«обмывание пяточек»

или как это называется? вобщем я покупаю вещи в роддом по списку, думаю чтобы не забыть. а ненаглядный восклицает – эх, уже скоро родишь, а дома даже коньяка нет! безусловно самая необходимая вещь....
И рассказал, что собирается пригласить того-то и того-то отмечать роды (эт пока я в роддоме буду), ну и на работе проставится естессно. С одной стороны я понимаю, мужчине наверное надо отметить, событие важное… у нас из близких его друзей никто еще не отец, даже не знаю как это делается. А меня уже заранее потрясывает, что в моем доме пьянка будет. я там значит мучаюсь, а он пьет( еще и с похмелья ко мне приезжать будет???!!! Боюсь, что «дорогой, много не пей» не поможет, тем более если компания соберется(
И запретить вроде как не могу. На кафе денег по-любому нет, так что вариант – только дома… я прям уже нервничаю...
Хочет уходить в отпуск как я рожу. хотя хочу уговорить его уйти не как рожу, а как выпишут, чего ему дома одному сидеть?
Как лучше сделать? Как у вас было?

#Мужчина и женщина
777

Комментарии

24
Ваш комментарий
… да. я вот этого тоже боюсь. У моего просто с утра бывает такооой фейс, а уж поле гулянки вообще глаз не найдешь
Ответить
мой муж вообще пьет редко, но говорит, как родишь мне сына вот буду его обмывать, теперь я  представляю, какой он в роддом придет....
Ответить
ну в роддом-то он «такой» не придет)))
Ответить
надеюсь, но как представлю его лицо после бурной гулянки, он просто плохо отходит после хорошей посиделки, поэтому и пьет редко 
Ответить
 пусть обмывает на здоровье, только в меру. тем более что у вас первенец и мальчик -это же его гордость его продолжение!!!
Ответить
Я вот иногда думаю, что если бы в природе все было бы наоборот и рожал мой муж, я бы тоже наверное захотела бы отметить с девчонками появление моего ребенка)))
Да и последние разговоры на эту тему меня успокаивают, вроде как он уже собирается у друзей отмечать, а не у нас дома. А то мне наверное даже больше неприятно, именно то, что без меня в моем доме будут гости. и я не смогу их «контролировать» и не потому что друзья такие, а потому что я такая.
Ответить
Я вот со своим договорилась чтобы дома был порядок, к нашему приезду! И еще сказала ну выпьете вы поздравят тебя с рождением ребенка, ещё за маму, папу, бабушек, дедушек и всёА рассказать то нечего про главного виновника этого мероприятия… Он посидел подумал и говорит-Тогда если ты не против я посижу на работе и с близкими, потом все дела переделаю, к встрече приготовлюсьНу а на месяц, извини мать, придется тебе терпеть пьяного мужа! тогда то мне точно будет что рассказать!!! И мы оба довольны таким решением, Хотя два ящика шампанского стоят ждут рождения ребенкаМожет и вам попробовать такой метод. Объячнить что напиться всегда можно, а когда ещё и есть что рассказать-так гораздо интересней получиться!!!
Ответить
интересная идея))) поговорю с мужем)
Ответить
мы обмывали вместе. он отвез меня рожать а сам дома психовал, потом все время был с нами (на глазах), да и вечеромя я не давала ему времени гулять, готовил еду мне повкуснее, стрирал детские шмотки. если б я рожала а он бухал мне было б обидно.( да у него еще отпуск был так что ни какой работы))))))
Ответить
А я бы обиделась, если бы муж бухал с дружками, пока я рожаю. 9 месяцев и так без спиртного и сигарет и каких-либо пьянок-гулянок, и не известно ещё сколько после, рожаешь мучаешься, а он значит будет «пяточки обмывать»?! (Мне уже снится просто, что я пью шампанское и смачно затягиваюсь сигаретой. Прямо навязчивые идеи какие-то).
Скажите, что хорошие мужья драят квартиру в ожидании малыша, докупают, что не успели, и нервно обкусывают ногти, пока любимая корячится со схватками.
(Про ногти конечно шутка))).

