когда змея-не только знак по восточному гороскопу..накипело, простите!

Всем доброго времени!

В этом сообществе пишут в основном о проблемах с супругами и подругами, но моя исповедь или просто крик души о родной тетке, как ни странно..

У моего отца есть младшая сестра, живет она (Слава Богу!!!) в другом городе. НО! Эта тварь умудряется испортить жизнь всем, абсолютно всем людям, которые её окружают-коллеги по работе, родственники- не важно.

По жизни она привыкла, что к ней все абсолютно просто обязаны относиться как королеве- всё лучшее ей, так к ней с детства относились в семье, а моего отца воспитали в беспрекословном благоговении перед «доброй и беззащитной» сестренкой.

Она-просто воплощение змеиной зависти, подлости и хитрости. Завидует всему у всех и всегда, занимается травлей, постоянно натравливает отца на мою мать и меня, прикрывая это все благими намерениями.

Своего сына дважды разводила с девушками; он чуть было не начал пить.

На бывшей работе даже при дефиците кадров, её просто «ушли» как говорится.

При этом, конечно, делает это все виртуозно, просто сама не замечаешь, как сидя за чашкой чая с ней и беседуя ни о чем попадаешься на ее очередную провокацию… Она привозит подарки ребенку(посмотрите-сама доброта), деньги сует… Но в основном дары ее из серии «что мне не гоже».

Самым простым выходом из ситуации было бы не общаться с ней, но у них с отцом висит общее наследство, она ждет свою половину, а денег сейчас нет, вот и приходится тянуть резину..

Подскажите, как с ней общаться, чтобы не попадаться на эти провокации?!

очень прошу, не осуждайте меня-не все же у нас дипломаты..

