Как стать «хорошей для своего мужа?»

`Раньше со мной никогда такого не было. Но вот появилось ужасная ненависть и отвращение в родителям мужа. Начну с начала чтоб было понятно. Мой муж живет в частном доме со своим отцом. Скажу вам что человек крайне не приятный, он бывший дальнобойщик, а ныне алкаш, и мало культурный к сожалению. Всю свою жизнь прожил с властной женщиной которая держала его за воротник и он не мог ей слова против сказать. У них двое детей мой муж и его родная сестра, моя золовка. И вот 6 лет назад моя свекровь уходит из дома, бросая своего мужа ( с которым были венчаны) с сыном и уходит к другому мужчине. на этот момент моему мужу было 18 лет и он сразу пошел работать, ему никто не помогал деньгами. Воевал с вечно пьяным отцом. До драк. Так он и жил, когда мы познакомились и я первый раз пришла к нему домой, он боялся мне даже показать своего отца. он живет в отдельной комнате, у нас только кухня общая единственное место где мы можем пересечься. Так мы продружили пол года, потом он познакомил меня со своим отцом и позже с матерью, через год я переехала к нему. Мама сразу стала показывать «гипер заботу» в мой адрес. На тот момент я еще не знала что это все было просто стратегией. что бы перед сыном выступить в роли хорошей мамы и показать на сколько не благодарная я. Стала лезть в нашу жизнь и пытаться командовать. Хотя до этого ей ничего не надо было, на окнах даже шторок не оставила когда уходила. И теперь все активнее и активнее вторгается в нашу жизнь а муж у меня её во всем слушает и уступает всегда потому что привык. И я стала плохая, и что родителей не уважаю его. а собственно почему я должна уважать старого алкаша, который сам в этой жизни опустился и только и сделал достойного это зачал моего любимого мужа.Он разбрасывает вещи, все портит ломает, разбивает. И я должна при это его уважать. ТАК ЕГО МАМА СКАЗАЛА. Он сам её слушает и меня заставляет это делать. и наплевать на мои желания и что я в доме хозяюшка и хочется как то по своему и интерьер обставить и разложить все так как хочу. Но нет его мама приходит и начинает хозяйничать. При этом меня в расчет не берут и мое мнение никто не спрашивает. А я должна подойти к какждому и спросить. получается я живу как в гостях а не дома в крепости. И вот что мне делать. всего к сожалению не опишешь целая книга получится просто все достало. Муж слушать что либо отказывается говорит что это я дура что не могу общий язык найти с его родителями. А я нормально с ними общаюсь просто не люблю когда меня указывать начинают. Я и сама указать могу. Говорит что это все моя гордыня играет. И еще много «приятных» слов.И его отец скажем не понимает что у меня перемены настроения сейчас и не нужно меня трогать когда видно что мне плохо. Он обижается если я прошу ко мне не лезть, и я опять плохая, и оказывается я должна еще в своем положении пойти извиниться. И опять скандал с мужем. Простите меня за столь долгий и сумбурный рассказ, просто выговориться нужно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Спасибо, вам большое за ваше внимание к моей проблеме. Столько дельных советов и поддерживающих слов)) Мы наконец пришли к консенсусу с мужем) расстраиваем дом. И папа у нас съезжает а в его комнате будет детская) Конечно влезли в кредит, но зато у нас будет свой дом. И мамаша его сейчас на даче постоянно, так что почти не приезжает) Ой, вроде белая полоска! Удачи всем!) 
Пожаловаться
Anouk
Ох девочки. Можно долго спорить о том, что говорить, как себя вести. Выход и правда один. Дети должны жить отдельно от родителей и точка! Я знаю единицы из тысячи случаев когда у свекрови и невестки, тещи и зятя хорошие отношения. Это проблема мирового масштаба. В разных семьях разное воспитание, привычки и тд и тп. И никто никого не в праве судить. И всегда будут сыновья своих мам слушать, какие бы плохие или хорошие они не были. И невестки допускают самую большую ошибку, когда начинают своим мужьям высказывать какие-сякие его родители. Будьте хитрее. Я далеко не психолог. У меня второй брак, и насыщенный опыт в первом браке меня многому научил в этом вопросе. Одно из правил – относитесь к своей свекрове как к маме вашего мужа, и не более! Не открывайте душу, она вам не подружка. Не рассказывайте ей о проблемах с мужем, как правило она использует эту информацию против вас потом. Это не руководство к действию. Просто может поможет некоторым.
