Дед.

Незнаю как поступить, история такая. Когда мне было года 3 дед(папа моего отца) ушел от бабушки к другой женщине. До 6 лет мы как-то с ним периодически общались: у нас были дачи были через забор и мы с сестрой иногда ходили к деду в гости. Это было раза 3-4 за лето, его жена нас не привечала). В остальное время года мы не виделись. Потом мы уезжали, 3 года не жили в городе. Вернулись, прожили там 2 года и окончательно уехали в Челябинскую область. Эти 2 года мы с дедом не общались вообще, хотя все лето проводили с бабушкой на даче. Он нас видел, но попыток общения не предпринимал. Через какое-то время и он продал свою дачу, квартиру и со своей женой переехал в другой город.

20 с лишнем лет я не видела и не слышала деда. Тут мне сестра говорит, что звонил отец(мама с отцом не живут 14 лет и я с ним практически это все время не общаюсь, это другая история) и сказал, что дед находится в больнице, перелом шейки бедра. Бабка его выгнала из дома, он снимал жильё(деду 80 лет), а теперь вот такая ситуация.

Забрать деда к себе не могу, жил.условия не позволяют, съездить не получится(живем в 1000км), дети. Хочу позвонить, но вот стоит ли? Что-то меня останавливает… Как поступить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зайка

Ну позвонить конечно стоит, Ведь придет время и его не станет-будете жалеть.Многие осознают свои ошибки через много воемени спустя, возможно ему сейчас нужно хотя бы доброе слово.Я считаю прощать нужно.А жить… ну конечно забирать его вы не обязаны, можно и отсудить квартиру у наглой бабули.

Пожаловаться
Алёна
Стоит, все же, как то пообщаться с ним, иначе, потом, корить себя будешь. Сама в подобной ситуации сейчас со своим отцом…
Пожаловаться
Ксения

позвонить можно, но забирать и ехать нет. столько лет он на вас забивал, а тут вспомнили, что внучки где то есть. мне раиться такая позицич людей

Пожаловаться
Инкогнито
Ксения 
Да он о нас и не помнит(может и помнит конечно, но не звонит). Просто папашка сестренке сказал, что с дедом такая ситуация, а она мне. Она деду и не собирается звонить, а я вот чет хочу. Но решиться не могу…
Пожаловаться
Ксения
Инкогнито 
позвоните раз есть сомнения, потом его не станет, а вы не дай Бог себя корить начнете.
Пожаловаться
Инкогнито 
позвони, пожелай здоровья и все, совесть не будет мучить
Пожаловаться
Анастасия

я бы не стала звонить. пусть отец к себе забирает

Пожаловаться
Наталья

Позвонить, люди не вечные, потом будете жалеть

Пожаловаться
Виктория
с одной стороны, не стала бы звонить, он за вас схватиться как за соломинку и ходи за ним потом.С другой стороны можно позвонить, справиться о здоровьи, пожелать выздоровления и попрощаться.
Пожаловаться
Бэла Албакова

Лучше позвонить он старый всякие ситуации в жизни бывают. .

Пожаловаться
Даша Тарасова

Обиды надо прощать, хоть как то человека поддержать.

Пожаловаться
Юлия

Позвоните. Однажды его не станет. Все это будет уже бессмысленно. Не стоит омрачать жизнь глупыми обидами.

Пожаловаться
Нюся Чайникова

ну а вы то тут причем? сестре надо пусть и забирает.

Пожаловаться
Инкогнито
Нюся Чайникова 
Да сестре то и не надо. Она не хочет ему звонить. Я предложила, она сказала *** надо. Он ей не упирается ни куда. А меня вот гложет это ситуация…
Пожаловаться
Нюся Чайникова
Инкогнито 

а чего гложет? всю жизнь особо не проявлял интереса в общении, а теперь на старости лет деваться некуда, авось ктонибудь да заберет? да там по ходу дела по мужской линии у всех такое отношение.

Пожаловаться
Инкогнито
Нюся Чайникова 
Да вот незнаю. Старый уже, поэтому наверно и жалко его…
Пожаловаться
Дарья Шандер
Я эгоистка- если со мной не хотят общаться- не общаюсь. С родными папы и с отцом вообще никак… но так наверное неправильно
Пожаловаться
Дарья Шандер
Вот поэтому я бы не звонила