В сомнениях...

Не знаю сюда ли написать. Девочки, у бабушки что-то с легкими. Подозрения на пневмонию либо туберкулёз. Год назад делали операцию-удалили грудь из-за онкологии. Назначили пока антибиотик колоть. Попросила меня. Я естественно согласилась. Но потом с мужем обсудили. Боимся рисковать-двое деток. Я в повышенном риске так как у меня ГВ и диета. Кроме мяса никаких животных белков. Я очень сильно похудела. Как бы вы поступили?

ЮлиК
033291
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Туберкулез разный бывает, некоторый не заразный

Пожаловаться
ЮлиК
Алиса 

Я знаю. Дело в том что не известно сейчас пока что. Что вообще у неё. Соседка делает ей уколы

Пожаловаться
Алиса
ЮлиК 

Тогда уточняйте и не дергайтесь пока, надеюсь все нормально будет

Пожаловаться
Алена

Чего бояться-то? Сама пневмония не заразна. Я с дочкой в педиатрии лежала на 34 неделе беременности, там в каждой палате бронхиты и пневмонии

Пожаловаться
ЮлиК
Алена 

В том то и дело что врач сказала что если это пневмония то заразна

Пожаловаться
Алена
ЮлиК 

Подождите, если пневмония заразна или открытая форма туберкулёза, то необходима госпитализация. И необходимо уточнить диагноз. Врач какой-то странный

Пожаловаться
ЮлиК
Алена 

Назначила аб колоть. Через 14 дней снова на кт. И какой то анализ типо манту в понедельник посмотрят результат

Пожаловаться
ЮлиК
Алена 

При отрицательном результате анализа мокроты на туберкулез окончательно отличить эти два заболевания поможет время, то есть отсутствие рентгенологической динамики после получения курса антибактериальной пневмонии через 10-14 дней. За это время пневмония рассосется или в тяжелых случаях осложнится, а с туберкулезом ничего не произойдет.

Источник:

Пожаловаться
гуля

При туберкулезе даже на подозрение… ложат в туб.больницу… видно есть задатки но болезни еще нет.при открытой форме точно сразу ложат

Пожаловаться
ЮлиК
гуля 

Анализ слюны ничего не показал. Чисто. Больше склоняются на пневмонию

Пожаловаться
гуля
ЮлиК 
Снимок где? Флюру сделайте
Пожаловаться
ЮлиК
гуля 

Да всё с флюорографии началось.

Пожаловаться
гуля
ЮлиК 

Скорее всего у нее пневмания(думаю что сразу б положили) но к сожалению маленькии сожок о деляет от тубиркулеза.одеваите маску.проветриваите часто кв.

Пожаловаться
ЮлиК
гуля 

Всё решили уже. Соседка будет уколы делать. Мы пока по телефону общаться будем, живём раздельно. Как выяснится что-то будем дальше отталкиваться. Вы врач? Или просто очень близки к этим болезням?

Пожаловаться
гуля
ЮлиК 
вообще есть люди в моей жизни которые победили эту болезнь… включая однокласника. Ну и хорошо что у вас сложилось.а то эти переживания и здорового доконают.здоровья вам и вашим родным
Пожаловаться
ЮлиК
гуля 

Спасибо. Вот нашла из источника понятно как определить: При отрицательном результате анализа мокроты на туберкулез окончательно отличить эти два заболевания поможет время, то есть отсутствие рентгенологической динамики после получения курса антибактериальной пневмонии через 10-14 дней. За это время пневмония рассосется или в тяжелых случаях осложнится, а с туберкулезом ничего не произойдет.

Источник:

Пожаловаться
Helly

1) уточнить диагноз
2) вылечить ребенку ЖКТ и начать нормально есть

Пожаловаться
ЮлиК
Helly 

1) Врач сказала что пока колим аб после снова на кт. 2) К гастроэнтерологу 29 записаны

Пожаловаться
JuJu

Подозрения это ещё не приговор, чаще проветривайте помещение тогда, меньше контактируйте раз на то пошло… здоровья вашей бабушке .

Пожаловаться
АЛИЯ

Если не ошибаюсь, тубиркулез бывает открытым и закрытым… вам нужно узнать какой у нее

Пожаловаться
ЮлиК
АЛИЯ 

Не известно ещё есть ли он у неё вообще. Поэтому и не известно, что если есть в какой форме

Пожаловаться
МаринаС

Мне думается что может быть у неё снова онко… Дай бог чтоб нет

Пожаловаться
ЯпОнаМать
И посещайте бабушку в маске
Пожаловаться
ЯпОнаМать
Вы с туберкулезниками спокойно в маршрутке ездите, в магазины ходите, так что бабушка не так страшна, если не начнет чихать прямо вам в лицо
Пожаловаться
Ксения

И ещё возможно как вариант в лёгкие метастазы пошли

Пожаловаться
Ксения

На рентген бабулю и вам бы не помешала.слышала что на гв кто-то делал рентген, просто потом пару часов не кормить ребёнка.нужна консультация врача чтобы точнее сказать

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Ксения 

Кто это говорит, это бред. Рентгенное облучение только через год расщипляется. Все облучение оседает на костях и каждый день разщипляется на частицы дальше-дальше… и т.д. Так что не слушайте. Другое дело когда выхода другого нет. Ну тут уж извините. Ребенку при ГВ не должно передаются, облучали же мать.

Пожаловаться
Анастасия

Если я не ошибаюсь, это все передаётся воздушно-капельным путем. Опасно

Пожаловаться
ЮлиК
Анастасия 

Да

Пожаловаться
Lina
ЮлиК 

Так у бабушки что-пневмония или туб? если туб, то это серьезно. Пневмония-может быть вирусной, а может и нет. Не факт, что вы подхватите… напишите конкретнее.а то непонятно

Пожаловаться
Bond

Уколы можно и медсестру просить делать на дому

Пожаловаться
Lina

Бабушку на рентген. И только после-уколы.

Пожаловаться
ЮлиК
Lina 

Уже была и у врача и на КТ