Как пережили развод?

Вот и весь вопрос. Как пережили развод? Как сложилась дальше судьба? Не хочу в подробностях описывать семейную ситуацию. Сыну почти 1,8, инициатор развода я. Причина — агрессия мужа. Хочется верить в светлое будущее)

Nastelinka
045850
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльфийка

Да все круто… мы сами кузнецы счастья. Желательно не зацикливаться и не позволят страхам портить жизнь.

Пожаловаться
Вероничка
Всё решено?! Значит с поднятой головой вперёд! Всё будет лучше и лучше и жизнь станет спокойной
Пожаловаться
Nastelinka
Вероничка 
Да, все, разъехались
Пожаловаться
Светлана

Развелись, помирились сере пару месяцев. Живём в разводе :)))

Пожаловаться
Баба Люба

Умиляют такие посты. Переживаете, как переживете отсутствие агрессии?

Пожаловаться
Nastelinka
Баба Люба 
Умиляйтесь дальше, я рада, что вам нравится
Пожаловаться
Баба Люба
Nastelinka 

Понятно, нравится БДСМ.

Пожаловаться
Дарья Кожевникова

У нас брак был не зарегистрированный, но к разрыву я шла все равно долго.
Постоянные крики и распускание рук по пьяни на глазах ребенка, никакой помощи… все терпела… да и он все пугал, что в случае чего отберет дочь...
В итоге, как то по счастливой случайности мои родители забрали дочь в сад на неделю а там уже и на все лето… я по немногу вещи свои перевезла, на работу устроилась. И торжественно объявила что больше жить с ним не буду.
О новом мужчине не думала, но сложилось все наоборот. Буквально через месяц после разрыва сошлась с мужчиной которого знала несколько лет. Симпатия у нас давно была, но он в семью лезть не хотел, а я не решалась уйти из семьи.
Сейчас живем втроем, ждем малыша и готовимся к свадьбе ) дочка называет его папой ) а бывший после разрыва так и не показывается. К дочке не приезжает, хотя кричал что заберет ее) а она уже и не помнит его. Хотя прошел всего год

Пожаловаться
Софья

Не развод (гражданский брак был), ушла, и вздохнула, начала жить по новому, для себя и ребенка. Что именно Вас тревожит?

Пожаловаться
Nastelinka
Софья 
Тревожит? Не знаю. Не могу объяснить. Я понимаю, что все делаю правильно, но все-равно мне ужасно паршиво
Пожаловаться
Софья
Nastelinka 

Ох, если бы вы были плохим человеком, то вам бы наплевать было. А у нормальных порядочных людей есть совесть, вот от того и паршиво. А если Вы знаете что делаете правильно, то могу только порадоваться за вас. Вы хороший человек, и сделали правильный выбор. А значит все к лучшему.

Пожаловаться
Nastelinka
Софья 
Спасибо вам большое)
Пожаловаться
Софья
Nastelinka 

Да не за что. Меня уже лет пять совесть терзает. А вот головой подумаешь, и понимаешь что все правильно. Не фига кого то жалеть, да и себя тоже. Просто двигаться дальше, так как считаете правильным.

Пожаловаться
Кри

В 1,5 разошлись, тоже я инициатор. В 2 года дочке встретила второго мужа, вот тоже родила ему дочь, счастлива — вместе почти 7 лет

Пожаловаться
Nastelinka
Кри 
Здорово как) может и на моей улице когда-то будет праздник)
Пожаловаться
Кри
Nastelinka 

Будет, терпеть тирана хуже некуда…

Пожаловаться
Nastelinka
Кри 
Да он не тиран, он дурак, прости господи))
Пожаловаться
Карина

Сыну где-то 3 было, когда я на развод подала. До сих пор жалею, что не сделала этого раньше. Пережила на отлично! На свидания сразу стали звать. Пошла на фитнес. Свободаааа! Причина развода: оказались слишком разные взгляды на жизнь.

Пожаловаться
Nastelinka
Карина 
Где знакомились то, чтобы на свидания звали?)))
Пожаловаться
Карина
Nastelinka 

А вы знаете, оно как то само собой стало получаться. Сестра говорила, что у меня на лбу написано, что я замужем)))) после развода и с друзьями встречи чаще, и с подругами вылазки. Да и отсутствие ссор в доме на все положительно повлияли.

Пожаловаться
Карина
Nastelinka 

Да и на работу новую устроилась-там со вторым мужем познакомились. 3 год вместе, ляльку ждем)))))

Пожаловаться
Nastelinka
Карина 
Поздравляю вас) я во тоже с нового года на работу буду выходить)
Пожаловаться
Лиляшка

Муж тоже очень агрессивный и выпивает, особо по дому не помогает, я стараюсь дом держать в чистоте, всегда все приготовлено, наглажено и т.п., очень люблю печь всякие вкусности, но этого никто не ценит, никогда не хвалит, наоборот говорит, что я ничего из себя не представляю и никому на фиг не нужна. Эти слова звучат при каждой ссоре, в общем морально меня убивает(( У нас ребенок почти 3 года, думала летом начать развод и переехать к маме, сейчас нет такой возможности, но узнала что беременна, как так получилось вопрос, ребенку я очень рада, но теперь нет возможности уйти, вот терплю.

