*по некоторым жизненным обстоятельствам мне пришлось переехать к родителям… квартира большая места хватает всем… муж работает в другом городе приезжает только на выходные… так вот в квартире живут родители я и сестра младше меня на 2 года… т.е ей 21… по дому она вообще ни чего не делает… я не преувиличиваю… ни чего! а еще постоянно хамит родителям в самой грубой форме...
я начала делать ей замечания. что то вроде встала из за стола будь добра поставить бокал в раковину и помой его, разогрей отцу поесть, не хами родителям… нормально, не повышая голоса… на что в свой адрес услышала да пошла нах… й дура, да чтоб твой ребенок выкинулся, да что б он дауном родился – это я реально цитирую ее слова...
не могу… у меня прописан постельный режим… сохраняемся на дому… а тут еще эта идиотка… я как то воспитана что ли по другому… мол родителям надо помогать, в доме где живешь надо убирать, да и вообще вести себя не по хамски..
родители с ней не борятся… разводят руками мол ну что поделать ну да избаловали ребенка...
Что с этим вообще делать?? не надо советовать съехать… материальная возможность в принципе есть, но мы сколько можем откладываем на ремонт… в свою квартиру въедем только в декабре..
Это уже давно не ваш дом, а ее. Вы – гость. И честное слово, если бы мне указывали когда мне мыть тарелки и приказывали разогреть отцу еду (они с отцом сами разберутся когда им что разогревать и надо ли вообще разогревать), то тоже такая сестрица услышала бы о себе много нового.
Она – любимица, а вы ревнуете. Вы ее спровоцировали. То, что она сказала – говорить нельзя, но видно вы ее совсем допекли.
Ей всего 21 год. Все у нее будет. И муж и семья, и дети. Друзей мало? А их, настоящих, много не бывает.
Вы так и лопаетесь от превосходства, что у вас все есть, а у сестры ПОКА этого нет. Но будет! Кто знает, может она будет успешнее вас, и кичиться своей работой и мужем не стоит. Жизнь такая – сегодня у вас это есть, а завтра – нет.
Вы в очень уязвимом состоянии. Любой негатив влияет на ребенка. Ну так не провоцируйте сестру, не лезьте, не учите жить. Зачем? Чтобы выслужиться перед родителями и показать контраст, какая вы на ее фоне хорошая? Не поможет. Ее всегда любили и будут любить намного больше вас. Так было, есть и будет.
Просто мне странно что человек не может за собой посуду со стола даже в раковину убрать… помыть она вообще ни когда ни чего не моет...
И уж поверьте, жизнь то она конечно длинная, но я прекрасо знаю что к ней никогда не пойду… а она еще придет и не раз придет… и попросит..
в игнор и еще раз в игнор… она еще пришла ко мне через пару дней и мол а что ты меня с собой не берешь погулять?? я аж дара речи лишилась… послала ее куда подальше...
а родители их устраивает… ну что ж не мне их перевоспитывать… в этом я уже убедилась
девушка, вы не зная ни нашей семьи ни нашей ситуации какого то хрена пишите что нас лечить всех надо? вы сама то после этого здоровая??
У меня к ней ненавсити никогда не было… у нее есть… это на фоне зависти… у меня по жизни все сложилось и муж и ребеночек, я в окружении и друзей и подруг, своя квартира в центре города в элитном доме, две машины в семье, хорошая работа и у меня и у мужа… все меня оберегают..
У нее ни друзей ни подруг, она симпотичная, но парни почему то ее стороной объходят, живет с родителями и папа в ряд ли ей даст переехать жить отдельно… когда я с ними не жила как то моя успешность каждый день перед глазами не мелькала..
я не думаю что вы дома за собой даже тарелку в раковину не можете поставить...
Я не придиралась по мелочам… просто просила соблюдать порядок, не считаю это каким то сверх нравоучением… я на сохранении… у меня постельный режим я и то больше нее по дому делаю..
сестра просто детей ненавидит, вот поэтому такие слова и говорит..
