*Выражается это в том, что кто его о чем ни попросит – он всем дает!(
Наверняка многие помнят мой пост про то как я ненавижу наших гостей(см.мой журнал). Опубликовав его и получив более 200 комментов и обращений в личку я сделала выводы, расслабилась, провела воспитательную беседу с мужем на тему – у нас не постоялый двор!
Все было нормально, когда мне писали девченки, что хотят приехать я всем ответила, что у нас переучет семейных ценностей и мы временно прикрыли лавочку, т.к. мало бываем вдвоем – что кстати правда.
Но вот мужу позвонил друг! Приезжай говорит, в машине покопаемся(это они чинят иногда мерседес 76 года – успехов!), на самом деле просто потрепаться, он наш близкий друг, крестный Кирона, а в сентябре уезжает за границу учится на целый год… Ни смотря ни на что я мужа отпускаю, говорю, съезди на 2 часа(это рядом). Машина у друга тут, а живет он на другом конце Москвы… Звонит мне муж и между нами происходит следующий диалог с подтекстом, друг все слышит, в т.ч. и мои ответы, т.к. телефон громкий) и вот муж ООООООООчень виноватым голосом спрашивает
«Зай, ничего если к нам сейчас Виталя заедет?»
(Ну прости, я все помню, о чем мы говорили! Но я не мог отказать! Ну не умею я говорить нет!!!)
«Да, конечно!»
(Ну ты скотина, прибью урода! Что не ясно было в словах ЕЗЖАЙ К НЕМУ ПОБОЛТАЕТЕ И РАЗЪЕДЕТЕСЬ, А Я ПОКА ОТДОХНУ??? Если б я хотела я бы сразу его пригласила!)
«Ничего, да?»
(Ты уверена, если тебе СОВСЕМ ППЦ не в тему, я че нить придумаю!)
«Ну что ты, конечно приезжайте! О чем речь?»
(Ага, чтобы это выглядело так, будто: а) я не рада его видеть, б) что ты у меня разрешения спрашиваешь и от меня все зависит, это ведь и твой дом!)
«Ну окей, мы тогда скоро будем… Может что-то заехать купить?»
(Чтоб у тебя было побольше времени...)
"А через сколько вы будете?"
«Через минут 20...»
(ПОЭТОМУ И СПРАШИВАЮ, КУДА ЗАЕХАТЬ???)
«Мммм… (:?(*:?):):)*(:****!!!!!!!!!!!)… Ну заедьте купите че-нить к чаю! Раз он ненадолго?»
(ТЫ БЛИН СОВСЕМ ОХЕРЕЛ??? ТЫ ВИДЕЛ ОТКУДА ТЫ УХОДИЛ??? Гора чистого белья – 4 барабана еще не перебраного, неглаженого, не убраного в гардероб, повсюду детские игрушки, еды готовой нет, т.к. мы пообедали, а ужин я собиралась готовить через пару часов, полы не мытые – суток не прошло, но уже надо бы, на кухне тоже бардак, ибо еще не успела после обеда убрать, про ванну молчу, там черная наша сантехника и зеркало во всю стену несколько негостевом виде, т.к. капли воды высыхая оставляют белые пятна и надо насухую полировать, я не накрашеная, голая и уставшая, хотела таки отдохнуть – попить чая в тишине и пойти порасписывать детскую(я сама расписываю)… РЕБЕНОК сейчас уже проснется! КАК И КОГДА Я ДОЛЖНА ПРИВЕСТИ ВСЕ В ПОРЯДОК???)
«Хорошо, скоро будем...»
(Да, он не надолго)
Через пол часа я накрашеная и одетая, встречала гостя в чистом доме – белье спрятала, все остальное убрала кроме ванны, думаю, че он там забыл – руки у нас удобнее мыть на кухне, т.к. ванна в глубине квартиры. Ну не мыться же и не на ночь приехал, а «ненадолго», так чайку попить… В раковине размораживается курица(нам с мужем на ужин)...
И вот что я слышу от милого гостя: «Привет, Катюш! Ой, не обнимаю, а то я такой грязный, пойду помоюсь! Мне ничего не надо, только полотенце, мочалку, гель для душа и шампунь!»…
ЕТИТЬ ТВОЮ МАТЬ! НИЧЕГО НЕ НАДО??? НУ И ВАЛИ НАХЕР! – «Конечно, Виталь, держи...»
*Откуда у меня в загашнике новая мочалка? Купили Кирону, ему не понравилось! Мало ему помыться – еще и голову помыть!!! ППЦ просто...
Понимаю что уже попала и с безнадегой спрашиваю итак зная ответ «Вы голодные?»
