Ирина
Санкт-Петербург

Переезд пошёл не на

Переезд пошёл не на пользу. Мы переехали 2 года назад в маленький город в Ленинградской обл. Муж военнослужащий. Но на новом месте никак не складывается, не получается найти друзей и хороших знакомых. Всегда я одна с детьми и жду мужа с работы, даже на площадках особо никто не гуляет и не с кем поговорить, работу тоже свою бросила из-за того, что пришлось уехать. Друзья остались за 1000 км и теперь только созваниваемся и то все реже (
И все так это расстраивает меня, что вот 32 мне и ни подруг, ни работы нет
И город, в котором мы живем мне не нравится, все площадки детские разломаны и никто на них не гуляет, какая-то грусть берет после каждой прогулки.
Изменить я ничего не могу, мужа люблю, а ему здесь служить надо, поэтому нам больше не переехать.
Сын в садик осенью, привыкнет и буду искать работу, может тогда хандра пройдёт.
А так девочки я на грани с депрессией, начинается апатия, я себя из неё вытягиваю, а потом по новой.
Сложно, очень сложно уже взрослым все бросать и начинать сначала, особенно, если ты этого не хотел.
Как можно себе помочь ?? Как бы вы справлялись на моем месте ??
Ведь все, что я описала не повод грустить, главное, что все здоровы и рядом. Умом понимаю, но очень скучаю по своей прошлой жизни.

#Телефон доверия
204
0

Комментарии

14
Ваш комментарий

Попробуйте книгу « на утро после потери» может зайдет …

Ответить
0
Ирина
Санкт-Петербург
@ЛанаБанана 

Спасибо большое, попробую сегодня скачать её)

Ответить
0
Marymary
Одинцово

Тяжело понимаю вас, сама тяжело привыкаю к переменам. Попробуйте может как вариант в фитнес клуб ходить? Йога бассейн сауна хаммам- меня это радует

Ответить
0
Ирина
Санкт-Петербург
@Marymary 

Обязательно попробую, сыночек в садик пойдёт, а я запишусь на занятия )

Ответить
0
Лилу
Москва

А какая там численность населения ?

Ответить
0
Ирина
Санкт-Петербург
@Лилу 

Ой даже не знаю точно, но маленький город Выборг.Он красивый конечно, но мы далеко от центра живем и тут кругом лес ?природа, меня бы это радовало, если бы я не была в таком упадническом настроении

Ответить
0
Лилу
Москва
@Ирина 

Я сейчас гляну… 78 тыс это вообще оч много … а далеко насколько? От центра ?

Ответить
0
Надо, конечно, пробовать найти друзей. Может через соцсети? У нас по фб можно знакомиться. Вступить в группы своей местности и общаться виртуально, потом уже и реально
Ответить
0

Найдите занятие, может дистанционно курсы повышения квалификации от центра занятости, еще есть для мам с детьми до 3 лет, программа демография. Это все бесплатно, найдете себе новую профессию, может начнете подрабатывать дистанционно и это отвлечет вас .

Ответить
0
Кристина
Москва

Найдите занятие.

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург

Жена военнослужащего это жена декабриста (чаще всего). Судя по разным историям я бы старательно искала что бы такое освоить, возможно профессию какую, хотя бы даже ногти делать. Чтобы и заняться и подработать хоть слегка, чтобы стабилизировать состояние.

Ответить
0
Снежана
Бирск

Тоже нужно переезжать. А я боюсь именно того что вы описали. Ещё и муж у меня по вахтам(((

Ответить
0
Ирина
Санкт-Петербург
@Снежана 

Может вам больше повезёт, очень вам этого желаю, мы переезжали в Воронеж, когда дочери было 9 месяцев и прожили там 7 лет и вот тогда переезд прошёл, как по маслу, нам наоборот везло, встречались прекрасные люди, которые очень быстро стали близкими друзьями и с работой везло и сынок там родился, все как-то легко складывалось, вот и второй раз я думала будет также

Ответить
0
Drakocha
Белгород

Найдите себе занятие, хобби

Ответить
0