Незнаю как поступить, история такая. Когда мне было года 3 дед(папа моего отца) ушел от бабушки к другой женщине. До 6 лет мы как-то с ним периодически общались: у нас были дачи были через забор и мы с сестрой иногда ходили к деду в гости. Это было раза 3-4 за лето, его жена нас не привечала). В остальное время года мы не виделись. Потом мы уезжали, 3 года не жили в городе. Вернулись, прожили там 2 года и окончательно уехали в Челябинскую область. Эти 2 года мы с дедом не общались вообще, хотя все лето проводили с бабушкой на даче. Он нас видел, но попыток общения не предпринимал. Через какое-то время и он продал свою дачу, квартиру и со своей женой переехал в другой город.
20 с лишнем лет я не видела и не слышала деда. Тут мне сестра говорит, что звонил отец(мама с отцом не живут 14 лет и я с ним практически это все время не общаюсь, это другая история) и сказал, что дед находится в больнице, перелом шейки бедра. Бабка его выгнала из дома, он снимал жильё(деду 80 лет), а теперь вот такая ситуация.
Забрать деда к себе не могу, жил.условия не позволяют, съездить не получится(живем в 1000км), дети. Хочу позвонить, но вот стоит ли? Что-то меня останавливает… Как поступить?
Ну позвонить конечно стоит, Ведь придет время и его не станет-будете жалеть.Многие осознают свои ошибки через много воемени спустя, возможно ему сейчас нужно хотя бы доброе слово.Я считаю прощать нужно.А жить… ну конечно забирать его вы не обязаны, можно и отсудить квартиру у наглой бабули.
позвонить можно, но забирать и ехать нет. столько лет он на вас забивал, а тут вспомнили, что внучки где то есть. мне раиться такая позицич людей
я бы не стала звонить. пусть отец к себе забирает
Позвонить, люди не вечные, потом будете жалеть
Лучше позвонить он старый всякие ситуации в жизни бывают. .
Обиды надо прощать, хоть как то человека поддержать.
Позвоните. Однажды его не станет. Все это будет уже бессмысленно. Не стоит омрачать жизнь глупыми обидами.
ну а вы то тут причем? сестре надо пусть и забирает.
а чего гложет? всю жизнь особо не проявлял интереса в общении, а теперь на старости лет деваться некуда, авось ктонибудь да заберет? да там по ходу дела по мужской линии у всех такое отношение.