Здравствуйте!!! Просто хочу выговорится. Не могу больше. Скоро нервный тик начнётся или уже. Глаз дёргает. У мужа проблемы на работе, пришлось уволиться. Месяц как дома уже. Была сессия. Потом все начали болеть, и вот только на следующей недели пойдёт искать работу. Сначала были деньги, но они же не вечны. Живём с его родителями и получается живём за их счёт. Денег на руках у меня нет, все его мама покупает. Не могу так, хочу сама покупать то что нужно моему ребёнку. Постоянно лезут его родственники с советами или не знаю как это назвать совет или нет. Если подмываю ребёнка обязательно надо сказать мне чтоб складку не забыла помыть. Или хочу дать корочки хлебу так категорично говорят нет подаваться. Банан тоже нельзя давать потому что у их знакомого после него с ацетоном малого в больницу забрали. То одеваю плохо, замерзает… Постоянные вопросы а че это? А че так? Уже просто не могу. Такое ощущение что я тупая и ничего не умею и не понимаю… Как будто ребёнок он не мой, а так взяла поиграть… Ааааааааааа мне наверно психолог нужен уже. .😭😭😭😤

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
А почему у Вас нет своих денег Вы же должны получать от работы по уходу за ребенком до 1,5 лет деньги
Пожаловаться
Настасья
Мария 

Я закончила университет, вышла замуж и вот малютка!!! Не успела выйти на работу!

Пожаловаться
Мария
Настасья 
От соцзашиты все равно Вам должны платить минималку, до 1,5 лет
Пожаловаться
Татьяна
Вы живете за их счет и в их доме, поэтому два варианта: либо терпеть, либо жить отдельно
Пожаловаться
Aliana

пропустить мимо ушей. соглашаться ( чтобы не обиделись и не воспринимали все в штыки ) сама по своему сделай. Советы от опытных родственников конечно это хорошо, но молодые родители должны учиться жить по новому вместе с малышом и учиться на своих ошибках я считаю. Или собири семейное чаепитее и в спокойной обстановке поблагодари за их финансовою, физическую помощь и поделись что тебя беспокоит. Вобщем попробовать нужно несколько вариантов подхода к свекрови и свекру.И мужа в то же время "обрабатывай" насчёт квартиры. Ну а если совсем не выносимо будет придётся жить пока у мамы.

Пожаловаться
Хатуль Мадан

Чтобы этого всего не было — нужно жить отдельно. А так пока Вы живете за счет родителей — они всегда будут вмешиваться

Пожаловаться
Настасья

Вот в том то и проблема они думают что если больше денег тратят то и делать я должна так как скажут. Стараюсь молча делать как знаю, но оно то накапливается. Ещё и бабушка мужа тоже лезит. Боюсь что в скором времени сорвусь и все выскажу. Только так мне кажется хуже будет.

Пожаловаться
Ирина
Успокойтесь, у меня почти такая же сейчас ситуация. На новый год потратились сильно, то что муж зарабатывает (январь тухлый месяц) тратим на ежедневные нужды, а мне пособие пока не перечислили. Получается свекровь основные продукты купила. И тоже везде советует, не смотря на то, что это мой третий ребёнок. Недавно накричала на меня, что бы я сына только маслом смазывала. Послушала её. И получила опрелости у малыша, злая была на себя, стала дальше кремом под подгузник пользуясь. Это ваш малыш, не ругайтесь не спорьте, но делайте как считаете нужным
Пожаловаться
Ира Ира

Ну я понимаю… Живите отдельно… Если не нравится… а если жить негде тогда терпите молча

Пожаловаться
Marina Temirowa

слушайте советы, а делайте как считаете нужным… вообще конечно сложно быть материально зависимым от кого либо, но я склоняюсь к тому, что денежные вопросы должен муж решать, а Вы себя виноватой не должны чувствовать, тем более с маленьким ребёнком сидите, не просто же так, потому что работать не хотите...

Пожаловаться
Настасья

Вы бы оставили своего ребёнка родственникам мужа???

