комплекс

*Всем доброго времени суток.писатьбуду так как идут мысли, за ранее прошу прощения если что не так..

Я почти 6 лет в декрете с двумя детьми старшая (6 лет) в садик ходит, но приходя от туда почти всегда меня обижает, если что не по ее (нет шоколада, или не даю мультики смотреть долго, заставляю убирать за собой… мам сразуПЛОХАЯ), а младший (2 года) ничего не говорит, только мычит… я уже что только не делала… какими лекарствами его уж не кормила, начал только папа говорить-а я от его мычаний уже не могу...-не понимаю, а он психует и ноет… устаю с ним из-за этого сильно...

муж меня после родов начал подкалывать что я толстенькая, хотя до беременности была чуть больше весом -и он молчал, а потом его как осенило, но меня это не задевало-мне нравилась я такая… вот месяца 2 все и началось: меня стало все раздражжать, мое отражение, моя одежда, даже мой цвет волос… не говорю уж о детях-они меня как то напрягать стали… Я начала комплексовать по поводу своего внешнего вида и по моеу поведению на улице, я не могу сказать что я себя как то не так веду, но мне кажется что все на меня смотрят и как бы оценивают, и смеются надо мной… с супругом когда идем по улице и не дай Бог я потянусь к нему ег поцеловать он от меня харахается как от прокаженной… вот и у мен начал развиватьсякомплекс… я стала бояться людей что ли… мне хочется как улитке спрятаться...

а тут он на кануне моегодня рождения предлагает пойти с ним в кафе… я начала расспрашивать: что за кафе, как быть с детьми( у нас нет тут бабушек и особо не скем детей оставить на долго) и почему именно это(довольнодалеко от дома)… на что он сразу ответил, что раз я не хочу -значит не пойдем… Я просто хотела узнать о кафе хоть что то и узнать как он планирует поступить с ребятишками… Хотя может и к лучшему что не пойдем-я  не буду себя чувствовать не уверенно, потому что у меня уже сил нет найгровать уверенность которой нет, и не буду чувствовать себя идиоткой когда в очередной раз захочу его поцеловать, а он зажмет губы и отвернется...

сил нет руки опускаются слезы текут в три ручья… откуда бы достать эту уверенность чтоб наплевать на комплекс и снова улыбаться..

Спасибо что выслушали...

Татьяна
032797
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mila
танюша о чем вы говорите отлично выглядите у вас просто усталость от быта и рутины а комплекс как раз у вашего мужа а не у вас.у нас после 10 лет брака тоже такое было как только не пыталась угождать все равно похудела плохо все прелести пропали поправилась тоже плохо живот появился в итоге плюнула на все вышла на работу начала путешествовать муж посмотрел другими глазами когда понял что могут увести сейчас поправилась и понимаю что после 2 родов стройняшечкой не стану но все равно слышу от него каждый день приятные словам ну и отношение совсем другое, а если вы захотите поменяться ради мужа а не ради себя и детей депрессия таки останется мало что поменяется.начните с романтического ужина только вдвоем)))удачи !
Пожаловаться
Татьяна
СПАСИБО, БОЛЬШОЕ…
Пожаловаться
Елена
Мне очень интересно что за таблетки которые помогают ребенку заговорить? У меня доче тоже 2 года тоже мычит психует и все остальное, мы были у логопеда никаких лекарств он нам не выписывал а сказал развивать мелкую моторику. Посмотрела Ваши фотографии никакая вы не толстая у Вас очень хорошая фигура сбросьте пару кило раз мужу этого хочется, покрасьте волосы Вам самой будет приятно!!) Настроение и самооценка повыситься и Вы успокоитесь)))
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, нам таблетки невролог прописывал… я не могу сказать что они совсем уж помогают, но у нас хорошый прогресс был
Пожаловаться
Виктория
Танюш, ты хорошо выглядишь, прекращай себя терзать такими муслями, а муж просто издевается(((вместо того, что б поддержать!!! Поговори с ним, скажи о том, что тебя это расстраивает!!!

