Отдать ребенка бабушке

Ситуация сложилась так, что придется выйти на работу. Сад пока не светит, решили отдать ребенка на год бабушке. Сами будем приезжать раз в две недели и делать ремонт, чтобы побыстрее переехать уже и забрать дочку назад.

Переживаю очень сильно, чувствую себя предателем, но с другой стороны это единственный выход из нашей ситуации...

А теперь вопрос: кто был в такой же ситуации, как пережили это Ваши дети? Я боюсь ее истерик.

Всех моралфагов с комментариями «я бы так не поступила» и «кукушка», попрошу мимо. Во-первых, не зарекайтесь, во-вторых, не от хорошей жизни я иду на этот шаг.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
Полгода этла у бабушки, родители в другой стране (угроза войны была, меня и выслали оттуда), вообще не видела. Особо не скучала. Было 4 года.

Сейчас брату 7, мама переехала в наш город, а он в другом с отцом. Живем пока вместе, так на недельку скидывает его мне под предлогом «он скучает». За месяц две недели он со мной был. Злость и зависть на него, хоть вроде и большая девочка (ну и ещн мне тут массу проблем достаыляет, тк сильно избалован)

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Автор, я вас прекрасно понимаю. У меня похожая ситуация, ребенка отдаю на все лето на 4 месяца каждый год. Как можно будет в сад — сразу на работу. А свекровь у меня даже не московской области, а во владимирской, 4 часа минимум ехать до нее, и затратно. У нее кстати у знакомых девочка до 8 лет у бабушки жила. Я хочу сказать что мне, как человеку эмоциональному тяжело было. Дочка — хорошо переносит. Главное созваниваться (чтоб мамин голос слышала), приезжать. Я желаю вам всего самого хорошего, я вас очень понимаю и надеюсь справитесь со всеми трудностями! Пишите если что)

Пожаловаться
ЛетаюМетле
Анна Сёмкина 

Спасибо Вам большое!)

Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
Я вот у бабушки с дедушкой жила до школы с мая по октябрь, в школе все лето, люблю их очень, на родителей не обижаюсь. Но своего не хочу отдавать никому. Это обокрасть себя…
Пожаловаться
elvisvis

нормально всё будет, не слушать же вам советов тех, кто с детьми 24 часа в сутки, и им всё мало. такие не поймут трудностей ваших, у них только часть слов из поста в голове отложится)

главное, чтобы не потерялась ваша связь с ребёнком. я свою когда на месяц отдаю бабушке в отпуск, быстро привыкаю, что её нет дома, и мы можем вдвоём заниматься кучей полезных и приятных дел, а не оставлять ребёнка с кем-то из домашних по очереди, чтобы заняться делами.

Пожаловаться
Ольга

Ну если это единственный выход, то наверное как-то можно… главное, чтобы ваш «год» не перерос в несколько лет. а то через год еще проблема, потом еще, а тут удобно — ребенок уже привык к бабушке. просто когда мы находимся в ситуации, когда отдать ребенка некому, мы как-то выкручиваемся, адаптируемся, а когда есть шанс — то и понравится может и подольше оставите. Сейчас вы конечно скажете «нет, нет», но по факту видно будет только потом...

Пожаловаться
ЛетаюМетле
Ольга 
Я согласна с Вами. поэтому будем в кратчайшие сроки все это решать.
Пожаловаться
Елена

Ничего страшного, настраивайте ребенка уже сейчас. Раньше это было в пределах нормы, некоторые по полгода у бабушек проводили!

У меня ситуация такая, что с дочкой я осталась одна и мои родители забрали нас к себе, чтобы я могла хоть подрабатывать, мой папа тогда не работал по определенным причинам. И в итоге он как нянька с дочкой моей сидел. Но мы жили с ними. А потом появилась возможность нам с дочкой переехать. Я думала все, не очень рады будут родители ее к себе брать. Ан нет, мой папа сам просил ее привезти, даже когда в общем то и не нужно было, даже летом когда я сидела дома.

Далее я вышла на полную работу и поскольку дочке было 2 годика, то естественно никакого садика. Платный было бы накладно. В итоге мы договорились с папой, что он сидит с дочкой моей днем. В общем так получалось, что он ее иногда просто на всю неделю забирал. Потом я встретила теперешнего мужа, забеременела, и папа мой продолжал помогать и дочка ооочень часто гостила у моих родителей. Бывало и по две недели не виделись. Мы с мужем работали и беременность вторая тяжелее мне далась как то.

