Начала борьбу. Только, с чем, не знаю.

Многие девушки в курсе моей проблемы с мужем. Есть много записей в моем журнале:

forum.baby.ru/community/view/126321/forum/post/308318166/

Проблема достигла своего апогея.

И я решила, что нужно что-то делать с собой, раз муж не идет на компромисс, не слышит моих просьб.

Я много думала, анализировала ситуацию, анализировала детали. Сделала вывод, что нет дыма без огня.

Муж действительно ко мне охладел, если не разлюбил вовсе. Мой муж никогда не проявлял свою любовь, не говорил мне приятных слов, никаких «телячьих нежностей». Такая у него натура, он не проявляет эмоций. Ни с кем. И очень сложно понять, о чем он думает в данный момент и что он чувствует. Но несмотря на все это, я знала, что любима, была внутренняя стопроцентная уверенность, что мой муж меня ЛЮБИТ.

А с недавнего времени, как раз когда он стал засматриваться на окружающих девушек, эта уверенность угасла. И сейчас я не чувствую его любви, мне кажется, он стал равнодушным ко мне, только теперь не только внешне, но и внутренне.

У нас всегда было обязательным ритуалом перед сном обниматься, целовать друг друга и желать «спокойной ночи» (в случае, если ложимся спать в разное время). А теперь даже этого нет. Поцелуи и объятья в течение дня почти сошли нет, а они и так были крайне редки.

Не скажу, что появились еще какие-то изменения. В быту, в общении все по-прежнему.

САМЫЙ важный для себя шаг я уже сделала — я ЗАПРЕТИЛА себе плакать при муже. Чтобы он не видел, как я боюсь его потерять. Я плачу, когда он спит или когда его нет дома. Да, плачу, сильно и долго, потому что на самом деле боюсь потерять его.

Ну и ВТОРЫМ шагом для меня стала смена моего поведения. Вот уже пару дней я так же, как и муж, не проявляю никаких эмоций и чувств, я равнодушна. Не знаю, надолго ли меня хватит. Или я опять сорвусь. Но постараюсь продержаться как можно дольше. Очень хочу понаблюдать, будет ли у мужа хоть какая-то реакция на мое равнодушие.

Буду наблюдать, сюда напишу, как и что.

Мне безумно тяжело. Я люблю своего мужа. И не хочу его терять.

Что мне еще сделать, чтобы понять, нужна ли я ему вообще? (Напрямую я спрашивала не так давно. Он сказал, что любит и кроме меня ему никто не нужен — но слабо верю его словам).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

Почитайте Гарри Чепмена — 5 языков любви) И читая ваши ответы на комменты создалось впечатление, но вы уже свои выводы) На один предложенный вариант у вас несколько аргументов, отрицающих этот вариант. Такое ощущение, что вы такой себя героиней чувствуете — вот, я взялась за себя, я стараюсь сохранить отношения, я молодец. Ну нет же) Конечно вы молодец, но вы толком еще и не сделали ничего, не предприняли и это удивляет — вам предлагают реальные действия, а не внутреннюю борьбу с собой) Действуйте же) Именно с помощью секса, вкусных ужинов и примитивного терпения)) Он не увидит как тяжело вам с собой справиться чтобы не заплакать, или увидит, но не оценит, не поймет вашей жертвы)

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

«что* вы уже выводы сделали» — долбаная мобильная версия)))

Пожаловаться
Мила

Я вас поняла. Я прислушиваюсь к советам. И они мне нужны, иначе я бы не стала писать для всех так открыто.

Я решила, что для начала изменю свое отношение к происходящему. Думаю, это большой шаг и очень трудный для меня.

А ужины, секс — но ведь все это есть…

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

Ваш личностный рост конечно важен, но вы это делаете для себя в первую очередь) Мужики так глубоко обычно не копают и жертвы не принимают. Отсюда наша неудовлетворенность, чувство недооцененности всегда) Мы делаем для других то, что им не нужно) Живите для себя, делайте себя счастливой) И книгу почитайте все-таки, она очень маленькая и легкая, даже не знаю как столько истин уместилось в таком маленьком количестве страниц))

Ужин и секс имелось в виду как-то иначе, нежели обычно) «Обычно» уже и вам наверняка приелось) Новые эмоции, а не техника исполнения)

Пожаловаться
Мила

Спасибо, ценные мысли.

Книжку уже нашла. Прочту в ближайшее время.

Пожаловаться
Елена
Ну разведитесь с ним, чего уж? Раз он вам так не нравится. А вообще вы придираетесь к нему. Вы слишком ревнива. Нужно отвлечься, себя полюбить, найдите хобби. А еще лучше — завести второго малыша. Тогда все вернется, хорошие душевные отношения, просто потому что у вас будет меньше сил и времени ругаться с мужем.
Пожаловаться
Мила

Может быть.

