Просто не у кого попросить совета…

Привет, всем. Я хочу рассказать и попросить советов на свои глупые, но непонятные мне вопросы.
У меня есть молодой человек с которым мы встречаемся 13 месяцев и живём вместе 10 месяцев. Считается ли то, что м живём гражданским браком?(Он так считает.)
Он очень любит, а я боюсь, что просто привыкла к нему. Я даже не знаю, стоит ли за него выходить замуж. Вроде бы и он и я хотим, но как-то я не могу сказать, что проживём с ним долго и счастливо, не только с моей стороны, но и с его тоже. Просто сейчас всё слишком хорошо в плане любви, а что будет с нашими чувствами через год, четыре… Он очень хороший и любовник, и романтик, и муж, но уж слишком ревнивый, до такой степени, что мне пришлось бросить всех своих друзей и знакомых которых раньше знала, за исключением подруги детства от которой тоже хочется меня огородить. Он привёл меня в свою компанию, туда где я тихо стою в уголочке и ни чего сказать не могу. Не, ну в принцепе там люди не плохие, но это же не мои друзья. И мне уж очень сильно кажется, что я им ненравлюсь, это по ним видно. Мне просто интересно, когда же эта ревность кончится? Надоела эта тухлая отмазка:«Я не тебе недоверяю, а остальным».
Из-за меня он пошёл на такие жертвы, что ушёл от мамы которая раньше воспринимала меня «в штыки», сейчас слава богу всё хорошо. Я не умею готовить, он готовит сам и не жалуется на это. С его помощью я смогла поступить в хороший ВУЗ. Он принял моего мальчика,(брата, который мне как сын). Он столько всего от меня натерпелся...
Я частенько задумываюсь, а может это «ложная любовь»? Прежде чем ответить ему взаимностью на его слова:«Я тебя люблю», прошло месяца 3. Немаловажный фактор нашей любви -это то, что в 2006 году у меня умер братик которого я тоже любила, как сына и звали его так же как мужа. Подруга говорила, что это судьба. Да и в то время я пролсто хотела отомстить бывшему.
Он хочет ребёнка, и мне кажется искренне. Мы не предохраняемся, не пью противозачаточные, но всё ровно не удаётся (((. Как то раз он мне проболтался, мол:«Без ребёнка я могу от него сбежать, а с ребёнком ни куда не денусь.» Ну не глупо ли? По моему так должны думать девушки. Ни когда, если чесно не думала, что мужчинам такие мысли в голову лезут.
Вообщем если у кого есть размышления по каким-нибудь из этих тем комментируйти, советуйте, помогайте… (за ошибки и бред извените)

