Врожденная безалаберность.

Есть у моего любимого одна черта, которая не дает нам спокойно жить. Ему ничего не надо. Если я задумала что-то купить, начинаются вопросы типа «а ты уверена? а нам это надо? вот прямо сейчас?» и т.д. Его совершенно не тревожит что вещи валяются по углам, что ребенку негде делать уроки и что у нас уже полгода нет шторы в комнате. И он очень удивился когда я предложила в выходные купить комод. Он реально не отличает грязные вещи от чистых – он все кладет в стирку, и говорит что не видел. Т.е. я стираю несколько раз подряд совершенно чистые вещи. Он не любит ходить по магазинам, ему неинтересно покупать вещи даже себе. Я не хочу сказать что он жадный, совсем нет. Он любит делать подарки и т.д. Но он уверен что если без чего-то можно обойтись, то это не нужно. Купить что-то для души – это, по его мнению, глупость. Как я билась за ремонт!!! В этой квартире жили мои родители 15 лет и ремонт не делался ни разу. И мне пришлось уговаривать мужа наконец-то его сделать. Теперь бьюсь за мебель! 

И еще. Он практически ничего не хочет делать сам. Если кто-то сделает, он с радостью этим воспользуется. А сам – только через силу. Всегда готов на ког-то переложить. Утром он лучше уйдет голодным, а вечером будет хватать куски и маяться с желудком чем сам приготовит поесть. Хотя есть он ооочень любит. Он почти заставлял меня становиться на биржу труда чтобы оформить субсидию, а когда узнал что ему придется подняться на 8 этаж тогрового центра где он работает за справкой о з/п – он сказал что субсидия нам не нужна. Он бесился полдня когда узнал что мы платим за антенну, которой никогда не пользовались, но когда я предложила сходить в домуправление через дорогу отказаться от нее, оказалось что мы платим копейки и из-за них не стоит напрягаться.

И почти всегда пессимистический настрой. «уууууу, мы никогда не купим машину...», «не быть мне директором...».Он почти уверен что не стоит даже стараться. Девочки, у него красный диплом психолога. Мы обсуждали эту тему уже не раз. У него на все один ответ «мне некогда!» И даже не пытается найти время для чего-то, что уже давно пора сделать. Это одна из причин моего затянувшегося декретного отпуска. 

Меня несколько пугает то, что человек не хочет жить лучше. Он всегда чего-то опасается, ждет какой-то неудачи. Он говорит о смене работы уже 3 года. И дальше разговоров это не заходит. Всегда находится какое-то «а если...» Мне иногда кажется что он даже боится захотеть, не то что сделать. Он всегда всех подозревает, никому не верит, ждет каког-то подвоха. Очень недоволен когда я выкладываю наши фотки сдесь или на одноклассниках. 

Ну как мне до него достучаться???

#Мужчина и женщина
398

Комментарии

9
Ваш комментарий
Но мне в чем-то проще – мы живем у моей мамы, и многое уже было куплено раньше 
Ответить
Меня больше тревожит его нежелание делать что-то, чтобы стало лучше, его готовность довольствоваться малым. Он все сделает когда я прошу, но только чтобы я не орала. А сосвем не потому, что сам хочет жить лучше.
Ответить
Я комод тоже сама оплачивала, выбирала и т.д.И шторы с мамой несли Но хоть сейчас согласен мне все покупать, и то после того как я по уши ушла в подработки «на свои капризы» (так это у нас называлось) и забросила универ! После этого он мне чуть ли не кричит – бросай свои подработки, я тебе все куплю, только учись!!!
Ответить
Насчет мебели, ремонта и одежды – как про моего.
Я с ним здесь живу 8 месяцев и меня бесит просто подобие мебели в зале – драное (дырка сзади такая, что туда голова влезть может) кресло заклеенное скотчем, когда-то было кожаным, диван, из того же гарнитура, с торчащими железками (не раскладывается, т.к. поломался), из живого – самая дешевая тахта из «Икеи» – металлический каркас и продавленный матрас (местами чувствуешь задницей металлическую решетку). Как только начинаю заводить разговор о новой мебели, показываю флаеры с распродаж (мебель здесь стоит копейки – за 300-400 долларов можно купить вполне приличный мягкий уголок), он упрямо доказывает мне, что и эта мебель очень даже ничего, а я выдумываю, и что эту мебель ему подарили друзья ( «подарили» – это выкинуть 8 лет назад было жалко, и они осчастливили моего мужа таким «подарком»). А то, что я когда иде мимо свалок, то с завистью смотрю, что здесь выкидывают (особенно в частном секторе с богатыми домами) – вдоль дороги порой мебель в 100 раз лучше, чем та, что дома стоит у нас.

