивается
BTS
BTS отказались от «Грэмми»-2027: почему группа ушла за шаг до первой награды
Кино
«Это всего лишь Стамбул»: обзор турецкого сериала про футбол и квартал Зиянкяр
Кино
Турецкий сериал «Держи мою руку»: история, которую не увидели в Турции
Свадьба
Том Холланд и Зендея тайно отпраздновали свадьбу
Прически
Стрижка цезарь: виды, отличия от кропа и удачные примеры
Мама не пропустит
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?