Встреча с бывшей свекровью! Просто поболтать

12 апреля мы с бывшим мужем забрали свидетельство о расторжении брака и пошли к нотариусу. Нотариуса они нашли ( не знаю случайно или умышленно) — в своем же районе, чтобы далеко не ходить самим. И нотариус этот работает по сокращенному графику ( с 10 до 16 часов дня ) Тоже не знаю случайно или специально они это сделали. То есть территориально они выбрали нотариуса чтобы им было удобнее. Почему я всегда пишу «Им». Потому что неожиданно для меня — очередь к нотариусу заняла его мама. А живет она заметьте за 150 км от города. Думала, что больше я ее не встречу. Ан нет. И тут меня поджидал сюрприз. И тут мой бывший маменьку свою взял. Ну даже не он взял — она сама прискакала защищать свое чадо от меня — этой «хищницы» честно заработанных ее сыном денег, которые я якобы хотела себе приватизировать; взять под свое крыло ненаглядного своего сыночка. Ведь нет другой любви — кроме любви матери к детям. Остальное не любовь — а уважение ( А уважение — это и есть любовь.) В общем смысл этих ее выражений понять не всем дано ( в частности мне), но что есть то есть.

Входим мы в холл нотариальной конторы — а она смотрит на меня так, что я почувствовала себя как будто я убила человека. Мне кажется она представляла себя в качестве потерпевшей в суде. Смотрит на меня и опять ищет куда бы меня клюнуть. Ну я стою, жду очереди. Но пока клюнуть меня нет у нее повода.

Далее подходит наша очередь. Мы заходим к нотариусу. Садимся. И тут появляется ее тень в дверном проеме. Она просит присутствовать при нотариусе. Ну пусть присутствует.

Далее следовали ее постоянные словесные предложения, диалоги со мной, с нотариусом. В общем постоянно лезла. Только теперь в открытую. Ну так мне больше нравится. Люблю открытость.

Далее нотариус сказал, что сделает копии документов и мы вышли за дверь. И вот тут началось!

Она стала креститься при очереди, что слава Богу, что все так получилось, слава Богу, что у нас не было детей. Вспомнила все мои откровенности, которые я посвящала своего бывшего мужа ( а я человек слишком искренний, многое рассказываю), теперь это все обернулось против меня. То есть он ей все рассказывал.

Меня поражает, что я ей уже никто — а она все не успокоится. Нормальный бы человек, если я действительно такая плохая не стал бы даже и заморачиваться разговорами со мной. Плюнул бы молча и забыл как страшный сон. Даже общаться бы со мной не стал. Безразличие — вот что больше всего убивает. А тут она стоит унижается передо мной, распинается, вся крашеная перекрашеная («боевой раскрас?) ( она на свадьбу так не была одета) Одета была во все новое. Тратит на меня свои эмоции и энергию. А она возвращается в этот сон. Ей это нравится что ли? Тогда какое следствие можно из этого извлечь? Она „ведьма“?.. Энергетический вампир? Ну это я образно.

Интерпретировать ее поведение можно по разному. Но я знаю одно — она с ума сходит по деньгам. Отсюда и надо плясать.

Девочки — не делайте моих ошибок. Я до сих пор ее слова вспоминаю и мне становится плохо, от того с какими я грязными людьми связалась. И куда я влипла. Так опуститься как они — еще никто не опускался. Мне очень противно, когда я их вспоминаю. Изучите своего будующего мужа получше и ни за что не выходите замуж за маменькиных сынков! Они только казались на первый взгляд хорошими. А надо не казаться, а быть.

Скоро ждет еще одно посещение нотариуса. Даже не знаю — придет ли она еще? В общем призрак моей бывшей жизни все еще не хочет отпускать меня. И думает обо мне.

