Когда вы разговариваете с мужем?

Я не говорю о разговорах про быт или рабочие проблемы. Когда и как происходят у вас разговоры по душам, про прошлое, интересные случаи, события, ситуации, которые оказали влияние на вашу половинку?

Кто-то привык разговаривать за ужином, кто-то в постели, кто-то, как мы, например, разговаривает во время прогулки.

Дома всегда есть чем заняться, на что заморочится и это, очень часто, разные дела, мы, как бы рядом, но отдельно: я мою посуду, а он чинит велики, я работаю за компьютером, а он играет за соседним компом после напряженного рабочего дня, смотрим кино вместе, вечером, в кровати, я проверяю уроки у малого, а он разгребает завалы полуфабрикатов новых полок-стеллажей, чинит стулья, придумывает новые тренажеры. Это все надо, но не то, это совместная деятельность на благо семьи, но… нет, это не самое главное в нашей совместной жизни. А, вот, прогулки…

Когда вы разговариваете с мужем?

Моя мама не понимает, почему мы с мужем ходим пешком, в том числе и на значительные расстояния, когда есть машина? Она называет нас полудурками. Это ее право, но мы заметили, еще в пору наших романтичных встреч, что лучше всего вспоминается и рассказывается, когда мы с ним гуляем. Долгое время это были прогулки с моей работы- домой. В любую погоду. 30 минут взаимного удовольствия, рассказов и анализа, перебора событий и маленьких тайн души.

Теперь, когда меня не надо забирать с работы, мы выходим на улицу по вечерам с собаками или идем к родителям пешком, через полгорода и говорим, говорим. Это наши беседы, наши тайные вечери, на чистом (или не очень) воздухе, мимо автобусов и такси, по знакомым маршрутам, которые каждый раз разные именно из-за разговоров обо всем. Собаки тоже счастливы- они могут гулять до состояния- «Мама! Домой, а?» И сына приучили- он тоже рассказывает обо всем на свеете во время прогулок.

А Джамка начинает безудержно рассказывать тогда, когда, наоборот, мы садимся в машину, почему-то ей именно эти минуты кажутся подходящими для изливания души.

А как у вас? Когда наступает момент «икс»? Когда вы делитесь друг с другом воспоминаниями, мнениями, историями? Вы, вообще, разговариваете?

#Мужчина и женщина
2
992

Комментарии

33
Ваш комментарий
а мы разговариваем, когда он меня от родителей забирает, когда с работы идет. Как-то забрать не получилось, пошли в разное время. Я расстроилась, думала не поговорим, а муж: Пошли на кухню чай пить. И в итоге часа три на кухне просидели, пока дочь спала. Это радует, значит есть потребность в разговорах!
Да и вообще мы любим разговаривать.
Ответить
Да, это здорово, когда есть о чем и зачем, поговорить.
Ответить
мы тоже любим поболтать, в постели и на прогулке, вечером за ужином, или просто лежа на диване, днем созваниваемся раза 2-3, еще и по скайпу переписываемся, иногда кажется что на сегодня разговоров больше нет… но потом находится интересная тема и мы опять ведем беседы! а еще мы очень любим играть, у нас очень много дома разных игр, скрабл (игра со словами), мексиканское, треугольное домино, уно… Короче мы уже почти 5 лет вместе и вечерами постоянно играем во что то, весело и как то сближает, наверное время есть, пока малыш не появился, но мне очень нравятся наши игровые вечера, надеюсь с появлением сыночка наша традиция останется!
Ответить
А я побаиваюсь начинать играть вечером, потому что тогда я Гарьку точно не загоню в постель. А скрабл – низя, словарный запас у всех нас очень разный. За то в слова- играем чуть ли не до утра. А когда с Гарькой- у нас правило- скажешь слово- объясни, что это такое, даже если слово простое. Кто сказал, тот и объясняет.
Ответить
Когда вдвоем валяемся в ванне))).
Ответить
Вау. Вот это не стандартно. А нам неудобно. И мысли… не о том.
Ответить
За часа 2-3 можно не только «не о том...» помыслить.))) Да и нам тоже не ахти удобно, вот будем ремонт делать, сделаем ванну побольше))).
Ответить
Че вы там делаете 3 часа??
Ответить
Ладно еще, если вдвоем, как-то время не заметно проходит. Самое интересное, что так муж может и один там столько торчать, возьмет туда всякой научной литературы и изучает. Иногда и ноут берет, фильм смотрит.))))))
Ответить
Мы каждую пятницу ходим на семейный ужин у его семьи-взяли привычку ходить пешком и телефоны оставлять дома-вот они- минуты, когда мы дйствительно одни в целом мире-без телефона, телевизора, компьютера и друзей. Болтаем, смеёмся-кайфуем друг от друга. Насчёт прошлого-не то, что б мы что-то скрывали друг от друга-просто у нас есть неписанное правило-мы никогда не вспоминаем о бывших-что было, то было. Теперь есть только я и он )) И ето наш маленький мир
Ответить
Не это же не обязательно, есть книги, фильмы, музыка, стихи, приключения, воспоминания из детства, друзья, смешные случаи и страшилки…
Ответить
а мы в дальних поездках в машине разговариваем… а ещё муж когда дома, вывозит меня по вечерам на море… тоже там гуляем и мечтем… обуждаем что-то.но в машине всё таки больше!
Ответить
когда дорога дальняя, то я впоминаю, как автостопом ездила по стране и… не затыкаюсь. Меня тогда на трассе звали Ната- Радио и охотно подвозили, даже с рук на руки сдавали, что бы я не голосовала подолгу на дорогах. Дальнобойщики, они народ отзывчивый и работают адово, им собеседник, особенно по ночи, ох как важен.
Ответить
во время прогулок – тоже пешком, хотя есть машина… но при ечм тут машина – если погда отличная и приятно за руки пройтись???
Ответить
А мы по люой погоде, особенно, если есть, что рассказать. Ну, и собаки, конечно, своего добавляют.
Ответить

