Научите, что сказать свекрови

`

Я опять про свекровь.Ну считает она моего сына СВОИМ ребенком и все тут((((Из нового: на улице прохладно, звонит и спрашивает:«Вы сегодня гуляли?»Я:«Гуляли»Она:«надеюсь, Паше куртку одевали?»Я:«Ну конечно, куртку, что, я не соображу, как одеть ребенка?»Она:«Ну, ты можешь и кофту ему одеть, тебе по фигу!»Во как!

И еще теория: надо одевать ребенка не по погоде, а теплее.Да, он вспотеет, но зато теплую одежду не продует ветром.Всем ясно? Сама она при этом что-то в мае в зимнем пальто не ходит.

Можно уже написать целую книгу про наши с ней терки. Ходит к нам каждый божий день, таскает Пашу на руках-уйдет, а он мне потом закатывает истерики, что я, видишь ли его не ношу(А девять с половиной килограмм целый день на себе не поносишь, и дела никто не отменял!).И я вообще такой человек, что не люблю чужих людей(а кто она мне?)в доме каждый день, пусть даже по два часа.Напрягает меня это.

Надо как-то собраться с духом и сказать ей обо всем-но тут, блин, вступает мое дурацкое воспитание-вот трудно мне сказать что-то против человеку, который старше меня.Да, я вот такая розовая овца.Спасибо маме.Короче, пока скриплю зубами и молчу.Другая свекровь уже сама бы догадалась, что навязанная помощь-уже не помощь, и что я не в пятнадцать лет родила, а в двадцать пять-не дурочка малолетняя!

Короче, девочки, подскажите мне, какими словами объяснить человеку(вежливо, но так, чтобы сразу дошло)-что не надо ходить к нам как на работу.Я не могу придумать повод, когда она звонит и говорит-«Паша не спит? Тогда я приду»(причем вот так перед фактом ставит каждый раз).Не хочу с ней ссориться, но и на место давно надо поставить

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
А почему не делать дела когда она приходит? Я свою тоже не люблю.Но только она на порог я ей сына в руки и погнала, по магазинам или по дому.Насчет одежды одевайте как знаете, а ей говорите да-да, все так и сделала.У меня мама моя помешана на том чтобы сына одевать теплее, вот тут у нас такая война, т.к. живем вместе.
Пожаловаться
Juli
хехе… Моя тоже к нам как на работу ходить стала, с утра по-раньше, и тоже все время на руках… В общем я молчала, молчала, потом мужу сказала, что не удобно она к нам приходит, Рома как раз в это время спит, а у меня своих дел куча, некогда мне с ней сидеть и развлекать ее, короче сказала, что если хочукт приходить, так пусть после 2 приходит… Мы как раз не спим в это время… Муж сказал ей, и получилось так: в это время ей некогда, она к 6 дома кушать готовит… С утра же приготовить нельзя… Остынет, и уже не свежее, еще и подогревать надо будет… Теперь к нам только по праздникам!!! Чему я безумно рада!!!
Пожаловаться
ВаряღМамаღПерчика
Здорово, завидую вам по-хорошему!
Пожаловаться
Juli
Наши малыши почти ровесники – разница в  5 дней всего)))))))))))))
Пожаловаться
Анна
яб уже 100- раз мужу все сказала и он принял бы меры.
Пожаловаться
ВаряღМамаღПерчика
Какой молодец ваш муж!
Пожаловаться
Виктория
Когда я родила младшую, мне было 29 лет и так получилось, что мы на время переехали жить к свекрови(купили новострой и делали ремонт).Я в принципе воспитанный и спокойный человек, но через пару месяцев я была вынуждена сказать, ей что у меня с ее сыном другие планы на воспитание и на жизнь, муж меня поддержал! Правда в отличии от вашей, моя никогда не помогала с детьми, а только ЦУ давала.
Пожаловаться
Елена
вы ее на домашние дела во время визитов поставьте. Приготовьте к ее приходу белье погладить, или еду приготовить- а сами в это время с ребенком на прогулку идите. Может, тогда реже появляться будет? 
Пожаловаться
ВаряღМамаღПерчика
Да, я об этом тоже думала!)))А когда Пашка был совсем маленький, и она целые дни у нас проводила, я ее подкалывала, что буду ей звонить ночью, когда он будет плакать-чтоб приходила успокаивать.Она хихикала.Не понимает, типа намеков
Пожаловаться
Марина
кстати, если ваши пара выходов в кино ей вдруг не понравятся-она станет избегать походов к вам в гости=)
Пожаловаться
Клепа
+100000000
Пожаловаться
Евгения Гильманова
Пусть муж разговаривает, она его мать в конце концов. Неужели муж не догадывается что вы больше от свекрови устаете, чем от домашних дел? Это ваша семья и вам решать как воспитывать, как одевать, куда и когда ходить гулять с ребенком. Просто с мужем при разговоре надо не сюсюкаться, а серьезно поговорить!
Пожаловаться
Марина
здорово рассуждаете, но поверьте, очень многие мужчины, больше слушают маму, чем жену-это факт, с которым надо мириться.и что за непримиримая позиция? свекровь не всегда только во вред-может быть и польза.и конфликты должны решаться у двоих, муж может принять позицию мамы, и что, в этом случае? бежать разводиться? нужно быть хитрее и мудрее.Интересуется малышом-значит не наплевать на него.А есть такие, которые внуков через суд выписывают из своей квартиры, как вы считаете говорить с такими свекровями? уберите копья и мечи и умейте общаться=)
Пожаловаться
Марина
По-моему, обычная ситуация=)У меня такая же примерно, но только мы живем все вместе, поэтому, если время 12 ночи и Ярик(сын) не спит, она идет к нам с мужем в комнату и я с трудом могу возразить, а мужу по барабану-это же его мама и плевать, что интима давно не было.Что я вам могу сказать, поругавшись с близкими-мамой, мужем-помиритесь, а выгнав из своей жизни свекрови-можно обрести врага на всю жизнь.воспринимайте субъективно все ее комментарии, жила раньше ради сына-теперь ради внуков.когда я жаловалась на излишнее внимание со стороны свекрови, многие девочки завидовали, что есть кому помочь, с кем ребенка оставить.постарайтесь извлекать выгоду.пусть она пару часов от малыша побалдеет-а вы- на ту же пару -в кино.Заметив, вы же не против, если я пройдусь(куда-либо), а вы пупсика понянчите? Лучше держать ее на стороне друзей.=)
Пожаловаться
ВаряღМамаღПерчика
Марина, я одно время так и делала, всю зиму она гуляла с Пашей, а я в это время делала что-то по дому.Вроде все уже и устаканилось, но потом случилась такая хрень.Я взяла Пашу и уехала на целый день в гости-так она оборвала все телефоны, как он и что с ним.Как будто он не с матерью родной был, а с чужой теткой! после этого я поняла, что для нее Пашка-уже СВОЙ ребенок, а я так, чисто покормить сиськой.Поэтому я и хочу ее отдалить-конечно, я и  ревную-для нее, что ли я его носила и рожала?!
Пожаловаться
Марина
Поверьте, я тоже очень ревную.Но тем не менее, остерегайтесь этого отдаления-это крайний случай, она же мужу накапает, вам это надо?)моя тоже сына «своим мальчиком» называет, постоянно учит, как и что… у нас постоянные споры по поводу введения продуктов малышу и про походы в поликлинику-она ходит с нами, что бы не ходила и я всю дорогу бегу с коляской=))))-хаха=)на следующий день она не пошла.Так же таскает на руках-ну и ладно… Вот представьте, вырастили мы наших сыновей, у них появились дети, а их жены не дают нам с ними общаться=(И кто знает, не повторим ли мы ошибок своих свекровей?(Бью себя в грудь, что не повторю=)
Пожаловаться
ВаряღМамаღПерчика
Как бы мне хотелось также легко ко всему этому относиться! Ну, наверное, тут еще играет роль то, что у моей нет абсолютно чувства юмора, и вообще мы общий язык не находим.И потом, я же не говорю о том, чтобы она совсем перестала видеть внука, но двух раз в неделю вполне достаточно, я считаю.Бабушка должна быть бабушкой, а моя хочет мамой быть.
Пожаловаться
Клепа
а муж что говорит?
Пожаловаться
ВаряღМамаღПерчика
«Ну что, тебе жалко, что она с внуком повозится?»И еще«Ох уж эти женщины, никогда не договоряться»Он считает, что это бабские капризы(мои)
Пожаловаться
хохо)))) как я вас понимаю!!! я точь в точь такая и всё так же.
Пожаловаться
Римма
ну может стоит так все ей и сказать. прямота и грубость – разные вещи. можно и вежливо поговорить. Я своей свекрови прямо говорю – я знаю, что делать, не надо меня учить. Она вообще меня теперь избегает.
Пожаловаться
Марина
спроси её она жить к вам не хочет переехать, или типа может я сама уже начну ребенка воспитывать, вы вон одного воспитали
Пожаловаться
ВаряღМамаღПерчика
Ахаха! Про перехать жить-я одно время так и думала, когда Пашка совсем маленький был
Пожаловаться
Яна
Даже боюсь представить, какая я сверковь буду. Злючка ещё та 
Пожаловаться
Ольга
Скажите мужу
Пожаловаться
Инна
Я такая же розовая овца... 
Показать ещё