Пожаловаться
Nastelinka
Лиляшка 
Ужас какой((( я очень боялась ещё одной беременности, предохранялась всеми возможными способами сразу)))) миновало, слава богу… желаю вам сил…
Пожаловаться
Mishelen
Лиляшка 
где вы таких дебилов находите? еще и детей им рожаете. ну ничего, терпите теперь. у вас же еще запасная жизнь есть. эту просрете, живя в аду и унижениях, зато в следующей жизни все будет хорошо. капец вы бабы дуры.
Пожаловаться
Mishelen
Лиляшка 
это я Лиляшке написала
Пожаловаться
Лиляшка
Mishelen 

Благо вы одна умная рассуждаете как ребенок, не думая о жизненных ситуациях, а потом, когда я за него выходила, он был нежным и заботливым. Просто видимо с годами гены дают о себе знать и контузия не проходит бесследно.

Пожаловаться
Mishelen
Лиляшка 
типичная ситуация, когда баба ищет оправдание свинского отношения к себе. кантузия, гены… пусть я рассуждаю как ребенок, но я уважаю себя. а вы, бедолага, до конца своих дней будете жить с нападками пьяного агрессора, унижающего вас как женщину. замечательный пример детям. а кто-то рядом будет любить своих женщин, носить их на руках, целовать им плечики, прийдя с работы. но это уже не ваша история. вы выбрали путь жертвы. терпите дальше. удачи.
Пожаловаться
Mishelen
ребенку дочери- это в смысле моей дочери. хотела в скобках уточнение написать и не поставила их))))
Пожаловаться
Nastelinka
Mishelen 
Ну вы отчаянная конечно)))) я бы наверно не решилась на такой быстрый брак))) хотя… от сумы и от тюрьмы, как говорится))
Пожаловаться
Mishelen
ну как сказать… нормально пережила… ребенку дочери было пять. помтоянно с мужем ругались. инициатором тоже я была. подала на развод. в ногах валялся, плакал, сказал, что все будет иначе. а я давала уже пару шансов. третий шанс был последний. он его проср@л. уходила вникуда. с ребенком и двумя собаками. снала квартиру. в марте развелись и туууут как понеслось у меня в жизни!!! что в июне уже второй раз замуж выскочила)))) сама в шоке была! три месяца после развода и я снова замужем. с мужчиной, которого знаю пару месяцев всего!!! он старше ровно на 10 лет. думала вот вляпалась)))) разбежимся же сразу. мы же друг друга совсем не знаем!!! а нет. в июне будем третью годовщину отмечать. вот такие пироги))) не переживай. лучше развестись, чем просирать свою жизнь. она всего раз нем дана. и дочь была рада. говорит, что рада, что больше не слышит нашу ругань. обоих зовет папами.
Пожаловаться
Nastelinka
Mishelen 
У нас похожая ситуация, муж просто изводит руганью, вообще нормально не разговаривает, только орет и огрызается. В материальном плане у меня все хорошо, это не проблема для меня, слава богу. Тоже шансов ему давала уже и не один, и не два — это бесполезно. Отношения изжили себя, дальше — это уже только саморазрушение
Пожаловаться
Mishelen
Nastelinka 
вот и славно, что ты это осознаешь. и для деток так лучше. им нельзя расти в такой атмосфере. они перенесут такую модель семьи в свою жизнь. лучше отдельно и без конфликтов. это факт.
Пожаловаться
Nastelinka
Mishelen 
Да все равно паршиво очень. Хоть я и понимаю, что все правильно делаю
Пожаловаться
Mishelen
Nastelinka 

Понимаю. это просто надо пережить. смертельного ничего нет. потом болеть перестанет.

Пожаловаться
Nastelinka
Mishelen 
Да я знаю) спасибо вам)
Пожаловаться
Иринка
Тяжеловато но пережила это!!! Во втором браке уже 13 лет!
Пожаловаться
Nastelinka
Иринка 
Ох, хотелось бы конечно верить в лучшее))
Пожаловаться
Наталья
Сама не разводились, пока.

Но по опыту близких людей, единственное, о чем жалели, что не сделали это раньше

Пожаловаться
Nastelinka
Наталья 
Ваша правда. Я тоже думаю, почему мне надо было до края дойти, чтобы понять, что пора свою жизнь брать в свои руки) можно было давно уже перестать быть терпилой
Пожаловаться
Маленькая Любяшка

поплакала, пострадала недельку… А потом пошла в парикмахерскую, сделала ногти и начала прыгать с джиллиан до упаду! И реально — настроение улучшилось, самооценка поднялась, особенно после того, как я увидела результаты в зеркале.

Пожаловаться
надя
Не разводились.у всех знакомых по разному кто-то счастлив.Вышли замуж второй раз.а кто то счастлив.Что одна.в обоих случаях никто мне еще не сказал что пожалел может врут не знаю
Показать ещё