Добрый день, девочки.Хочу вам тут выговориться, потому что больше и некому.
Замужем я второй год, с самого начала со свекровью были очень хорошие отношения, она никогда ничего плохого не говорила в мой адрес, наоборот всегда хвалила, называла дочкой.В общем была полная идилия.С рождением дочек, она стала все больше и больше «указывать», что и как делать-когда вводить прикорм, когда заканчивать гв, как купать, как укладывать, как гулять-начались придирки, на пустом месте.Ладно, это я молча переживала, старалась не вступать в конфликт-все таки мама мужа, первые внучки, хочет помочь.Сейчас мы с мужем и дочками на отдыхе, почти в 500 км от дома, наслаждались отдыхом, тишиной и спокойствием.На Пасху свекровь решила приехать к нам, она уверена, что мы тут гробим детей, и без нее никак-взяла отпуск, и просто приехала сюда, не спросив и не предупредив.На днях, когда уложила девочек, пошла я на кухню, и в коридоре слышу их разговор-свекровь «орет», что я такая сякая, что изменяю ему, что она видела мои переписки с разными мужиками, и вообще она не уверена, что девочки от него, мол они на него вообще не похожи! Я там так по стеночке и сползла… Ну вот что за нафиг то? С чего вдруг я из «доченьки», стала изменщицей, которая повесила на них чужих детей? Единственные переписки, которые она могла увидеть-это в фейсбуке, но они все максимум 2013 года, да и вообще, зачем она полезла в мой ноутбук, зачем полезла в соц сети, которыми я давно пользуюсь только для связи со старыми подругами, и родней?! Зачем все это нагородила мужу?
Все эти дни только об этом и думаю, и не знаю, может поговорить с ней? Спросить на прямую? Или поговорить с мужем, рассказать, что случайно услышала их разговор, и что он обо всем этом думает? Ой девочки, голова просто кругом, будто не со мной все происходит.
Надо срочно жить отдельно, ставьте мужу ультиматум. Расскажите, что всё слышали и не можете жить вместе, что это в итоге приведёт к краху
А я бы с двумя одновременно поговорила… лучше прижать клевету сразу...
Скажу немного не в тему -совместное проживание с родмтелями ещё никому брак не укреплял, а только наоборот. А про то что ваша свнкровь была хорошей а стала вот такой, я думаю она хорошо притворялась либо вы в розовых очках ходили. Свою я тоже до рождения ребёнка хорошей считала, потом Ее тоже накрыло, как и вашу
Скорее всего у меня были розовые очки, потому что я не сразу и разглядела, как муж зависит от родителей-только в браке уже.
может кстати она каким то образом увидела переписку с кем то и в силу возраста не разобралась что она 2013года
тогда натуральный поклёп. сначала с мужем поговорить в любом случае, что он скажет, что с его мамой случилось)) если он скажет все в порядке мама переживает-перепутала, то с мамой поговорить что так и так всё слышала и за что?))? так как пока первый конкретный косяк мамы то не скандалить, а пока по хорошему. ну и сказать что тест сделаешь если сильно надо. это получается все будущие *нагуляла* пресекаются, хотя повод то всегда можно найти, но всё-таки...
ужас какой. действительно надо было сразу чтоб не отвертелась, а сейчас может и сказать не было такого. наверно надо у мужа спросить что он думает об этом и если не верит ей, то напомнить про отдельное жилье. поставить его на свое место как бы он сам терпел это
Нужно напрямую говорить ей в лицо, а то так и будет потом из под тишка все делать
Ого!!! И так бывает!!!… разговор явно нужен- расставить все точки над И!
я бы еще в ту минуту залетела к ним, когда она начала такое городить!!! ваще офонарела тетка!
конечно, нужно в первую очередь поговорить с мужем, о том, что слышали и что он об этом думает., чтобы побеседовал с матерью-нефик лезть к вам в жизнь… НО, если он тогда за вас не заступился и не заткнул мать, то тут уж ничего не поделаешь… маменькин он.
Ой, вы терпеливая! Я бы как услышала, так и пошла бы все в лоб спрашивать. Терпеть немногую недомолвки
+++ я бы ещё и в самый тот момент вышла бы, и пусть в глаза говорит!
То время уже упущено, чего уж говорить-я в шоке была, растерялась.
Понимаю, но поговорить с ней нужно! Иначе так и будет!
Готовь ка ты, девочка моя, пути отступления, денежку, документики, разборки то разборками, а как бы не пришлось ноги уносить, да не дай бог еще девчонок отнять надумают, просчитывай на 2 шага вперед
А муж со свекровью русские?