Девочки, подскажите что делать. Чувствую огромное раздражение на ребенка, свою жизнь и окружающих. 3 года декрета меня добили, с ребенком постоянно одна. Ребенок очень активный. Зимой по месяцу болеет. Садика ждала полгода, дали садик и тут же ребёнок на месяц заболел. Мне кажется я проклята. Ну серьезно. Сижу 3 неделю с ним дома и просто отмахиваясь от него что есть сил. Ему надо играть бегать… а тут я уже год назад от всего этого уставшая. Я люблю ребенка, но он не слышит моих слов… от этого охватывает дикая ярость, с которой трудно бороться. Мне кажется эта жизнь в 4хстенах меня добьет. С работой тоже туго дела… учитывая что он болеет часто, и никто посидеть не может… даже не знаю что искать. Да ииребенка жалко, лицо вечно рыдающей и раздраженный мамаши перед глазами. Но себя жалко сильней… Я живу как будто не своей жизнью, чужой… Я не хочу такой жить… на фоне того что никто помогать не хочет, со всеми общение прекратила-раздражают...
Не знаю как с собой бороться. Не хочу травмировать малыша… э
!!! Блаженные мамаши, с осуждениями проходят мимо и живут несчастные и задерганные молча! как все!
Слушайте, ну это же ненормально, что ребенок месяц болеет((( У меня трое, ну максимум 10 дней раз в полгода, и то сын с 6 лет вообще болеть перестал. Надо проверять иммунитет срочно.
Няньку брать. А самой хоть официанткой на работу: и-то смена деятельности.
Мой тоже когда дома- весь мозг вынесет, тоже уматывает
Но я гулять по 1.5-2 часа с утра и вечером, даже если болеет!
Спасает.
вот честно, ужаса в Вашей ситуации не вижу. Ребенок не виноват что болеет, да болезнь откладывает свой отпечаток. Требует внимания? Так давайте его по мере возможности, если ее нет, не реагируйте, поорет и перестанет.
Я вообще пофигистка стала, не на детей, а на их не обоснованные требования. Поэтому лишний раз не лезут, видят, что мама занята, значит надо подождать. У младшего еще бывают истерики, минут 15 может орать, потом отходит. У старшего попытки начать нытье, заканчиваются в углу. Ну да выводят порой, могу наорать.
Дома уже 5й год, выходила правда на 6 мес на работу, по просьбе шефа, сейчас опять ушла, хотя работа в целом хорошая, ЗП выше средней, гос служба. Дома хобби, уют, меня наоборот бесят левые люди, нужна только семья.
у вас есть муж и возможность сидеть в 4 стенах с ребёнком, а не искать средства на пропитание. по-моему, вы слишком много кушать.в смысле, зажрались. ничего такого страшного не произошло. хотите вылезти из болота — займитесь планированием своего графика и своей головой, а не нойте по форумам, какая вы несчастная.
фу прям читать противно. И не читай- напишет автор. А как не читать? если мир полон таких мамаш и бедных их деток, которые в последствии превращаются в людей с неустойчивой психикой, будучи покалеченными родителями.
Обращайтесь, я практикующий психолог. Цена приемлимая. Скажу так, проблема Ваша не уникальна. А тут Вы не найдете осуждения, тут все сидят дома с дитями и довольно несчастны. Поверьте самые несчастные и неискренние люди, кто Вас осуждает и стыдит. Как говорится, а судьи кто???
Нанимайте няню и топайте работать-в чем проблема?-когда мне надоело сидеть дома пошла на 5 часов работать -а в это время приходила няня и сидела с ребенком… или начнете опять ныть -не могу доверить ребенка чужой тети(хотя при этом мечтаете в сад сбагрить ребенка чужим тетям)или будете говорить ой как няня дорого стоит:?.. Выход всегда есть… хотите работать няня и вперед к мечте...
у меня наоборот гиперобщительный ребенок… занятия не нужны, туда б хоть ходил
уходите от мужа, реально, оцените ситуацию с новой стороны. я вам как бывшая мать-одиночка обещаю кучу новых эмоций. потом тоже будете на таких нытиков, как вы сейчас, смотреть и испытывать презрение.
Попробуйте обратиться по телефону доверия.
По Москве есть такой:
8(495)575-87-70 это кризисная линия. Возможно, Вы сможете выговориться и получить действительно ценный совет от человека, который разбирается в причинах поведения. Возможно и с ребенком Вам помогут там же.
Кстати, как вариант, могу предложить еще прочитать вот эту историю. Не знаю, поможет она Вам или нет, но чем кто не шутит))
Кошмар просто! Некоторые мечтают о Ваших заботах, на что только не идут… А Вас один ребёнок раздражает! Возьмите себя в руки! В Храм сходите, причастите ребеночка, и сама тоже.Поведение ребёнка, болезни и т.д и т.п, это отражение вашего к нему отношения.Малыши чувствуют настрой мамочки! Вам не 20 лет все таки.Ребеночек-это подарок свыше! Меняйте себя в первую очередь и своё отношение к материнству! Всего вам хорошего! Вы справитесь!?
??
Я Вас умоляю… кто Вас осуждает?!!! Зачем вы создали эту тему тогда? Вам хочется поддержки и постов девушек с такими же проблемами? Чтобы Вас пожалели и сказали что проблема в ребенке, а Вы такая молодец!??? Вы взрослая женщина!!! С такими проблемами как у Вас, пол страны живёт, и ничего!!! В себе разберитесь сначала! Я не пыталась Вас обидеть.
Это хамство с Вашей стороны.Буду продолжать мечтать.СпасиБо Вам!
Какого х р е н а себя жалеть пол вселенной так живут и нечего, и с 5-ю детьми справляются, а вас один ребь раздражает!
я уже писала про то, что если Вас это устраивает живите несчастной и помалкивайте… Человек и в войну жил, и в блокаду… Да я устала и жалуюсь, Ваши осуждения точно не нужны. Живите как все… А на 5 детей кто решился… это их выбор, нет тут геройства
А с чего вы взяли, что я живу как все и жалуюсь?
Что вам мешает изменить свою жизнь?