Родная сестра или как справиться с монстром??

*по некоторым жизненным обстоятельствам мне пришлось переехать к родителям… квартира большая места хватает всем… муж работает в другом городе приезжает только на выходные… так вот в квартире живут родители я и сестра младше меня на 2 года… т.е ей 21… по дому она вообще ни чего не делает… я не преувиличиваю… ни чего! а еще постоянно хамит родителям в самой грубой форме...

я начала делать ей замечания. что то вроде встала из за стола будь добра поставить бокал в раковину и помой его, разогрей отцу поесть, не хами родителям… нормально, не повышая голоса… на что в свой адрес услышала да пошла нах… й дура, да чтоб твой ребенок выкинулся, да что б он дауном родился – это я реально цитирую ее слова...

не могу… у меня прописан постельный режим… сохраняемся на дому… а тут еще эта идиотка… я как то воспитана что ли по другому… мол родителям надо помогать, в доме где живешь надо убирать, да и вообще вести себя не по хамски..

родители  с ней не борятся… разводят руками мол ну что поделать ну да избаловали ребенка...

Что с этим вообще делать?? не надо советовать съехать… материальная возможность в принципе есть, но мы сколько можем откладываем на ремонт… в свою квартиру въедем только в декабре..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Ваша сестра это сказала, потому что вы ее довели. Это единственное, что могло вас задеть так сильно. Она от вас защищалась.
Это уже давно не ваш дом, а ее. Вы – гость. И честное слово, если бы мне указывали когда мне мыть тарелки и приказывали разогреть отцу еду (они с отцом сами разберутся когда им что разогревать и надо ли вообще разогревать), то тоже такая сестрица услышала бы о себе много нового.
Она – любимица, а вы ревнуете. Вы ее спровоцировали. То, что она сказала – говорить нельзя, но видно вы ее совсем допекли.
Ей всего 21 год. Все у нее будет. И муж и семья, и дети. Друзей мало? А их, настоящих, много не бывает.
Вы так и лопаетесь от превосходства, что у вас все есть, а у сестры ПОКА этого нет. Но будет! Кто знает, может она будет успешнее вас, и кичиться своей работой и мужем не стоит. Жизнь такая – сегодня у вас это есть, а завтра – нет.

Вы в очень уязвимом состоянии. Любой негатив влияет на ребенка. Ну так не провоцируйте сестру, не лезьте, не учите жить. Зачем? Чтобы выслужиться перед родителями и показать контраст, какая вы на ее фоне хорошая? Не поможет. Ее всегда любили и будут любить намного больше вас. Так было, есть и будет.
Пожаловаться
Ксения

да тут и показывать ни чего не надо… я просто все дела так же как и у себя дома… а родители в полном восторге!!! оказывается дети умеют помогать! папа часто сестре говорит мол жаль ты не такая как она… так что рассуждения о том кого любят больше сдесь излишние… я ни когда не пыталась перетянуть одеяло родительской любви на себя..

Просто мне странно что человек не может за собой посуду со стола даже в раковину убрать… помыть она вообще ни когда ни чего не моет...

И уж поверьте, жизнь то она конечно длинная, но я прекрасо знаю что к ней никогда не пойду… а она еще придет и не раз придет… и попросит..

Пожаловаться
Юлия
Да с паршивой овцы и шерсти клок… это я про Вашу сестру.Ксения, не обращайте на нее внимания, родителям по дому не помогайте, они сами виноваты в подобном воспитании, если бы хотели, то облегчили бы себе жизнь дав понять Вашей сестре, что подобное поведение не приемлимо и должны быть рамки приличия! Но видимо Вашу маму и папу все это устраивает, а Вы скоро благополучно съедите от родителей и Вашей сестры.А пока вы живете все вместе, просто игнорируйте Вашу сестру, делайте все для себя, убирайте только за собой и готовьте только себе! Не тратьте нервы на бездарных людей! Конечно за такие слова ей и череп раскроить полезно было бы, но не в Вашем положении, т.к. не известно, как она отреагирует, у таких ума хватит и в ответ ударить (не дай Бог в живот), так что лучше в игнор ее!
Пожаловаться
Ксения

в игнор и еще раз в игнор… она еще пришла ко мне через пару дней и мол а что ты меня с собой не берешь погулять?? я аж дара речи лишилась… послала ее куда подальше...