Лучше пусть на эти деньги, которые собирается потратить на коньяк (а одной бутылкой не обойдется 100%), купит что-то малышу! или Вам подарочек!
Ответить
Пока любимая корячится, он может и будет ногти кусать, так потом еще пару дней я буду в роддоме, когда все уже будет позади, и ребенок родится, и будет что отмечать) Я думаю, в моем случае я максимум могу повлиять на размах этого праздника… но он неизбежен как-то надо ему по-больше заданий дать чтоли, которые будут ооочень нужны и которые только он может сделать, чтоб некогда расслабляться было)))) вредная я )))
Ответить
Все же по разному гуляют. Я знаю случай, когда новоиспеченный папаша позвал домой друзей и подруг. пьянка до утра, танцы, квартира непонятно на что похожа. даже чуть не выпили шампанское, которое на свадьбе ленточкой завязывают, и папаша чуть жене не изменил. одним словом хорошо погулял. Главное чтоб такого не было, а так пусть отмечает. хотя я не понимаю почему так принято: женщина мучается, рожает, а муж в пьянке. если мой что-то натворит-уничтожу просто)))))
Ответить
ну то что дам не будет, я уверена. А вообще, тоже не понятны вот эти гулянки… хотя может это просто мой эгоизм?
Ответить
Обмывание-обмыванием, но главное, чтобы потом всю квартиру вылизал и друзья квартиру в пьяном угаре не загадили-не разбомбили. А то бывает, что мужики ещё и накурят в квартире, а Вам с малышом там ещё спать.
Если цивильненько под картошечку-селедочку водочки (коньяка) выпьют понемногу – ничего страшного.
Ответить
вот-вот! надо еще просмотреть этот его список друзей, и особо буйных «отменить»)))
Ответить
Я сразу сказала, что когда уеду ни каких посиделок дома.в квартире все должно быть чисто и стерильно к появлению ребенка.Ни каких посторонних людей.
Ответить
я наоборот хотела, чтоб праздновал! всех друзей предупреждала, чтоб они обмыли вместе с мужем… но этого не вышло… все за рулями, непьющие… вот и посидели они только с моей сестрой и лучшим другом… Но мы оторвемся, когда сестра будет рожать! Устроим праздник! Уж я-то постараюсь1
Ответить
Пусть погуляет, пока вы в роддоме!!! Для мужчин это важно! Дайте запрет: в детскую – ни шагу, и на уборку перед выпиской у него время будет.
Ответить
У нас детская – она же взрослая, она же гостинная… однушка вобщем) на кухне места мало… Надо сказать чтоб с доместосом все потом мыл)
Ответить
нет, лучше с хозяйственным мылом, безопасней.
Ответить
спасибо, возьму на заметку
Ответить
недель за 5 до родов мой собирался ехать за ящиком водки и конбяка0еле тормознула!
Ответить
Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Кино
«Зовите Витю!»: Соболев и Бортич против призраков – обзор сериала 2026
Подарки
Что подарить учителю на 1 сентября: подбираем подарок по возрасту, бюджету и характеру
Работа
С 1 сентября мамам с детьми до 3 лет запретят испытательный срок при приеме на работу
Кино
«1812. Охота на императора»: что известно о последнем фильме Алексея Пиманова
Разное
Всё о женском самоудовлетворении: польза для здоровья, способы и мифы (18+)
Кино
Милана Бру: от студентки школы Табакова до звезды костюмированной мелодрамы
Ребенок и школа
Минпросвещения обновило перечень школьных учебников: что изменится с 1 сентября
Праздники
День строителя 2026: какого числа, история и как отметить с семьёй
Кино
Лучшие казахские сериалы: топ-20 криминальных драм, комедий и семейных историй
Кино
Лучшие узбекские сериалы: 20 названий от «Шайтаната» до «Статьи 97»
Мама не пропустит
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?