Хотя я уже писала, что если я заведу ребенка и буду ходить большую часть дня в домашней одежде, без макияжа и укладки, муж тем более будет чаще смотреть по сторонам.

Пожаловаться
Елена
Я думаю вы просто меньше будете обращать внимания) мой муж еще и флиртует. С официанткой например. Причем даже не в курсе, что это делает! Чтож его теперь, придушить? Ну такие они, куржопки вредные((( лучше самой ловить восхищенные взгляды, тогда как бы один один)))
Пожаловаться
Татья
Мне кажется, ваш муж смотрит по сторонам на автомате, просто по- мужски замечая привлекательных дам, ничего не воображая и не фонтазируя в голове, и не думает об измене совсем, для него это не является чем то оскорбляющим вас… мой бывший парень был таким, оч сдержанный человек, скупой на эмоции, меня не ревновал и сам не давал усомниться в своей верности, психотип просто такой, похож по описанию на вашего мужа… тоже крутил головой частенько, но это никак не отражалось на наших отношениях))))
Пожаловаться
Мила

Да? Может быть. Может и накрутила себе...

Буду стараться жить в позитивном ключе.

Пожаловаться
Шушундрик
У меня вопрос риторический. Вы к психологу не ходили? Почитала Ваши посты… Вам в себе надо разобраться, а потом уже про отношения с мужем думать… Уж извините если что нитак.
Пожаловаться
Мила

Нет, не ходила. Но думала об этом не раз. А что, по вашему мнению, пора? :)

Вот попробую сама справиться. Если опять сорвусь или станет совсем невыносимо, тогда буду искать специалиста.

Пожаловаться
Шушундрик
Вы уж извините, если Вы нетролль, то давно пора… Носить столько в себе ни одна психика не справится. В походе к психологу ничего плохого не вижу, но что-то в Воронеже толковых не встречала.
Пожаловаться
Шушундрик
А так, ждать срыва, глупо. Будет как цунами
Пожаловаться
Мила

Не тролль. Столько людей уже меня подозревают в троллинге. Неужели такая нереальная проблема?

Да, от того, что очень эмоциональна и на все остро реагирую, расшатались нервы, беспокойно сплю, дергаюсь от резких звуков.

Пожаловаться
Шушундрик
Ну проблемма то не одна. Истерик много, муж 10 лет слушает и не ушел, как-то пазл не собирается.
Пожаловаться
Мила

Он стал смотреть по сторонам не так давно. А может, я раньше просто не замечала. Соответственно, и истерики не так давно.

Пожаловаться
Шушундрик
Так это еще один повод в себе разобраться, странно ожидать, что если вам некомфортно, то окружающим уютно рядом будет. И потом поход к психологу не вещь из ряда вон.
Пожаловаться
Мария

наконец то вы поняли, что все в вашей голове! Если вы не измените своего отношения к мужу и его поведению, то точно потеряете его. Работать надо над собой, а на мужа можно повлиять изменив к нему отношение.

Пожаловаться
Мила

только это очень сложно.

Пожаловаться
Мила

Я много читала об этом. О том, что нужно перестать ревновать, истерить и так далее, тогда отношения станут лучше.

Но в голове не могу проследить связь — почему, если не ревнуешь, тебя ценят больше?

Пожаловаться
Мария

ну наверно потому, что своей ревностью вы ограничиваете мужчину, лишаете его своего «личного», внутреннего пространства. Какие бы страшные картинки измен вы не нарисовали в вашей голове, вы ничего этим не измените в лучшую сторону, а наоборот усугубите ваши взаимоотношения. Если человек захочет изменить — он изменит. Вам надо изменить отношение на поведение мужа. Поверьте- любой нормальный мужчина ( даже тот, который безумно любит свою женщину) воображал секс с другими девушками! Ну и что?!

Пожаловаться
Мила

Ну а я не могу с этим смириться, в своей голове.

Пожаловаться
Мария

вы не можете сейчас, потому что есть бессознательные страхи, которые заставляют вас постоянно нервничать и держаться как натянутая струна. Вам нужен психолог в помощь. Скажите, у вас в жизни не было травматического события- потери/разлуки с близким?

Пожаловаться
Мила

Не могу вспомнить. Вроде нет.

Ну бабушка и дедушка у меня умерли рано. По ним до сих пор плачу. Что они не увидели моей свадьбы, моей дочери.

Но это же бабушка и дедушка...

