А как вычислить начинающего алкоголика?

Может мне и правда действовать??? Но не кодировать же бедного мужа после трёх месяцев замужества!!! Когда встречались я не обращала внимание, выпивали вместе, кафе, друзья, дома вместе и тому подобное!
Начала замечать что выпивает когда забеременела, видимо потому что сама не пью! Почти каждый день бутылочка две пива это алкоголизм или я преувеличиваю? Просто напрягают финансы… это на сигареты 2 пачки в день по 62 рубля = 124 и пиво +50 или 100 если 2 бутылки! И еще проезд до работы туда обратно около 120 рублей! Итого 124+100+120=344 рубля… хм!!! А как же продукты??? Что кушать! И зар.плата у милого сдельная! А последнее время что-то долго он доделывает =((( Раньше за три дня получал 5400, а теперь неделя прошла а он еще не закончил а объем работ такой же!!! Что делать что то муженек обленился и запил! Главное говорила ему постоянно что пилить не хочу!!! Хожу нахваливаю говорю что самый лучший, а потом бац и на тебе… Втихаря маханул 2 бутылки пива и после ссоры продолжил!!! Ну договаривались же не срывайся дальше когда ссоримся, нет бестолку!!! Вот что мне с ним делать??? Забирать зар.плату или вообще за ручку на работу водить и стоять надзирателем??? Я уже устала ему говорить что он нас с ребенком не прокормит, ладно я сейчас мало ем, не хочется мне что-то! Но когда буду кормить мне же нужно будет хорошо питаться чтоб молоко было, да и малшу покупать много чего надо будет!!!!
Вот как понять может и правда муж алкоголик??? Может бить тревогу??? Но я не хочу чтоб он  у меня весь забитый был… =(((
А у кого мужья любят выпить бутылочку две пива после работы?? Или 100 гр. конньяка или еще чего-нибудь??? Как вы к этому относитесь?

#Мужчина и женщина
1505

Комментарии

31
Ваш комментарий
кстати, впереди великий пост)))все верят по-своему, но всёравно пост не пропускают. У меня муж раньше курил (с 15 лет)а тут решил попоститься))) и бросил курить)))
Ответить

Не думаю что он будет соблюдать пост

Ответить
еще двоих хочет, это хорошо! Но пускай сначала с первым хорошо помогает, обеспечит, а там и посмотрить, чего это стоит!!! кстати, времени пить будет меньше...
Ответить
возможно это ещё и не алкоголизм, но у меня 2 знакомых парня умерли от цироза (оба ежедневно пили или пару бутылочек пива, или джинтоник: оба говорили, что это ерунда(((((........)ещё один товарисЧ превращается в овощ… тоже пиво… Я бы сильно забеспокоилась.Пиво это тот же наркотик-там полезного то ничего нет!!! а вот привыкание ой ё-ёй
Ответить
Ну вот я тоже ему говорила, чтоб о здоровье своем побеспокоился курить так много и пить! А хочет после первого ребенка еще двоих!!! Вопрос: Как он их прокормит? И пусть сначала бросит дурные привычки чтоб здоровеньких деток зачать
Ответить
вот те кто до соплей пьют, вот там проблема реальная, а бутылку пива после работы не страшно.
Ответить
у меня муж зарплату все приносит домой.На сигареты принцыпиально денег не даю.Т.к сама не курю.А пиво нет нет бывает выпьет пару бутылочек.ничего страшного.Выпьет и спать ложится.
Ответить

выход-не трепать себе нервы… я тоже боролась… а толку то? Без пива может, и месяц и два, но если есть шанс выпить, не откажется пару бутылочек выдуть.

Ответить
у меня такая же фигня(( тоже разговоры не помогают!!! отношусь к этому плохо… а что делать… сказала, что к ребенку подпускать не буду… не знаю что еще сказать!!! наверно только скандалами, а так они не понимают вообще ничего, только слушают а в ответ тишина....
Ответить
Я могу поговорить, он может не пить недельку полторы, а потом спросит я разрешу, типа с работы устал и всё такое, а потом пользуется моей добротой… А я не хочу постоянно наезжать я хочу чтоб он сам понял

Ответить
Мой не пьет, потому что работа на за рулем. А у вашего есть машина?
Ответить
Да у него права отобрали еще до нашего знакомства, за вождение в не трезвом виде =( Отдать осенью должны! Может тогда машину купим… может ответстенне будет, правда у меня у самой права есть может будет этим пользоватся

Ответить
ну вот вы начнете его от пива отучать хитростью: дорогой, сегодня не пей, завтра с утра нам с ребенком надо в поликлинику, в магазин, к маме… а самой за руль не могу никак – я с дитем на заднем сиденье
Ответить
Да вот жду недождусь когда ему права отдадут! Так хоть и на работу каждое утро на машине… никак не выпить
Ответить
Удачи вам! :)
Ответить
Спасибо
Ответить
ситуация ненормальная, я считаю!!! я против алкоголя каждый день!!! мне кажется, это зависимость!!! всегда найдется повод для рюмочки, откройте календарь!!! муж любит пиво пить, но не каждый день, конечно!!!
Ответить
Он вообще коньяк любит, ну он же как водка в градусах! А тут он после работы по пути выпивает или перед или после ужина =(
Ответить
я приемлю мужа выпившего только по праздникам и то крайне отрицательно отношусь… а каждый день и через день – имхо это много
Ответить
мой пьет пивко летом… зимой не так… может была бы не такая ответственная работа то каждый день бы пил…
Ответить
Вот видимо у него не ответственная работа, захотел пошёл поработал захотел не пошёл =(((
Ответить
еще я ему запрещаю т.к однокомнатная квартира и дочка дышит перегаром…
Ответить
А я ухожу в другую комнату спать =(
Ответить
Пивной алкоголизм – это начало алкоголизма. Постарайтесь выяснить у него, что его беспокоит, что не так в жизни, только деликатно, чтобы он не подумал, что вы решили вторгнуться в его личное пространство.
Ответить
Да делала уже так… наоборот ходила ему настроение поднимала, глазки горели от счастья а пьёт всё равно! =(((
Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Праздники
День строителя 2026: какого числа, история и как отметить с семьёй
Кино
Лучшие казахские сериалы: топ-20 криминальных драм, комедий и семейных историй
Кино
Лучшие узбекские сериалы: 20 названий от «Шайтаната» до «Статьи 97»
BTS
Stray Kids ответили на вопросы о бойкоте BTS накануне выхода нового альбома «THIS & THAT»
Кино
«История его служанки» остановилась на 30 серии: продолжение перенесли на осень
Свадьба
Клава Кока и Дима Масленников показали первые фото со свадьбы
Отношения
Секс с бывшим: что происходит на самом деле и когда это плохо заканчивается
BTS
BTS отказались от «Грэмми»-2027: почему группа ушла за шаг до первой награды
Кино
«Это всего лишь Стамбул»: обзор турецкого сериала про футбол и квартал Зиянкяр
Кино
Турецкий сериал «Держи мою руку»: история, которую не увидели в Турции
Мама не пропустит
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?