*Хочу затронуть больную для женщин тему. Но прошу обратит внимание на то, что я сама замужем, есть ребенок, изменяет ли мне муж – утверждать ничего не могу.
Я вот о чем подумала сейчас. Когда женщина пишет в это сообщество, что узнала о любовнице, часто в коментариях проскальзывает, что любовница – это неполноценная женщина и пр ругательства. Почему не полноценная? Мужиков мало, хороших еще меньше. Каждый борется за свое счастье как может, одинокой не хочет быть никто. А если он смотрит на другую, думает о ней и после работы бежит туда, где его ждут.
Девочки, так может это мы неполноценны? Может мы не можем дать нашим мужьям то, чего они с нетерпением ждут? Или с появлением ребенка просто перестали давать то, что раньше им очень нравилось?
Нет, я понимаю. Все мы люди и можем совершать ошибки, можем забыть, что у мужа тоже есть душа. И сердце. И что он как нормальный человек хочет ласки. Хочет иметь надежный тыл в нашем лице. А мы зациклились на домашнем быте. А может просто нужно его обнять, когда он приходит домой. И не важно откуда – с работы, от друзей (пусть и выпимши). И эти полчаса, когда он пришел – не говорите ему о проблемах. Если нечего больше сказать, просто помолчите эти полчаса. Накормите. Спросите, как день прошел. А потом уж и просите помощи.
Может нужно перестать видеть в мужчине существо более низкое по развитию (казел, как многие говорят)?
Девочки, может это все-таки мы неполноценны? А те, кто греет наших мужей?
П.с. На такие мысли меня надоумила книжка Евгений Колесов «Тайная книга для женщин». Книга совсем небольшая, прямо скажу – маленькая. Мужчина просто и понятно пишет о отношениях женщины и мужчины. Ничего не навязывает, только размышляет без всякой мути и философии. Бытовым языком. Написана реально для женщин.
Кому интересно, вот ссылка для скачивания –
Согласна. Но обвинять себя в том что мужик ходит к другой, как минимум, глупо. Вы же не изменяете мужу, если он не хорош в постели? Хотя, казалось бы, причина для измены есть. Вы говорите с ним об этом и доводите секс до совершенства...
Ходил ко мне одно время женатик, мы даже с ним отдыхать ездили прошлым летом вместе. Уж не знаю как он жене объяснял загар и прочее после «коммандировки»… Но видимо объяснил плохо, жена нашла меня и начала названивать чуть ли не с угрозами. Я до сих пор не понимаю, он сам ко мне ходил, я ему даже не позвонила ни разу. Мне в чужую жизнь лезть не интересно, мало ли что они там, может разводятся. Я узнала что он женат то не сразу. Мне подарки дарят, меня одевают и отдыхать возят… Почему я должна от этого отказываться? Просто если у него штамп в паспорте, меня же это не касается. Он находит время, деньги… Я бы на ее месте с мужиком со своим разбиралась… почему ему веселее с другой… а она привыкла к жизни хорошей… и считает что он ее видимо обеспечивать по гроб жизни обязан… мож залетела специально он и женился… а теперь блин всё, пипец, звезда. Захочет – уйдет в миг. Имеет право… если ходит куда-то мужик, то значит проблемы есть какие-то.
есть такие любовницы ну как змеи, обвивают и утаскивают, но через пару лет она ничем не будет отличаться от жены – быт!
но только проситься в семью обратно бывает поздно!
с какого края воду не пей она везде одинаковая!
Все это относится к мужчинам – однолюбам.
А если человек патологический бабник, то как-бы жена себя ни вела, какой бы красавицей ни была, он гулял и будет гулять. Знаю парочку мужиков, которые уже к третьей жене уходят, у каждой по ребенку от него. Сомневаюсь, что все их женщины сами виноваты. Они все разные были и внешне и род деятельности. Есть просто по натуре мужики такие, которые за счет новой юбки самоутверждаются. Пушкины недоделанные.
Не читала, но думаю, что раз мужчина «завел» любовницу, это не она-стерва виновата и даже не он (во многих ситуациях), а жены, которые выйдя замуж решили, что цель достигнута, штамп есть и всё тут.
Работать надо над отношениями, даже если вы в браке 90 лет. А если и случается беда, то ненадо искать виновных далеко, надо начать с себя, спросить чего ВЫ не дадали своему мужу, что он осмотрел на другую.....
ситуации разные бывают и мужиков козлов тоже хватает, которые гуляли, гуляют и будут гулять...
Но если брать нормальных мужчин, то ДА! ни один не изменит жене, если ему будет всего хватать))) и какие отношения в семье, зависит только от женщины))) а теперь главное, чувствовать, что и когда твоему мужчине нужно дать))))))