Пожаловаться
Лиса
Мне кажется, что он и не заметит вашего равнодушия до очередного срыва. Просто мужчины по другому это все воспринимают. А мы наивно думаем, сто так же как и мы. Поэтому для него это будет очередной неожиданностью. Я уже писала, но повторюсь все же- живите настояшим и не требуйте ничего взамен. Если вам хорошо и уютно, так дарите это тепло своей семье. И муж станет намного теплее к вам относится. Чем броьше ласки и внимания вы будете вкладывать в ваши отношения, тем больше вам будут отдавать. Только на все нужно время и иногда достаточно много. Поэтому терпенич вам и удачи.
Пожаловаться
Мила

Спасибо!

Пожаловаться
Огонёк

Я считаю так, если заказывать ему скандалы, это будет его бесить все боьше и больше. Слезы тоже ни к чему не приведут. Главное не выработать у него отвращение к себе. Вы уже долго вместе. Страсти улеглись. Надо что-то делать. Конечно такое откровенное пренебрежение с его стороны очень неприятно. Но тебе надо брать себя в руки, сдерживаться. Иаче можно потерять его. Делай вид, что не замечаешь. Но надо изменить что-то в себе. Найти какие-то занятия, изменить кардинально что-то во внешности, в гарберобе, в макияже.

Пожаловаться
Мила

Спасибо. Так и буду действовать.

Пожаловаться
Валентина

Мила, посты пред не читала.

Мы с мужем 11 лет и 6 лет в браке. Так что не много похожи. Мой муж рыба(ваш похоже тоже) он закрытый и хен от него что добьешься.

Если правда рыба, не стоит играть снежную королеву, будте мягкой доброй, не нойте(это вы правильно сделали) и не выносите мозг по поводу отношений(они этого не любят!!!)

Засматривается на других- пообсуждайте вместе с ним)))Мы со своим мужем переодически кого нибудь обсматриваем))но нам разные девушки нравятся))вернее я поняла, что тот идела женщин который нам девушкам нравится-далеко не всегда нравится мужчинам)))

Поудивляйте его что ли… но не сильно навязчиво, что бы этоне выглядило как будто вы его пытаетесь умастить… нет… делайте это не принужденно!!!

Пожаловаться
Мила

Он — рак у меня.

Обсуждать с ним других девушек я не стану никогда. Это лишний раз обращать его внимание на других.

Просто, наверное, нужно начать думать только о себе, заниматься собой и радоваться жизни.

Пожаловаться
Валентина

Полюби себя и тебя полюбят другие. Ой, раки это вообще странные личности)))

Дык зачем обращать внимание??? увидал его взгляд ***… ла, пошутила, но не надо ругать и выносить мозг по этому поводу это так мерзко особенно когда на улице начинают!!! я если обращаю его внимание то на каких нибудь страшных)))

Пожаловаться
Мила

Ну вот не могла я не ругаться. Мне надо было все выплескивать, иначе меня разрывало от злости и обиды.

Сейчас стараюсь сдерживаться. Второй день только, правда...

Пожаловаться
Валентина

мой мне еще давно сказал, если дома будет ругань и ты будешь ругаться постоянно и придираться -я уйду. даже если буду сильно любить

Пожаловаться
Валентина

на улице в гостях и при ребенке никогда нельзя ругаться с мужем и тем более его унижать словами!!! НИКОГДА! Это правило, как то что нельзя идти на запрещающий свет пешеходного светофора!

Пожаловаться
Мила

Мы при ребенке ни-ни.

Сейчас она у бабушки с дедом.

Пожаловаться
Полина

Это самый правильный настрой!!! Желаю удачи и пусть все будет так вы хотите!

Пожаловаться
Полина

Прочитала все ваши посты о муже. Многие писали, что вы придираетесь, типа пусть смотрит, на то ему и глаза, а я считаю, что это БРЕД. Это одназначно неуважение к своей собственной жене! Хоть бы максировал свои взгляды, если уж так хочется зыркнуть. Не знаю, я бы своему глаза бы выколола за такое наверно. И я своему в жизни не укажу ни на какую девушку и не скажу, что у нее красивая грудь или еще что-то! Я самая красивая и точка. Потому что мужики — внушаемые, несколько раз им что-то повтори — они будут считать это за непреложную истину.

Поэтому немедленно перестаньте плакать, выше носик! Вы — самая красивая, самая обаятельная и привлекательная! Так и думайте о себе! И ни один мужик не стоит ваших слез! Любите себя прежде всего!

Пожаловаться
Мила

Спасибо вам огромное! Вы меня понимаете на все сто процентов!

Я и решила больше не скандалить, не плакать, заниматься собой и думать о хорошем.

