Ничего «криминального», но я наверное скоро сойду с ума

^История: Мой любимый муж родился и жил в станице, а я в городе. все вокруг говорили, что мы не пара, не подходим друг другу, и что мы разные и все в этом же роде, но ни меня, ни его это не смутило и не помешало создать семью и вроде бы все хорошо, но! тут его любимая и мною уважаемая мама, как только она узнала, что у нас будет ребенок и мы собираемся пожениться, начала всячески переманивать его и соответсвенно нас, но лично мне пока открыто ничего не говорила...

так вот мы прожили с моим любимым человеком 5,5 лет вместе, ни разу она не обмолвилась о нашем переезде в станицу, а тут за последние 10 месяцев она набралась кредитов, сделала дорогой ремонт в доме, сейчас занимается двором, но перспектива переезда в станицу не меня не прельщает, пусть я буду жить в однокомн-ой квартире в городе, я как вспомню, какая там медицина, образование и т.д., ДА, там хорошо, но отдыхать летом, так я сказала своему мужу, что мы будем ездить, помогать, но жить я там не хочу...

а тут недано она позвонила моей маме и начала говорить, неужели я не понимаю, что она старается для нас, и если мы не переедим, приедит и заберет Ксению, хоть это была и шутка, но насторожила очень

А вы бы стали переезжать из города в станицу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Если вы привыкли к городу и любите городскую жизнь, то вы просто не сможете жить в станице. но самое главное, никогда и ни за что не соглашайтесь жить вместе со свекровью!!!
Пожаловаться
Таня
Ни за что не переехала бы из города в станицу, особенно если всю жизнь провести до этого в городской квартире. Мало тог что вам «улыбается» перспектива жить со свекровью, так ещё там огород пахать надо, две улицы и три сельпо на весь колхоз небось, из развлечений народные спевки в ДК, типа «а  мЫй мЫлый варнЭникЫв просЭ». Пойти некуда, «дружить» придётся с соседками-колхозницами у которых все разговоры сводятся к семейному быту и обсуждению тысяча какой-нибудь серии мыльной оперы или программы «Пусть говорят» – не зметишь как станешь такой же «туповатой рохлей». Медицина 100% отстой если не хуже, со всеми вытекающими. 1000 раз подумайте и всё ровно не соглашайтесь.
Пожаловаться
Настюша
никогда бы не переехала, как же салоны, фитнес… ну уж нет
Пожаловаться
Маруся

Мой муж – пражак, я – из мааааленького города в Ивановской области. Никому и в голову не пришло таких глупостей кто кому пара, кто кому не пара. Знаю я товарищей и из города, большого, которые не умeют есть вилкой с ножом и гордятся тем, что они не колхозники.

Знаете, мы осмыслили ситуацию с жильём и так далее и недалеко от Праги построили дом. И уехали из центра. Грязного, пыльного центра, где машины просто так не оставишь, где бельё на балконе не развесишь (через два часа будет чёрное). Уехали в деревню. Там ночью тихо, никто не орёт под окнами. Можно выйти на улицу и не надо одеватся… Сад обустраиваем… и нам так нравится....

Как далеко от города ваша деревня? Или для переезда нужно бдует работу менять? Кроме того, свекровь никто ж не просил ремонт делать?
Пожаловаться
Яна Яна

ха… у нас конечно не такая ситуация конкретно… но похоже… у нас у самих однокомнатная квартира своя. а у свекрови 3ка… и она все нам гвоорит, чтобы мы переехали… но я считаю… лучше чаще видеться, чем жить вместе=)

главное, что муж не хочет переезжать=)

Пожаловаться
Маруся

Яна, а может вам лучше поменятся со свекровью?  Она к вам жить поедет а вы в её квартиру? ;)
Пожаловаться
Яна Яна
да конечно=) она в нашу халупу не ногой=)))))))))
Пожаловаться
Маруся
а жаль
Пожаловаться
Яна Яна
конечно=))) там хорошо… простор свобода=) у них кухня 19 метров=)
Пожаловаться
Маруся

а они вдвоём живут? раскулачивайте ;)
Пожаловаться
Яна Яна

да, с бабушкой..

да что вы=) я туда и лезть не хочу=))) нафиг=)здесь мое=) все мною обжито… а там для меня чужое=)

Пожаловаться
Маруся
патриотично ;)
Пожаловаться
Наталья
Нет! Знакомая ситуация! Но я четко представляю что происходит в маленьких городках-поселках-деревнях! Ни адекватной медицины, ни кружков, ни развивающих курсов. Ребенка некуда сводить. А все таки развитие  – очень важный аспект! Одно дело летний отдых, а на постоянной основе… Да и Вам с мужем там что делать? У вас в конце концов жизнь не заканчивается!
Пожаловаться
Татьяна
Как это она собирается сделать то? Как можно забрать ребёнка без согласия? Мне всё равно где жить, главное отдельно от родителей.
Пожаловаться
Ксения Федорова
со свекровью – НЕТ!!!
Пожаловаться
Не, я не хочу чтоб ребенок рос в деревне, отдыхать-ДА!!! Ради бога, я руками и ногами ЗА!!! А вот жить там… Сама росла в деревне и ничего, конечно, нормальная выросла, но как вспомню, что там ни нормальных кружков для детей, ни кино, ни театра, сходить ребенку некуда, нет парков детских, а ведь так хочется радовать малышку, да и образование, конечно, не то. Мне еще повезло, я походила и в ясли, и в детский сад там, и школа была тогда хорошая, но сейчас… Вообще, все, конечно, от деревни зависит.
Пожаловаться
Арина
мы живем в квартире, но сейчас появился дом в деревне и я боюсь, что муж будет склонять меня к жизни там. В моем случае плюс в том, что до города 10 минут на автобусе, а все дети в д/с и учиться едут в город. Но тогда все равно по-любому надо будет сдавать на права и обзаводиться еще одной машиной.
Пожаловаться
Лана
мне тоже уже 6 лет говорят, что мой муж мне не пара, мы не подходим друг другу))) в станицу я бы не переехала)0 а вот в частный дом в пригороде-да))) но это моё мнение…  а вообще- у вас своя семья))- зачем вы впускаете так глубоко в неё других людей?))
Пожаловаться
СВЯТАЯ S

ну так  вы это же решаете а не она

скажете НЕТ я не хочу, этого достаточно вообще то

Пожаловаться
Александра
нет
Пожаловаться
Октябрина
смотря какая станица- если близко от города- типа Динская Титаровская и тп, то почему нет- при наличии машин… садик можно в станице отходить, а вот школу после начальных классов лучше городскую
Пожаловаться
Белка
Если бы там была достойная работы для мужа и в перспективе для меня, то возможно
Пожаловаться
Белка
но жить со свекровью в одном доме – это жопа! 
Показать ещё