Пожаловаться
Юлия
а почему отдельно бы не пожить??? там тебе и крепость будет твоя… с самого первого дня совместной жизни у вас с мужем должен быть отдельный кров… а родителей думаю не стоит осуждать ведь мы все чьи то дети и не важно какие у нас родители… он их тоже любит и ценит… так что переезжай если хочешь сохранить отношения с любимым тебе человеком)))
Пожаловаться
Евгения
Горестная, конечно, у Вас ситуация. Особенно, если учесть Ваше положение. Серьёзного разговора с мужем не избежать. Следует объяснить ему, что отдельное от его папеньки проживание – это не  каприз Ваш, а необходимость. Ради Вашей безопасности, в первую очередь.Если он сам воевал с пьяным отцом до драк, как Вы пишите, то где гарантия, что его пьяный папаша не поднимет руку на Вас? Не хотелось бы, конечно, сгущать краски и пугать Вас, но люди в состоянии алкогольного опьянения способны на любые «подвиги», они ведь не контролируют себя. Обязательно поговорите со своим мужем именно в этом ключе. Если он даже боялся Вам своего отца показать и познакомил с ним не сразу, значит он и сам понимает, что совместное с ним проживание является проблематичным и прислушается к Вашим доводам. Если же нет, стоит, наверное, Вам самой пожить у мамы. Дома, среди родных людей, в привычной обстановке успокоитесь, поразмыслите. Со своей мамой-то отношения у Вас нормальные? А он пусть сравнит. Как лучше, при жене, налаженном быте в ласке и любви или с пьяным папашей в мордобитиях и в помойке. Поговорите с ним ещё раз. Успеха Вам в этом нелёгком деле! Мужайтесь. Буду держать за Вас кулачки. Всё утрясётся. Удачи!
Пожаловаться
Анна Высоцкая
У меня та же ситуация! Свекруха задолбала «добрыми советами»!!! Делайте как я, если муж дорог.Слушайте маман с милой улыбкой.Хвалите ее советы, мудрость, нежную заботу о вас перед мужем.Поверьте на слово, муж становится ласковым и прощает вам «маленькие промахи».
Пожаловаться
СветланКа
может вам просто жить отдельно? либо с вашими родителями?
Пожаловаться
Анна Копылова
извечная поблема невесток и свекровей!))) Единственный выход жить отдельно! Он всегда будет думать что его родители золотые… Вы ЖЕ В ИХ ДОМЕ ЖИВЕТЕ… А вы то же самое будете дуать про своих что ваши родители просто клад… Когда я замуж выходила моя свекровь в мой адрес не очень лестно высказывалась всю свадьбу, мол я сыночку ее не люблю, готовить не умею, и тд и тп… Я оч сильно расстроилась но моя свидетельница мне тогда сказала умную вещь «ОНА ЗЛИТЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ УВЕЛА ЕГО ИЗ СЕМЬИ»(мы еще до свадьбы начали жиь оч далеко от родителей и виделись и с теми и с другими крайне редко) Поэтому УВОДИ ЕГО ИЗ ТОЙ СЕМЬИ !!!!!!!!!!
Скажи мол не хочу чтобы наш ребенок с детства учился пьянству и тому погдобное… ведь элементарно этот «дедушка» может навредить малышу сам того не желая…
Пожаловаться
Алина Ахметова
у меня была примерно похожая ситуация, муж не отступал от слов матери ни на шаг, причем свекровь при мне вела себя хорошо, делала вид, что любит, прямо на моих глазах позовет сына в другую комнату, закроет дверь и говорит всякие гадости про меня, муж потом срывается на мне, предъявляет претезии, стало налаживаться только тогда, когда начали жить отдельно, потом я потихонечку мужу объясняла, что в нашу жизнь никто лезть не должен, приводила примеры, что его мать делает не правильно, добивалась лаской признания, что когда он мне предъявляет претензия, то он говорит слова матери, он признал, что был не прав. А я никогда не ссорилась со свекровью при этиом, это безполезно, она человек очень ревнивый, когда муж меня целует, обнимает, она обязательно подойдет и скажет «а меня кто полюбит», и муж обнимает мать. Она безумно хочет замуж, но не получается у нее с мужьями, вот и лезет в наши отношения.И я не считаю, что свекровь, тот человек, который жизни должен учить, по крайней мере моя, когда не приди к ней в гости, дома у нее бардак, как после войны, пыль лежит сантиметрами, посуда грязная, на паласе мусор, наступать больно, сама сидит целыми днями за компьютером, в контактах очередное знакомство ищет, и этот человек учит правильно жить. 
Пожаловаться
Алена