Пожаловаться
Екатерина

почитала посты… Вы так допилите его, что точно заведет себе «отдушину» на стороне. а как Вы одеваетесь, когда рядом с мужем в машине? в следующий раз сделайте что-нибудь вызывающие. задерите юбку, расстегните пару пуговиц на блузке… чтоб он не по сторонам пялился, а переживал, чтоб на Вас никто не пялился.

а плакать не надо совсем.

Пожаловаться
Мила

Я всегда в платье, на каблуках, так как работаю с людьми и обязана выглядеть хорошо.

Думаю, дело не в этом, а в том, что мы 10 лет вместе. И он попросту мог разлюбить меня.

Пожаловаться
Татьяна

а почему бы вам не поговорить?? никогда не понимала, почему люди не говорят друг с другом! да, пусть он закрытый, но посадите его за стол напротив себя, возьмите за руку и спросите прямо — что у нас происходит? только откровенно. у тебя кто-то есть/ты охладел ко мне, или еще что-то? и что делать дальше? будем вместе работать над собой и стараться все налдадить вместе, или сразу можно расходиться? есть за что бороться и есть ли смысл? я бы так сделала...

пусть страшно и больно может быть будет услышать ответ, но лучше знать правду, чем строить песчаные замки и что-то там выдумывать… вы можете думать все что угодно, но не зная, о чем он думает… так ничего не получится...

а показывать свою холодность не надо — только хуже будет. он тогда может еще сильнее отдалиться — мол я тоже не нужен...

Пожаловаться
Мила

А он говорит, что я глупостями занимаюсь, что у нас все хорошо.

Пожаловаться
Татьяна

парируйте. есть же какие-то изменения в его поведении, которыми можно аргументировать ваши вопросы… в любом случае, надо разговаривать… может будет полезно даже покричать или тарелку разбить — главное что вам не все равно на ситуацию. я так с криком и истерикой замуж вышла ))) он может быть просто не понимает, как на вас действует его поведение. ему кажется, что он ничего особенного не делает, а вам плохо от этого...

Пожаловаться
Огонёк

ой с моим такая же история. Никаких откровеннойтей и бесед. Раньше вообще тупо молчал. А щас говорит все нормально, ты себя накручиваешь. Ну не любят они эти задушевные беседы.

Пожаловаться
Татьяна

один разочек можно и помучаться, на благо семьи )))

Пожаловаться
Маринка

вы такая же как и все… проживете во вранье полжизни, а когда вам будет 40 лет. он уйдет...

Пожаловаться
Мила

Я не совсем поняла. Про какое вранье вы? И почему он уйдет?

Пожаловаться
Маринка

сколько ещё вам до 40ка?

Пожаловаться
Мила

мне 29 лет.

Пожаловаться
Маринка

недолго осталось. отпишитесь. как только он свалит

Пожаловаться
Мила

А вы можете как-то аргументировать свою точку зрения? что значит «проживу во вранье»?

Пожаловаться
Маринка

не буду аргументировать: я уже поняла. что вы любым аргументом пренебрегаете! ваш муж прямо вам все показывает, а вы верить не хотите! да получает он наслаждение с другими девушками и говорит им и про нежность, и про любовь и про чувства… ладно… в 40 лет вы все поймете!!!

Пожаловаться
Мила

Мой муж вообще-то только смотрит, он не общается с девушками. Ему просто некогда. Он работает 24 ч в сутки.

А вы что такая озлобленная? Вас мужчины обижают?

И я не пренебрегаю комментариями, я ко всем прислушиваюсь.

Пожаловаться
Мила

И я так и не поняла про вранье какое-то. Кто кому врет и насчет чего?

Пожаловаться
Маринка

он не только восхищается девушками, поверьте))) наслаждается во всю)) я же вам сказала — потепите! осталось всего 12 лет! все сами узнаете!!

Пожаловаться
Мила

Если вас предал мужик, не надо желать подобного другим.

Назло вам мы будем счастливы и через 12 лет, и через 42 года.

И спасибо. Ваша злость меня стимулирует на то, чтобы работать над собой и над отношениями с мужем. А значит, все наладится :)

Пожаловаться
Маринка

«блажен. кто верует»

Пожаловаться
Мила

Все с вами понятно :)

Пожаловаться
Аленушка

Маринка Вы такая резкая прям как ситро? что мужиков вообще не воспринимаете?

Пожаловаться
Евгения
Стесняюсь спросить, вы экстрасенс?
Пожаловаться
ZanozaВечная

Анимашки Страшилки

Пожаловаться
Ирина

Ну знаете ли, много случаев, когда у женщины в 40 лет, только все начинается… а то поставили предел 40 лет… а почему не 35 или не 55? года тут не при чем. Если женщина не может выключить дуру, она ни когда ее не выключит.

Пожаловаться
Евгения
Вот думала может и мне чего предскажут