Я больше не хочу детей

У меня есть сынулька, хотя он получился случайно, но это приятная неожиданность радует меня день ото дня! Но вот разговоры о втором ребенке приводят меня в бешенство. Я категорично настроена не иметь больше детей. Хотя раньше думала, что три – это самое инеальное количесво деточек, для полного счастья и ощущея материнства.
Дело в том, что бабушки и дедушки далеко и первый год жизни сыночка на никто не помогал. Год жизни выпал, точнее меня не стало, я занималась малышом, хозяйсвом и решением других важных вопросов семьи. А когда нас пригласили в ресторан, я с ужасом поняла, что мне нечего одеть, что я похудела и вещей не покупала себе уже больше полугода.
После исполнения года сыночке, стали отлучать от груди, в итоге моя грудь просто усохла, остались мешочки с сосками, была жуткая депрессия. Я даже сейчас избегаю смотреть на обнаженную себя. Я понимаю мозгом, что я должна себя любить такой, какая я есть, но не получается!
После всего этого я поднялась, но понимаю, что дети – это не просто счастье, а большое испытание для матери и как бы не помогал муж, весь груз ответственности именно на ней.
Я очень люблю заниматься со своим малышом и видеть, как он проявляет свои знания, как становится взрослее и умнее, и боюсь, что другой ребенок отнимет время, которое сейчас посвящено сыночочку.

Я люблю детей, и против абортов, но не хочу больше детей!

Прошло очень много времени почти 2 года, а люди по прежнему пишут, значит есть что сказать, посоветовать. За это время у меня многое изменилось в жизни. После длительного планирования была замершая беременность, которую я очень тяжело переживала, да что уж там, переживаю и сейчас. Главное, что наша семья счастлива от взаимопомощи, поддержки и полна огромным желание родить еще парочку деток. Время изменило меня, а главное мировоззрение!

Александра
Александра
Никита
11 лет
Денис
9 лет
Шелехов
7351990
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гуля
Гуля

Здравствуйте Александра,
У меня почти похожая ситуация. Моей дочке 10 месяцев, мои родные далеко а родственники мужа не помогают вообще. Муж целыми днями работает, я дома с малышкой. Иногда чувствую что начинаю сходить сума. Потом сама себя успакаиваю. Родные мужа постоянно подстрекают на второго, муж говорит не хочет, но иногда странно шутит ( Вот когда у нас будет двое....) Малышку люблю очень сильно, но чувствую что с  двумя детьми попаду в больницу. Мне 25 лет и я хочу успеть еше пработать и поучиться. Мне одной дочке вполне достаточно. Но родные мужа все время лезут со своими «добрыми советами». У них в семье у каждого по 3 ребенка,( у брата, у сестры) Мама мужа из многодетной семьи. Для них это нормально иметь много детей и сидеть потом дома их воспитывать. Но я чувствую что мне мало быть просто матерью. Наверное это эгоистично и я это понимаю, но чувствую по другому я заболею....
Пожаловаться
Александра
Александра
Никита
11 лет
Денис
9 лет
Шелехов
Подняли мои старые посты. Ух, неожиданно!
После всего этого уже столько всего произошло, замершая беременность, смена работы, и новые планы.
Самое главное, что я поняла, что я, именно я, смогу и хочу растить деток, двух, трех, главное, чтобы они были.
Пожаловаться
Анютик
Анютик
33н
Александра, а Вас уже муж просит и о втором? Или Вы так, о планах на будущее? Мне кажется такой страх у многих есть, по крайней мере могу судить по своим подругам, кто-то вообще не хотел детей, сейчас счастливо двоих уже нянчит Главное понять, что Вы никому ничего не обязаны, и если Вы не хотите ребеночка еще – это не плохо, это просто Ваш выбор! Но я почему-то думаю что у Вас сейчас просто такое состояние духа, недовольство какое-то скопилось, по крайней мере мне так показалось. И, скорее всего, это всё обязательно пройдет и Вы захотите еще лялю! А радикальные методы кто-то тут предлагал… жесть. Сколько таких историй, гармоны, дипрессии, такой выбор и в итоге – безграничное несчастье…
Пожаловаться
Александра
Александра
Никита
11 лет
Денис
9 лет
Шелехов
 я о планаНет, муж не просит! Эт
Пожаловаться
Александра
Александра
Никита
11 лет
Денис
9 лет
Шелехов

Спасибо всем, кто объяснил, что это временно, кто на своем примере говорит, что еще захочется, кто пишет, что я должна слушать только себя, что это мое решение!