В общем все прекрасно. Дочка пошла в садик с сентября, родился сынок. А папа мой вышел на работу снова!))) И все равно почти каждый выходной мои родители дочурку с радостью зовут к себе в гости;)

А она очень счастлива и обожает проводить время у них в гостях. Считает что у нее два дома!)))

Все у Вас получится я уверена. Решите все дела и снова заберете, а она еще и в гости проситься к бабушке будет)))

Пожаловаться
ЛетаюМетле
Елена 
Спасибо Вам большое за поддержку)
Пожаловаться
Нина
Я отправила дочку к маме в Сочи за 1500 км, в 1,5 года, т.к. ипотека и муж мало получал. Садика не было. Тяжело… Не то слово выдержала 9 месяцев, потом умоляла маму переехать к нам в однушку. создала ей условия, мы с мужем на кухне 6 м.спали. когда в Сочи приезжала на несколько дней она меня не узнавала. Уезжала на работу обратно в Москву и все сутки в дороге ревела белугой
Пожаловаться
Эля

У нас не совсем такая ситуация, но немного похожа. Тоже вышла осенью на работу, садик будет только этим летом. И ребенок сидит с бабушками. Вечером мы его забираем домой, но все равно видно что ребенок обижается. Иногда с утра не пускает меня на работу, отталкивает от двери, не надо на работу говорит идти. Ребенку сложно без мамы даже с хорошими бабушками.

Из-за этого спит со мной, а я его и не перекладываю, чтобы хотя бы ночь со мной побыл.
Поэтому постарайтесь быстрее делать ремонт, вам и самой будет тяжело, а ребенку тем более.

Пожаловаться
Аля

мы 1,5 года назад отдали дочку маме. в своей квартире начали делать ремонт и перепланировку.

истерики были у меня… первое время очень плохо было без нее. дочка нормально все переносит… ей очень нравиться с бабушкой.

сейчас ей 2,6… в следующем году в садик. постараемся как можно больше сделать в квартире по ремонту и забрать ее

Пожаловаться

У меня знакомая воспитывалась бабушкой — а родители на заработках были. Так после нескольких лет с мамой они стали совершенно чужими! и так с годами ничего не изменилось. Родная только бабушка. а сейчас у нее уже ребенок есть — и бабушка до сих пор самый верный друг и помощник.

Старайтесь изо всех сил преодолевать расстояния! Время не вернешь назад! Удачи вам! надеюсь, что все получится

Пожаловаться
ЛетаюМетле
Наталия 
Спасибо большое! Будем стараться побыстрее забрать
Пожаловаться
Иванова

Зачем вы планируете второго, если с одним ребенком такой зашквар?

Пожаловаться
Яна Горобченко
Моя мама с 3х лет отдала меня бабушке и работала вахтами месяц работ-неделя дома. Колда приезжала обеспечивала меня всем что я пожелаю но перед каждым ее отъездом у меня были истерики и так продолжалось около 5 лет но зато она сама заработала на квартиру и на ее обустройство.
Пожаловаться
Яна Щербак

Я к сожалению была в этой ситуации… папа ребенка нас бросил и я устроилась на работу.пришлось в 1г.3 месяца сыночка к бабушке в село… истерики… слезы… через 2 недели успокоился… меня попросили дабы ребенок не плакал и не истирил приехать через месяц… естественно созванивалась каждый день по несколько раз… а когда приехала мой сын не хотел идти ко мне на руки… вырывался… кричал… тянул ручки к бабушке… было больно это ничего не сказать… потом через час понял, что мама… в этот день я его забрала и больше никому… сыночек дороже

Пожаловаться
Анна

Ситуация такая же. Сначала у моих родителей жила, мы часто ездили раз в неделю точно, даже чаще. А сейчас у свекрови живет в другой стране. 3 мес не видила, скучаю жутко. Но она без истерик это все переживает и это меня успокаивает, спокойно по телефону и скайпу общаемся. Не переживайте все хорошо будет, куда деватся если выходов нет.

Пожаловаться
Александра

А бабушку к себе нельзя перевезти? жалко ребетеночка...

Пожаловаться
ЛетаюМетле
Александра 
Мы в однушке поп живем, тесновато будет. Да и бабушка много к чему привязана у себя…
Пожаловаться
ЛетаюМетле
Александра 
*пока
Показать ещё