У нас беседы случаются в постели. Только не после секса – тогда мы сразу спим. А просто ложимся, а не спится – вот и болтаем обо всем. Еще за ужином, но это больше разговоры о работе – трудимся-то в одном месте.

Бывает, что наши желания поговорить не совпадают. Я, например, за компом, работаю, а он с бутылочкой пива перед ТВ. Но ему поговорить хочется. Я в такие моменты рычу.

Или он в Инете, а я с вязанием, и рот у меня свободен, я начинаю что-нибудь рассказывать, а в ответ только: угу-угу...

Так, что лучшие беседы – на сон!

Ответить
Не, я его жалею, он в 7 утра уже на работу бежит, на сон- это он совсем ножки протянет, я ж радио
Ответить
А на прогулке я, как ни странно, больше слушаю.
Ответить
Мы обычно с мужем обычно беседуем за завтраком и за ужином. Тоже часто ходим пешком и разговариваем, к моим к его родителям, к друзьям.
Тем более сейчас, я предпочитаю больше ходить пока можется, ездить буду потом, когда совсем кругла и не поворотливая буду…
Ответить
Мы разговариваем везде ))) Стараемся все делать вместе или, как минимум, рядом друг с другом, чтобы поддерживать связь… Пускай кто-то скажет, что и у мужчины и у женщины свои обязанности дома и вне его, нам же хватает работы врозь. А после нее мы наверстываем… :)
Ответить
А я гавкаю: Ты меня бросил! Если я на кухне, а он: Можно я чуть-чутьза компом… На кухне мне одной, ну очень скучно.
Ответить
Пришли в этом сложном вопросе к консенсусу- пока я смотрю свою единственную любимую передачу «давай поженимся», он в это время рядышком рубится в игрушку в наушниках ))))) но все равно участвует в моих восклицаниях )))) стягивает с одного уха наушник )))
Ответить
мы тоже в основном во время прогулок, или когда домой с работы в пробках едем)
это очень полезно – разговаривать! так устанавливается душевная связь, Дружеские отношения тоже очень важны!
Ответить
С самого начала еще не зная автора поста я поняла, что это ты Наташа)) слишком глубоко и романтично для других)) мы разговариваем довольно часто, но все как-то по разному, в разное время суток и в разных местах… сразу как захотелось излить душу или что-то вспомнилось особенное… У нас вообще нет секретов друг от друга, ни о прошлой жизни, ни о настоящей… Такое чувство, что мы уже вместе лет сто… или даже еще с прошлой жизни))
Ответить
И это я- романтик? Насмешила.
Да, было бы здорово… Везде. Но из-за этой нашей привычки мы чаще всего ходим пешком. Даже малого приучили, что пока гуляем- болтать можно, только не все время, и нам давать слово вставить.
А секретов нет. А ему полностью доверяю, а у него… аллергия на ложь, с детства. очень странная, с температурой и волдырями, так что врать он разучился очень давно.
Ответить
Мы тоже любим разговаривать когда гуляем. Сейчас редко получается, но такие минуты для нас очень важные, даже когда надо поговорить по душам, уходим гулять с коляской.
Ответить
после ужина, уроки сделаны, все накормлены, посуда подождет, сажусь рядом с мужем у компа и разговариваем, пока опять кто-нибудь что-нибудь не попросит
Ответить
Не. у компа не получается, он там, как правило, или в программе копается или режется во что-нибудь зубодробительное.
Ответить
скорее в постели… когда выключим свет… так и прет иногда на разговоры…
Ответить
о, не напоминай, уже и пара часов, как спать пора, а мы все что-то припоминаем… Но это как-то спонтанно у нас бывает и редко. Типа, вместо секса… Ну, случается.
Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Мама не пропустит
Иллюстрация
Прикорм без стресса
Реклама
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?