Я не говорю о разговорах про быт или рабочие проблемы. Когда и как происходят у вас разговоры по душам, про прошлое, интересные случаи, события, ситуации, которые оказали влияние на вашу половинку?
Кто-то привык разговаривать за ужином, кто-то в постели, кто-то, как мы, например, разговаривает во время прогулки.
Дома всегда есть чем заняться, на что заморочится и это, очень часто, разные дела, мы, как бы рядом, но отдельно: я мою посуду, а он чинит велики, я работаю за компьютером, а он играет за соседним компом после напряженного рабочего дня, смотрим кино вместе, вечером, в кровати, я проверяю уроки у малого, а он разгребает завалы полуфабрикатов новых полок-стеллажей, чинит стулья, придумывает новые тренажеры. Это все надо, но не то, это совместная деятельность на благо семьи, но… нет, это не самое главное в нашей совместной жизни. А, вот, прогулки…
Моя мама не понимает, почему мы с мужем ходим пешком, в том числе и на значительные расстояния, когда есть машина? Она называет нас полудурками. Это ее право, но мы заметили, еще в пору наших романтичных встреч, что лучше всего вспоминается и рассказывается, когда мы с ним гуляем. Долгое время это были прогулки с моей работы- домой. В любую погоду. 30 минут взаимного удовольствия, рассказов и анализа, перебора событий и маленьких тайн души.
Теперь, когда меня не надо забирать с работы, мы выходим на улицу по вечерам с собаками или идем к родителям пешком, через полгорода и говорим, говорим. Это наши беседы, наши тайные вечери, на чистом (или не очень) воздухе, мимо автобусов и такси, по знакомым маршрутам, которые каждый раз разные именно из-за разговоров обо всем. Собаки тоже счастливы- они могут гулять до состояния- «Мама! Домой, а?» И сына приучили- он тоже рассказывает обо всем на свеете во время прогулок.
А Джамка начинает безудержно рассказывать тогда, когда, наоборот, мы садимся в машину, почему-то ей именно эти минуты кажутся подходящими для изливания души.
А как у вас? Когда наступает момент «икс»? Когда вы делитесь друг с другом воспоминаниями, мнениями, историями? Вы, вообще, разговариваете?

Комментарии
33У нас беседы случаются в постели. Только не после секса – тогда мы сразу спим. А просто ложимся, а не спится – вот и болтаем обо всем. Еще за ужином, но это больше разговоры о работе – трудимся-то в одном месте.
Бывает, что наши желания поговорить не совпадают. Я, например, за компом, работаю, а он с бутылочкой пива перед ТВ. Но ему поговорить хочется. Я в такие моменты рычу.
Или он в Инете, а я с вязанием, и рот у меня свободен, я начинаю что-нибудь рассказывать, а в ответ только: угу-угу...
Так, что лучшие беседы – на сон!
Тем более сейчас, я предпочитаю больше ходить пока можется, ездить буду потом, когда совсем кругла и не поворотливая буду…
это очень полезно – разговаривать! так устанавливается душевная связь, Дружеские отношения тоже очень важны!
Да, было бы здорово… Везде. Но из-за этой нашей привычки мы чаще всего ходим пешком. Даже малого приучили, что пока гуляем- болтать можно, только не все время, и нам давать слово вставить.
А секретов нет. А ему полностью доверяю, а у него… аллергия на ложь, с детства. очень странная, с температурой и волдырями, так что врать он разучился очень давно.