^Добрый день!
Я Анастасия, нахожусь почти на 5 ом месяце беременности.
В июле месяце при проверке документов кассовых было выявлена ошибка в РКО за март месяц.Рко был сделан на большую сумму чем сданы деньги(подписан Рко мной директором и глав.бухом).
Проверка показала что действительно с оприходыванием денег все нормально.Но недостача равна почти 40 000.
Работодатель обвиняет меня в воровстве.Но я не обнаруживала факт лишних денег. А уж тем более не брала их.( Вероятнее всего обсчиталась гдето это мое предположение)
Я пока в здравом уме несмотря на беременность!
Теперь работадатель заставляет меня выплатить эту недостачу.Но мне не чем платить(((((( я нахожусь на больничном(угроза).И с мужем не лады..
и после выплаты всей суммы написать заявление по собственному желанию..
а если я не соглашусь обратиться в суд.
Что делать?? Помогите??
Я предложила работадателю вычитать у меня из зарплаты суммы для покрытия долга и после получения декретных недостающую часть долга покрыть этими деньгами....
Но он не согласен.
Подскажите как мне быть в этой ситуации??? Что предпринять куда обратиться??? В Трудовую инспекцию?
Спасибо...
Щас работодатель обращается с заявлением в отдел полиции… Блин что меня возьмут под стражу????
Что делать??? прям рыдаю не могу.
всем спасибо за советы. А кто нибудь знает есть в консультациях юристы готвые помочь?
3 раза перечитала и не могу понять как могла возникнуть такая ситуация. У вас что приход на 40000 меньше расхода? значит какие-то деньги может с подотчетника может с клиента вы не поставили на приход. Иначе у вас остатки на конец дня были бы минусовые. Видно было бы сразу.
Должны провести расследование внутреннее. Если пугают милицией – не бойтесь, сейчас уже маловероятно с их стороны что-то доказать. Как и с вашей впрочем. Дело заводить им невыгодно. Главное – не давать расписок о добровольном погашении недостачи. Уволить они вас все равно не смогут.