«Ой, да я весь день не ел!»
НУ ЕЩЕ БЫ! ВОТ И ПРИВЕЗ БЫ СЕБЕ ШАУРМУ!
Пошла быстрее размораживать и запекать курицу, варить макароны… пока он мылся с мужем обсудили это лично, он офигел когда я успела все убрать, извинялся… А я злая, такая сил нет! Но и сама вижу, что по сути потакаю, не хочу, но не могу отказать как и он! Но я не могу когда гости уже в доме, а он вообще(
Выходит друг и просит – УБЕЙСЯ ОБ СТЕНУ – ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ, чтобы почистить ногти от машинного масла, перед тем как брать ребенка!
Я не выдержала, говорю «У меня не ресторан!»(по вашим советам девочки!))))
А он: «А как же ты готовишь?»
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО?)
«А что прости можно приготовить с ее помощью?»
«Ну в пироги ее кладут!»
«Да вы совсем чтоль поохерели? Я должна учиться, работать сидеть с ребенком, делать ремонт, вести хоз-во и, сука, печь пироги!!! Которые купить на каждом углу можно???»
«Ну моя мама печет...»
КАК ЖЕ МНЕ хотелось сказать, что твоя мама в свои 43 года имеет 2 ВЗРОСЛЫХ детей, ее муж владелец собственного промышленного стекольного производства и денег у вас хоть жопой жуй, что твоя мама при этом не работает! ЧТО ЕЩЕ ЕЙ ТОГДА ДЕЛАТЬ???? Если не пироги??? Опять мое воспитание не позволило открыть рот…
Вот написала и поняла, что я и сама точно такая же социальная шлюха! Да епрст, как же научиться ей не быть!!!(((((((((((((((
А вообще, внеплановые гости у нас случаются, но не часто, обычно по обоюдному желанию, и мы сразу объявляем гостям, что простите, «ремонт/только вернулись из Балашихи/ что угодно еще», и мой тогда отвлекает их, пока я приберу чуток, а потом встает и готовит наравне со мной, а гости пасутся вокруг нас на кухне и рассказывают, как у них дела))).
А то я еще та хозяйка/// в смысле, что идеальный порядок в доме - не мой конек(((. Ничего, муж знал, на ком женится))) мы бардачники)
меня считают теперь хз кем, про гостей вообще молчу – вечно припрутся – приготовь и убери за ними… да в попу их! все равно – точнее не важно как скажешь все равно осудят все равно будешь плохой
но если я в декретном отпуске и работала до последнего и на работе пропадала до восьми И ДОЛЬШЕ чтобы денег заработать побольше, чтобы самой же спокойней было – а друзья мужа могут и в 9 утра позвонить и в 1 час ночи
Я ПОКА НЕ НАОРАЛА НА ВСЕХ ЧТО СОВЕСТИ НЕТ ВООБЩЕ – НИКТО НЕ ЗАДУМАЛСЯ ЧТО БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЕ ТАК ЖЕ СОН НУЖЕН… Отсыпалась недели две не меньше… Так косые взгляды ловлю до сих пор, хоть не виновата ни в чем – реально достали – я сначала попросила культурно мужа объяснить – чтобы не звонили так рано или поздно – это как минимум не культурно!
так вчера опять началось – звонки в девять утра… я ночами сплю плохо… к утру засыпаю… мне рожать скоро а это опять началось – КАК ЖЕ ОБЪЯСНИТЬ… ТАКОЕ ЧУВСТВО ЧТО СПЕЦИАЛЬНО И МУЖ БЕСИТ – Я ЕГО УЖЕ ПРОСИЛА НА ВИБРО СТАВИТЬ – НЕ понимают… ВОт и сегодня опять всем попало
Да тупые, бесят, блин.
Через раз выруливаю ситуацию. Один раз квасили весь ДР мужа во дворе( у нас дом частный), к 5 утра поднялись укладываться спать в гостинной, там диван я на 5 человек застелила, и вот эти пятеро ржут в голос, обсуждают кто где ляжет и то как они сегодня тусанули круто! Я в своей спальне с малышом – это соседняя комната, ОНИ В КУРСЕ. Я как раз его докармливала и снова спать собиралась класть, он обычно глаз не открывает в ночные кормления, а тут прям проснулся! Выглядываю и как рявкну на них: «А НУ ЗАКРЫЛИ РТЫ НЕМЕДЛЕННО! ИНАЧЕ ВОН СЕЙЧАС ВСЕ ОТСЮДА ПОЙДЕТЕ И МНЕ ПОХ КАК ИМЕННО(маршрутки по ночам не ходят)!!! СОВСЕМ ПООХ№ЕЛИ УЖЕ!!!» Затихли… А так тупло туплом!