Пожаловаться
Алина

Трудности у всех бывает, у мужа сейчас маленькая зарплата, притом, что каждый день работает, недавно переехали отдельно, платим коедит9, коммунальные, продукты, толком денег нн остается, экономим как можем, мои родители помогают немного, но я все равно рада, чтт отдельно живем

Пожаловаться
Настасья
Алина 

Вот и я считаю что нужно жить отдельно. Как бы не было сложно. Они своё прожили так как хотели, теперь мы сами должны, у каждого свой путь и дело каждого как его прожить. Понятно что первое время сложно, трудности, но вместе это можно пережить. А родители если хотят пусть помогают, я не прошу и не отказываюсь. Просто муж такой тут говорит одно, делает другое, через время вообще третье.

Пожаловаться
Алина
Настасья 

Помогать, но муж против, кв отдали нам родители мужа, была без ремонта страшная, все вскрывали, набрали кредиты т кризис, может времяитакое сейчас, ничего, можно претерпеть, просто объясните свекрови что вы мама и сами знаете, как лучше для ребенка, у мегя свекровь лезла тоже, что она знает как надо и правильно, два года жила, потом сказала ( вы вырастили своего сына, а своего ребенка я сама, если нужна помощь обращусь

Пожаловаться
Настасья
Алина 

Да там такая мама слова не скажи обид куча. Я и хочу сказать, муж влезает я сам ей скажу, боится что разругаемся, и в итоге ничего не меняется. Но наверно скоро скажу что муж и знать не будет.

Пожаловаться
Алекс

Детский сад радуйся, что тебе все свекровь покупает и заботится о тебе, твоем муже и вашем ребенке. Вот бы мне на ваше место. А то вкалываю как папа карло забыла когда высыпалась и ребенка оставить даже на пару часов. Муж или я...

Пожаловаться
Настасья
Алекс 

Что ж здесь хорошего??.. Когда ко мне относятся как к ребёнку. Одно дело когда они сидят с ребёнком играют, но другое когда ты сам знаешь что надо и покупаешь.

Пожаловаться
Алекс
Настасья 
Вы женились и ребенка делали, а сами не состоятельные. Раз вас родители содержат, вот этому и радуйтесь.(что вас содержат и вашего ребенка). Переехав к маме она вам так же советы давать будет и вас содержать. Сколько вам лет???
Пожаловаться
Настасья
Алекс 

Ну так все время состоятельные были, это последнии полтора месяца так. .

Пожаловаться
Алекс
Настасья 
Состоятельные это свадьбу за свои, съём квартиры, или покупка. Покупка одежды и т.д. Про себя могу сказать одно у меня родители пили я с 13 лет пошла работать, закончила сама институт и сама за него платила. Я не знаю, что такое взять у родителей деньги. А ребенка я оставлю родителям мужа и то нужно позвонить попросить и то это не надолго. И рот не раскрывать, нравиться не нравиться терпи красавица, раскрою рот больше на час не оставишь. Отвезти в соседний район и забрать в то время в которое пообещала. Опоздаешь потом могут сказать, что заняты и не могут.
Пожаловаться
Настасья
Алекс 

А я не говорила что мы все время жили за их счёт. Это последнее время так. Свадьбу мы за свои играли, родители не давали денег. И снимали жильё за свои. Просто с работой так случилось у мужа пришлось уволиться. Так что не надо.

Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
А Ваши родители?
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Оставьте советчиков сидеть с мелкой, раз они все знают лучше Вас, а сама на работу
Пожаловаться
ВанькинаТанька
Вручить малого советчикам, раз те больше всех знают. А если серьезно, пока живете за их счет, имейте терпение аыслушивать советы.
Пожаловаться
КрасныйМак
Сочувствую. Пора стать взрослыми, работать и жить отдельно. Больше тут нечего сказать. Выставить границы в чужом доме и живя за чужой счет точно не получится.
Пожаловаться
Katyaaa
КрасныйМак 

+++! Автор а сколько вам лет?

Пожаловаться
Настасья
КрасныйМак 

Вот именно что и сказать то ничего не могу им, живём за их счёт, в их доме… А муж обещаниями только кормит, терпи сьедим

Пожаловаться
Настасья
Katyaaa 

разве в возрасте дело?

Следующая статья
Как не влюбиться?