хотелось поделиться

*всем привет.встречаюсь с парнем я в разводе.где муж бывший не знаю.расстались год назад ребенку не помогает им не интересуется с тех пор как разошлись.так вот ребенку почти 2 года. он 3 месяца назад стал называть моего молодого человека папой… он оч рад.хочет его даже усыновить.дать свое отчество и фамилию… я в растерянности.он оч любит сеню да и сеня тоже его.может я боюсь ошибиться в человеке но за 7 мес что мы вместе он себя хорошо зарекомендовал. я его люблю.если  у нас все сложится то будет оч хорошо.хотим дочку еще родить но пока не сейчас позже.были ли у вас случаи или вы знаете что родного отца лишали прав родительских и второй муж(если мы поженимся)усыновлял его? и на каких основаниях можно лишить прав. алименты он не платит (муж бывший)скрывается от них.

хотелось поделиться

tata
028698
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
незнаю насколько мне сказали правду, но если задолжность по алиментам более 300 тыс.рублей, пишете заявление в суд на лишение родительских прав и там уже от судьи зависит, с первого раза лишат или нет.(если конечно папаша вообще явится на суд...))
Пожаловаться
tata
да уж наврят ли явится я думаю…
Пожаловаться
иди в юр.консультацию, не парься, там за пару тыщ составят иск как надо: о лишении родительских прав. Лишат. Дальше – много мороки с усыновлением много справок и времени, всё расскажут там же. Я в суде работала, лишали, усыновляли. Удачи вам.
Пожаловаться
Елена
Достаточным основанием для лишения можно считать злостное уклонение от алиментов – это от полугода и больше… Думаю можно подготовить иск, документы и в суд…
Пожаловаться
tata
да он почти  год не платит алименты.спасибо за информацию.
Пожаловаться
олеся
насколько я знаю, родной папа должен написать отказ. Только тогда Ваш новый муж сможет усыновить ребенка.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Как я за Вас рада! У меня похожая ситуация: мы тоже расстались с мужем почти год назад, дочкой он не интересуется и никак не помогает, и ей тоже почти 2 года… вот только МЧ для серьезных отношений я так пока и не нашла…
Пожаловаться
tata
спасибонайдете еще не переживайте и на вашей улице будет праздник. желаю вам удачи.я тоже не искала он сам меня нашелсудьба новерно.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Спасибо огромное, надеюсь, что со временем так всё и будет))) 
Пожаловаться
Алена
насколько слышала, достаточно доказать в суде (показания соседей, родственников, знакомых), что отец не принимает никакого участия в воспитании ребенка, можно еще указать, что он пьет, угрожает побоями, ребенок в его присутствии плачет и т.п. 
Пожаловаться
Людмила
Добрый день))) Я в такой же ситуации, только уже вышла замуж и вот-вот появится уже совместный ребенок))) По поводу лишения родительских прав: подавали ли Вы вообще на аллименты???? Если да, то смело топайте к своему приставу и он Вам должен помочь с лишением родительских прав.
Пожаловаться
tata
привет)да я подавала на алименты. спасибо за информацию
Пожаловаться
Оксаша
У приятельницы муж добровольно отказался от дочки у нотариуса и ее усыновил новый муж. А вот, чтобы принудительно лишали, не знаю таких случаев... 
Пожаловаться
Таньсянь
а вы подавали на алименты? он от них от суда скрывается или просто вам не даёт ничего? там по-моему уже за невыплату алиментов можно его лишить прав… у меня сейчас у подруги похожая ситуация, но бывший муж ещё «недостаточно долго» не платит, как приставы объяснили
Пожаловаться
tata
да подавала он от суда скрывается.
Пожаловаться
Таньсянь

значит идите в суд, объясняйте ситуацию, они должны вам помочь! там очень не любят таких как ваш бывший муж))

удачи вам!

Пожаловаться
tata
спасибо
Пожаловаться
˙·•●♥๑ஐ♥ЛЮБОВЬ˙·•●♥๑ஐ♥
лешить родительских прав могут только наркомана или алкоголика а если отец вам даст отказ от ребёнка тогда его сможет усыновить другой мужчина
Пожаловаться
вот ято за законы? Он алименты не платит, участия в жизни ребенка не принимает. А потом в старости ему что этот ребенок должен алименты платить, потому как он не лишен род. прав. Конечно, Вам надо изо всех сил постараться лишить род. прав такого папашу, уверена что есть способы для этого!
Пожаловаться
tata
вот я и хочу.да законы у нас конечно…
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
Моего отца заставили отказную написать на сына, но это было в 86 году.
Пожаловаться
маро4ка
Удачи! Меня удочерил мой папа, правда не знаю на каких основаниях. Не бойся, все у вас получится!
Пожаловаться
tata
спасибо за поддержку
Пожаловаться
Елена
он должен отказаться от сына, чтобы тот его усыновил, если не откажется подавайте на алименты в суд там такую сумму запросят что сразу откажется!!!
Пожаловаться
tata
я подала на алименты.он скрывается от них.не платит.вообще место его нахождения я не знаю
Пожаловаться
ольга
+1, только это очень муторно, терпения вам и сил. Здорово, что у Сени будет настоящий папа!
Пожаловаться
Елена
значит решайте сразу через суд они подадут запрос на его местонахождения и если в течение некоторого времени ничего не получат, дадут добро!!!
Пожаловаться
tata
спасибо