Мне не нравится мамин мужчина

У мамы новая любовь, живут вместе месяца три, у меня ощущение, что она в розовых очках, мне не нравится этот человек. Но я ничего не могу поделать, это ее жизнь. Мое мнение она воспринимает в штыки, мол «яйца курицу не учат», она всячески очень вежливо пытается показать, что это не мое дело, но я переживаю за нее, не знаю как себя вести. У них бывает не всё гладко, выпивают, мама никогда не пила до этого, ну то есть по праздникам конечно, но не так чтоб прям каждые выходные. Они ссорятся, она мне ничего не рассказывает, но рассказывает тёте, а она мне, потому что тоже переживает и мы обе не знаем что с ней делать. Свой мозг же человеку не положишь… Говорит, что он чудесный, ты его совсем не знаешь. А он мне сразу не понравился, не внешне, а именно чем-то внутренним, по взгяду же видно, я прям чувствую, что душа у него нехорошая… Я вижу конечно, как он к ней относится — и галантный, и вежливый, и ручку-то подаст, и за талию возьмет, и мимими пипипи. Но в ссорах х@ями кроет, обзывает последними словами, она плачет, что это за мужчина? Тьфу! А не мужчина! Одно название. И она сама же ему звонит, первая идет на примирение. Что я могу в этой ситуации? Я же всего лишь «яйцо». Мы с мужем даже не хотим ехать к ним в гости. Не хотим приглашать их к нам. Когда со свёкрами общаемся, мама спрашивает «а почему нас не позвали?». Мы даже не хотим его знакомить с нашей семьей. Уверены, что это не надолго у них. Но я же не могу из-за него перестать общаться со своей мамой. Не знаю, что делать(( Ждать? Терпеть его присутствие? Познакомить со свёкрами и пофиг, что будет дальше? Вчера повздорили с мамой. Договорились с мужем с грехом пополам, что приедем к ним, а она звонит днем в слезах, мол, поссорились, сама приеду. В итоге сказала, что они помирились и она не приедет. Тетя сказала, что она ей звонила, мама говорит прогулялась, успокоилась и пошла обратно домой. Я ей написала, спросила, что случилось, а она мне говорит ничего такого, поссорились — помирились. Я написала, что очень странные у них отношения, чо ты бегаешь за ним, а она мне «никто никуда не бегает, не умничай, доживи до моего», я психанула и написала — «надеюсь, что я буду умней в твоем возрасте, хорошего дня!» Она ответила «надежда умирает последней, спасибо и тебе хорошего дня!». Не знаю теперь, что делать, в итоге я крайняя судя по всему. Еще не хватало с мамой ссориться из-за ее отношений… Какой-то неприкаянной себя чувствую в этой ситуации. Вроде как и переживаю за нее, хочу как-то помочь, а выходит, что только психую, да и она тоже...

Анна
Анна
Мытищи
11330