12 апреля мы с бывшим мужем забрали свидетельство о расторжении брака и пошли к нотариусу. Нотариуса они нашли ( не знаю случайно или умышленно) — в своем же районе, чтобы далеко не ходить самим. И нотариус этот работает по сокращенному графику ( с 10 до 16 часов дня ) Тоже не знаю случайно или специально они это сделали. То есть территориально они выбрали нотариуса чтобы им было удобнее. Почему я всегда пишу «Им». Потому что неожиданно для меня — очередь к нотариусу заняла его мама. А живет она заметьте за 150 км от города. Думала, что больше я ее не встречу. Ан нет. И тут меня поджидал сюрприз. И тут мой бывший маменьку свою взял. Ну даже не он взял — она сама прискакала защищать свое чадо от меня — этой «хищницы» честно заработанных ее сыном денег, которые я якобы хотела себе приватизировать; взять под свое крыло ненаглядного своего сыночка. Ведь нет другой любви — кроме любви матери к детям. Остальное не любовь — а уважение ( А уважение — это и есть любовь.) В общем смысл этих ее выражений понять не всем дано ( в частности мне), но что есть то есть.
Входим мы в холл нотариальной конторы — а она смотрит на меня так, что я почувствовала себя как будто я убила человека. Мне кажется она представляла себя в качестве потерпевшей в суде. Смотрит на меня и опять ищет куда бы меня клюнуть. Ну я стою, жду очереди. Но пока клюнуть меня нет у нее повода.
Далее подходит наша очередь. Мы заходим к нотариусу. Садимся. И тут появляется ее тень в дверном проеме. Она просит присутствовать при нотариусе. Ну пусть присутствует.
Далее следовали ее постоянные словесные предложения, диалоги со мной, с нотариусом. В общем постоянно лезла. Только теперь в открытую. Ну так мне больше нравится. Люблю открытость.
Далее нотариус сказал, что сделает копии документов и мы вышли за дверь. И вот тут началось!
Она стала креститься при очереди, что слава Богу, что все так получилось, слава Богу, что у нас не было детей. Вспомнила все мои откровенности, которые я посвящала своего бывшего мужа ( а я человек слишком искренний, многое рассказываю), теперь это все обернулось против меня. То есть он ей все рассказывал.
Меня поражает, что я ей уже никто — а она все не успокоится. Нормальный бы человек, если я действительно такая плохая не стал бы даже и заморачиваться разговорами со мной. Плюнул бы молча и забыл как страшный сон. Даже общаться бы со мной не стал. Безразличие — вот что больше всего убивает. А тут она стоит унижается передо мной, распинается, вся крашеная перекрашеная («боевой раскрас?) ( она на свадьбу так не была одета) Одета была во все новое. Тратит на меня свои эмоции и энергию. А она возвращается в этот сон. Ей это нравится что ли? Тогда какое следствие можно из этого извлечь? Она „ведьма“?.. Энергетический вампир? Ну это я образно.
Интерпретировать ее поведение можно по разному. Но я знаю одно — она с ума сходит по деньгам. Отсюда и надо плясать.
Девочки — не делайте моих ошибок. Я до сих пор ее слова вспоминаю и мне становится плохо, от того с какими я грязными людьми связалась. И куда я влипла. Так опуститься как они — еще никто не опускался. Мне очень противно, когда я их вспоминаю. Изучите своего будующего мужа получше и ни за что не выходите замуж за маменькиных сынков! Они только казались на первый взгляд хорошими. А надо не казаться, а быть.
Скоро ждет еще одно посещение нотариуса. Даже не знаю — придет ли она еще? В общем призрак моей бывшей жизни все еще не хочет отпускать меня. И думает обо мне.
Избавились от них и слава богу. А на следующее посещение нотариуса прихватите наушники и если эта дама будет там, наушники в уши и музычку погромче. Ох она беситься будет)))
тоже вариант
У меня с моей родной матерью еще хуже)))
что там было?
Я бы вообще возмутилась какого она присутствует при нотариусе? Что она его ещё за ручку не привела. Как бывшему то не стыдно
А зачем вы пошли с ними к нотариусу, если детей у вас общих нет.
Развелись и забыли
Нотариус детей не делит.
А я разве сказала, что делит?
нет не сказали
у нас все нотариусы до 16 работают.
ну это верно… я вообще с бывшей свекровью в суде виделась, когда она меня такой грязью поливала, чтоб ребенка отсудить!!!… я вообще не знаю от куда у нее столько такой мерзкой фантазии… хорошо бы знать заранее, но блин, как??!!… все они хорошие… до брака свекровь ко мне так относилась, вообще чуть ли не как к дочери, а после… а потом орал матом и мразью называла… на лбу у них не написано...
ну в суде это понятно. а тут у нотариуса
в итоге сын с кем остался?
ой, ужас. С такой свекровью, будь у нас дети была бы такая же история, думаю. А на каком основании суд ему ребенка оставил?
ой, господи. как это мерзко
И ребенок год жил с мужем?
Так страшно… И так странно в жизни бывает, что спишь с человеком в одной постели, рожаешь ребёнка, а потом бац, как чужие, да ещё и враги друг другу стали…