Сестра раздражает...

Вот и до моего мозга добрались гормоны. Пишу скорее пожаловаться на себя. Не могу выносить сестру.

Живу далеко от родителей, в другой стране, замужем, ребенку чуть больше года, все нелегко давалось, но устроилось хорошо. 3.5 года назад сестра закончила школу, и ее сразу направили в тот город, где и я — в универ. Я еще тогда думала: супер, будем как 2 подружки, все вместе, близкие доверительные отношения и т.п. Авотфиг!

3 года я усердно выполняла роль старшей сестры, начиная от того, что фактически переписывала ее эссе на поступление в Универ (ибо у нее там была какая-то сказка про белого бычка), и заканчивая помощью вообще со всем, что потребуется. Переезд на новую квартиру? Пжалста! Найти врача и записать сестру на прием? Пжалста! Купить продуктов и завезти ей домой? Пжалуста! У нее же нет машины, а мне не трудно. Права она вообще тут 3 года получала, все ей некогда было. Куда нужно отвезти — отвозила, я ж с машиной. Никак не могла найти первую практику — мой муж ее к себе в компанию пристроил, причем даже с зарплатой, причем с такой, какую нигда и никому не платят за сканирование документов и раскладывание их в архив )) Про всякие мелочи уже и не говорю — то на визу там помочь документы собрать-подать, то паспорт она потеряет — я старшая, мне не трудно.

А сейчас у меня свой ребенок подрастает — и как сломалось что-то! Чувствую, что нет ни сил, ни желания ей помогать. Этим летом устроилась-таки с горем пополам на оплачиваемую работу, в июне попросилась к нам с мужем жить (свой дом), пока не найдет новую квартиру и новую соседку — к августу. Уже почти зима, она до сих пор с нами, ей так комфортнее, и все квартиры рядом с универом она проворонила. Ну, хорошо, пусть живет, нам не жалко. К концу лета с работы ее выперли — опять не подала вовремя иммиграционные док-ты в отдел кажров, им это надоело терпеть. Возила ее на экзамены по вождению, муж с ней потом ездил выбирать машину, потом сидели с ней выбирали страховку. Сама она то аккумулятор посадит у машины, то проворонит смену страховки на более дешевую. Из банка каждый месяц раза приходят повестки о пени за недостаточный баланс при покупке. Каждый раз — штраф стоимостью в 1/2 пары туфель )) Я не считаю чужие деньги, но для меня это дико! Не мочь себя заставить проверять баланс на счету. Не работать и с денег нашего отца без конца покупать себе шмотки, которые не носишь и крема, которых уже целый ящик. (Участвовать в покупке продуктов и оплате комм. счетов мы, конечно же, ее не привлекаем). Не бегать как ошпаренная от того, что черех полгода заканчивается учеба, и надо что-то решать. Не брать на себя домашних обязательств в доме, где живешь на все готовом. Нет, если ей влоб сказать — помой полы, она, конечно, не откажет. Но никакой инициативы сказать: ок, каждую неделю я мою полы по средам и по четвергам на ужин делаю пиццу и салат, например, нет. Друзей тоже нет. Молодого человека нет и не задерживаются — сестра считает, что они ей все что-то должны.

Вообщем, меня это как бы и не касается, не моя жизнь, — но очень сильно раздражает, до зубовного скрежета. Человеку 22 годика, она ведет жизнь абсолютной феечки и не чешется повзрослеть. Если что у нее случится — наверняка мне разгребать опять! А я уже просто хочу, чтобы она через полгода вернулась обратно домой, и там что хотела, то и делала… Или пусть уже замуж свалит и чтобы муж брал ответственность за ее жизнь. Самой противно от таких мыслей, боюсь, что она почувствует перемену в отношении моем, и не хочу с ней портить отношения.

Скажите что ли, что я совсем монстр и надо терпеть не смотря ни на что, и родственные связи — это святое… :(


Даша-Глаша
Даша-Глаша
Даня
10 лет
01150
Интересные разделы сообщества