Говорит: вот купим свой дом ( за 500 тысяч долларов? ) и купим тогда мебель. А то, что до этого момента при самом лучшем раскладе – лет 20-30 натыкаться взглядом на это убожество – не важно.
Документы, книги всё это лежало в момент моего приезда в картонных ящиках из под бананов. Заставила с боем купить 2 книжных шкафа.
Ответить
Вот и я сама вчера поехала оплатила комод свой вожделенный. Ему только поднять его надо будет на этаж когда привнзут. Так были сомнения по поводу нужности зеркала к нему. «может, потом?» Да это же целое дело это его потом. Детский гарнитур детям в комнату присмотрела, он посмотрел чтоб я отстала и согласился со всем при условии что я сама все сделаю. А со шторой вообще беда. У нас на окне висит старая простыня. Одна я купить штору не могу, мне тяжело ее нести и багетку еще тащить. Вот и бьюсь пока.
Ответить
Нет, ну есть вариант, что когда-нибудь он сам приучится. Остается только надеяться, терпеть и ждать. У нас есть какие-то сдвиги, я считаю, это уже что-то. Хоть как-то расшевелила… Хотя я стараюсь на него не давить, не долбить постоянно, а как-то так, потихоньку, понемножку… Думаю, когда дети появятся, на него это тоже как-то повлияет. 
Ответить
Лариса, у меня муж точно такой же! Я всегда выступаю инициатором перемен/улучшений! Это воспитание, и с этим трудно бороться. Воюю 2 года, результатов мало, но есть. Просто родители воспитали его таким вот безинициативным, инертным человеком. В принципе, его отец такой же, так это еще и семейное у них…
Ответить
Если принять в расчет семью его родителей – это тихий ужас, девочки. Эта черта, действительно, у них семейная. Но генетическая, а приобретенная. Конечно, я на него влияю положительным образом, но иногда мне бывает невыносимо трудно с ним. потом, когда я через долгие уговоры или даже заставления добьюсь своего, он говорит «какая же ты у меня умница, как хорошо что ты меня заставила». Откровенно признается, что если бы не я, он вообще ничего бы не делал, не было бы стимула и желания. Но не может же так продолжаться всю жизнь. 
Ответить

по-моему, ему самому нужно к психологу. Он не уверен в себе, боится неудачи. Возможно, что в детстве родители сами за него все решали, теперь он просто боится принять решения. Думаю, он должен поверить в себя.

Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Праздники
День строителя 2026: какого числа, история и как отметить с семьёй
Кино
Лучшие казахские сериалы: топ-20 криминальных драм, комедий и семейных историй
Кино
Лучшие узбекские сериалы: 20 названий от «Шайтаната» до «Статьи 97»
BTS
Stray Kids ответили на вопросы о бойкоте BTS накануне выхода нового альбома «THIS & THAT»
Кино
«История его служанки» остановилась на 30 серии: продолжение перенесли на осень
Свадьба
Клава Кока и Дима Масленников показали первые фото со свадьбы
Отношения
Секс с бывшим: что происходит на самом деле и когда это плохо заканчивается
BTS
BTS отказались от «Грэмми»-2027: почему группа ушла за шаг до первой награды
Кино
«Это всего лишь Стамбул»: обзор турецкого сериала про футбол и квартал Зиянкяр
Кино
Турецкий сериал «Держи мою руку»: история, которую не увидели в Турции
Мама не пропустит
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?