Спасибо Вам, дорогие девушки! Чувство обреченности, будто исчезло, естественно, пока не окончательно!

А те кто критикуют, пусть останутся при своем субъекнивном мнении!

Пожаловаться
КСЮШЕЧКИН
КСЮШЕЧКИН
Арина
5 лет
Новокузнецк
Прочитала все комменты и вспомнила про свою бабушку, которая много раз мне говорила в юности «Детей ростить – что камни грызть». Сейчас я понимаю значение ее слов...
Дочери уже почти 6 лет.
Мне было очень сложно (до года у ребенка было 2 операции, реанимация… вспоминаю это как страшный сон, длящийся 11 месяцев...), но спасибо родителям, бабушкам, которые помогли, поддержали…
Лет до трех я думала также как и вы, Александра! потом начала ловить себя на мысли, что может быть, когда-нибудь я решусь на второго… А сейчас уже мечтаю о малыше… И знаю, что он у меня обязательно будет!!!
Пожаловаться
Александра
Александра
Никита
11 лет
Денис
9 лет
Шелехов
Спасибо! Очень позитивно у вас получилось и про бабушку, точно! Еще раз понимаю, что старые люди очень мудрые!!!

Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
Наина
28 лет
Рамиль
8 лет
Алматы
вполне нормальная реакция. я от дочки отдыхала 12 лет. умом хотелось уже лет через 7-8 второго, но как вспомню ночки бессонные, так вздрогну. хорошо наш папа категорически против аборта был. но честно говоря до самых родов страх был перед двумя детьми, я ведь дочку почти уже до самостоятельности подняла – только вкус свободы почувствовала а тут второй! Только когда увидела сынулю поняла какая дура была! А папа наш третьего нет четвертого (у нас старшие дети от первых браков оба с нами живут) почти сразу заказывать стал. я и не против лет эдак через 5… хотя лет пять назад сказал бы мне кто, что у меня будет трое детей я бы просто не поверила а вот вышло так… по другому замуж второй раз не затащить было))))
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Зайчик
14 лет
Москва

Александра, а в чём суть Вашего поста?
Отлично что Вы справились, что все хорошо. Никто не заставляет Вас еще рожать деток. Многие живут с одним и ничего не случилось. Может еще придёт время и появиться желание. А пока есть кому подарить счастье, о ком заботиться!
Удачи Вам.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Афина
9 лет
Бре́мен
Ндаааа… Вот этого мне никогда не понять!!! Зачем же накидываться на женщину, если ей достаточно одного ребенка, если она не созрела еще ко вторым родам?! Есть женщины которые вообще не имеют детей и по своему счастливы! Так как получается, если женщина то должна рожать?! Не согласна!
Вам Александра могу сказать только одно, поступать так как Вы сами хотите, не хотите пока больше детей, не рожайте! Это намного лучше, чем рожать не хотя и относиться потом к малыше совсем не так как надо!
Пройдет время и если у вас появится желание вот и родите, а на данный момент не вижу никаких проблем!
Не хотите предохраняйтесь вот и все!
Пожаловаться
Гуля
Гуля
Я с вами полнлстью согласна

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Денис
11 лет
Днепродзержинск
Судя потому как вы отреагировали на предложение перевязать трубы вы все же в подсознании допускаете еще детей, а так мое мнение-не зарекайтесь, еще вся жизнь впереди

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ростов-на-Дону
Очень грустно! Но жизнь течет потихоньку, может через какое-то время Вы захотите маленького человечка! Удачи Вам и не переживайте это Ваше право выбора!))))))))
Пожаловаться
Немцева Лада
Немцева Лада
35н
Белгород

Мне 25, моя дочь Аринка желанный ребенок, ей 1,9. Сказать что она непоседа ничего не сказать. Поэтому мне приходится не легко, хотя я себя считала сильной и выносливой. Живем мы отдельно, бабушки и дедушки работают, поэтому если и получается отдохнуть то очень редко. Но я и не жалуюсь, ведь рожала для себя.
  На данный момент тоже не представляю себя мамой второго ребенка, хотя на роду написано двое разнополых детей.