а родители их устраивает… ну что ж не мне их перевоспитывать… в этом я уже убедилась

Пожаловаться
Зуля Султ
Вообще в шоке!!! У меня тетя когда ее дети хамить начинают, сажает их на хлеб с водой. И ключи от машин отнимает, короче воздух им перекрывает. И со словами пока не извенишься и не изменишь свое поведение с голоду сдохнешь, а подыхать никому не хочется, а значит пахать пойдешь. Вот так, пусть в лепешку расштбутся, с окон бросаются, она то своего не отступает. Конечно изначально нужно было воспитывать, она говорит что жалеет теперь что баловала их так.
Пожаловаться
Ксения
Вот и я своим родителям доказываю что нужно пару раз провести акцию устрашения… ключи от машины забрать, на работу выгнать… она уже через месяц шелковой станет
Пожаловаться
Bella
родители, конечно, сами виноваты, грубит – нужно ставить на место, если вы сделали замечание, а она нахамила, то родители должны вас поддержать и сделать ей замечание тоже… а если все спускать с рук, то она скоро и родителей нах посылать будет… поговорите с родителями… ну а если совсем никак – то уж лучше съехать… у меня тоже сестра со сложным характером и единственный выход для меня в общении с ней – меньше общаться.
Пожаловаться
Наталья
могу только сказать, что ее слова выйдут ей боком. Моя тетя моей маме так грубила и в итоге первого ребенка родила дауном, который прожил всего неделю, старшая дочь отсталая в развитии родила ей с 15 лет 2- х внуков. Теперь живет с нелюбимым мужем в деревне… Так что…
Пожаловаться
Ксения
да я сама понимаю, что ее же слова ей же и аукнуться…
Пожаловаться
irycya
такое отношение между сестрами, самими близкими людьми-это просто жесть.Это ж почему она вас так ненавидет??? Ведь уже не малолетка какаято, а 21 год и говорит все осознано.Знаете, вся проблема внутри вашей семьи и ваша вина тоже есть и родителей ваших, они виноваты, что между сестрами такая ненависть.Мне жаль вашу семью… Вас всех лечить надо.
Пожаловаться
Ксения

девушка, вы не зная ни нашей семьи ни нашей ситуации какого то хрена пишите что нас лечить всех надо? вы сама то после этого здоровая??

У меня к ней ненавсити никогда не было… у нее есть… это на  фоне зависти… у меня по жизни все сложилось и муж и ребеночек, я в окружении и друзей и подруг, своя квартира в центре города в элитном доме, две машины в семье, хорошая работа и у меня и у мужа… все меня оберегают..

У нее ни друзей ни подруг, она симпотичная, но парни почему то ее стороной объходят, живет с родителями и папа в ряд ли ей даст переехать жить отдельно… когда я с ними не жила как то моя успешность каждый день перед глазами не мелькала..

Пожаловаться
Анчута ЖИВУвРАЮ
а оно Вам надо? Если бы мне указывали что делать и как, я бы тоже послала. Ну разные вы люди с ней. У нее другие привычки и не Вам их исправлять.
Пожаловаться
Карина Фоменкова
согласна. не нам исправлять чужие привычки, но говорить про ребенка такоееее, убила бы тварину за такие слова! пусть сестра достала. но малыш то тут при чем?
Пожаловаться
Анчута ЖИВУвРАЮ
это да. Ну может мозгов нет? Хотя это тоже не оправдывает… не понимает просто еще, вот и высказывает всякую чушь. По мозгам ей, действительно.
Пожаловаться
Ксения

я не думаю что вы дома за собой даже тарелку в раковину не можете поставить...

