Мужская одежда глазами женщин…

Мужская одежда глазами женщин

Мужская одежда глазами женщинЕсли остановить на улице обычного среднестатистического мужчину и спросить его: «Какие нынче ?», – он покрутит пальцем у виска. Если спросить о том же любую женщину, она глубоко задумается. В тенденциях мужской моды разбираются единицы. Тем более, что силуэт джентльмена на подиумах практически не меняется.

Мужская летняя мода 2004 от Rachel Comey (США)Мужская мода из коллекции весна-лето 2004. Виктория Виноградова (ENTON)Весна-лето 2004 от Frol Romanoff

Да и причем здесь подиумы? Поговорим о повседневной жизни и о той одежде, которую мы ежедневно наблюдаем на вокруг нас.

В большинстве своем, как ни прискорбно констатировать этот факт, женщинам не нравится то, что и в каких комбинациях надевают на себя мужчины. В подтверждение своих слов привожу мнения разных по возрасту и социальному статусу женщин, размышляющих о том, какая одежда на мужчинах их раздражает, а какая – радует.

Лена, 23 года, домохозяйка: «Шлепки с носками – беее! Ну когда же, наконец, дойдет до мужиков, что так одеваться нельзя! А что люблю? Шлепки без носков! И сандалии без носков! А с носками только ботинки и кроссовки, но последние – только или в походе. Вообще, терпеть не могу парней и мужчин, которые носят кроссовки, а также спортивные костюмы каждый день. Типа он спортсмен что ли? Выйдет из своей иномарки такой весь спортивный и с барсеткой. Фу!»

Так надо: носки подбирают по цвету к брюкам и ботинкам. Носки должны быть длинными и на один тон светлее или темнее брюк. Когда мужчина садится, длина носков должна быть достаточной, чтобы не оголялись ноги.

Наталья, 24 года, журналист: «Спортивная одежда и одежда в спортивном стиле – не одно и то же. Мужчины такие понятия часто не различают. „Спортивный шик“ от Дольче и Габанна – это вообще сплошной эпатаж, внедрение элементов спортивной одежды в повседневные или светские наряды. На подиуме это выглядит вызывающе и круто, а в жизни деловой костюм в сочетании с кроссовками вызывает у меня лично отвращение. Объяснить сей феномен не могу».

Ольга Солдатова обнажила своего мужчину до невозможностиПират из весенне-летней коллекции SUDARYANTOЧерницов

Людмила Николаевна, 48 лет, бухгалтер: «Терпеть не могу, когда у мужчины короткие штаны, брюки. Он выглядит как „подстреленный“, мягко говоря. И какой бы он ни был хороший и серьезный человек – не смогу к нему серьезно относиться. И таких мужчин очень много – где только глаза у их жен? Еще смешно смотрится, когда мужчина подтягивает штаны слишком высоко, чуть ли не подмышки, как Карлсон. А вот что вызывает у меня самые приятные эмоции, так это мужчина в красивом белом свитере с толстой вязкой. Выглядит мужественно и в то же время по-домашнему тепло».

Так надо: брюки необходимо правильно подогнать по длине: спереди они должны, опускаясь на ботинки, образовывать небольшую складку, а сзади – доходить ботинок. Идеальная длина галстука в завязанном виде – чуть ниже пряжки ремня брюк. Ремень должен сочетаться по цвету с ботинками, а пряжка – не бросаться в глаза (лучше, чтобы она не блестела).

Аня, 27 лет секретарь: «Можно я не про одежду скажу? А про длинный ноготь на мизинце руки. Это такая гадость! Но самое главное – зачем?! Я спросила у одного парня, откуда такая „мода“, а он ответил: „В носу ковырять“.

Катя, 18 лет, студентка: „Первое, что приходит в голову – короткие обтягивающие шорты. Ненавижу! Как только вижу парня в таких – аж воротит!“

Люда, 24 года, дизайнер: »А мне нравятся короткие шорты, но только если у парня классная фигура. Почему бы и нет? А еще чуть расклешенные брюки. У моего мужа пунктик, он больше всего на свете боится быть похожим на «голубого», и потому мне стоило больших трудов упросить его примерить в магазине чуть расклешенные вельветовые джинсы. Но он сам увидел, что выглядит в них просто супер: клеш совсем не заметно, зато его худощавая фигура смотрится более гармонично, чем в обычных брюках".

Виталий АзаровМаша ЦигальСударьянто

Алла Андреевна, чуть за 30 (всегда!), начальник отдела кадров: «Радуют так называемые „яппи“, молодые мужчины, зарабатывающие огромные деньги и следящие за своей внешностью. Они всегда в элегантных костюмах, в дорогой обуви. Галстуки, рубашки, носки – все самых известных марок. Ведь для них одежда – это часть имиджа. Только вот женщине к такому „яппи“ часто не пробиться – слишком занят своей работой и внешностью».

Так надо: сочетать элементы одежды, , цвет и фактуру ткани. Неумелое комбинирование может сделать внешность блеклой: светло-серый костюм + голубая рубашка + светло-голубой галстук = «Ой, а я тебя и не заметила! Давно ты тут стоишь?»

Худощавым мужчинам со светлой кожей лица, светлыми глазами и волосами (таким, как наш Президент) модельеры не советуют выбирать костюмы черного цвета – подчеркивают бледность. А вот загорелым толстячкам как раз подойдут костюмы из темной ткани в неброскую продольную полоску.

