Не знаю сюда ли написать. Девочки, у бабушки что-то с легкими. Подозрения на пневмонию либо туберкулёз. Год назад делали операцию-удалили грудь из-за онкологии. Назначили пока антибиотик колоть. Попросила меня. Я естественно согласилась. Но потом с мужем обсудили. Боимся рисковать-двое деток. Я в повышенном риске так как у меня ГВ и диета. Кроме мяса никаких животных белков. Я очень сильно похудела. Как бы вы поступили?
В сомнениях...
Комментарии
Актуальные посты
Туберкулез разный бывает, некоторый не заразный
Я знаю. Дело в том что не известно сейчас пока что. Что вообще у неё. Соседка делает ей уколы
Тогда уточняйте и не дергайтесь пока, надеюсь все нормально будет
Чего бояться-то? Сама пневмония не заразна. Я с дочкой в педиатрии лежала на 34 неделе беременности, там в каждой палате бронхиты и пневмонии
В том то и дело что врач сказала что если это пневмония то заразна
Подождите, если пневмония заразна или открытая форма туберкулёза, то необходима госпитализация. И необходимо уточнить диагноз. Врач какой-то странный
Назначила аб колоть. Через 14 дней снова на кт. И какой то анализ типо манту в понедельник посмотрят результат
При отрицательном результате анализа мокроты на туберкулез окончательно отличить эти два заболевания поможет время, то есть отсутствие рентгенологической динамики после получения курса антибактериальной пневмонии через 10-14 дней. За это время пневмония рассосется или в тяжелых случаях осложнится, а с туберкулезом ничего не произойдет.
Источник:
При туберкулезе даже на подозрение… ложат в туб.больницу… видно есть задатки но болезни еще нет.при открытой форме точно сразу ложат
Анализ слюны ничего не показал. Чисто. Больше склоняются на пневмонию
Да всё с флюорографии началось.
Скорее всего у нее пневмания(думаю что сразу б положили) но к сожалению маленькии сожок о деляет от тубиркулеза.одеваите маску.проветриваите часто кв.
Всё решили уже. Соседка будет уколы делать. Мы пока по телефону общаться будем, живём раздельно. Как выяснится что-то будем дальше отталкиваться. Вы врач? Или просто очень близки к этим болезням?
Спасибо. Вот нашла из источника понятно как определить: При отрицательном результате анализа мокроты на туберкулез окончательно отличить эти два заболевания поможет время, то есть отсутствие рентгенологической динамики после получения курса антибактериальной пневмонии через 10-14 дней. За это время пневмония рассосется или в тяжелых случаях осложнится, а с туберкулезом ничего не произойдет.
Источник:
1) уточнить диагноз
2) вылечить ребенку ЖКТ и начать нормально есть
1) Врач сказала что пока колим аб после снова на кт. 2) К гастроэнтерологу 29 записаны
Подозрения это ещё не приговор, чаще проветривайте помещение тогда, меньше контактируйте раз на то пошло… здоровья вашей бабушке .
Если не ошибаюсь, тубиркулез бывает открытым и закрытым… вам нужно узнать какой у нее
Не известно ещё есть ли он у неё вообще. Поэтому и не известно, что если есть в какой форме
Мне думается что может быть у неё снова онко… Дай бог чтоб нет
И ещё возможно как вариант в лёгкие метастазы пошли
На рентген бабулю и вам бы не помешала.слышала что на гв кто-то делал рентген, просто потом пару часов не кормить ребёнка.нужна консультация врача чтобы точнее сказать
Кто это говорит, это бред. Рентгенное облучение только через год расщипляется. Все облучение оседает на костях и каждый день разщипляется на частицы дальше-дальше… и т.д. Так что не слушайте. Другое дело когда выхода другого нет. Ну тут уж извините. Ребенку при ГВ не должно передаются, облучали же мать.
Если я не ошибаюсь, это все передаётся воздушно-капельным путем. Опасно
Да
Так у бабушки что-пневмония или туб? если туб, то это серьезно. Пневмония-может быть вирусной, а может и нет. Не факт, что вы подхватите… напишите конкретнее.а то непонятно
Уколы можно и медсестру просить делать на дому
Бабушку на рентген. И только после-уколы.
Уже была и у врача и на КТ