Пожаловаться
Леся-ветеринар
Леся-ветеринар
Лилиана
11 лет
Ярослава
13 лет
Новосибирск
Блин, такая же ситуация!!! А по поводу того, что дети вырастают эгоистами-это больше от родителей зависит, а не от количества людей-я росла в семье единственным ребенком, при этом терпеть не могу излишнее внимание к себе и всякие сюси-пуси, всегда была сама по себе и брата или сестренку никогда не хотела, мне просто было все равно…
Пожаловаться
◄✿ЯжеВИКА✿► ЯГОДКИНА
◄✿ЯжеВИКА✿► ЯГОДКИНА
Вовочка-Морковочка
14 лет
Артем
7 лет
Москва
А мой муж уже о четветом поговаривает

Пожаловаться
Гуля
Гуля
Селим
9 лет
у меня тоже подобные мысли возникают, а муж хочет двоих. как вы говорите основная ответственность на маме, хотя муж пытается помогать. посмотрим, что будет через 3 года, он говорит, что я сама захочу))
Пожаловаться
Александра
Александра
Никита
11 лет
Денис
9 лет
Шелехов
Остается надеяться именно на то, что желание возникнет потом!
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Варвара
13 лет
Красноярск
Просто вы еще видимо не «созрели» иметь двух детей… вот когда ему будет 4-5 лет, вы увидите что вашем ребенку скучно, что он растет эгоистом.
Когда моя Дашка была маленькой ей никто не нужен был, да и мне тоже, с ней одной не справлялась.Потом когда я стала смотреть на нее как она играет, то стало очень жаль ребенка… Сидит разговаривает сама с собой… а у меня нет времени с ней играть.Я долго думала, что как я буду матерью двоих детейя же буду больше времени уделять второму ребенку, что Даша будет обижаться.
Вы знаете как ребенок обрадовался когда мы ей сказали что у нее будет сестра?
Она разговаривает с ней сейчас! Чужих деток когда видит, песенки им петь начинает, играет с ними.Всем хвастается что у нее сестра будет.

Еще мне она говорит что она СТАРШАЯ! Сейчас она учится мне помогать и у нее не плохо получается!

Еще пару годиков подумаете и присоеденитесь к нашему числу!
Пожаловаться
ЧувствоЛьда
ЧувствоЛьда
девочка
14 лет
Возможно мнение изменится, у меня так было в течении 14 лет. Но а нет, значит нет
Пожаловаться
Машуля деПаш
Машуля деПаш
Даньчик
17 лет
Москва
Ну не хотите, и не хотите...) Тогда придохраняйтесь хорошенечко, а лучше трубы перевяжите. Вроде 100% метод. Я вот тоже готова была довольствоваться одним ребенком. Двоих мы бы никак не потянули, да и одного то тянули слабо… Но судьба…
Пожаловаться
Александра
Александра
Никита
11 лет
Денис
9 лет
Шелехов
Как вы, женщина, можете предлогать такие радикальные меры? Предохрание само собой, я вообще-то не спрашиваю, что сделать со своим здоровым организмом!
Пожаловаться
Машуля деПаш
Машуля деПаш
Даньчик
17 лет
Москва
А у вас радикальное желание…
Что ж в этом парадоксального?
Пожаловаться
Александра
Александра
Никита
11 лет
Денис
9 лет
Шелехов
Я не спрашивала как мне сделать так, чтобы больше не было детей! У меня психологический барьер, поймите это
Показать ещё