Боюсь…

*Боюсь рожать… причем сейчас речь идет не о самих родах, о том, что не справлюсь, не о боли… Дело в том, что мы с мужем живем у него, вместе с его мамой, его отец приезжает раз в 2 месяца, на неделю-2, помочь по дому и т.д.Они не в разводе, отношения у них со свекровью нормальные… По другим обстоятельствам, они к делу не относятся… Отношения у меня с ней, ну как сказать, он за глаза мной недовольна чем-то (что касается дома, порядка и т.д.) и я ей чем-то за глаза.В лицо здрасте, до свидания, и пару предложений в день.Меня лично это устраивает… НО… в общем, я всю свою жизнь, хотела мальчика, сколько помню… И когда у нас с ней был разговор, кого хочешь там и т.д. Она сказала, что вот, рожай мальчика, у меня был такой спокойный, я с ним не мучалась совсем, и по ночам спал и т.д.Вот с этого момента я перехотела мальчика совсем… думаю вот родится капризный, будет плакать, и тут начнется «А вот у меня такого бы не было», в голове картины, то она у меня из рук вырывает ребенка, так как я успокоить не могу, то учит как кормить, то говорит что я неправильно стираю (так как она очень очень чистоплотная), то она собирает огромную толпу родственников на выписку из роддома… Этот кошмар вечно у меня в голове… и поделать ничего не могу… переехать сейчас нереально, у меня жить невозможно, в силу алкаша-отца, любителя поднимать руки, да и места вообще нет! А работу менять муж не хочет, его все устраивает, и насиженное место и дома у себя… В общем, я просто в тупике, в голове ревность к мужу, ревность к неродишиемуся еще ребенку, все эти картинки и тупик… Девочки, как побороть свою шизофрению?? Не спорю гормоны здесь играют, но скажу честно, что до Б были практически те же мысли...

П.с. простите что долго, и где-то не совсем понятно… И пожалуйста, комментарии что-то вроде успокойся ты сбе накручиваешь, это гормоны, ты много требуешь, не нужны… я сама прекрасно это понимаю...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

да не, гармоны-гармонами, а я думаю. что неустроенность в быту она нетолько любого человека подкосит, а будущую мать раз в 500!!! Это даже хорошо, что сейчас думаешь об этом.

Чем могу помочь?! да ничем по сути, словом и поддержкой))

1. забей на свекровь! Вот ЗАБЕЙ! Пусть на моет как хочет, пусть рассказывает про свои прошлые переживания о ребенке. Ты-то тут не при чем. Выслушай, кивни, и делай по своему. Иначе себя изведешь в конец.

2. Я прям стоя готова крикнуть «выкинь из головы мысли о капризном ребенке!» Вот пусть эта мадам другого кого-нить пугает. Твой ребенок-он самый лучший, самый милый, самый любимый УЖЕ! А если он будет чувствовать твою ласку сейчас, он и спокойным будет. Это твой малыш, кровинка твоя, и пошло оно все лесом! Вот у нее у такой простите,«занозы» капризный был. Но ты-то другая, у тебя малыш будет самым лучшим!!!

3. Мужа надо точить. Вот только ты сама сможешь сказать как лучше, потому что мы его не знаем. Нужно тактично и методично обкатывать с мыслями об улучшении жилья, твердить, что когда родится малыш, он будет самым лучшим и как здорово он потом будет куда-нить ездить или гулять и прочее. Чтобы он сам захотел этого.

4. Дружочек, держись! Все будет хорошо! С Божьей помощью, все устроится!

Пожаловаться
Анастасия Борисова
Спасибо большое, за подробный план-решение моего шизофренического припадка
Пожаловаться
Елена
ну блин, как смогла постаралась поднять настроениеи оптимизм))
Пожаловаться
Oksana
Я практически согласна с Еленой что так спокойней будет сейчас, но по первому пункту: если мне свекровь что-то говорила, а я думала по другому – я обязательно высказывала свое мнение, что-бы потом непоняток не было. мне это помогает:)) Удачи!
Пожаловаться
Fill

Моя первая свекровь была вечно недовольна мной: и не приготовлено, и не убрано и т.д. Грызла меня, грызла… пока я, интеллигентная девочка, не послала её по матушке на несколько букв! Вы знаете- отцепилась зараза, болтала конечно за спиной, но меня уже не трогала.

Может и вы попробуете поговорить с ней? Спокойненько, мирненько объяснить свекровушке, что свою дитятю она вырастила и может отдыхать

Пожаловаться
Елена
как себя поставите с рождения малыша, так и будет. в конце концов – это ваш ребенок и как его растить решать вам, к советам можно прислушиваться или нет, но это ваше решение. попробуйте поговорить со свекровью, чтобы потом без обид.