Как забрать машину у мужа?

Привет, девочки. Ситуация такая: до брака я купила автомобиль. Так как мой отец купил мне ещё одну машину на свадьбу, этот я отдала мужу. С мужем сейчас не проживаем вместе. Машину не могу забрать обратно. Кормит меня завтраками, заблокировал везде, даже позвонить ему не могу. Где он проживет не знаю, знаю место работы, но машину он прячет от меня. Документы на автомобиль и все ключи у него. Кто сталкивался с такой ситуацией? Как поступить правильно? В угон подать я не могу, т.к. По факту это не угон, т.к. Официально он мой муж. Как быть? Что делать? Очень нужны деньги, хочу продать Ее. А дарить такому нехорошему человеку 600 тысяч я не хочу(((

Svetlana
Svetlana
022639

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка Иванова
Иришка Иванова
Ярослав
4 года
Щелково

Заявление в угле и суд. Я так у мужа( уже бывшего) забрала свою машину

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana

Ой, спасибо девочки. Попугала его, сказала что на работу приду опозорю. Испугался. Пришла в указанное время за машиной, он мне ключи отдал, машину закрыл на сигнализацию, брелок от неё забрал. И осталась я в центре города с орущей машиной. Хорошо нашлись нормальные мужики, помогли вскрыть Ее. А потом мне смс пишет: 10 000 за брелок. Я его послала.

Пожаловаться
Елена
Елена
Малышка
12 лет
Самара

Ого. Вот это козел!!

Пожаловаться
Darya
Darya
Тюмень

таки остался повод его опозорить на работе. он ведь реально козел. украл брелок и вам же его продать хочет.

Пожаловаться
Марина
Марина
Саратов

Пи… ас, че за мудозво… ы пошли..

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Марина 

Ага, за две недели про ребёнка и не вспомнил. Я его конечно везде заблокировала, но адрес то знает! Хотя, без машины то не комильфо ездить на другой конец города? а така любовь к ребёнку была… короче я в шоке от такого поведения.

Пожаловаться
Марина
Марина
Саратов
Svetlana 

Я тоже на грани развода… У меня своя квартира и машина, так он за 3 года мне всю машину разбил, не ремонтировал только пользование было, ну я ему в один день и сказала поставь и все, что то пробовал купить вообщем чермет, в который влаживать надо, ну первую разбил по пьяни, вторую забрали за пьянку вместе с правами, права ему слелали родственники мои.И недавно решила ее продать, говорит я приеду сам буду делать???я говорю последние нормальные детали наверно снять, короче жесть

Пожаловаться
Марина
Марина
Саратов
Svetlana 

А про то что привык кататься это даааа, как то ехали на машине его друга (мерседес)говорит ой давно я с комфортом не ездил… я чуть не ох… ла, ну вот Бог все видит теперь пешком будет комфортнее.

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Марина 

Мой муж тоже в моей квартире жил, на моей машине ездил, деньги у него выпросить надо терпеть издевательства. Тупо даже на квартплату, говорил, я все время на работе, почему я должен платить! А сам как выяснилось деньги на депозит складывал. Зубы на тихую сделал за 300000 пока я не увидела, а тут ещё узнала о заначку в 350. Весело

Пожаловаться
Марина
Марина
Саратов
Svetlana 

Хорошо мужики устраиваются..

Пожаловаться
АняЛюбимая
АняЛюбимая
Санкт-Петербург

Я-бы давно заяву об угоне накатала! Ну не понимает он по хорошему, чего ждать-то?

Пожаловаться
Эльвира
Эльвира
Краснодар

Почему не угон — заяву напишите и все .

Пожаловаться
MitaVittua
MitaVittua
Санкт-Петербург

Это угон. Ваша собственность, приобретённая до брака. Идёте в полицию и пишите заявление на угон, плюс гаи ещё уведомить

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Сновасын
3 года
Ещёсын
3 года
Москва

Мой муж сказал, что надо пойти в гаи, подать заявление на анулирование регистрации ТС, тогда, если за десять дней ничего не изменится (он не поставит её на учёт, а он не поставит), его остановят на посту и машину у него заберут. Единственное, чтобы вам её вернули, надо точно узнать (нагуглить+спросить в гаи), какую причину указать в заявлении.

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Сновасын
3 года
Ещёсын
3 года
Москва

Уточнили. Для такого заявления нужны техпаспорт и гос.номера. Но вы можете подать заявление о хищении (не об угоне). Если же у вас откажутся принять такое заявление, подавайте его через канцелярию (именно гаи) и требуйте письменный отказ.
Вы с мужем не живете, а значит не должны отвечать за ДТП, с которых он скроется, и не должны платить за него штрафы. Это самые очевидные ваши риски в настоящий момент. На ком стоит машина, тот и ответственен перед законом и тут не имеет значения, совместнонажитая она или нет.

Пожаловаться
Эльфийка
Эльфийка
Тюмень

Вы если насильно с кем нибудь приедите забирать машину… он ее специально раздолбит чтоб не вам никому не досталась. Вы приобрели до брака, вы владелец. Придете в гаи и скажите развожусь, муж не отдает… вот документы и т.д.

Пожаловаться
Ajienka
Ajienka

Нужно ему передать информацию, что машину продаете. По документам она Ваша. В такой то срок верни машину и ключи. Если нет, то пишу заявление на угон.

Пожаловаться
МиаМоре
МиаМоре
Екатеринбург

Если машина записана на вас то как не угон?

Пожаловаться
КарпПоликарп
КарпПоликарп
Москва

В угон подайте, найдут и его и машину, а там уже разбираться будите, у вас других вариантов нет

Пожаловаться
Вита
Вита
Анапа

Подайте машину в розыск в ГАИ )

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Тимофей
5 лет
Днепропетровск

Пишите заявление об угоне. Не говорите, что у мужа машина. Говорите угнали. Машина уйдет в арест, и на штраф площадку. Оттуда и заберёте.

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Младший
7 лет
Старшая
13 лет
Малышка
1 год 10 месяцев
Москва

А почему не угон? Забрал доки и ключи и уехал. Пишите заявление