А-хаха) я, если рано звонят, сначала прикидываю, кто, – мужа могут на работу вызывать, – а если не с работы и не мама – начинаю намеренно нудеть, чтоб слышно было))))) типа, «КТО ЭТО?? ОН ЗНАЕТ, КОТОРЫЙ ЧАААС?»))) я беременная, у меня гормоны, мне все можно) так что нам редко рано звонят))) хотя, допускаю, что я могу быть и не права. Ну, еще можно тупо телефон отключать.
Да и друзья вообще-то адекватные, все 10 раз уточнят, удобно ли нам, потом едут)
блиииннн… писала же я тебе-учись говорить «НЕТ»!!! прям сядь перед зеркалом и повторяй… а в первый раз всегда сказать сложно. Ну что бы я сделала на твоем месте, раз уж гость приехал – да НИЧЕГО… НИЧЕГО не убирала, не мыла и тем более не готовила, даже продукты бы перепрятала-открыла пустой холодильник-типо жрать то нечего… мочалку-дак вот кроме той, что например я ванну чищу-другой нет, можно предложить мочалку мужа, естестно при муже… ну и т.д...
А еще можно было голой его встретить-типо, а чо такого, я дома, ГОСТЕЙ не ждала, никто ж не предупреждал...
Вообщем удачи в успешных выстроениях отношений-надо учиться, хоть и тяжело, хоть и неудобно… а иначе никак..
я и мужа так воспитывала, правда года 3- результат зато на лицо....
Ну блин, пипец, я просто так воспитана, у меня дома особо гостей никогда не было, т.к. и дома в общем то не было) Мы то у бабушки жили, то снимали… Но когда приходили к кому-то в гости, а у нас эти Кто-то еще все в основном украинцы или деревенские… Так там пвль из ушей, в любое время дня и ночи накрыт стол, постель, готов душ со всеми причиндалами… Правда мы совсем нагло не ездили, но тем не менее… Я росла мне это нормой казалось. Не дай бог сказать гостю моего дома, что у меня нет еды, грязно или я ему не рада! Господи у меня такой стресс, даже сказать то что я все же сказала, что не ресторан у меня и что не пеку я пироги, блин, и то для меня было целым ПОСТУПКОМ!
(((((((((((((((((
я согласна про стресс- но ведь начало положено!!! значит дальше будет легче и легче. Просто понимаешь если вы бы жили без малявки, может быть на все это можно было и забить, накрахмаливать для гостей полотенца, наготавливать столы. Но, есть ребенок и тебе и так тяжело с ним, а еще такие вот гости.
Просто я себя до детей вспоминаю и понимаю, что ничегошеньки о детях и всему сопутствующему им не знала. Вот так и твои гости – пока не обьяснишь, или не поставишь определенные рамки – так и будет)))
Постарайся часть вот своей работы спихнуть ненавязчиво на мужа (разве мужик должен только на работу ходить???) -к вечеру будет без сил, не до гостей ему, авось чего и поймет...
Я прям тебе иногда завидую, у меня вон гора неглаженного недели 2 лежит и просто нет времени гладить… А ты все успеваешь… Только какими усилиями))
дА И У МЕНЯ ЛЕЖИТ ЭТА ГОРА, ТОЛЬКО ЕСЛИ ГОСТИ, ТО Я БЫСТРО ЕЕ РАЗСОРТИРОВЫВАЮ) (Сорри Кепс лук был включен) А так я видимость порядка для мужа поддерживаю, для сына влажную уборку, стирку, ну и еду готовлю, а умирать над каждыи пятнышком или пылинкой… не моу, нет времени, да и пох мне на нее)))
вот видишь.значит не все так плохо… Постарайся жить проще и научись ппофигизму.И все прийдет.а друзей желаю вам настоящих))))
Я положила этому конец так: ничего я не кидалась убирать – ну срач и срач, еды нет – наше дело. Если ребёнок плакал я уходила с милой улыбкой в другую комнату и кормила по часу, а он тух от скуки в соседней. Если ребёнок бодрствовал – давала ему со словами: «Ну у меня тут дел до жопы, вы очень вовремя, а я поготовлю/убирусь/и т.д.» А свёкру с ребёнком скучно, да и обращаться он с ней не умеет =))) И приехал-то вобщем, потрепаться. А тут облом =)
Через некоторое время вкурил, теперь звонит перед выездом. Глядишь, лет через N будет разрешение спрашивать. Короче, геморройно, но работает!