`
Я опять про свекровь.Ну считает она моего сына СВОИМ ребенком и все тут((((Из нового: на улице прохладно, звонит и спрашивает:«Вы сегодня гуляли?»Я:«Гуляли»Она:«надеюсь, Паше куртку одевали?»Я:«Ну конечно, куртку, что, я не соображу, как одеть ребенка?»Она:«Ну, ты можешь и кофту ему одеть, тебе по фигу!»Во как!
И еще теория: надо одевать ребенка не по погоде, а теплее.Да, он вспотеет, но зато теплую одежду не продует ветром.Всем ясно? Сама она при этом что-то в мае в зимнем пальто не ходит.
Можно уже написать целую книгу про наши с ней терки. Ходит к нам каждый божий день, таскает Пашу на руках-уйдет, а он мне потом закатывает истерики, что я, видишь ли его не ношу(А девять с половиной килограмм целый день на себе не поносишь, и дела никто не отменял!).И я вообще такой человек, что не люблю чужих людей(а кто она мне?)в доме каждый день, пусть даже по два часа.Напрягает меня это.
Надо как-то собраться с духом и сказать ей обо всем-но тут, блин, вступает мое дурацкое воспитание-вот трудно мне сказать что-то против человеку, который старше меня.Да, я вот такая розовая овца.Спасибо маме.Короче, пока скриплю зубами и молчу.Другая свекровь уже сама бы догадалась, что навязанная помощь-уже не помощь, и что я не в пятнадцать лет родила, а в двадцать пять-не дурочка малолетняя!
Короче, девочки, подскажите мне, какими словами объяснить человеку(вежливо, но так, чтобы сразу дошло)-что не надо ходить к нам как на работу.Я не могу придумать повод, когда она звонит и говорит-«Паша не спит? Тогда я приду»(причем вот так перед фактом ставит каждый раз).Не хочу с ней ссориться, но и на место давно надо поставить