Нет подруг

^И вчера я поняла, что как ни странно виноват в этом отчасти муж.

Вобщем, вчера я говорю ему уже вечером, когда легли спать, что нас на день рождения приглашает моя двоюродная сестра, на что он мне «сказал как отрезал мы не пойдем. Я не пойду и дочь тоже».

У меня от этой фразы всё внутри упало. Я ему даже не успела сказать, что ДР будет 20 июля и нас приглашают с ночевкой в деревню.

Спрашиваю – а почему сразу такой негатив? А он и отвечает – «Нету негатива, просто нас такм никто не ждет и мы заняты, у нас другие дела».

Я не стала вдаваться в подробности, т.к. было уже поздно, а засыпать со скандалом я не хтела. Сегодня у него, конечно расспрошу что он имел ввиду. Он ведь даже не спросил когда будет ДР, просто кинул свою фразу и все.

И так у нас было во всем, что касалось подруг и родственников (мы вместе уже 6 лет). Раньше я дома не сидела, была масса подруг и друзей. Мы встречались, гуляли, придумывали разные мероприятия, но с появлением мужа (тогда ещё МЧ) я начала отделяться от них. Т.к. ему все мои увлечения и друзья не нравились – все по его словам тупые, с ними не интересно и др. гадкие слова он выбрасывал в их сторону. Ну а я, на крыльях любви отстранилась от всех, чтобы быть поближе к мужу и все время проводить с ним. Меня долго ещё приглашали, звали с собой, напрашивались в гости, а я всегда отказывала, т.к знала, что мужу не понравиться. Теперь вот пришло время собирать камни. Со мной с радостью общаются по телефону, но никто не зовет на массовые мероприятия и не приходит ко мне в гости, даже если я зову. Вобщем, я совсем одна. Есть несколько настоящих подруг, но они далеко, да и муж и к ним плохо относится. А как мне хочется гулять семьями, выезжать на природу. Сейчас получается, что дома с ребенком я одна, а в выходные мы ездим отдыхать втроем.

В остальном я очень люблю своего мужа, но вот эта черта характера прямо ложка дегтя в бочке мёда

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У нас было почти так же, только мои друзья первые стали отдаляться. Первое время после замужества мне жуть как хотелось иметь друзей-семейных пар, чтоб вместе время проводить. Но со временем наши отношения немного видоизменились, и я хочу с мужем наедине проводить как можно больше времени. Но все таки когда нас куда-то приглашают не отказываемся, ну только если оба не хотим идти. А у вашего мужа скорее эгоизм и неуверенность в себе. Вы ему побольше говорите, что он такой замечательный, и что многие люди хотят с ним поближе общаться. Мужчине ведь нужно чувствовать свою значимость.
Пожаловаться
СноваСВами
Тут немножко по-другому. Он очень уверен в себе и считает, что там ему будет неинтересно, только зря потратит время. «Что мы будем делать на др у твоей сестры не могу себе представить» – говорит он. На что я отвечаю: «Праздновать её 30-тилетие со всеми». Получаю ответ -  «сомнительный праздник».  
Пожаловаться
Наталия Сазикова
Это не ложка, а поварежка целая! Эгоист ваш муж, вот оно в чем дело. У меня у мамы все точно так же(живут вместе 17 лет). Вы не представляете сколько у нее было друзей, знакомых, а теперь их нет. Она даже на СВОЙ день рождения зовет только гостей МУЖА! А сейчас вам поздно бить тревогу, вы ему дали понять, что вы ео слушаете во всем. Теперь вам нужно действовать, а не разговаривать. Пусть понимает, что вам тоже нужно общение.
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
ну поговори с мужем! В крайнем случае, ходи одна или с ребенком.
Пожаловаться
ириночка
у меня все так же и я счастлива никто мне не нужен
Пожаловаться
он ревнует.у самого нет друзей-и завидует.но вывод один-эгоист!!!!!!!1
Пожаловаться
Maria
у меня с 1 ым мужем была такая же ошибка.Я совсем в изоляции осталась.
Сейчас всё по другому.Все мои друзья при мне, мужа при нём.Плюс мы ещё всех перезнакомили и общаемся вместе.