Наталья, посмотрите на это с другой стороны. Родители – это часть жизни Вашего мужа, которая с ним навсегда.

Если Вы не можете принять их, Ваш муж будет чувствовать, что эта его часть Вами нелюбима и непринята.

Вам нужно быть мудрее. Это не значит все терпеть безропотно. Это значит, что если Вы чувствуете себя жертвой, все должны увидеть это и сделать этот вывод самостоятельно. При этом Ваша задача - ни в коем случае не очернить его родителей.

Перечитайте Золушку что-ли...

Пожаловаться
евгения данилова
Очень вам сочувствую! Мне кажется лучший выход это снять свое жилье.Свекровь всегда будет лезть в вашу семью, а когда маленький родится темболее, и весь негатив будет передаваться малышу, а этого допускать нельзя! Терпения вам и здоровья!
Пожаловаться
Дмитрий Дуенов
Быть собой!
Пожаловаться
Natali Vernum
Если хотите сохранить семью, надо уезжать и жить отдельно, иначе так и будете вечно плохой…
Пожаловаться
Анастасия
Все это пройдет, только вам нужно набраться терпения!!! у меня так же было(ждала его понимания 13лет)… зато сейчас муж лучше меня послушает чем своих родителей!!! так что терпения вам и старайтесь не обращать на всё внимания, вам сейчас нужно о малыше думать… И я так же думаю что вам нужно жить отдельно от них, вы просто представьте что будет когда родится малыш!!!
Пожаловаться
ЮЛИЯ
А мне кажется, что отдельное жильё не поможет. Они скооперировались и давят на вас. Вы уже сами себя боитесь. Такой пресинг ни к чему хорошему не приведет. По себе знаю. И муж у тебя порядочная скотина. Что значит он маму боится и во всем её слушает. Он ей чё чем то обязан, чё он так ссыт перед ней. Вы уже настолько привыкли извинятся что даже перед этой идиоткой которую Алена зовут извиняетесь. Она учительниц что ль начальных классов!? Жалко мне тебя, но жить вы вместе не будете. Я жила в своё время под таким давлением и тоже вечно извинялась и боялась всего. Тоже рдителям звонить пытались и каждый раз угрожали что расскажут какая я якобы плохая. И только когда я вырвалась из этого ада я поняла какая я была дура, что столько лет все это терпела. И гены папочки его скорей всего и на нем скажутся. Извени за не скромный вопрос, а он то у тебя не любитель поддать?
Пожаловаться
Наташа
Как не крути а самый лучший вариант это конечно жить отдельно
Показать ещё