Не думала никогда что докачусь до этого, но в доме вобще нет еды, даже хлеба, муж уехал сегодня на халтуру с надеждой что там заплатят, в чём я сомневаюсь, со старой работы ему не отдали деньги, детские не переводят, у меня не мамы не папы нет, бабушки не желают нам помогать, поэтому я им даже не звоню с просьбой о помощи.я помню те времена вроде и было это всего год назад, как мы могли себе позволить абсолютно все, я как то раз ехала по делам и залезла в автобус так что штаны разошлись по швам, я вышла на следующей остановке и купила себе новые штаны, а сейчас что? не могу я себе позволить ничего.((((
Девчонки давайте только без тапок, на душе итак хреново.
Что делать-идти в церковь просить добрых людей помочь...
Есть семья, есть муж и жена, и дети, вы поймите, если не вы и ваш муж, то больше никто (кроме государства) не будет кормить ваших детей. Муж мог бы пойти на заправку, там постоянно дают мелкие чаевые, хоть на какую то еду можно наскрести, вы могли бы заняться совместными закупками, это реально без вложений, можно что то продавать, найти оптовые базы и выставлять товар в соцсетях со своей наценкой, пойдет-не пойдет зависит от вас и от товара, но тут вы ничего не теряете. У вас одни отговорки почему НЕТ, и не одной фразы что вы сделали для того что бы было ДА. Москва не сразу строилась. Сейчас у большинства затруднительное финансовое положение. Я будучи беременной не ушла в декрет и работала до самых родов, а после родов через две недели ездила на работу по мере надобности, в 4 месяца дочки вышла на работу на 3-4 раза в неделю на полный день, а когда моя фирма разорилась, я незамедлительно стала искать работу, дочке был уже почти год, и нашла ее с первого отправленного резюме. Кто ищет тот всегда находит. Да, мне муж помогает много с ребенком, так как его работа занимает мало времени. Но я добровольно иду на работу, не могу сидеть дома, не хочу зависеть от кого то, я хочу и люблю зарабатывать деньги! Желаю вам найти себя в этой непростой жизни и обеспечить вашим деткам питание и достаток.
Сейчас у многих такая ситуация.Не понимаю тех кто говорит «как до такого можно докатиться» -очень просто, когда наше государство откровенно распустило богатых и они… хочу, заплачу зп, хочу не заплачу Такие ситуации и бывают А вам, все же совет.Оставляйте теперь денег на черный день, какой бы прекрасный период в жизни у вас не был.
У меня такая ж точно ситуация сейчас, правда влезли в долги в связи с покупкой машины, теперь все что получаем отдаем маме, детские обычно 18го числа приходят, а тут задержали, я работаю дома, пишу дипломы и прочие, но тут зависла сейчас на правке одной старой работы, и никак нет времени за новую взяться, в итоге дома шаром покати, сегодня доедаем последние крупы, что завтра делать не знаю… так на детские надеялась, а их фиг прислали...
Стеб какой-то… Позволить все — это ездить на автобусе и купить новые штаны?
До 30 нед. Вы можете встать на учет в центр занятости населения
Кроме родителей и бабушек другие родственники должны быть. Не со всеми же плохие отношения. А работу надо официальную, тогда хоть требовать основания есть.
резко все не может быть… вы же видели, что запасы провизии кончаются, значит тогда и нужно было чесаться про работу, а не тогда когда все голодом сидят(это не тапок).
как только денежка появляется сразу надо прикупать крупы, да муку..
У нас была такая же *опа.
Писала как то тут пост..
Муж из кожи лез, зарабатывал деньги как мог, я на вечер выходила на подработку мыть подъезд.
Жили, но достало тааак, что решили изменить все конкретно: комнату сдали в наем, собрали вещи и уехали жить в поселок.
Минусы: нет цивилизации, к которой привыкли (душ, вода из под крана, центры, магазины)
Плюсы: я устроилась на работу, зп 20 тыс., дочь пошла в садик, муж устроился на работу с зп более 30 тыс.
Теперь задаю себе вопрос: зачем мы столько терпели, хотели как то выкроить копеечку, если можно было просто переступить через себя и жить в свое удовольствие?
Вы в каком городе живете? Сколько ребенку лет? Я еще понимаю, у вас с поиском работы могут быть проблемы, ребенок, беременность… Но у мужа руки, ноги есть? На учет а ЦЗ может встать? В такой ситуации и 1000р в месяц будешь рад. Мужчине проще найти подработку, мужская работа везде нужна. Тем же грузчиком к примеру… Вы пишите, что даже продуктов нет, а что Вы сегодня куда ли? Что ребенок ел?
в Вологде, да пока мы ждем этой 1000 подохнуть можно.
Можно занять у подруг или у друзей. А вообще муж пусть подработку ищет. У нас полгода не платили зп мужу и мне пособие, муж ездил в др город работал, ввых домой, так и привозил денег каждую неделю практически хоть сколько. При том, что у нас ипотека 20 тыс. Так что было бы желание...
А муж что? Кем работает? Работа сезонная? Родственников близких нет тоже? Прости, но я не верю.
почему не обратиться в соц.службу за адресной или какая там помощь, пусть хоть раз в квартал, но хоть что-то...(там или продукты дают, а есть деньгами)
Вы же пишите что еще год назад могли позволить себе все. Зачем тогда каждый год обращаетесь за помощью? Если у вас такая тяжелая ситуация не первый год то я вас вообще не понимаю…
Я думаю девушка чего то не договаривает, потому что сама себе противоречит. Я думаю это не правда просто.
Если у вас так все плохо почему вы не работаете? У вас явно не первый год такое судя по вашим сообщениям, почему тогда это не помешало вам сходить за третим ребенком… может стоило подумать о том чем вы будете их кормить сначала?
Вы пишете каждый год подаете на мат помощ. Так в том то и дело нужно идти работать прежде чем беремененнеть и сидеть голодом.
Не молодым семьям а нуждающимся наверно. А вам как маме двоих детей Пора уже быть ответственней.
Видимо вы правы… уже бесполезно.