Ситуация сложилась так, что придется выйти на работу. Сад пока не светит, решили отдать ребенка на год бабушке. Сами будем приезжать раз в две недели и делать ремонт, чтобы побыстрее переехать уже и забрать дочку назад.
Переживаю очень сильно, чувствую себя предателем, но с другой стороны это единственный выход из нашей ситуации...
А теперь вопрос: кто был в такой же ситуации, как пережили это Ваши дети? Я боюсь ее истерик.
Всех моралфагов с комментариями «я бы так не поступила» и «кукушка», попрошу мимо. Во-первых, не зарекайтесь, во-вторых, не от хорошей жизни я иду на этот шаг.
Сейчас брату 7, мама переехала в наш город, а он в другом с отцом. Живем пока вместе, так на недельку скидывает его мне под предлогом «он скучает». За месяц две недели он со мной был. Злость и зависть на него, хоть вроде и большая девочка (ну и ещн мне тут массу проблем достаыляет, тк сильно избалован)
Автор, я вас прекрасно понимаю. У меня похожая ситуация, ребенка отдаю на все лето на 4 месяца каждый год. Как можно будет в сад — сразу на работу. А свекровь у меня даже не московской области, а во владимирской, 4 часа минимум ехать до нее, и затратно. У нее кстати у знакомых девочка до 8 лет у бабушки жила. Я хочу сказать что мне, как человеку эмоциональному тяжело было. Дочка — хорошо переносит. Главное созваниваться (чтоб мамин голос слышала), приезжать. Я желаю вам всего самого хорошего, я вас очень понимаю и надеюсь справитесь со всеми трудностями! Пишите если что)
Спасибо Вам большое!)
нормально всё будет, не слушать же вам советов тех, кто с детьми 24 часа в сутки, и им всё мало. такие не поймут трудностей ваших, у них только часть слов из поста в голове отложится)
главное, чтобы не потерялась ваша связь с ребёнком. я свою когда на месяц отдаю бабушке в отпуск, быстро привыкаю, что её нет дома, и мы можем вдвоём заниматься кучей полезных и приятных дел, а не оставлять ребёнка с кем-то из домашних по очереди, чтобы заняться делами.
Ну если это единственный выход, то наверное как-то можно… главное, чтобы ваш «год» не перерос в несколько лет. а то через год еще проблема, потом еще, а тут удобно — ребенок уже привык к бабушке. просто когда мы находимся в ситуации, когда отдать ребенка некому, мы как-то выкручиваемся, адаптируемся, а когда есть шанс — то и понравится может и подольше оставите. Сейчас вы конечно скажете «нет, нет», но по факту видно будет только потом...
Ничего страшного, настраивайте ребенка уже сейчас. Раньше это было в пределах нормы, некоторые по полгода у бабушек проводили!
У меня ситуация такая, что с дочкой я осталась одна и мои родители забрали нас к себе, чтобы я могла хоть подрабатывать, мой папа тогда не работал по определенным причинам. И в итоге он как нянька с дочкой моей сидел. Но мы жили с ними. А потом появилась возможность нам с дочкой переехать. Я думала все, не очень рады будут родители ее к себе брать. Ан нет, мой папа сам просил ее привезти, даже когда в общем то и не нужно было, даже летом когда я сидела дома.
Далее я вышла на полную работу и поскольку дочке было 2 годика, то естественно никакого садика. Платный было бы накладно. В итоге мы договорились с папой, что он сидит с дочкой моей днем. В общем так получалось, что он ее иногда просто на всю неделю забирал. Потом я встретила теперешнего мужа, забеременела, и папа мой продолжал помогать и дочка ооочень часто гостила у моих родителей. Бывало и по две недели не виделись. Мы с мужем работали и беременность вторая тяжелее мне далась как то.
В общем все прекрасно. Дочка пошла в садик с сентября, родился сынок. А папа мой вышел на работу снова!))) И все равно почти каждый выходной мои родители дочурку с радостью зовут к себе в гости;)
А она очень счастлива и обожает проводить время у них в гостях. Считает что у нее два дома!)))
Все у Вас получится я уверена. Решите все дела и снова заберете, а она еще и в гости проситься к бабушке будет)))
У нас не совсем такая ситуация, но немного похожа. Тоже вышла осенью на работу, садик будет только этим летом. И ребенок сидит с бабушками. Вечером мы его забираем домой, но все равно видно что ребенок обижается. Иногда с утра не пускает меня на работу, отталкивает от двери, не надо на работу говорит идти. Ребенку сложно без мамы даже с хорошими бабушками.
Из-за этого спит со мной, а я его и не перекладываю, чтобы хотя бы ночь со мной побыл.
Поэтому постарайтесь быстрее делать ремонт, вам и самой будет тяжело, а ребенку тем более.
мы 1,5 года назад отдали дочку маме. в своей квартире начали делать ремонт и перепланировку.
истерики были у меня… первое время очень плохо было без нее. дочка нормально все переносит… ей очень нравиться с бабушкой.
сейчас ей 2,6… в следующем году в садик. постараемся как можно больше сделать в квартире по ремонту и забрать ее
У меня знакомая воспитывалась бабушкой — а родители на заработках были. Так после нескольких лет с мамой они стали совершенно чужими! и так с годами ничего не изменилось. Родная только бабушка. а сейчас у нее уже ребенок есть — и бабушка до сих пор самый верный друг и помощник.
Старайтесь изо всех сил преодолевать расстояния! Время не вернешь назад! Удачи вам! надеюсь, что все получится
Зачем вы планируете второго, если с одним ребенком такой зашквар?
Я к сожалению была в этой ситуации… папа ребенка нас бросил и я устроилась на работу.пришлось в 1г.3 месяца сыночка к бабушке в село… истерики… слезы… через 2 недели успокоился… меня попросили дабы ребенок не плакал и не истирил приехать через месяц… естественно созванивалась каждый день по несколько раз… а когда приехала мой сын не хотел идти ко мне на руки… вырывался… кричал… тянул ручки к бабушке… было больно это ничего не сказать… потом через час понял, что мама… в этот день я его забрала и больше никому… сыночек дороже
Ситуация такая же. Сначала у моих родителей жила, мы часто ездили раз в неделю точно, даже чаще. А сейчас у свекрови живет в другой стране. 3 мес не видила, скучаю жутко. Но она без истерик это все переживает и это меня успокаивает, спокойно по телефону и скайпу общаемся. Не переживайте все хорошо будет, куда деватся если выходов нет.
А бабушку к себе нельзя перевезти? жалко ребетеночка...