Я не придиралась по мелочам… просто просила соблюдать порядок, не считаю это каким то сверх нравоучением… я на сохранении… у меня постельный режим я и то больше нее по дому делаю..

сестра просто детей ненавидит, вот поэтому такие слова и говорит.. 

Пожаловаться
Gretta Odry
Я бы по губам ударили, и если еще раз заикнулась про моего ребенка волосы бы выдрала… у меня есть сестренка младшая у нас с ней любовь и гармония… даже представить не могу как у родного человека такие слова могут быть
Пожаловаться
Олеся
А если она сдачу даст? Ксения-то беременна… А не дай бой выкидыш, что тогда? Я бы с мужем поговорила, и если бы сестра попробовала бы нагрубить или что-то подобное сказать при нем, тогда да – в рыло ей, да от всего сердца… А так, если у свекрови спокойнее, так может лучше у нее до декабря пожить?
Пожаловаться
Ксения
вот я уже вся в раздумьях…  сейчас чуть похолодает и к ним перееду…
Пожаловаться
Анна

Какой ужас, как это все знакомо… только вчера поругалась со своей сестрой… Только у нас ситуация повеселее… Мать встает на ее сторону… она тоже беременна и ее бросил ее чувак… сказал что ему не нужен ребенок. Я понимаю что ей тяжело и что она плачет каждый раз, я всячески пытаюсь с ней нормально общаться… но каждый раз нарываюсь на негатив… начинаю переживать. а муж говорит чтоб я не нервничала и вообще с ней не общалась… Вчера она опять хамила я правда не стала молчать и ответила на что услышала от матери что я виновата и устроила скандал…

Блин меня всю жизнь гнобили и в 16 лет выгнали из дома… Все что я сейчас имею образование, хорошую работу, семью  это все лишь мои заслуги… но только в глазах семьи я все равно плохая…

Зато сестру всю жизнь оберегали, говорили что она мальенькая… ей сейчас 24 и она все равно мальнекая...  так обидно что кроме мужа у меня нет близких и все равно не нужна им… плакать каждый раз хочется.

Ксения а вам совсетую не связываться с ней кто знает что она сделает и все советы о том чтобы навалять ей откиньте сразу… закройте глаза и дождитесь декабря… подумайте о ребенке!!

Пожаловаться
Ксения

вы как буд то мою историю описываете… в 16 я правда сама сбежала из дома к молодому человеку… потому как жить там было не возможно… я тоже вечно и до сих пор слушаю от родителей: да ладно тебе она же маленькая еще…

я тоже пытаюсь каждый раз общаться нормально, я не злопамятна, но эффекта ноль… благо квартира большая ухожу в свою комнату включу телек и отвлекаюсь..

Пожаловаться
Майя Иванова
у меня с моей сестренкой(она младше на почти на 3 года)тоже отношения не складывались раньше.Я была беременна она мне пожелала из-за мелкой ссоры, чтоб ребенок сдох(с ее слов).Я родила на 31 неделе и доченька была серьезн больна… даже в операции отказали.Когда было 1.6 ее не стало.С тех пор прошло уже 8 лет, а на душе обида.Потому что после случившегося ч боялась рожать.У нее в данный момент дво детей мальчиков.Она просила прощение плакала, а позже и упрекала, что не рожаю типа будешь ходить до 40 лет.Все это повлияло на наши отношения… в данное время я общаюсь с ней, но близко никогда.Недоверчивостьс моей стороны, я уже боюсь лишний раз ей что-то доверить или позавидует, или пожелает плохого и неизвестно, как получится в этот раз.Возможно, что это стечение обстоятельств и она не виновна… но уже не вернешь назад ни время.ни доверия, ни тем более мою доченьку.А оправдания этим злым словам не было и нетпотому что нерожденный ребенок ни в чем не виноват!!! Задумайтесь! И бегите от своей сестры-эгоистки.У вас еще вся беременность впереди.Лучше уж со свекровью, чем делать себе нервы.
Пожаловаться
Ванилла Айс
Ничего себе Она просто не в себе… я бы вообще не стала с ней разговаривать пока она прощения не попросит… вообще это конечно родители должны заставить ее перед тобой извениться… ужас какой....

