`Добрее и терпимее к другим. Все мы с вами не без греха, у каждого свое. Так зачем на самом деле лить свою злость и яд на других? если в Вашей жизни что-то не получается, в этом никто кроме вас не виноват. А если вы считаете себя правильной особой, так давайте нужный совет, а не рассуждайте попусту. зачем человеку указывать на его ошибки в правописании?? зачем молодой девушке, имеющей 2 деток, писать: «зачем рожала в 16 лет?? Головой надо было думать » и т.п. для чего это делать? чтобы человеку стало еще больнее, когда и без того на душе кошки скребут? все зло, причиненное делом или словом, обязательно вернется! так давайте помнить об этом. мы не можем здесь помочь делом, но можем помочь словом друг другу. мы и так в жизни совершаем мало добрых дел. отсюда наши неприятности. не наживайте хотя бы еще одну неприятность своей злостью к авторам постов. они идут сюда с душой и сердцем, ждут помощи, а не пинка под зад. давайте стараться понимать других, тогда скорее, может быть, разберемся в себе и в своих проблемах!!!
Вы правы, Юлия! Я сама на себе подобное отношение испытала, когда только зарегистрировалась на это сайте. Поделилась проблемой, а в ответ столько негатива полилось, я подумала «куда я попала?»! После этого захотелось покинуть этот сайт раз и навсегда! Но подуспокоившись, я осталась здесь и нашла немало хороших, добрых, понимающих девчонок!!! Спасибо всем, кто с душой отозвался на мою проблему! Отныне я путешествую по сайту и сама поддерживаю отчаянных!
ещё «ты кому ребёнка рожала?» – это особенно круто звучит в адрес одинокой матери, работающей на содержание себя и ребёнка. вроде как, сиди на шее у родителей. но за это тоже будут кусать.
куда ни кинь – везде клин.
надо иметь свои зубы. чтобы иногда кусаться, а чаще всего – держать за ними язык.
Дурак спорит с каждым, умный – с равным, а мудрый – лишь с самим собой.
нужно излагать свою точку зрения, а не вешать ярлык на собеседника… например, две большие разницы, сказать – для меня аборт неприемлим и непонятен; и совсем по другому – все кто делает аборты -убийцы! ведь правда? и вот с ГВ и ИВ например.." для меня важно кормить грудью по требованию, столько, сколько получится.." или «по-моему мнению, нет ничего страшно в ИВ, и нет большой разницы, у каждого свой выбор..» и совсем уж – "… все, кто не кормит – ленивые эгоисты.." или " кормить после 6 месяцев – растить инфантильного.." ведь можно изложить свою точку зрения без нападок? ну например вот я считаю, для себя, что человек долден знать родной язык (устно и письменно) и родную историю, не как школьные предметы, а просто как данность… это мое мнение, и никогда замечаний не делаю, каждый поступает как нравиться… а некоторые вещи, по крайней мере, в личной беседе, нужно вообще оставлять при себе… вот не могу избавиться от подсознательно чувства превосходства над теми, у кого нет высшего образования, и мысленно, делю людей на тех кто с ним, и кто без него… но я НИКОГДА в жизни в слух человеку об этом не говорила и не скажу… и у меня есть подруги вообще со школой кое-как… и ничего, считают меня лучшей подругой, потому что я ценю людей за человеческие качества… а это, так просто отмети ла и на ум пошло… такое озвучивать не надо...
И если кто-то указывает нам, что мы сами виноваты в описываемой проблеме, то это не обязательно злюки ))))))
Вот читаю, и еще раз убеждаюсь, мы ведь все очень разные! С разными взглядами на жизнь, с разным пониманием жизни!...
Прочитав текст, как можно сразу определить с какой интонацией и эмоциями он был написан, не каждый умеет передать свои чувства!..
Про граммотность, вообще, молчу!.. (неужели это так важно?)
Согласна с Шумкой, не нужно тыкать человека… или уж отвечай, если ответ знаешь, или уж проходи мимо!...
А про грамотность… Я обычно это никак не комментирую. У каждого своя история дружбы с книгами и школой. )
Но когда в одном из постов одна молодая мамаша кричала, что ей и ее детям высшее образование никак не пригодится, и мне-то оно в воспитании детей никак не поможет...)))))
А у самой ошибка на ошибке. Я хотела ей ответить, что я хотя бы научу детей грамотно писать, поскольку сама умею. )
+100
Насчет того, что там «злюки» прокомментировали, что не надо на маму детей сваливать, так как они Ваши...
Ничего злого Вам там не сказали, просто высказали свое мнение и рассказали о своем опыте.
А вот и Ваши добрые ответы, Ваш смех на добрейшие комментарии Ваших сторонников, цитирую ))))))))))))
Танюшка:
она просто старая дева вот родила в сорок)))))завиднохм… как так ей 20 и уже двое малышей у неё слюни тикут
Настя: ахахахахаха))))))))))))ага)))))))))))
Это к вопросу о «злюках» ))))))))
Только вот недавно звонила мне знакомая женщина, ей 56 лет, она мать моей в прошлом приятельницы. У нее куча болячек, главное, – серьезные проблемы с позвоночником. Ей порекомендовал врач идти на заслуженный отдых, так как работа может привести к инвалидности. Она РЕАЛЬНО загибается. У нее тяжелый физический труд. Но она уже обрекла себя на инвалидность и смерть, возможно, так как ее дочь решила не имея работы, опыта какого-то, сидя на шее у больной мамы родить ей внучку, для себя, так сказать… Ребенку уже 4 года, молодая мамочка никак не может пойти на работу, так как до Б не удосужилась хотя бы опыт какой-то наработать.
Она еще и упрекает мать в том, что та типа мало бабла дает на внучку. Я когда это услышала в виде жалобы, типа, ну как она может, не в могилу же деньги свои потащит… А то что бедной бабушке от своей ЗП надо и себе что-то на лекарства оставить, это дочу мало колышет. Она тоже считает, что родные ОБЯЗАНЫ помогать.
Я в ответ на ее жалобы (дочкины) резко ответила ей, что она ОХ… ЛА, что НАДО БЫЛО ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ!
Можете закидать меня тапками, но сначала вдумайтесь, где больше зла и несправедливости: в моих словах или в поступках этой моей знакомой по отношению и к матери, и к ребенку (о содержании которого она не удосужилась задуматься)?
комменты конечно жгут… я в шоке........
зачем рожала… планировать надо… не надеяться ни на кого........
ДЕВОЧКИИИИИИИ… да Вы вообще о чем???????? не тупите!
тогда вообще беременеть нельзя! а рожать и подавно........
никто в нашей жизни не от чего не застрахован!!!!!!!!
а родные и близкие ОБЯЗАНЫ помогать! на то они РОДНЫЕ и БЛИЗКИЕ!