Если же лишний вес для мужчины – не беда, а показатель достатка, в гардеробе непременно должны быть светлые тона, крупная яркая клетка и широкая полоска. Они заострят внимание окружающих на «комке нервов» или «трудовой мозоли», как ласково называют свой живот мужчины.

Виолетта Литвинова видит таким мужскую моду весны-лета 2004Александр Гапчук (Украина)Дизайнер Виталий Азаров

Хит-парад ненавидимой мужской одежды

Практически равное количество «голосов» получили следующие варианты мужской одежды:
– черный пиджак с белыми брюками, белый пиджак с черными брюками и т.п.;
– классическое длинное пальто в сочетании с рюкзаком;
– , а под ним – деловой костюм;
– черная рубашка с воротником-стойкой и «золотым» орнаментом – ее почему-то очень любят восточные мужчины;
– кроссовки + классические брюки или брюки + спортивная кофта, «мастерка»;
– белые носки. Если только не под кипенно-белый костюм или под спортивную форму;
– толстенная золотая «цепка», огромный перстень-печатка, длинный ноготь на мизинце.

Но «тройка лидеров» неизменна:
3-е место: галстук либо слишком короткий, либо гораздо ниже ремня;
2-е место: короткие штанишки;
1-е место: сандалии и особенно шлепки с носками.

Хит-парад любимой мужской одежды

– стильные часы и ботинки – вещи, по которым легче всего оценить вкус и респектабельность мужчины;
– элегантные костюмы-тройки;
– облегающие хорошую мускулатуру футболки и рубашки;
– джинсы по фигуре, прямые либо чуть расклешенные;
– свитера с толстой вязкой, особенно белые, кремовые.

Андрей ШаровСтрогий костюм от Владимира VQМакс Черницов представляет свою коллекцию мужской одежды на сезон весна-лето 2004

А вообще, мужчине не так уж и трудно выглядеть привлекательным для женщины. Его одежда всего лишь должна быть:
1) чистой;
2) соответствовать общепринятым нормам длинны-высоты брюк-галстуков-рубашек, проще говоря – не выглядеть глупо;
3) не быть старомодной;
4) соответствовать времени и месту.
А если к этому всему прибавить аккуратную стрижку и запах дорогого парфюма – заинтересованные женские взгляды на улице, в офисе и дома обеспечены!

Ирина Трубачева 12.11.03

Все статьи рубрики «Стиль»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
любовь
А как вам висложопые шанишки с мотнёй у колен, а ниже – в обтяжечку… Ну и кеды, куда ж без них…
Пожаловаться
✿ܓ✿ܓ✿ܓЛеНуСиК✿ܓ✿ܓ✿ܓ
доконца не дочитала, но вспомнила ещё хрень одну и видила у мужиков из стран ближнего зарубежья, под дешёвый спортивный костюм ещё и туфли классические одевают, ну и конечно с борсеткой
Пожаловаться
Оптимистка
Да такие в Москве блин на каждом шагуИдет весь такой гламурный – белый спортивный костюм (типа Дольче и Габанна, только написано почему-то на спине Дольче и ГаВанна), классические ботинки, барсетка и (самое главное) СОЛНЕЧНЫЕ очки, когда на улице пасмурно или вечер...Смотришь на таких и думаешь – это уже клиника...
Пожаловаться
Оптимистка
А меня еще выбешивает то, как сейчас современная молодежь одевается, в частности парни… ПЛОТНО ОБТЯГИВАЮЩИЕ джинсы или штанишки в розово-черную клеточку, что-то невразумительное сверху(майка, футболка) кепка, а под кепкой длиннющая челкаБуээээ… Этакий стиль Эмо, как принято это называть…  Ладно, если парень нормально упитанный, но я видела таких лягушат… хотелось ножки их худосочные им поотрывать
Пожаловаться
✿ܓ✿ܓ✿ܓЛеНуСиК✿ܓ✿ܓ✿ܓ
а когда такие низкие джинсы? насрёшь-не заметят
Пожаловаться
✿ܓ✿ܓ✿ܓЛеНуСиК✿ܓ✿ܓ✿ܓ
мы когда этот стиль эмо наблюдаем с мужем ржём на улице, я это пидаричьём называю
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
Кстати, раз уж о лягушатах. У меня дрожь вызывает такой прикид-джинсы в обтяжечку, а верх-жиденький трикотажный жакетик на пуговицах с V-образным вырезом, который висит, пардон, как сопля, на этом тельце и + кроссовки или кеды.Ваще отпад!
Пожаловаться
✿ܓ✿ܓ✿ܓЛеНуСиК✿ܓ✿ܓ✿ܓ
ага, жесть, а ведь ходят так
Пожаловаться
Оптимистка
Без кед они(лягушата) мне кажется и спать не ложатсяВидела картинку маслом – идут школьники и среди них такой мальчик эмо в строгом стилеПредставьте – Эмовская челка, пиджак, с рубашкой и галстуком, брюки и под ними… что бы вы думали? Правильно, КЕДЫ!
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
Так они ж больше всего к прическе подходят
Пожаловаться
Надежда
Здорово!!! Совсем выше сказанным абсолютно согласна!!! Вот только это бы почитать мужчинам!!! А то ходят по улице, пугают нас))Слава богу, мужа безвкусие обошло стороной))
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
В принципе и добавить нечего...:) и носки с сандалиями и шлепками и длинный ноготь на мизинце и спортивная одежда не в тему – всё это и правда имеет место быть… И правда «ФУ».
Пожаловаться
Викуша