Держись, Ксюш!!! В игнор ее!!! А если какие вопросы, требуй чтобы она прощения попросила и раскаилась за свои слова… надо бы еще ей повторить, что она сказала, чтобы дошло до нее .....

Пожаловаться
Ксения

я перестала с ней разговаривать… пусть живет как хочет делает что хочет если родителей устраивает то мне все равно… блин вчера у нее день рождения был, так она палец о палец не ударила просидела целый день за компом, а мама готовила… пошла помогать маме… ее жалко...

Я так конечно думаю дело в зависти… у меня действительно все есть… спасибо конечно огромное моим родителям за поддержку, но факт остается фактом..

А с ней общаться больше не буду… прощения она не попросит, да и мне вообще не хочется что бы она когда либо приближалась к моей семье..

Пожаловаться
Ольга

да уж, тяжелый случай. складывается впечатление, что она вам в чем-то крепко завидует и не может скрыть своего раздражения. Ей 21 год, это уже не 18, когда еще можно сослаться на затянувшийся переходный возраст, когда люди часто не могут контролировать свои эмоции и на этом фоне могут не соображать что плетут. Здесь уже взрослый человек, и наверняка она прекрасно осознает все, что говорит (если только у нее нет проблем с нервной системой или запрещенными препаратами). Она всегда такая была?

Все-таки думаю, что она так реагирует именно на вас. Да и с другой стороны, она видимо какое-то время жила с родителями без вас, и уже привыкла получать от родителей все свои «царские» привилегии, очень хорошо и удобно жила (смахивает на паразитизм, если честно), а тут вы появляетесь, да еще и на правах старшей сестры вздумали над ней командовать и воспитывать ее взрослую и ненуждающуюся в чьих-либо указках и нравоучениях… Это может объяснить причины ее хамского поведения, но не может ее оправдать. Наверное она по натуре циничный человек. Думаю, что бороться с ней уже бесполезно, если только посоветоваться с психологом, может он чего хорошего порекомендует...

Я бы не смогла такое простить, и прекратила бы с ней всяческое общение до тех пор, пока она не осознает тупость своего поведения и не извинится. Вы держитесь, не переживайте сильно. Пусть она по-скорее поймет, что была не права))

Пожаловаться
Ксения

С запрещенными препаратами рпроблем нет… как и с психикой… просто тормоза нет… зависть я думаю да… с таким характером и манерой повидения друзей у нее очень мало… 2 человека… да и с парнем вечные проблемы… скорее так парень чаще всего отсутствует...

Общаться я с ней больше не буду… надоело… руки не подам не могу никогда не прощу за такие слова..

Пожаловаться
Catarina
да ничего с этим не сделаешь… уже поздняк воспитывать и учить быть адекватным человеком… ее терь только жизнь научит…
Пожаловаться
Анютка
не переживайте что она сказала, это все от безделья, ей все слова возвратятся!!! а вам желаю легкой беременности и удачных роддов!!!!!!
Пожаловаться
Ксения
Спасибо
Пожаловаться
АннаКоМнеНаТы
уууу я за такие слова работу потеряла( женщина – покупатель так же выразилась в мою сторону, так я ей чуть череп не вскрыла, охрана во время среагировала), а сестре ( я знаю что она просто вспылила) тарелку на голову одела, звизданите чем нибудь в след. раз и все, но так что бы рядом был кто вдруг она сдачу давать полезет!!!
Пожаловаться
Ксения
 надо бы тоже ее голову супчиком угостить
Пожаловаться
АннаКоМнеНаТы
Бог не пешка видит молежко, у кого взять кому отдать, воздастся ей все, в конце концов она тоже женщина!!!
Показать ещё