Какой ужас, как это все знакомо… только вчера поругалась со своей сестрой… Только у нас ситуация повеселее… Мать встает на ее сторону… она тоже беременна и ее бросил ее чувак… сказал что ему не нужен ребенок. Я понимаю что ей тяжело и что она плачет каждый раз, я всячески пытаюсь с ней нормально общаться… но каждый раз нарываюсь на негатив… начинаю переживать. а муж говорит чтоб я не нервничала и вообще с ней не общалась… Вчера она опять хамила я правда не стала молчать и ответила на что услышала от матери что я виновата и устроила скандал…
Блин меня всю жизнь гнобили и в 16 лет выгнали из дома… Все что я сейчас имею образование, хорошую работу, семью это все лишь мои заслуги… но только в глазах семьи я все равно плохая…
Зато сестру всю жизнь оберегали, говорили что она мальенькая… ей сейчас 24 и она все равно мальнекая... так обидно что кроме мужа у меня нет близких и все равно не нужна им… плакать каждый раз хочется.
Ксения а вам совсетую не связываться с ней кто знает что она сделает и все советы о том чтобы навалять ей откиньте сразу… закройте глаза и дождитесь декабря… подумайте о ребенке!!
вы как буд то мою историю описываете… в 16 я правда сама сбежала из дома к молодому человеку… потому как жить там было не возможно… я тоже вечно и до сих пор слушаю от родителей: да ладно тебе она же маленькая еще…
я тоже пытаюсь каждый раз общаться нормально, я не злопамятна, но эффекта ноль… благо квартира большая ухожу в свою комнату включу телек и отвлекаюсь..
Держись, Ксюш!!! В игнор ее!!! А если какие вопросы, требуй чтобы она прощения попросила и раскаилась за свои слова… надо бы еще ей повторить, что она сказала, чтобы дошло до нее .....
я перестала с ней разговаривать… пусть живет как хочет делает что хочет если родителей устраивает то мне все равно… блин вчера у нее день рождения был, так она палец о палец не ударила просидела целый день за компом, а мама готовила… пошла помогать маме… ее жалко...
Я так конечно думаю дело в зависти… у меня действительно все есть… спасибо конечно огромное моим родителям за поддержку, но факт остается фактом..
А с ней общаться больше не буду… прощения она не попросит, да и мне вообще не хочется что бы она когда либо приближалась к моей семье..
да уж, тяжелый случай. складывается впечатление, что она вам в чем-то крепко завидует и не может скрыть своего раздражения. Ей 21 год, это уже не 18, когда еще можно сослаться на затянувшийся переходный возраст, когда люди часто не могут контролировать свои эмоции и на этом фоне могут не соображать что плетут. Здесь уже взрослый человек, и наверняка она прекрасно осознает все, что говорит (если только у нее нет проблем с нервной системой или запрещенными препаратами). Она всегда такая была?
Все-таки думаю, что она так реагирует именно на вас. Да и с другой стороны, она видимо какое-то время жила с родителями без вас, и уже привыкла получать от родителей все свои «царские» привилегии, очень хорошо и удобно жила (смахивает на паразитизм, если честно), а тут вы появляетесь, да еще и на правах старшей сестры вздумали над ней командовать и воспитывать ее взрослую и ненуждающуюся в чьих-либо указках и нравоучениях… Это может объяснить причины ее хамского поведения, но не может ее оправдать. Наверное она по натуре циничный человек. Думаю, что бороться с ней уже бесполезно, если только посоветоваться с психологом, может он чего хорошего порекомендует...
Я бы не смогла такое простить, и прекратила бы с ней всяческое общение до тех пор, пока она не осознает тупость своего поведения и не извинится. Вы держитесь, не переживайте сильно. Пусть она по-скорее поймет, что была не права))
С запрещенными препаратами рпроблем нет… как и с психикой… просто тормоза нет… зависть я думаю да… с таким характером и манерой повидения друзей у нее очень мало… 2 человека… да и с парнем вечные проблемы… скорее так парень чаще всего отсутствует...
Общаться я с ней больше не буду… надоело… руки не подам не могу никогда не прощу за такие слова..