как помочь маме

Несколько недель назад умер мой отец. Несколько месяцев болел, до этого был здоров и активен. Я живу в Германии, мама на Украине. Мы забрали ее до 40 дней. Как ее поддерживать, она плачет, мне самой плохо, стало болеть сердце, сама удивляюсь как не пропало молоко. К тому же мама была за папой, как за каменной стеной. Она не работала много лет, хотя у нее несколько дипломов, машину не водит, в технике не разбирается, даже не может выбрать хорошее мясо в магазине. Она добрая, нежная, много занималась благотворительностью. Хорошая хозяйка. Вообщем ей теперь начинать новую жизнь на старости по новой. Она устала физически пока ухаживала за папой, и тем более психологически. Мы можем ей помочь финансово, но весьма ограничено. т.к. ребенок маленький, я не работаю. Я не знаю, что делать, что ей говорить, как помочь, не знаю за что хвататься. Осталось много вещей после папы, достаточно дорогих, она может их продавать и жить на это какое-то время. Но очень трудно эмоционально продавать вещи любимого мужа.Мне тоже трудно, но я не могу поплакать, просто не плачется. Я боюсь, что у меня просто сердце не выдержит. Как утешать маму? Как решать все финансовые вопросы, чтобы не было больно? Как самой пережить это?


Natalie
Natalie
Бублик
10 лет
Кёнигштайн Таунус
07514
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Акмарал Аманова
Акмарал Аманова
Жания
11 лет
Айша
8 лет
Семипалатинск

Примите мои соболезнования, пройдет время и боль притупится, конечно не забудется, но чуть легче станет. а насчет идеи про няню, вы попробуйте, ведь возраст мамы и характер ее добрый как раз подходят для этой работы, ведь часто в объявлениях требуются няни не младше 45 лет. дети не дадут скучать и доходы неплохие будут. Удачи Вам, и пусть Боженька вас хранит!

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Солнышко
4 года
Москва

Мои соболезнования… это очень тяжело:(

Я знала такую же семью — муж был для жены всем, целым миром… потом он умер, рак. Ей тогда было ок 50 лет. Она очень любит детей, и стала частной няней работать. Сначала через знакомых нашла работу, потом рекомендации стали делать своё дело. Прошло со дня смерти уже 6 лет, она вроде бы пережила это, но глаза у неё стали совсем-совсем другими. Помогли ей две взрослые дочери, и финансово и морально, были рядом. Ну и работа, общение с детьми помогло.

Пожаловаться
Natalie
Natalie
Бублик
10 лет
Кёнигштайн Таунус

Спасибо большое. Частная няня — замечательная идея, маму очень любят дети, а мама детей. И дети не могут не радовать. Как-то я об этом не подумала. Все думала о каком-то неквалифицированном тяжелом труде. Няня гораздо лучше!

Пожаловаться
Тарталетка
Тарталетка
Краснодар
Когда у мамы умер папа (мой дедушка), она была очень подавлена, плакала в тайне от нас… я просто приходила обнимала ее и поглаживала… просто была рядом.

а на счет финансов- попросите мужа, пусть он продаст вещи вашего отца, когда мама будет готова!!

а вы крепитесь, держитесь, ради вашего малыша!!!

Пожаловаться
Natalie
Natalie
Бублик
10 лет
Кёнигштайн Таунус

Спасибо, стараемся. Проблема в том, что мы с мужем в Германии, мама на Украине. Но думаю, что постепенно будем это делать.

Пожаловаться
АленаЯдренаМатрена
АленаЯдренаМатрена
Младший
13 лет
Москва

Примите мои соболезнования. Это очень печально. А для мамы — это крах. Но, думаю, пройдет какое-то время и для того, чтобы выйти из этого состояния, она как раз сможет реализовать полученные дипломы. Найти себе какое-нибудь занятие за небольшие деньги, на которые сможет жить + вы будете помогать. Сейчас кажется, что все ужасно, но вам нужно поберечь себя. Безусловно, маме нужна поддержка, но ваш маленький ребенок — это будущее.

Пожаловаться
Natalie
Natalie
Бублик
10 лет
Кёнигштайн Таунус

Я уже начала думать, чтобы и себе найти занятие, чтобы как-то маму поддержать. У меня пока декретные, их не будет, когда маленькому год. Ясли найти проблематично, но я думаю о работе из дому. Для Германии, возможно, копейки выйдут, но для мамы — прожиточный минимум. Трудно, потому что мама была действительно ЗА мужем. А я еще и ЗА отцом и замужем, наверное, мы немного разбаловались. Нет, мы трудились по дому, чем-то интересовались, но вели спокойную семейную жизнь. Теперь надо себя менять. Но есть стимул мобилизоваться, мне ради мамы и сына, маме ради меня и внуку. Я даже как-то рада трудностям финансовым, их решая, мы отвлекаемся с мамой от горя. Вам спасибо за поддержку!

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации