Как отвечать на болезненный вопрос "почему нет детей"?надоели...

Собственно вопрос в теме, скажите девчонки, как отвечаете таким вот «доброжелателям», которые не понимают, что такие вопросы нельзя спрашивать у женщин, если им перевалило за 25...Как отвечать на болезненный вопрос "почему нет детей"?надоели...знаю, что подобная тема была сто раз...

#Телефон доверия
1474
0

Комментарии

89
Ваш комментарий

Юлия
Таганрог

Я родила в 30. До 28 вообще детей не хотела. Потом стала потихоньку задумываться. Еще год муж думал, хочет ли детей :)

Тоже нас долго доставали все подряд вопросом о детях. Сейчас начинают доставать вопросом «А когда за вторым?». На что я всем любопытным в руки вручаю дочку и говорю: понянчийте мне первого :) У меня теперь эта призказка к слову и не к слову. Только в гости придем и дочь раскапризничается, как я сразу: вот, говорили, что нам детей нужно поскорее, вот вам — нянчийте :)

Если серьезно, лучше всего отвечать, что вопрос о детях вы обсуждаете только с теми, кого это касается — то есть с мужем.

Ответить
0
При всех некорректных вопросах я задаю встречный вопрос: «А вы с какой целью интересуетесь?». Обычно людей заставляет задуматься о некорректности вопроса. Или что-то типа: «Ой, не переживайте, как только соберемся, запросим у вас разрешение в письменном виде»
Ответить
1
Anutta
Минск
Детей Бог дает! а вообще можно намекнуть, что вы Мне не говорите что делать, тогда я вам не скажу куда идти)))
Ответить
0

На бестактные вопросы — бестактные ответы)))

Ответить
1
ФеЯсТопором
Волгоград

Потом будут донимать вопросом когда второго ребенка планируешь? Потом а не собираешься ли еще одного? Расслабься) все люди знают что такие вопросы человеку неприятны как минимум, кто не хочет сделать неприятно — молчит, или мягко спрашивает. Остальеых в игнор

Ответить
0
«перевалило за 25» ржу в голос!!!

А если я вообще их не хотела до 27, то что?

Автор, у вас еще детский возраст, это раз. Два, то что люди не тактично лезут, так вам открывают зеленый свет на реакцию!!!

Я отшила родителей с «мы тренируемся» вопросы отпали...

Остальных можно грубее...

А о то что дети не выходят пока, так вы что то рано впали в отчаянье...

Ответить
0
@BaZiNgA 

Сейчас мне уже не 25, просто эти вопросы начались именно после 25! и все эти сравнения у меня в 26 уже трое было… и все такое!

Ответить
0
@LadyGodiva 
Ой ну и хрен с ними...

Скажите что у кошки/ собаки аллергия на детей, так что вы пока не можете, эт что б стебать, но лицо серьезное!!! Я вам гарантирую, отвалятся сами, психов все бояться!!

«Заводят » тараканов и живность… это из грубых

Эт на ваш пример:

-Да, троих к 26, ну какая молодец, а то я смотрю зубы у тебя не ахти, что ж ты кальция мала ела...

Можно, начать жАлеть вопрошающего, ООО что спать вообще не дают, круги такие аж черные под глазами, может тебе консилер по сильнее...

Ох, мы б рады но у нас Мальдивы в январе, Гавайи в марте, в этом году прям сАвсем нет времени!!! Тут, уже вам завидуют, особо те кто с детьми… Нам то на самом деле так охото в отпуск, ОДНИМ!!!

Итд ИТП, вы понимаете что когда мне б 2 раза не подошли ))

Ну и для поднятия морали, моя тётка решилась на детей после 35, в 40 родила девочку ))

Так что вы еще кучу нарожать успеете))

Ответить
1
@BaZiNgA 

Спасибо, весело вы пишите

Ответить
0
Мамаша
Чиангмай
Я обычно говорю, что не хочу пока, что живем с мужем в свое удовольствие) Что, в принципе, так и есть)
Ответить
0

Бестактные вопросы это в психологии называется «скрытая агрессия», таким образом можете смело делать вывод о таком человеке, что Вы ему неприятны как минимум и он специально задает этот вопрос, прекрасно осознавая какая будет ваша реакция на него. Возможно, это тот самый энергетический вампиризм, когда люди подпитываются вашими эмоциями. В любом случае такие вопросы это явный негатив в вашу сторону. Защищаться от таких допросов можно и нужно прямыми ответами: «Я бы не хотела комментировать это для вас», " Пожалуйста, больше никогда не задавайте мне этот вопрос". Можно отвечать вопросом на вопрос (это мой любимый ход). Держитесь!!! прорвемся)

Ответить
1
@Надежда 

+ мильон!!!

Ответить
1
Алиса
Москва

Говорю да, надо бы уже задуматься об этом. И все как-то отстают сразу все

Ответить
0
Мне раз свекровка сказала «когда детей рожать будете? А то у тебя уже возрост же»

Ну я ей и сказала, что Возрост это у нее, а у меня еще вся жизнь впереди и о рождении она узнает последняя. Все… вопросов нет. Да, отношения у нас очень не очень и это спросила она, чтобы специально меня позлить, у мужа она спросила про реб. Муж сказал, что пытаемся вот ее и понесло

Ответить
1
AnnaB
Ландсху́т

Пару хороших ответов вам подсказали.

А мне анекдот вспомнился.

Старушки на свадьбах часто говорили мне «ты следующая». они перестали так делать после того, как я стала говорить им тоже самое на похоронах!))))

Сурово, но некоторые люди настолько бестактны, что их только такой же бестактностью можно поставить на место(((

Ответить
5
Happy Baby
Омск
@AnnaB 

???ахаха, к сожалению да, на бестактность только хамством заткнуть можно??

Ответить
0
@AnnaB 

Ахахахахахахахахахаха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!5 баллов!

Ответить
0

Вопрос бестактный независимо от возраста девушки. Причем здесь 25 лет?

Ответить
2
Zemnaya
Цюрих
Ya bi vklyuchala duraka I stavila cheloveka na mesto s ego bestaktnostyu, otvechaya voprosom na vopros, tipa:

— a vi pochemu interesuetes??

— ah, vam prosto lubopitno??

— a chasto vam lyubopitni podrobnosti lichnoi jizni drugih lyude?

— mojet, esche kakie-to voprosi, vi ne stesnyaistes, sprashivaite?

Ответить
1
Anastasiya
Липецк

К теме вопросов, у меня татуировки, мене постоянно даже не знакомые мне люди пытаются спросить, а зачем, это не красиво. Я говорю, что для меня красиво, а как вам с усами, лишним весом, и. т.д?

Ответить
0
Anastasiya
Липецк

Говорите сразу после вас.

Ответить
1
Показать ещё