Всё, что не убивает, делает нас сильнее! А, также, помогает понять то, что действительно важно.

Часто отношения с близкими не складываются. Но ведь — есть всегда шанс их наладить. А на своем примере нам расскажет об этом

— Лена, привет! расскажи немного о себе.

— Мне 32 года, у меня трое детей. Старшая ходит в 5 класс, средний в садик, младший пока со мной дома :-) Уже 5,5 лет являюсь домохозяйкой. Пытаюсь познать азы вязания, шитья и все секреты кулинарии.

— У вас с мамой раньше были не совсем дружные отношения — скажи, как так получилось и главное — как получилось их реанимировать?

— Отношения с мамой были сложные с детства, я её боялась. Возможно, из-за того, что практически не общались, она работала, пыталась устроить свою личную жизнь, а я была с бабушками. Изменилось всё кардинально, около года назад. По щелчку — я поняла, что мама самый дорогой и близкий мне человек и мне её очень не хватает. Годы идут, она стареет… меня это испугало. Стало стыдно за свои выходки в подростковом возрасте. Я поняла её и простила. Смешно, но это всё изменило и теперь всё хорошо.

— Какие у вас сейчас отношения?

— Сейчас мы чаще видимся, созваниваемся каждый день. Заботимся друг о друге. В общем, сейчас всё так, как я хотела бы еще много лет назад, будучи ребенком. Я могу сказать маме, что меня волнует, сказать, что скучаю… раньше этого не было.

— Ты доверяешь маме какие-то секреты, спрашиваешь совета?

— Особых секретов у меня уже нет, почему-то :-)))

А вот совета спрашиваю регулярно. Особенно, касаемо воспитания старшей дочери. Мама понимает свои ошибки, которые допустила со мной и всячески пытается их предотвратить сейчас, от меня по отношению к моей дочери. Говорит об этом открыто, прямо. Это очень помогло нам найти общий язык. Для меня важно её мнение и я, наконец-то прислушиваюсь к ней и понимаю, что она права во всём.

— Мама тебе хорошо помогает с детками? Вы рядом живете?

— Живём мы в 10 минутах ходьбы друг от друга, но вот с детьми помогать у неё не очень получается, из-за занятости — она всё время на работе. Когда выдаются свободные дни, она берет к себе старшую дочь или куда-нибудь с ней ездит. Пару раз сидела с младшими, недолго. Детишки её очень любят, всегда с удовольствием к ней идут:-) Очень люблю когда мама в выходные наварит огромную кастрюлю борща и зовет нас всех в гости. Ребятишки играют, мы болтаем, играем в лото или шахматы. Прекрасно проводим время. И кстати моя мама — крестная нашего младшего сына)

— Как ты думаешь есть дружба между матерью и дочерью и в чем секрет их идеальных отношений?

— Мне кажется, именно дружеские — и есть идеальные отношения с мамой. Залог таких отношений — это понимание и, конечно, доверие. Если у вас сложные отношения с родителями, с мамой, просто представьте на минуту, что их не стало… какие чувства вас захлестнут? Что вы захотите сделать? И сделайте это СЕЙЧАС, а не тогда, когда будет поздно. Наверное — это даже будем моим неким советом для наших пользователей.

— Хорошо сказано! Лена, у тебя есть девиз?

— Мой девиз — Всё, что не убивает, делает нас сильнее!

А, также, помогает понять то, что действительно важно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MammyЮлия
Главное вовремя осознать ошибку!!! Вы молодец
Пожаловаться
ЧудесатаЯ

Пожаловаться
Анна Финкельберг
Пожаловаться