С Днем Рождения!!! Пусть в твоей жизни будут рядом только хорошие и добрые люди!!! Здоровья тебе, удачки и пусть с мужем все наладится!!
Пожаловаться
Татьяна
спасибо, за теплые слова.
Пожаловаться
Алена Нестеренко
Вы просто устали!!! Поменяйте отношение к себе. Начните любить себя, измените что-то в привычном образе, перестаньте комплексовать. Тогда и отношения в семье наладятся… Никогда нельзя отчаиваться!!! 
Пожаловаться
gigi
ну знаете… просмотрела я ваши фото. выглядите потрясающе. тем более после 2 детей. и по поводу ребенка не переживайте.  энштейн начал рвзговаривать только в 4 года
Пожаловаться
Татьяна
спасибо, значит муж… непонимает
Пожаловаться
Юля
Хроническая усталость, видимо, тоже сказывается. Я тоже из декрета в декрет, но немного передохнула, когда второй сын в сад пошел,  а я ещё не забеременела. На недовольства старшей я бы реагировала однозначно: не нравиться-делай сама, плохая сейчас- плохая всегда (когда что-то понадобиться от меня). С младшим была такая же «ерунда»: ни море, ни лечение, ни занятия не помогали, в садик пошли -почти не говорили, а потом как-то сразу, а теперь так вообще, откуда что берёт… иногда в осадок выпадаем от высказываний. По поводу своих комплексов – выделите на себя время: сходите в салон, делайте упражнения, обновите гардероб, смените имидж и пр. И самооценка начнёт подниматься, а вместе с ней и ваш муж начнёт реагировать по другому.
Пожаловаться
Яна
А может стоит всё как есть сказать мужу.Поговорить по душам, он Вас поймёт и поможет нянчить детей.чтобы у Вас было свободное время на себя/когда перекимарить, когда в парикмахерскую или по магазинам пройтись… новые эмоции получите разрядитесь… и всё станет на место.не загоняйте себя-это всё временно!!! только не поддавайтесь… в такое состояние очень легко войти ,,,,,,, но не всегда легко с него выйти.
Пожаловаться
Татьяна
спасибо.япробывала поговорить на получается только мой диалог… он все слушает может что и понимает.но не особо видно…
Пожаловаться
Яна
ооо)я посмотрела Ваши фоткикакие нафиг комплексы!!! просто Вы устали.не нравишься себе-не нравишься другим!!! состояние души такое«гавняное» надо всё исправить… если уже говорили… молчит… ну и пускай молчит.больше ничего не говорите.просто делайте… поставьте его перед фактом… например в пятницу он нянчит детей.а Вы идёте в  парикмахерскую и уже записались к хорошему мастеру и перенести ничего нельзя!!! только так… не расслабляйтесь… а то опять поплывёте!!! не ждите что сам предложит… не хватило ума… жаль… пускай посмотрит результат!!! УДАЧИ!!! ВСЁ БУДЕТ ОК!!!
Пожаловаться
АнитинаМама
все будет хорошо))))заимитесьсобой… сделаите стрижку обновите цвет волос… а вообще с наступающим..

Пожаловаться
Юлия
ой, у меня такой же комплекс((( потолстела из-за двух подряд бер-стей
Пожаловаться
Елена Ославская

Татьяна, может Вам надо обстановку кардинально сменить? На работу устроиться?! Посмотреть на себя с другой стороны? Мне кажется Вы дома засиделись! Удачи Вам!!!

Пожаловаться
ЕкатеринаЗа
уделите время себе, похудейте, приоденьтесь, не обращайте внимания на мужа
Пожаловаться
Елена Родионова
Если дочка говорит мне, что я плохая – я говорю что не люблю ее (жестоко, но зато она сразу пугается и просит прощения). Говорить старшая тоже стала поздно. И вообще дети тоже напрягают. А муж – вам что так прямо необходимо целоваться на улице? Вы случаем не 7-8 лет женаты?
Пожаловаться
Елена Родионова
А вообще – спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Хотите быть стройной – будьте, но не нужно смотреть и ныть – занимайтесь, питайтесь правильно.
Пожаловаться
ЕкатеринаЗа
говорить ребенку, что вы его не любите, не только жестоко, это не правильно, порождает много комплексов, дает не правильный настрой.
Пожаловаться
Елена Родионова
а не жестоко говорить матери что она плохая? это шоковая терапия. 
Пожаловаться
ЕкатеринаЗа
конечно, жестоко и очень не приятно, только вы взрослая, а дочь ребенок, не надо же с ней на равных тягаться, надо что-то другое придумать!
Пожаловаться
Елена Родионова
вы не подумайте, что я монстр прям такой. но я общаюсь с детьми на равных. я уважаю себя и свои чувства. а пару раз хватило, чтобы доча перестала говорить что я плохая. Я не люблю сопли и сантименты.
Пожаловаться
Екатерина
вы сравниваете взрослого и шестилетнего ребенка?????  интересно, это у ребенка должен быть интелект взрослого или наоборот, чтобы сравнивать кто кому жесче сказал??????
Пожаловаться
ЕкатеринаЗа
нет, конечно, ничего такого не подумала! Решать вам конечно, вот задумалась, чтобы я сказала на вашем месте…
Пожаловаться
Татьяна
я пытаюсь объяснить что мне не приятно это слушать и мама не божет быть плохой… моя вроде понимает… но к сожалению не надолго…
Пожаловаться
АленаЯдренаМатрена
+1. Есть установленное правило, если ребенок говорит вам, что вы плохая или, что он вас не любит, отвечайте: «а вот я тебя люблю и всегда буду любить больше всех». Ребенок вам так не от злости говорит, а от того, что ему что-то не нравится в себе, в ваших взаимоотношениях. Просто не знает как еще выразить. Многие дети начали говорит очень поздно. Среди моих знакомых 2-е детей заговорили после 3!!! лет. И смысла кормить лекарством не вижу, если честно. А мужа вашего больше не пытайтесь целовать. Лучше возьмите детей и сходите втроем в кафе, покушайте мороженки, попейте сока. И помните, что для своих деток – вы самая красивая!!! А значит, вы и так самая красивая. зы На фото вы отлично выглядите!
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

ну вы же мудрей ребенка на то вы и взрослая чтобы ее ВОСПИТЫВАТЬ ...

это ужасно говорить ребенку что вы его не любите это не метод

Пожаловаться
Нюся
Киньте свою фотку, ох видели бы вы меня…
Пожаловаться
ЕкатеринаЗа
мы вас видим)))
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Татьяна
Актуальные посты
какие клеенки лучше покупать для новорожденного
успокоительное средство для малышей