всем добра и мира в семье

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
egral
Я такая мне кажется. Как свекровь говорит, рржденная в год змеи, с гороскопом скорпиона нормальным человеком быть не может
Пожаловаться
Неспящая
egral 
что это она на скорпионов-то наезжает!!! самый адекватный знак зодиака
Пожаловаться
Татьяна
У мужа такая же дрянь сестрица. И воспитывали их именно так, как вы описали. Выход-не общается с ней мовсем, вообще никак. И жизнь наша стала лучше
Пожаловаться
Неспящая
Татьяна 
вы-молодец смогли отвернуть от нее мужа…
Пожаловаться
Татьяна
Неспящая 
Поступки их отца, матери и ее собственные прочно отвернули моего мужа от нее. Я только слегка глаза ему на всю эту ситуацию открыла. Причем он такое преклонение перед сестрой воспринимал как должное и само собою разумеющееся. Зато отец и сестрица пребывают в шоке, как это мой муж может жить вообще без них и при этом хорошо и спокойно
Пожаловаться
Неспящая
Татьяна 
мои дед и бабушка были хорошими людьми и искренне, как и любые адекватные родители, хотели лучшего для дочери.НО не за счет же родного сына!!! Будь у меня такая ситуация, я бы не променяла так сказать образование и дальнейшую карьеру одного на другого просто так… да у них разница в возрасте 2 года всего-то! Ладно бы он реально лет на 10 старше был… а так на него по ходу просто забили типа и на заводе не плохо проработает..
а как вы ему глаза приоткрыли-просто мой отец вообще никакой критики в ее адрес не воспринимает-сразу скандал и я или мать виноваты во всех грехах!
Пожаловаться
Татьяна
Неспящая 
У нас сначала тоже так было, муж прям орать начинал, если эту святую корову трогали. Я ему приводила в пример, что есть у него, что есть у сестры, как и что делают доя нее и что для него. И как в семьях с равным отношением к детям все устроено. Просто моего мужа всегда за пустое место считаои, ей вышку, ему училище, ей кучу шмоток, в него-единственные джинсы, ей платное обучение, мужу училище, ей денег дают на все прихоти и хотелки, а с мужа требуют, мы с мужем в коммуналке живем, а ей отдельный дом. Но мой муж моложе вашего отца, в этом еще можно что-то изменить, а в более зрелом возрасте сложнее. А муж всего этого неравенстаа и не замечал даже. Маразм доходил даже до того, что даже после свадьбы нашей, с мужа деньги для сестры требовали, хотя она сама замужем и с ребенком. Мы с мужем в городе живем, п сестра с семьей в той же деревне, что и родители. Но родители считпли нормальным звонить мужу и требовать, чтобы он их в магазин свозил в той же деревне или сестру за продуктами отвез и привез. Да много чего такого дикого было. Срчувствую вашей маме, иметь такую родню
Пожаловаться
Неспящая
Татьяна 
прям один в один наша ситуация, как под копирку… спасибо)
Пожаловаться
Татьяна
Неспящая 
А я думала, что такое только у муда, но нет, есть, к сожалению. И у меня с его сестрой отношения не заладились, я не стала перед преклоняться и в попу целовать, как это делали все. И еще я отказалась для нее курсовые писать, хотя была ДОЛЖНА, по словам того семейства. Да и денежный поток мужа в ее сторону сразу иссяк, как мы вместе стали жить. А открыто она с мужем иоим разругалась после свадьбы. Наша свадьбы была лучше ее, заработали сами и родители мои помогли. Так она такого вынести не смогла.
Пожаловаться
Татьяна
Портите тетеньке жизнь своими успехами, не даете ей жить спокойно
Пожаловаться
Еленка
По минимуму! Она говорит, ты киваешь, близко к сердцу не принимать.
Пожаловаться
А Вы в разговоре ей больше вопросов задавайте, но сами ничего не рассказывайте и мнения своего ни о чём не высказывание. Расспрашивайте о родне, о детстве её, о её работе, спрашивайте советов по любому поводу, от готовки до косметики… Как только она позвонит, Вы сразу и говорите:" ой, как Вы вовремя, как раз собиралась звонить и спросить ля-ля ля", если она вопросы задает, то грустным голосом сообщайте, что у Вас и новостей нет, все как обычно… Можно для разнообразия перечислять, что именно у Вас обычно. Ну, и сворачивайте разговор, ой мне на собеседование, к врачу или водопроводчик через минуту придет
Пожаловаться
Неспящая
Лео 
спасибо вам огромное!!! прям ее поведение как в отражении увидела честно! ура!!! буду бить врага ее же оружием-видимо вот она-золотая формула общения со змеями))
Пожаловаться
Неспящая 
Держитесь, сразу может и неполучится. У змей-то опыт, а Вы-новичок, но не отступайте))) если чувствуете, что ситуация из-под контроля выходит, быстренько разговор сворачивайте. Иногда можно начать в трубку орать Алло Алло, ну, что опять с телефоном!!! И не поговорить нормально!!! И сразу выключайте аппарат. При случае не забудьте пожаловаться, как Вам с телефоном не повезло))))
Пожаловаться
Неспящая
Лео 
Вы-прямо копилка житейской мудрости, мне этого честно сказать всегда не хватало(спасибо!
Пожаловаться
Евгения

Бывают же такие родственники. Мне повезло, нет таких. Либо общение до минимума сведите, либо терпите.

Пожаловаться
Лола Sommer

никак… а че тут сделаешь… терпеть и быть на чеку

Пожаловаться
Неспящая
Лола Sommer 

пока так и действую… но реально -сил нет как ку**ва меня напрягает!!! я рядом с ней себя простофилей безмозглой чувствую.

Представать-знаю, что в любом случае будет гов**о и подстава и каждый раз попадаю в просак!!

Пожаловаться
Лола Sommer
Неспящая 
да это очень неприятно… язычок надо за зубами держать и если приходится только на общие темы говорить
Пожаловаться
Рыжая
а нельзя не общаться?? у нас такая же сестра у мамы. всех перессорила. и ждет свое наследство. никто с ней не общается
Пожаловаться
Неспящая
Рыжая 
я честно пытаюсь не общаться — просто тупо трубку не беру, так она отцу на меня жалуется.дескать-как так. она что со мной общаться вообще не хочет?!!! с%;«ка
Пожаловаться
Рыжая
Неспящая 
а вы с ней также. эти твари правду терпеь не могут
Актуальные посты