Друзья, мне нужна помощь, кто может мне подсказать какие то лайфхаки, поделиться опытом по уходу за лежачим больным? Кровать медицинскую поняла что надо, электро? Как ванную комнату подготовить? Поддон? Столько вопросов и на решение очень мало времени, маму выпишут через 1-2 недели.
#Телефон доверия
Комментарии
7Обязательно противопролежневый матрас на кровать.
Хорошие подгузники. И салфетки для обтирания — не экономьте на этом.
Мама может сидеть? Если да, то найдите инвалидную коляску. Мы брали бу, т.к. хорошие новые от 100.000. На коляске очень удобно в душ и т.п. отвозить.
Опять же — если она может сидеть — купите специальный стульчик в ванную для сидячих людей.
Ещё советую присыпку взять, просыпать все складочки, сейчас лето, там могут РАНы образовываться от жары.
Даже если вы будете регулярно водить её купаться — возьмите шапочки и рукавицы для мытья тена — иногда у вас не будет возможности сводить в душ, т.к. это сложно и тяжело, а больной захочется помыться, да и, повторюсь, лето на дворе. А такими штуками можно прямо в кровати помыть и быстро.
Короче даже не знаю что ещё написать. Вы спрашивайте если что будет не понятно
Спасибо огромное за подробный комментарий, а в ванне как всё обустроить? Проём ломать для коляски? И душевую кабину?
Если проёмы очень узкие, то конечно желательно увеличить проем, на себе вам её из комнаты носить будет очень тяжело(( но иногда это не реально сделать, т.к. стена несущая. У нас коляска узенькая была, она проходила в дверь.
Если у вас Мама сидит, то без разницы ванная или кабинка, и туда и туда можно найти специальный стульчик и пересаживать с коляски.
Если она сидеть не может, только лежать, то тут однозначно нужна именно ванная, есть ещё специальные стопоры для этого, чтобы под воду человек не уходил. Но как оказалось дешевле взять такие палки пенопластовые, знаете с ними в бассейнах учиться плавать? И спереди где грудь сгибать эту палку, а концы пропускать подмышками. Так человек как бы парит в воде и мыть удобно
Совсем, если получится присаживаться или на кресло пересесть это уже отлично
Противопролежневый матрас, обязательно!!!!