Привет, всем. Я хочу рассказать и попросить советов на свои глупые, но непонятные мне вопросы.
У меня есть молодой человек с которым мы встречаемся 13 месяцев и живём вместе 10 месяцев. Считается ли то, что м живём гражданским браком?(Он так считает.)
Он очень любит, а я боюсь, что просто привыкла к нему. Я даже не знаю, стоит ли за него выходить замуж. Вроде бы и он и я хотим, но как-то я не могу сказать, что проживём с ним долго и счастливо, не только с моей стороны, но и с его тоже. Просто сейчас всё слишком хорошо в плане любви, а что будет с нашими чувствами через год, четыре… Он очень хороший и любовник, и романтик, и муж, но уж слишком ревнивый, до такой степени, что мне пришлось бросить всех своих друзей и знакомых которых раньше знала, за исключением подруги детства от которой тоже хочется меня огородить. Он привёл меня в свою компанию, туда где я тихо стою в уголочке и ни чего сказать не могу. Не, ну в принцепе там люди не плохие, но это же не мои друзья. И мне уж очень сильно кажется, что я им ненравлюсь, это по ним видно. Мне просто интересно, когда же эта ревность кончится? Надоела эта тухлая отмазка:«Я не тебе недоверяю, а остальным».
Из-за меня он пошёл на такие жертвы, что ушёл от мамы которая раньше воспринимала меня «в штыки», сейчас слава богу всё хорошо. Я не умею готовить, он готовит сам и не жалуется на это. С его помощью я смогла поступить в хороший ВУЗ. Он принял моего мальчика,(брата, который мне как сын). Он столько всего от меня натерпелся...
Я частенько задумываюсь, а может это «ложная любовь»? Прежде чем ответить ему взаимностью на его слова:«Я тебя люблю», прошло месяца 3. Немаловажный фактор нашей любви -это то, что в 2006 году у меня умер братик которого я тоже любила, как сына и звали его так же как мужа. Подруга говорила, что это судьба. Да и в то время я пролсто хотела отомстить бывшему.
Он хочет ребёнка, и мне кажется искренне. Мы не предохраняемся, не пью противозачаточные, но всё ровно не удаётся (((. Как то раз он мне проболтался, мол:«Без ребёнка я могу от него сбежать, а с ребёнком ни куда не денусь.» Ну не глупо ли? По моему так должны думать девушки. Ни когда, если чесно не думала, что мужчинам такие мысли в голову лезут.
Вообщем если у кого есть размышления по каким-нибудь из этих тем комментируйти, советуйте, помогайте… (за ошибки и бред извените)

Комментарии
12то что вы задумываетесь про то что вправду ли вы его любите и надолго ли ваши отношения, это скорее всего остаток психологических проблем с предыдущих отношений.
у меня так же было. выходила замуж не особо этого желая, мне было удобно сожительствовать – всегда можно разойтись. кстати, да, мужчины думают, что брак и дети привязывают их женщин к ним. мой тоже так думал =) я еще до свадьбы и два года после говорила мужу, что не рассматриваю наш брак как нечто совсем неразрывное. т.е. легко разведусь при необходимости. за два года окончательно притерлись друг к другу и такая мысль отпала. наш брак на редкость крепкий. ттт.
к друзьям его отнеситесь более дружелюбно. попытайтесь найти общие темы и вы подружитесь. жаль что у вас так с вашими друзьями вышло. я сразу мужу объяснила, что друзья в жизни очень важны. я не претендую на то чтобы он бросил своих друзей (в т.ч. девушек), а он к моим не имеет претензий (в т.ч. парней).
наш брак – взаимный разговор и понимание
Я если честно не совсем поняла, что вы имеете ввиду говоря о «остатоке психологических проблем с предыдущих отношений».(
Если мы расстанимся не пожинившись, будет наверное меньше проблем: его мама меня наверное прибьёт за это, Да и психологическая травма(мы у друг друга первые), слышала говорят, что чувства ослабивают в браке.)
Я не принимаю «в штыки» его друзей, мы даже не ссоримся с ними. Просто я их, и они меня не могут назвать другом(сами признались).
Спасибо большое за советы и за пожелания )))