Карина
Карина
Воронеж
0241108
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДетей
МамаДетей
Дочь
13 лет
Тюмень
Совместно нажитое делите что ли?)
Пожаловаться
Елена Коровина
Елена Коровина
Москва

Избавились от них и слава богу. А на следующее посещение нотариуса прихватите наушники и если эта дама будет там, наушники в уши и музычку погромче. Ох она беситься будет)))

Пожаловаться
Vilasini
Vilasini
Лондон
я бы скорее прихватила диктофон или подругу, которая бы сняла всю встречу на видео )))
Пожаловаться
Елена Коровина
Елена Коровина
Москва
Vilasini 

тоже вариант

Пожаловаться
Леттик
Леттик

У меня с моей родной матерью еще хуже)))

Пожаловаться
Карина
Карина
Воронеж

что там было?

Пожаловаться
Леттик
Леттик
Карина 
Да она с рождения мне гадит и гадости делает. А со свекровями как раз идеальные отношения были!

Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Петя
7 лет
Москва

Я бы вообще возмутилась какого она присутствует при нотариусе? Что она его ещё за ручку не привела. Как бывшему то не стыдно

Пожаловаться
MunecaBrava
MunecaBrava
34н
Бенальмадена

А зачем вы пошли с ними к нотариусу, если детей у вас общих нет.
Развелись и забыли

Пожаловаться
Карина
Карина
Воронеж

Нотариус детей не делит.

Пожаловаться
MunecaBrava
MunecaBrava
34н
Бенальмадена
Карина 

А я разве сказала, что делит?

Пожаловаться
Карина
Карина
Воронеж
MunecaBrava 

нет не сказали

Пожаловаться
Катрин
Катрин
Алина
33 года
Диана
31 год
Ульяновск

у нас все нотариусы до 16 работают.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск

ну это верно… я вообще с бывшей свекровью в суде виделась, когда она меня такой грязью поливала, чтоб ребенка отсудить!!!… я вообще не знаю от куда у нее столько такой мерзкой фантазии… хорошо бы знать заранее, но блин, как??!!… все они хорошие… до брака свекровь ко мне так относилась, вообще чуть ли не как к дочери, а после… а потом орал матом и мразью называла… на лбу у них не написано...

Пожаловаться
Карина
Карина
Воронеж

ну в суде это понятно. а тут у нотариуса

Пожаловаться
Карина
Карина
Воронеж

в итоге сын с кем остался?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Карина 
со мной… но мне стоило это год судов (первый суд я проиграла, была апелляция), кучи писем во все инстанции,100 тыс.р. на адвоката и столько нервов… до сих пор не восстановилась…
Пожаловаться
Карина
Карина
Воронеж
Татьяна 

ой, ужас. С такой свекровью, будь у нас дети была бы такая же история, думаю. А на каком основании суд ему ребенка оставил?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Карина 
на том основании, что бывшая свекровь привела свою подругу в суд… эту тетку я первый раз видел и так мол заявила, что видела как я била ребенка на улице… это можно соврать про кого угодно и не докажешь, что не била и все… стать за избиение, лишение прав… хотя у меня была и педиатр на суде и соседи и воспитатель сада, мол не видели ребенка в синяках… мало того в день, когда та мол видела, что я била ребенка ребенок был у приеме у врач и врач сказал не видела ничего на нем… плевать суду было… там еще судье денег дали… короче за одно заседание лишили… вообщем долгая это история… но деньги решают все..((
Пожаловаться
Карина
Карина
Воронеж
Татьяна 

ой, господи. как это мерзко

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Карина 
ну есть мерзкие люди, вот и получаются что от них ждать то?.. вот такие гадости и мерзости..(((
Пожаловаться
Юнона
Юнона
Анатолий
6 лет
Москва
Татьяна 

И ребенок год жил с мужем?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Юнона 
нет… зачем он не жил с ним вообще… мы год судились… было много судов… первый суд я проиграла, но подала на апелляцию, пока идет апелляция ребенок может быть со мной… правда мы его караулили, чтоб БМ не забрал (ребенок уже ходил в школу), т.к. он имел право его забрать… там все сложно было… очень тяжело было… чуть не чокнулась…
Пожаловаться
Natus
Natus
Доченька
7 лет
Татьяна 

Так страшно… И так странно в жизни бывает, что спишь с человеком в одной постели, рожаешь ребёнка, а потом бац, как чужие, да ещё и враги друг другу стали…