#Мужчина и женщина
672

Комментарии

12
Ваш комментарий
Кира, я вас очень понимаю, со своим гражданским мужем у меня была похожая ситуация как и вас, за исключеним друзей (женского пола). Он беумно тже меня ревновал к каждому столбу, названивал и беспокоился, его не возмущало, что хозяйка я хреновая и совсем не домашняя. После того как я забеременела, все поменялось, к сожалению. У него даже секс ко мне не такой бурный!!! Все проходит и любовь тоже! Вот если остается понимание и уважение, то можно еще жить спокойно, чем после любви с ненавистью. Вы хотите, чтобы ребенок был от этого мужчины? Если да, то рожайте! А настоящая любовь может прийти к нам и в 40 лет, но возможности рожать уже будет меньше! А если вы вскоре встретите человека для которого будете готовы броситься в омут с головой, вы сами найдете для себя выход! УДАЧИ!!!
Ответить
Спасибо, Маша. И тебе Удачи ))
Ответить
у меня был такой и заботливый и понимающий, содержал меня и всё для меня делал, год встречались и жила с ним 2 года, но втюрилась по настоящему и наплевала на трёхлетние отношения и надёжного человека, вот так вот, а теперь и не жалею, хоть с тем к кому ушла отношений нет, но зато я нашла действительно самого родного и любимого, понимающего и хорошего, хоть и не умеет ничего по дому он делать, но готов мне помогать во всём, я не жалею ни о чём, поэтому и тебе желаю, если сомневаешься-то подожди с браком
Ответить
Ты молодец ) Ну а я конечно жалею наверно, что у мнея друзей нет.
Ответить
Кир, кстати у тебя очень почётное имечко, я думала дочурку так назвать, до сих пор думаю.А по поводу друзей поговори с ним, если любит, то пускай понимает, мой как только мы начали встречаться тоже очень ревновал и названивал, но я познакомила его со всеми всеми своими подругами и теперь он не переживает, легко меня отпускает, а если друзья мужского пола, то таких вообще не должно быть, ну если ты конечно переживаешь за его спокойствие
Ответить
вы живете с юридической точки зрения не гражданским браком, а сожительствуете.
то что вы задумываетесь про то что вправду ли вы его любите и надолго ли ваши отношения, это скорее всего остаток психологических проблем с предыдущих отношений.
у меня так же было. выходила замуж не особо этого желая, мне было удобно сожительствовать – всегда можно разойтись. кстати, да, мужчины думают, что брак и дети привязывают их женщин к ним. мой тоже так думал =) я еще до свадьбы и два года после говорила мужу, что не рассматриваю наш брак как нечто совсем неразрывное. т.е. легко разведусь при необходимости. за два года окончательно притерлись друг к другу и такая мысль отпала. наш брак на редкость крепкий. ттт.
к друзьям его отнеситесь более дружелюбно. попытайтесь найти общие темы и вы подружитесь. жаль что у вас так с вашими друзьями вышло. я сразу мужу объяснила, что друзья в жизни очень важны. я не претендую на то чтобы он бросил своих друзей (в т.ч. девушек), а он к моим не имеет претензий (в т.ч. парней).
наш брак – взаимный разговор и понимание
Ответить
чего и вам желаю (это к последней фразе =)))
Ответить
В принцепе я согласна с тем, что с юр.точки это называется сожительством, но я где-то слышала, что после 6 месяцев совместного проживания и наступает этот гражданский брак, но в принцепе как такового в документах не употребляется этот термин. Как думать незнаю… Ему приятней называться мужем.
Я если честно не совсем поняла, что вы имеете ввиду говоря о «остатоке психологических проблем с предыдущих отношений».(
Если мы расстанимся не пожинившись, будет наверное меньше проблем: его мама меня наверное прибьёт за это, Да и психологическая травма(мы у друг друга первые), слышала говорят, что чувства ослабивают в браке.)
Я не принимаю «в штыки» его друзей, мы даже не ссоримся с ними. Просто я их, и они меня не могут назвать другом(сами признались).
 Спасибо большое за советы и за пожелания )))
Ответить
«Да и в то время я пролсто хотела отомстить бывшему.» вот это я имела ввиду
Ответить
Ясно. спасибо )))
Ответить
да, это гражданский брак
Ответить
Спасибо, Наталья)
Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Кино
«История его служанки» остановилась на 30 серии: продолжение перенесли на осень
Свадьба
Клава Кока и Дима Масленников показали первые фото со свадьбы
Отношения
Секс с бывшим: что происходит на самом деле и когда это плохо заканчивается
BTS
BTS отказались от «Грэмми»-2027: почему группа ушла за шаг до первой награды
Кино
«Это всего лишь Стамбул»: обзор турецкого сериала про футбол и квартал Зиянкяр
Кино
Турецкий сериал «Держи мою руку»: история, которую не увидели в Турции
Свадьба
Том Холланд и Зендея тайно отпраздновали свадьбу
Прически
Стрижка цезарь: виды, отличия от кропа и удачные примеры
Прически
Как сделать голливудскую волну в домашних условиях: техника и фото
Отдых с детьми
Затмение 12 августа: как показать его ребёнку и не сжечь ему глаза
Мама не пропустит
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?